Как же люди раньше жили, когда всю жизнь периодически был голод?
Я чисто ради интереса попробовал не есть 2 дня. Ощущения такие, как будто во всей моей жизни во всей Вселенной нет ничего важнее, чем что-то съесть, как будто я прям щас умру, если не поем, хотя это, конечно же, не так, ведь если я даже вообще ничего не буду есть, то умру только через несколько недель (ну не считая голодных обмороков, когда можно шею себе свернуть). У меня нет вообще никаких зависимостей (кроме еды, воды, сна), поэтому я, кажется, приблизительно понял, что испытывают зависимые люди.
ChatGPT
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, так что показала жизнь начиная со второй половины 20 века? Что организм умеет адаптироваться к дефициту пищи и не может справится с её избытком.
Это само по себе говорит, что пища всю историю человечества кроме последних 70 лет была в дефиците. И как то выжил Хомо Сапиенс)
Это само по себе говорит, что пища всю историю человечества кроме последних 70 лет была в дефиците. И как то выжил Хомо Сапиенс)
ChatGPT
Ну, так что показала жизнь начиная со второй половины 20 века? Что организм умеет адаптироваться к дефициту пищи и не может справится с её избытком.
В этом и проблема, что без еды можно жить недели, но если ты день не поел, такая ломка сильная, как будто сдохнешь щас
ChatGPT
Чувство голода неоправданно сильное от всего лишь от одного дня без пищи
Вы говорите о полном голодании. Но такого не было. Ели меньше, да, ели больше растительной пищи. Так это только на пользу. Поколение, прошедшее через войну, и недоедание, прожили очень продолжительную жизнь. Свекровь дожила до 100 лет. Ела все годы, как птичка. Именно переедание, и неправильное питание разрушает организм. Голод-это совсем другое.
Психиатр
Я однажды 2 недели не ела, чтобы похудеть. Только кусочек хлеба 4 на 5 см. Ломка первые несколько дней, потом желание поесть пропадает, хотя часто напоминает о себе, что пора как бы уже пожрать. За эти недели не почувствовала что похудела, надоело маяться и прекратило это дело. 😄 Вы видимо резко прекратили, после плотного пожирания еды за все время, ваш организм еще не перестроился и ощутимо требовал перекуса. Если вы начнете питаться меньшими порциями, и сокращая частоту перекусов, вам н составит особо труда, достаточное кол-во времени продержаться не поев. Сейчас, конечно понимаю, что это вредно так долго ничего не есть и такой эксперемент точно бы уже не повторяла. Но, есть мнения, что голодание даже полезно, но разумное, плюс с правильной диетой, например кето диета. Не всем подходит, но уверена в этом, что то есть.
Анна
У них выбора собственно и не было 😢 ну разве что покончить с собой.
Василий
Есть люди. которые легче переносят голод. Выжившие блокадники из таких людей. Это был естественный отбор.
Гость
Очень интересный опыт, я бы так не смогла
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Попросили покинуть ресторан3 ответа
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?53 ответа
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?8 ответов