У тяжелых людей тяжёлая жизнь, а у легких-легкая ?
Есть ли взаимосвязь характера и удачливости по жизни? Или можно быть легким человеком и в конце жизненного пути сказать, что жизнь была тяжёлой с непростой судьбой?
Почемучка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет у глупых люлей простая и хорошая жизнь, а умным тяжело, они немогут среди ту.. х существовать.
Гость
Могу сказать вот что. Проверено мною лично много раз, на протяжении всей жизни.
Получается, так - если у человека позитивное отношение к миру. Если он реально любит людей , старается им помочь. Если не ноет и не унывает и всегда верит в хорошее. Старается жить по совести и не делать людям гадостей . То это всегда , в процессе жизни, окупается. Знаю лично таких людей. И знаю что у них в жизни всегда всё получается. Им везёт. И в работе и в семье. То есть, как ты относишься к миру - так и мир отнесётся к тебе. Это факт.
А если ты злобный , негативный и делаешь людям гадости - жизнь твоя будет очень тяжёлой. Она тебе ответит тем же.
Получается, так - если у человека позитивное отношение к миру. Если он реально любит людей , старается им помочь. Если не ноет и не унывает и всегда верит в хорошее. Старается жить по совести и не делать людям гадостей . То это всегда , в процессе жизни, окупается. Знаю лично таких людей. И знаю что у них в жизни всегда всё получается. Им везёт. И в работе и в семье. То есть, как ты относишься к миру - так и мир отнесётся к тебе. Это факт.
А если ты злобный , негативный и делаешь людям гадости - жизнь твоя будет очень тяжёлой. Она тебе ответит тем же.
Гость
Если мозгов нет, то ничего хорошего не выйдет. Важна сововокупность IQ, характера, везения, времени и места
Гость
Нет взаимосвязи. Одного жизнь по темечку стукнет и он ляжет рожей в грязь с бутылкой в обнимку все и всех проклиная, всю свою жизнь. Другой покряхтит, отряхнется и будет искать выход из ситуации.
Автоответчик
У умных людей лёгкая (относительно), а у туп-ых тяжёлая. Такая постановка будет более верной.
Я бы так сказал..Самая легкая жизнь у мартышек в зоопарке, а самая сложная у синих китов на суше.
Гость
Кому больше дано,с того и больше спросится.Речь не о материальных благах,а о знании.Когда глупый что то совершает плохое,он не отдаёт себе в этом отчёта,но когда что то плохое совершает тот,кто знает о последствиях,с того спрос выше.
Многие считают,что судьба пишется свыше,до воплощения нами сами ми же.
Многие считают,что судьба пишется свыше,до воплощения нами сами ми же.
Гость
Часто бывает,что хорошие люди в конце заболевают онкологией,а плохим ничего не делается.
Гость
Зависит от взгляда на жизнь. Кто-то и в тяжелых обстоятельствах будет находить поводы для радости, а кто-то в легкой будет ныть и жаловаться. Я вот считаю, что мне позвело в жизни, но знаю тех, кто так про меня не думает, потому что я например никогда не была замужем, и они меня жалеют.
Гость
Зависит от взгляда на жизнь. Кто-то и в тяжелых обстоятельствах будет находить поводы для радости, а кто-то в легкой будет ныть и жаловаться. Я вот считаю, что мне позвело в жизни, но знаю тех, кто так про меня не думает, потому что я например никогда не была замужем, и они меня жалеют.
Судьба значит, замужем тоже в масле не катаются ....
Гость
Нет. Легкая и тяжелая жизнь это абстрактное понятие в вашем понимании? Нет. Как по мне тяжелая жизнь или легкая определяется реальными обстоятельствами.
Например.
1. Если ребенок родился в богатой семье, имеет хороших образованных родителей, имеет здоровое тело, то его жизнь по умолчанию легкая.
2. Если ребенок родился в семье нищих алкоголиков и наркоманов которые ПТУ окончили и имеет кучу врожденных заболеваний, то его жизнь будет не просто тяжелой, а нереально тяжелой.
Это все не зависит от характера. Чаще всего наоборот формирование характера идет из среды. Тяжелый или легкий характер определяется средой и внутренним отношением к жизни. Чем лучше и благоприятнее среда, тем выше вероятность, что у человека будет положительное внутреннее отношение к жизни.
К сожалению среда как дает преимущество так и недостаток. Чем легче у человека среда его обитания, тем он будет более недоразвитым. В хорошей среде нет потребности выживать и человек относится к развитию спустя рукава, а так-же у него все есть изначально и ему не к чему стремиться, а это не дает ему мотивацию для развития. Зачем что-то делать когда и так все есть?
Так же тяжелая среда обитания по неволе заставляет человека напрягать мозги, что-бы стать лучше, конкурентнее и востребованее в обществе. Человек вынужден выживать, развиваться и постоянно эволюционировать развивая свои таланты и способности. Так-же люди в тяжелых условиях имеют мечты и их жажда жизни намного сильнее, чем у тех кто живет в легких.
Правда легкие условие это испытание для слабых людей и если они его не пройдут, то станут обычными дегенератами как большинство людей которые ни к чему не стремятся и ничего не достигают в жизни.
А тяжелые условия это испытание для сильных людей. Только сильный человек способен не унывать, верить в себя и идти за мечтой когда он живет в аду.
Например.
1. Если ребенок родился в богатой семье, имеет хороших образованных родителей, имеет здоровое тело, то его жизнь по умолчанию легкая.
2. Если ребенок родился в семье нищих алкоголиков и наркоманов которые ПТУ окончили и имеет кучу врожденных заболеваний, то его жизнь будет не просто тяжелой, а нереально тяжелой.
Это все не зависит от характера. Чаще всего наоборот формирование характера идет из среды. Тяжелый или легкий характер определяется средой и внутренним отношением к жизни. Чем лучше и благоприятнее среда, тем выше вероятность, что у человека будет положительное внутреннее отношение к жизни.
К сожалению среда как дает преимущество так и недостаток. Чем легче у человека среда его обитания, тем он будет более недоразвитым. В хорошей среде нет потребности выживать и человек относится к развитию спустя рукава, а так-же у него все есть изначально и ему не к чему стремиться, а это не дает ему мотивацию для развития. Зачем что-то делать когда и так все есть?
Так же тяжелая среда обитания по неволе заставляет человека напрягать мозги, что-бы стать лучше, конкурентнее и востребованее в обществе. Человек вынужден выживать, развиваться и постоянно эволюционировать развивая свои таланты и способности. Так-же люди в тяжелых условиях имеют мечты и их жажда жизни намного сильнее, чем у тех кто живет в легких.
Правда легкие условие это испытание для слабых людей и если они его не пройдут, то станут обычными дегенератами как большинство людей которые ни к чему не стремятся и ничего не достигают в жизни.
А тяжелые условия это испытание для сильных людей. Только сильный человек способен не унывать, верить в себя и идти за мечтой когда он живет в аду.
Гость
Это далеко не всегда так,к сожалению, мир намного сложнее.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 778 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Живу в коммуналке4 ответа
- Кража в магазине4 ответа
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?2 ответа
- Ситуация с бензином12 ответов
- Перерождение существует?3 ответа
- Глаза - зеркало души?1 ответ
- Так стыдно за своё отношение к старику8 ответов
- Это был знак или мужчину подослали мои знакомые?3 ответа
- Почему в ретроградный Меркурий повышается ранимость и раздражительность?1 ответ
- Пожелайте, пожалуйста, чтобы этот июль стал для меня освобождениемНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Добро и зло!15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Москва слезам не верит12 ответов
- Ситуация с бензином12 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема