Тогда была вкусная Московская, сервелат,печёночная А говорят, что в ссср ее не было? Как не было? Докторской только было 4 сорта .а ливерная вообще была вкусная, щас ливерку даже уличные коты не хотят есть, там соя.
А если человек хочет филе? Ну не нравится ему возиться с кишками и чешуей. Или не переносит рыбную вонь? Почему бы не предусмотреть и такие варианты? Почему бы не облегчить людям быт ?
И филе в России продают. Путин очень заботится о населении.
Деловая колбаса
[3796283311]
Гость
В России продают непотрошеную рыбу. Кто понимает толк в рыбе, покупают именно непотрошеную.
Естественно
Гость
[2546403594]
Гость
А у вас разве нет недостатков? В Израиле коров кормят апельсинами и мясо сладкое. Его есть невозможно! Сладкая говядина!
Где доказательства? Я там не была, не знаю.
Деловая колбаса
[3796283311]
А если человек хочет филе и при этом лежит в психбольнице, то надо нажать кнопку, придут санитары , и скажешь, приготовят в обед
Гость
[2546403594]
Гость
И филе в России продают. Путин очень заботится о населении.
Скажи пожалуйста - где? В каком уголке России президент заботится чтоб филе продавали? Я хоть маме подскажу).
Деловая колбаса
[3796283311]
Гость
Где доказательства? Я там не была, не знаю.
Набери тваринаа метро кэш энд Кэрри. Там сайт у них И зайди и посмотри Есть живая рыба Есть сёмга на льду Есть гребешки , зубатка, стейки сёмги, а филе тонны
Гость
[2546403594]
Деловая колбаса
Набери тваринаа метро кэш энд Кэрри. Там сайт у них И зайди и посмотри Есть живая рыба Есть сёмга на льду Есть гребешки , зубатка, стейки сёмги, а филе тонны
Но не во всех российских городах есть это магаз, что же делать остальным людям? Жрать просроченную рыбу? Это риторический вопрос, не к тебе конечно..
Но в Германии все свиное, это на любителя...Я вот свинину вообще не перевариваю.
ну конечно из сои, туалетной бумаги и кенгуру вкусней
из чего ты взяла что только свиная - вот чистая говядина https://de.wikipedia.org/wiki/Frankfurter_Rindswurst
есть из оленины, есть из мяса дикого кабана
Гость
[3079640477]
Гость
В России самая лучшая еда. У вас просто денег на хорошие продукты не хватило в России.
"Мы живем в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют" (с) Беляков
Гость
[3079640477]
Гость
Чушь не говорите! В России питаются значительно лучше чем в других странах мира. В наших климатических поясах, в российских, растет и водится все, от северных оленей до южных крымских персиков.
угу, вот только оленьи пастбища, от Западной Лицы до Петропавловска-Камчатского покрыты радиоактивной пылью
Гость
[3079640477]
Деловая колбаса
Ну набери магазин метро кэш энд Кэрри Я там все беру Увидишь там и свежую и живую И любую Есть рыба любая А вот непотрошенную сложно найти Там же икра
:) Метро то немецкий магазин
там не только рыба, но лосятина и косулятина продается
Гость
[3079640477]
Гость
А у вас разве нет недостатков? В Израиле коров кормят апельсинами и мясо сладкое. Его есть невозможно! Сладкая говядина!
Я вот недавно брал финскую Саши Биф - кормили коров шоколадом - мясо было высшее
Гость
[4259348522]
Гость
Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.
Да вообще много где чистят рыбу, и филе продают, и кусочки по жарку.
Гость
[185119524]
Гость
Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.
"рыбное филе -и никакой рыбной вони нет."
Да, у вас и рыба не пахнет рыбой, яблоки не пахнут яблоками, а помидоры не пахнут помидорами. У всех продуктов лёгкий "аромат" полиэтилена. Без вкуса, без запаха.
Гость
[3079640477]
Гость
в СССР мясокомбинаты не успевали забивать скот,а теперь привезут несколько туш,а выход и такая и такая колбаска,как и вино сейчас из винограда-тире порошка.
