Тревожные симптомы. Как справляться?
Аноним
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не норма, это и впрямь тревожность чистой воды
Возможно, вы просто отвыкли от социума, но постарайтесь быть более открытой и не корите себя за ошибки. в первую очередь вы человек и имеете право на ошибку. Дышите через нос, не забывайте хвалить себя и практиковать умения. У вас есть свой социум - это семья, но порой этого недостаточно, не бойтесь впускать людей в свою жизнь
Если представится возможность и ваши коллеги решат посетить кафе - идите с ними
Больше коммуницируйте и выражайте свое мнение, вы заметите, что люди хорошо относятся к вам
Напоминайте себе, что критика это нормально
ну и самый главный совет, попробуйте посетить специалиста, некоторые проблемы сперва кажутся размером с соринку... но то откуда и как они тянутся можно решить только курсом. Ничто не избавит от тревожности навсегда, но можно минимизировать ее влияние на вас и вашу жизнь
Возможно, вы просто отвыкли от социума, но постарайтесь быть более открытой и не корите себя за ошибки. в первую очередь вы человек и имеете право на ошибку. Дышите через нос, не забывайте хвалить себя и практиковать умения. У вас есть свой социум - это семья, но порой этого недостаточно, не бойтесь впускать людей в свою жизнь
Больше коммуницируйте и выражайте свое мнение, вы заметите, что люди хорошо относятся к вам
ну и самый главный совет, попробуйте посетить специалиста, некоторые проблемы сперва кажутся размером с соринку... но то откуда и как они тянутся можно решить только курсом. Ничто не избавит от тревожности навсегда, но можно минимизировать ее влияние на вас и вашу жизнь
Гость
Не норма, это и впрямь тревожность чистой воды
и еще - делитесь с родными своими переживаниями, не решайте все одна
Гость
У меня то же самое, и тоже копирайтер. По тесту выявилась тревожность. Но я итак делаю дыхательные практики и планирую посещение психолога.
Гость
начало схизофрении?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нежелание общаться с людьми абсолютно нормально. Я, например, тоже так живу. Но! Для меня это ок. Это не повод для переживания в моем случае.
А вот если вас это реально беспокоит и именно в таком ключе: хочу общаться, хочу друзей, хочу, но не могу - это уже повод задуматься.
А если общаться тяжело, но вам оно и не надо - все ок.
Так вот, в вашем случае, как мне видится, психика чем-то перегружена. И поэтому, она не выделяет энергию и силы для того, чтобы с кем-то общаться. Наш мозг очень умно устроен и заточен под то, чтобы защищать и оберегать нас.
Поэтому, если у человека начинает депрессия или он выгорел/в состоянии стресс - мозг говорит: даю тебе силы только на выполнение необходимых быт. дел, нужных для выживания. Общение и болтовня не входит в этот список.
Поэтому, подумайте над тем, как вы можете поднять уровень своих сил: ресурсные дела, отдых
А вот если вас это реально беспокоит и именно в таком ключе: хочу общаться, хочу друзей, хочу, но не могу - это уже повод задуматься.
А если общаться тяжело, но вам оно и не надо - все ок.
Так вот, в вашем случае, как мне видится, психика чем-то перегружена. И поэтому, она не выделяет энергию и силы для того, чтобы с кем-то общаться. Наш мозг очень умно устроен и заточен под то, чтобы защищать и оберегать нас.
Поэтому, если у человека начинает депрессия или он выгорел/в состоянии стресс - мозг говорит: даю тебе силы только на выполнение необходимых быт. дел, нужных для выживания. Общение и болтовня не входит в этот список.
Поэтому, подумайте над тем, как вы можете поднять уровень своих сил: ресурсные дела, отдых
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я начала искать работу, стала чувствовать, что во время разговоров на собеседовании периодически теряю нить разговора, или слова изредка как в тумане мимо меня уходят... Я знаю, как себя вести и люди могут не заметить мое состояние. Бывает волнение иногда подступает к горлу и трясется немного голос, руки. Такое явно заметно, но пока мне на это не указывали. В моменты сильного волнения критика меня может до плача довести. Раньше такое было часто, сейчас получше переношу, может подступать, но сдерживаюсь, успокаиваюсь.
Заметила, что если во время работы параллельно какой-нибудь звук (кроме ритмичной нейтральной музыки) мне крайне сложно сконцентрироваться. Я копирайтер в офисе. Если дедлайн близится, могу занервничать. Недавно ситуация была такая. По итогу работа сдана, но я ее сделала хуже, чем могла бы. Пока ответа не получила, но я переживаю периодически, что скажут...работаю на новом месте пока 7 дней. На других работах также к людям как к коллегам относилась, не больше. Терпеть не могла трёп, но поддерживала беседу, тк атмосфера в коллективе важна. Если б можно было работала б одна. Раньше я считала, что просто интроверт. Но сейчас думаю...разве это норма? ((
Это то, что волнует меня сейчас. Подскажите, эти переживания нормальны? Было ли у вас такое и как справлялись? #психология