Консервативный настрой в обществе вечно осуждает таких женщин,мол эгоистки,рожать не хотят,за мужем не хотят ухаживать,а вместо этого хотят например строить карьеру и жить в свое удовольствие,вот и кому какое дело,как хочет жить конкретная женщина,ведь это ее жизнь,она что кому то мешает этим?
Только тех, кто выхваляется своим благополучием перед другими.
Гость
[396191919]
Не совсем правда. Никто не будет вас порицать, если вы отлично выглядите, ездите на мерседесе и живете в удовольствие. А мужчина ваш еще круче. Вам будут в рот смотреть и мамочки и тетушки. Есть у вас ребенок или нет. Наоборот будут завидовать люди и даже искать общения с вами. Да и ради своей выгоды даже, вдруг что перепадет. Обсуждают обычно тех "женщин живущих для себя", чьего успеха не видно совсем, чтоб на фоне ( ямать, мужу нужно жарить котлеты) выглядеть лучше. "Вот она такая же как и я, только без детей и еще и пашет на работе как лошадь, а муж ниче не зарабатывает". Вот и всё.
Гость
[3762891852]
Боже мой, опять это нытьё успешных дам. Никто не порицает ни свободных мужчин, ни одиноких женщин. Единственное, с чем могу согласиться: к мужчинам обращено больше непонимающих вопросов от родственников - как же это так, почему ты не женат ? А по делу: несмотря на катастрофу в демографии, госупырь баб никак не ущемляет. Значит их там устраивает, что со временем в России будут жить одни чyрки.
Гость
[3806407709]
Не сочиняйте, никто их не осуждает. Может кто-то и жалеет или сплетничает, что в личной жизни не везёт. И причем здесь эгоизм? Эгоистками называют тех кто бездумно плодится, вот это эгоизм.
Amanda
[776027489]
Гость
Не сочиняйте, никто их не осуждает. Может кто-то и жалеет или сплетничает, что в личной жизни не везёт. И причем здесь эгоизм? Эгоистками называют тех кто бездумно плодится, вот это эгоизм.
Штамп в паспорте это не синоним везения в личной жизни
Нет никому никакого дела, никто никого не порицает, обществу по.х.рен. Задолбали высасывать из пальца темы в расчете на с.рач.
Гость
[3060559888]
Вы шутите? Никто давно не осуждает, кроме бабусек на лавочках.
Гость
[1099292301]
Порицают много чего. И если смотреть и слышать всё, что порицают, то свихнуться можно. А насчет того что не хочу рожать и за мужем ухаживать, а хочу карьеру, то договариваться нужно на берегу еще не с мужем, а с женихом. Тогда и порицания не будет.
Захария
[887482307]
ну кто может порицать то? тоже конкретный кто то? ну это не " у нас " тогда... а конкретный кто то... у кого то
Гость
[2955121251]
Никому и правда дела нет. Главное, чтобы к пенсионерам такие не лезли с нытьём.
Яяя
[3752944266]
Я такая, никто не порицает. Живу в большом городе. Всем пофиг замужем или нет, есть ли дети... Главное чтобы бабло было) и комфортная жизнь.
Интересный вопрос! В большей степени, ну это я так думаю, это как бы это сказать, пустовато. Не имеет глубокого смысла, пожила для себя, потратила на себя, и умерла для себя. Строить семью и воспитывать детей это глобальнее и ты как бы отдаешь, а не только на себе зациклена. Ну это я так думаю...но не порицаю женщин, каждый сам решает за свою жизнь.
Гость
[1969963853]
мне никто не говорил такое за 60 лет , наоборот говорили живи для себя
Гость
[4268221493]
Гость
Боже мой, опять это нытьё успешных дам. Никто не порицает ни свободных мужчин, ни одиноких женщин. Единственное, с чем могу согласиться: к мужчинам обращено больше непонимающих вопросов от родственников - как же это так, почему ты не женат ? А по делу: несмотря на катастрофу в демографии, госупырь баб никак не ущемляет. Значит их там устраивает, что со временем в России будут жить одни чyрки.
Можно жить для себя и строить карьеру. Можно нарожать детей и воспитывать их одной, без отца и мужа. Можно быть женой и менять любовников хоть каждый месяц. В реале никому ни до кого дела нет. Даже бабульки на лавочках уже не сплетничают. А вот в интернете готовы пообсуждать всех и за всё. Но какое нам дело до интернетного общественного мнения. Общественное мнение, это мнение которого никто не спрашивал.
Гость
[3762891852]
Гость
А одиноких мужчин и свободных женщин?
"Свобода" женщины проявляется лишь в 2х вещах: сквернословии и половой распущенности.
Бабкины трусы
[2800704242]
Начну с начала. К 30 плакала от одиночества. Делилась наболевшим с бабьем. Они травили душу, надо чтоб лишь бы кто был рядом. Схватила не своё. Было тошно в отношениях. Он отдыхал. А я сидела дома, намывала. Работали одинаково. И он заводил разговоры, что мне надо больше зарабатывать, а вот ему надо уволиться с работы. А чем заниматься будет? Сопьется. Ничего не умеет и не будет делать. Зачем такой мне? становилась всё грустнее. Заедала стресс. Жирела. Он трепал мне нервы. И я посмотрела на ситуацию совсем иначе. Поняла, что без него жила лучше. Я тратила время на него и не было сил на себя, на мысли, на стройку своего жилья. Бросила его и прям ожила.