Знакомый жил в мужском монастыре. В первый день ему дали послушание-зарезать корову, потому что она была больная. Как вы считаете, богоугодное ли это послушание было?
Ну раз корова была больная, то вполне блогоугодное.
Гость
[2874682135]
🌱Верная🌱
Ну раз корова была больная, то вполне блогоугодное.
А мне кажется, коровушку надо было выходить, холить и лелеять.....В Библии же написано про коров было что-то вроде...
Гость
[2874682135]
Гость
Какой-то ужас. Надеюсь, это неправда. Я сама одно время хотела уйти в монастырь, только женский. Потом передумала.
Правда, один из крупнейших монастырей, причем. Еще рассказывал, как там прятался криминальный авторитет, а фсб его нашли и забрали оттуда.
Гость
[3706776582]
Считаю, что корову надо было пытаться лечить. Себя не замарали убийством невинной скотинки, скинули на верующего дурачка.
Гость
[3706776582]
Гость
Какой-то ужас. Надеюсь, это неправда. Я сама одно время хотела уйти в монастырь, только женский. Потом передумала.
Нечего там ловить. Пожила в монастыре, там столько интриг, лицемерия, злобы, равнодушия и подлости. Еще больше, чем в миру. Все пакости, объясняются слабостью человеческого духа и искушеними нечистого. Что ж Бог не защищает людей в таких местах, попускает искушения? Не видит что ли, что человек слаб еще духом?