Что-то вы заранее заморачиваетесь. Со своим человеком и молчать комфортно. Мой муж интроверт, много не говорит. Я более говорлива, но мне по работе с кучей людей общаться приходится. Прихожу домой и отдыхаю. А вот от родственников хочется убежать через час, ощущение, что весь день вагоны разгружала.
При этом надо отдать мужу должное. Если я в расстроенных чувствах, он обнимет, пожалеет, не будет упрекать и он всегда на моей стороне. Если сильно расстроенна чай заварит, суп закажет, под мышку запихнет и посмотрит со мной какой-нибудь увеселяющий меня фильм, которые он обычно не смотрит. Если я не дома и у меня чего, готов приехать, забрать. Готов подвезти, хотя я сама вожу. Если болею, уют создаст, лекарство купит, накормит. Цветы без повода приносит, говорит без повода, что любит. Поцелуйчики, обнимашки сам предлагает, не надо их заслуживать и отвоевывать. Ну и какие-то совместные планы обсуждаем конечно, нужен свой дом, ребенок и прочее, как, что, когда. Как же без этого. Но прям чтобы разговаривать ради разговора, для него убийственно. При этом отсутствие разговора не равно равнодушию, если мне надо поговорить или выговориться, он старается активно слушать.
Вместе 14 лет. Не променяла бы ни на кого на свете. Он моя скала, моя гавань, мой остров, моя крепость.