Не норма, это и впрямь тревожность чистой воды
Возможно, вы просто отвыкли от социума, но постарайтесь быть более открытой и не корите себя за ошибки. в первую очередь вы человек и имеете право на ошибку. Дышите через нос, не забывайте хвалить себя и практиковать умения. У вас есть свой социум - это семья, но порой этого недостаточно, не бойтесь впускать людей в свою жизнь
Если представится возможность и ваши коллеги решат посетить кафе - идите с ними
Больше коммуницируйте и выражайте свое мнение, вы заметите, что люди хорошо относятся к вам
Напоминайте себе, что критика это нормально
ну и самый главный совет, попробуйте посетить специалиста, некоторые проблемы сперва кажутся размером с соринку... но то откуда и как они тянутся можно решить только курсом. Ничто не избавит от тревожности навсегда, но можно минимизировать ее влияние на вас и вашу жизнь
Когда я начала искать работу, стала чувствовать, что во время разговоров на собеседовании периодически теряю нить разговора, или слова изредка как в тумане мимо меня уходят... Я знаю, как себя вести и люди могут не заметить мое состояние. Бывает волнение иногда подступает к горлу и трясется немного голос, руки. Такое явно заметно, но пока мне на это не указывали. В моменты сильного волнения критика меня может до плача довести. Раньше такое было часто, сейчас получше переношу, может подступать, но сдерживаюсь, успокаиваюсь.
Заметила, что если во время работы параллельно какой-нибудь звук (кроме ритмичной нейтральной музыки) мне крайне сложно сконцентрироваться. Я копирайтер в офисе. Если дедлайн близится, могу занервничать. Недавно ситуация была такая. По итогу работа сдана, но я ее сделала хуже, чем могла бы. Пока ответа не получила, но я переживаю периодически, что скажут...работаю на новом месте пока 7 дней. На других работах также к людям как к коллегам относилась, не больше. Терпеть не могла трёп, но поддерживала беседу, тк атмосфера в коллективе важна. Если б можно было работала б одна. Раньше я считала, что просто интроверт. Но сейчас думаю...разве это норма? ((
Это то, что волнует меня сейчас. Подскажите, эти переживания нормальны? Было ли у вас такое и как справлялись? #психология