Я вас умоляю. Слова к делу не подошьёшь. У неё могут измениться обстоятельства. Сыну с семьёй негде жить. Они бы и рады продать,чтобы отдать вам долю. Но куда их? Обжились, пустили корни.Может быть подождёте лет несколько? Конечно, вы сможете настоять, продать.Но это нервы.
И моральный момент. У меня у подруги сосед по загородному дому выгнал жену, привёл молодую.Пришли в гости к подруге. Та, глядя по сторонам, говорит:Какой у вас красивый дом.У НАС тоже. Это про дом, построенный соседом с бывшей женой.
Моя подруга сразу к нотариусу, оформили с мужем дарственную на дочь. И подруга попросила её сразу продать дом после её смерти(она намного старше мужа) , поделив деньги поровну. Чтобы никогда чужая женщина не переступила порог её дома. Если муж надумает кого-то привести. Я её поддержала в этом решении.
5 лет назад умерла мама, написав перед смертью на меня и отчима (55 лет завещание по 1/2.) Дом большой 250м, кирпичный, в городе (более 10 млн.)
Я живу отдельно, мне 35.
В оф. браке они не были, но прожили вместе 27 лет, детей у него и совместных нет. Мама занималась бизнесом, он по необходимости помогал.
3 года отчим жил один, я иногда приезжала, прибиралась. На мой вопрос на кого он напишет дом, он ответил - “не знаю”.
2 года назад он официально женился, сказал мне об этом за неделю до свадьбы, и привёз жену в дом (она из небольшого города 47 лет, двое детей мальчики 20 лет, снимают квартиру в городе). Он знал ее уже давно, в этот город на рыбалку ездили, у неё муж был, потом они разошлись.
Я в дом не стала ездить, думала если позовут, то приеду, но никто не позвал, тк начали продавать, наверное.
После свадьбы сказал, что после его смерти его доля в доме перейдёт его жене, т.к. «не красиво» если они будут жить вместе и потом она ни с чем останется (хотя в ее городе у неё есть неразделенная с бывшим мужем квартира и дом).
Мои родственники говорят продавать дом и делить.
Я предложила продать дом, они быстро согласились, взяли ипотеку на новый дом в ее небольшом городе (с учётом того, чтобы после продажи дома было куда переезжать и потом закрыть кредит деньгами отчима).
Я очень привязана к дому, сложно было даже представить, что после продажи там будут жить чужие люди и я не смогу там изредка бывать и очень очень жалко маминых трудов. Выкупить его сейчас не могла, тк надо продавать тогда квартиру и дому нужен хозяин.
Правильно ли я поступила? Или надо было оставить ситуацию, иногда приезжать в гости, а там уж как будет (она говорила отчиму, что ей ничего не надо) или правильно, что сейчас это сделала?
Может быть надо было подождать, когда замуж выйду и может потом бы выкупила его половину? (Наверное я поторопилась).
Подскажите, что думаете, по этому поводу.
Спасибо. #нуженсовет