Новые правила в библиотеках
Моя родственница ходит в местную поселковую библиотеку. Так вот, последний раз сказали ей, с ее слов, что без регистрации на портале московской области ее обслуживать не будут. И нужен куаркод. Я помогла ей установить куаркод, но там было написано что портал правительства МО получает все права на просмотр ее госуслуг (там простыня с перечислениями прав). Кто-то слышал про такое?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас тако ещё 2 года назад ввели и поставили металлические рамки с облучением. Через полгода около ста человек, может больше, но мне только об этих известно, начали сильно жаловаться на самочувствие, ходить по больницам. Потом поняли отчего и перестали ходить в библиотеку. Если им что-то нужно, берут через других посетителей и также отдают.
Где написано это? Какой закон это регулирует ? Вообще , Вы имеете право не иметь госуслуг. Да, это сложно , но если уж придираться .
На каком основании с нее это потребовали ?
Я записана в двух городских библиотеках . Все , что требовали - паспорт.
Да, не Москва . Москва у нас отдельное государство . И все же , считаю , что не имени права .
Да, не Москва . Москва у нас отдельное государство . И все же , считаю , что не имени права .
Гость
Где написано это? Какой закон это регулирует ? Вообще , Вы имеете право не иметь госуслуг. Да, это сложно , но если уж придираться .
у нас не москва у нас область
не знаю что они там наплели, она пенсионерка
сказали что она "не учтенная" и это нехорошо
я в итоге так поняла это не обязательно но они выставляют как будто обязательно, чтоб отчитаться перед начальством
я в итоге так поняла это не обязательно но они выставляют как будто обязательно, чтоб отчитаться перед начальством
у нас не москва у нас область
Да, они просто офигели в конец . Я считаю , что это вообще нарушение прав.
Впервые такое слышу.
Я и говорю , что в Москве и области могут быть свои законы, которые, например , не действуют в других республиках , городах и так далее .
Когда был ковид , например , Москва и Московская область обязаны были сдавать отчеты о тех , кто привился от ковида . Имеется ввиду предприятия обязаны были.
Но, простите , запрашивать такие данные через обычную библиотеку это чересчур. Может им еще показать , где деньги дома лежат и подарить свою электронную подпись.
Да, они везде дурака включают , чтобы получить наши данные.
Впервые такое слышу.
Я и говорю , что в Москве и области могут быть свои законы, которые, например , не действуют в других республиках , городах и так далее .
Когда был ковид , например , Москва и Московская область обязаны были сдавать отчеты о тех , кто привился от ковида . Имеется ввиду предприятия обязаны были.
Но, простите , запрашивать такие данные через обычную библиотеку это чересчур. Может им еще показать , где деньги дома лежат и подарить свою электронную подпись.
Непсихолог
Не Имеют Права,
реально пишите в прокуратуру и в Следственный комитет и в Адм перзидента.
реально пишите в прокуратуру и в Следственный комитет и в Адм перзидента.
Гость
У нас тако ещё 2 года назад ввели и поставили металлические рамки с облучением. Через полгода около ста человек, может больше, но мне только об этих известно, начали сильно жаловаться на самочувствие, ходить по больницам. Потом поняли отчего и перестали ходить в библиотеку. Если им что-то нужно, берут через других посетителей и также отдают.
мрак
Захария
Это не обязательно
Но единый читательский дает доступ во все библиотеки сети...
Но единый читательский дает доступ во все библиотеки сети...
Гость
Да, они просто офигели в конец . Я считаю , что это вообще нарушение прав.
Впервые такое слышу.
Впервые такое слышу.
я тоже так подумала - они хотят иметь доступ ко всем данным через библиотеки
возможно хотят заставить пенсионеров зарегистрироваться на госуслугах, у нас библиотеки наверное только пенсы посещают
возможно хотят заставить пенсионеров зарегистрироваться на госуслугах, у нас библиотеки наверное только пенсы посещают
я тоже так подумала - они хотят иметь доступ ко всем данным через библиотеки
Вы не поверите , наблюдала в поликлинике историю , где к зубному врачу надо записаться через госуслуги . Подошел к регистратуре дедушка хотел записаться на прием.
Регистратура: только через госуслуги.
Дедушка: у меня нет сенсорного телефона , только старый кнопочный.
Регистратура: попросите внуков, чтобы Вас записали .
Дедушка: у меня нет внуков 😣
Занавес.
Не имели права.
Регистратура: только через госуслуги.
Дедушка: у меня нет сенсорного телефона , только старый кнопочный.
Регистратура: попросите внуков, чтобы Вас записали .
Дедушка: у меня нет внуков 😣
Занавес.
Не имели права.
нет, там надо зарегаться именно на библио.мосрег и получить куаркод. И каждый раз при посещении его показывать библиотекарше
Вот я и говорю , а если у человека нет доступа в интернет , например )
Многие пенсионеры смартфоны в глаза не видели. Кроме шуток .
Как они могут заставить зарегистрироваться )
Многие пенсионеры смартфоны в глаза не видели. Кроме шуток .
Как они могут заставить зарегистрироваться )
Захария
нет, там надо зарегаться именно на библио.мосрег и получить куаркод. И каждый раз при посещении его показывать библиотекарше
Я поняла, что на библио и т.д. Но через госуслуги же
Может существует и оффлайн способ получения читательского. Надо проверять
Они весь спектр услуг должны предлагать, думаю
Может существует и оффлайн способ получения читательского. Надо проверять
Они весь спектр услуг должны предлагать, думаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я ходила в биб-ку, там во все ч.залы было сопровождение, причина - антитеррористические меры, проверяют под камерами. Я просто обалдела, когда меня повели под белы руки сотрудники библиотеки, это какой-то СЮР, тем более я так "похожа" на террористку.
Гость
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 392 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Поэтому немцы относятся плохо?3 ответа
- Зачем люди дают ссылки на заблоченные ресурсы?3 ответа
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?6 ответов
- Бога нету?35 ответов
- Ненавижу людей которые нагло пялятся6 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают7 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию9 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Мужчины ведут мир к краху171 ответ
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?35 ответов
- Бога нету?35 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
- У меня не смешные шутки22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема