В последнее время меня часто посещает вопрос: чем занимаются и как зарабатывают все эти люди вокруг? Как ни зайдёшь в кафе, все с последними айфонами, с часами, наушниками, макбуками, в приличной одежде, приезжают на дорогих или средних машинах (но ведь на нее тоже надо заработать, сейчас стоимость ниже 1 млн - это даже не средний класс), уходят с чеками от 2500 на одного. Понятно, что есть кредиты, но не на все вещи же? Столько кредитов не дадут. К тому же, вроде сложная ситуация в стране, кризис, а люди ездят по 2-3 раза в год куда-то, покупают машины, квартиры. Конечно, если в *** зайти, там все суперуспешные, но и в жизни так кажется. В Инстаграме постоянно вижу всяких бизнесменш, и среди знакомых есть те, кто открывает магазины одежды, бьюти-студии, делают какие-то подобные проекты. Неужели это столько денег приносит и все так успешно? Тогда зачем столько этого? Не может ведь быть все так просто. Знаю одну девочку, которая в соцсетях яро утверждает, что в 21 заработала на машину за 1.2 млн на бровях и ресницах (она от богатых родителей, тут все ясно). Может, большинство всё-таки пыль в глаза пускают? Это ведь тоже талант нужен, не каждый сумеет… Интересно послушать ваше мнение. Я не живу бедно, но и не купаюсь в деньгах. Многое мне дал отец (недорогая машина, кв), а также длительные накопления (путешествие 1 раз в 2-3 года, качественный телефон, несколько брендовых сумое). И я не могу позволить себе жить так, как многие вокруг: каждый день рестораны, все последние модели гаджетов, бренды и тд. Кем надо работать…?