только маленький такой нюанс - знаешь где был самый большой мясокомбинат в СССР, а вот не угадаешь, крупнейший производитель тушенки?
--- Семипалатинский мясокомбинат. На мысли не наводит?
Гость
[3079640477]
Гость
В Англии. Настоящая английская колбаса. Это тихий ужас. Сосиски похожие на паштет, варить нельзя, расплавятся в кастрюле. В Германии, кстати, колбасные изделия хорошего качества.
Про Английскую не скажу, сам не пробовал. Дите вернулось из языкового лагеря - как она ругалась по поводу английской еды "Представляешь там детям в школу ЧИПСЫ дают!"
Я пробовал много где колбасу: французскую, испанскую, бельгийскую, итальянскую, хорватскую, венгерскую, чешскую, польскую. Везде хорошо, хотя реально самая лучшая - испанская
Гость
[348289459]
Франт
Да была в СССР колбаса ...была. По талонам, в Москве, и "Заказах" к празднику. 😊
Да в Москве талоны были.чтобы окрестное население в Москву не ездило и не "объедало" бедных москвичей,дожёвывающих последнюю корку хлеба!Продуктовые магазины не работали по субботам и воскресеньям,жлобы!
Играй, играй гитара семиструнная
[2190130002]
Гость
Да в Москве талоны были.чтобы окрестное население в Москву не ездило и не "объедало" бедных москвичей,дожёвывающих последнюю корку хлеба!Продуктовые магазины не работали по субботам и воскресеньям,жлобы!
Дались вам эти талоны, они появились после 1987 года. А мы о колбасе говорим, самой вкусной в то время. Отличие советской колбасы было в строгом соответствии стандартам и никаких приправ. Поэтому она была лучшей. Неудивительно очереди выстраивались
угу, вот только оленьи пастбища, от Западной Лицы до Петропавловска-Камчатского покрыты радиоактивной пылью
Что там случилось и при чем тут колбаса?
Маруся$
[2443959066]
Гость
"Мы живем в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют" (с) Беляков
Не знаю кто это но красиво сказал.
Интуитивная
[2767261305]
Зубаткина Елена Николаевна
Сообщение было удалено
Кто сказал плохо? Пусть кинут в них камнем, чтобы не болтали зря.
Инициативная
[3114671228]
Гость
Не верите. Хорошая колбаса только в России. А в СССР была ещё лучше
Вот вижу лучший пост на ветке )) а то Германии, Австрии, Швейцарии вспоминают и ни одного сорта вспомнить не могут, кроме названий стран. Очень слабая память на сорта. Отличная колбаса была любительская со шпиком, ммммм... ))) Молочная Докторская ваще ))
Про Английскую не скажу, сам не пробовал. Дите вернулось из языкового лагеря - как она ругалась по поводу английской еды "Представляешь там детям в школу ЧИПСЫ дают!"
Я пробовал много где колбасу: французскую, испанскую, бельгийскую, итальянскую, хорватскую, венгерскую, чешскую, польскую. Везде хорошо, хотя реально самая лучшая - испанская
Ну и не надо. У нас своя Украинская колбаса была и Краковская высшего сорта )
Nadia Comăneci
[2852806974]
Инициативная
Ну и не надо. У нас своя Украинская колбаса была и Краковская высшего сорта )
Помню, ливерная тоже была ничего. Продукты все были очень и очень вкусные
Гость
[1509634108]
Nadia Comăneci
Помню, ливерная тоже была ничего. Продукты все были очень и очень вкусные
Качественные, про химию и гмо никто не знал. Потом привезли ножки буша и познакомились 😄
Гость
[2061845514]
Рады все были как, жирные ножки с америки, настоящее американское качество!!! Теперь вижу на улице уродливых опухших людей, особенно молодежь. Все как в америке.
Афанасий Пук
[2080694559]
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
Гость
[1234844274]
Афанасий Пук
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
А говорят, что в ссср ее не было? Как не было? Докторской только было 4 сорта .а ливерная вообще была вкусная, щас ливерку даже уличные коты не хотят есть, там соя.