Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший срок, может, они и задержатся, но мне дали понять, что уже есть хорошая сумма на взнос, не за горами переезд в своё, долго снимать не намерены. Жильцы редкие и замечательные: жена там после двух студентов отмыла квартиру так, как не отмываю я свое жильё ( я не заморочена так на идеальной чистоте). В квартире была очень старая плита газовая ( единственное, что я не заменила), эта пара скинулась со мной и мы заменили плиту. Что в квартире было не совсем исправно - мужчина в этой паре все починил, заменил и т.д. Они мне квартиру довели до ума по всем параметрам, за техникой следят как у себя дома : всё удивительно хорошо. С руками откуда надо, чистоплотные( жена там даже соседский коридор моет- приходила я, видела) , добросовестные плательщики ( ни одной задержки)- все чудесно, но появилось одно но. Позвонил жилец ( муж) и сказал, что в жару находиться в квартире невозможно, надо ставить кондиционер. Я ему сказала, что у меня таких денег сразу отдать нет. Он сказал, что есть у него и он готов поставить сейчас , а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев. Я в раздумьях…я живу скромно, понимаю, у жильца средства есть (бизнес у него свой, жена не работает полноценно ), а я мать одиночка с небольшой зарплатой, мне деньги от аренды как кровь из носу помощь, а тут терять …но и выгонять их сейчас боюсь, редко можно таких жильцов найти. Что делать? Идти навстречу или нет? 50 на 50 поделить он не согласен, мол, они относительно скоро съедут, кондей останется следующим жильцам и то повышает статус квартиры, намекает, что то в моих интересах..
Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Автор не жлоб, у нее нет денег на это. А вот хризнесмэн может купить себе переносной кондей и забрать потом его.
Но почему то его этот вариант не устраивает.
Потому что он хочет автора надуть.
Скорее всего у его друзей валяется списанный кондей и ждёт своего лоха
Тут плохое о переносных кондеях говорят - очень шумные и не регулируются, хотя регулировка есть. У вас был переносной кондей? Как вам? Какой марки?
Гость
Саня
Такие арендодатели как авторша и многие отписавшиеся в теме это отдельный вид б.ыдлa. Видимо с приобретением недвижимости чсв резко взлетает - относятся к съемщикам как к холопам которые приходят, к ним, великим арендодателям-баринам, выпрашивать разрешение великодушно снять их сoвкoвую хaлyппу. Сдают втридорога бабкину хату в жoппe города, без необходимой техники, с мебелью времен царя гороха, краны текут, унитаз поломаный весь желтый, кровать раздолбанная, попробуй-ка поживи втридорога в таких хоромах. Так еще ремонт им делать должны, и драить их хpyщи. А если жильцы отказываются потому что не намусорили, то такие диванные бизнесмены угрожают тем что не вернут залог.
В африку тебя депортировать, кapга, а что такого, потерпишь жару. Еще и не работает и живет на одни деньги с аренды раз никаких накоплений на подобные случаи нет.
Снимайте в центре хорошую за 90 тыщ, в два раза дешевле вот так

Это всего 1500 в день , а в провинции и того мегьше за 700р со всеми удобствами, главное тепло и горячая вода есть
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 700 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 37 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова