Сочувствую вам автор. Я тоже такая ленивая. Но нашла Хобби которое меня увлекло и мозг заработал. Пошла к людям , захотелось двигаться куда-то , наслушалась от них о путешествиях , и захотелось куда то поехать. Маленькими шагами. Начните с чего то маленького и потом попрет. Еще мне помогает органайзер , я там пишу себе план на месяц , и на каждый день. Потом вычеркиваю и в конце месяца считаю все что я сделала. Это очень мотивирует меня. План каждый день перед глазами , если я делаю все ок за месяц , тогда купля себе подарок;)) в плане у меня расписано все - например - бег, иностранный язык 2 часа , не пью кофе. Ставлю галочки вечером. А потом в конце месяца удивляюсь как много я сделала в этом месяце и хочется делать еще ! Еще мне помогает мой утренний дневник желаний , каждое утро я пишу свои желания в тетрадку. После месяца писания, я очень много поняла что хочу я на самом деле, а какие мои желания навязанные обществом. Буду в этом месяце карту желаний делать , это весело и помогает осознать чего хочешь , или помечтать хотя бы. Как то так борюсь со своей ленью. Удачи вам ❤️ попробуйте с маленького плана на неделю , запишите его и увидите потом в конце как будете собой гордится ☺️