Общаться или не общаться?
Старушка-учительница(бывшая), моя знакомая, которая всегда жаждала общение поддерживать со мной, которой я помогаю время от времени деньгами ,т к она совсем одинока , а брать учеников отказывается...Вчера на встрече ,при дружеском и доверительном общении ,сказала, что мне не идут распущенные волосы, и с ними я похожа (цитирую) на "Лохудру" и "Ш***". Я оболдела от этих слов просто! Я даже не ожидала, что такая интеллигентная дама ,как она, знает такие слова...Конечно, она добавила , что не хотела меня обижать итд. Расстались нормально. Но теперь я думаю , стоит ли продолжать ее поддерживать , тем более ,что моим 10к она не обрадовалась, а сказала прямо, что мало, "но даже такие деньги" примет....Что думаете?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Нахрен послать и забыть такую бестию. Себя уважать нужно!
Почитай мою тему https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5886015/
Почему у меня нет подруг.
Почитай мою тему https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5886015/
Почему у меня нет подруг.
до чего все обидчивые стали! она сказала, что думала. ну и что? каждый имеет право на свое мнение. у вас тоже ваше мнение может отличаться от взглядов других. им что, тоже обижаться на вас? какая-то обидчивость детская
Василиса
до чего все обидчивые стали! она сказала, что думала. ну и что? каждый имеет право на свое мнение. у вас тоже ваше мнение может отличаться от взглядов других. им что, тоже обижаться на вас? какая-то обидчивость детская
Как волосы связаны со шлюханством? Ты в своём уме? Тебе сцать будут на голову а тебе божья роса будет.
Гость
Понимаете, она все время мне сама пишет ,каждое божье утро шлет открытки в ватсап, мне приходится отвечать, цепляется за меня , хотя знакомые и даже брат (семейный человек) у нее имеются. Учеников брать не захотела ,хотя я ей несколько раз настойчиво предлагала поработать на себя...Она оочень верующая, постоянно ходит в церковь. Мне совестно ее бросить, но я тоже чувствую, что она переходит по-моему границы, и мне как-то уже кажется, что я ее Обязана раз в год подлерживать деньгами как налоговую службу...иначе ж она обидится и т д. В первый раз я с "премии"отстегнула 20к, сейчас смогла только 10к, и она в открытую разочаровалась , в открытую! Сказала ,что мало! Мне так неудобно стало.....Я НЕ хочу больше с ней общаться, но мне страшно и стыдно ее оставить на произвол... Насколько я правильно ОЦЕНИВАЮ ситуацию?
Понимаете, она все время мне сама пишет ,каждое божье утро шлет открытки в ватсап, мне приходится отвечать, цепляется за меня , хотя знакомые и даже брат (семейный человек) у нее имеются. Учеников брать не захотела ,хотя я ей несколько раз настойчиво предлагала поработать на себя...Она оочень верующая, постоянно ходит в церковь. Мне совестно ее бросить, но я тоже чувствую, что она переходит по-моему границы, и мне как-то уже кажется, что я ее Обязана раз в год подлерживать деньгами как налоговую службу...иначе ж она обидится и т д. В первый раз я с "премии"отстегнула 20к, сейчас смогла только 10к, и она в открытую разочаровалась , в открытую! Сказала ,что мало! Мне так неудобно стало.....Я НЕ хочу больше с ней общаться, но мне страшно и стыдно ее оставить на произвол... Насколько я правильно ОЦЕНИВАЮ ситуацию?
вот когда во главе угла стоит не желание общаться - тут вполне всё понятно и вы естественно вправе поступить так, как хочется вам, независимо от причин. но вам неловко, это тоже понятно. не мучайтесь угрызениями совести. делайте как считаете нужным
Гость
вот когда во главе угла стоит не желание общаться - тут вполне всё понятно и вы естественно вправе поступить так, как хочется вам, независимо от причин. но вам неловко, это тоже понятно. не мучайтесь угрызениями совести. делайте как считаете нужным
Нет, я так не могу. Извините, но я просила именно мнение с точки зрения морали нас обеих. От этого только и буду поступать.
Василиса
Она себя так ведёт по отношению к тебе. Уважай себя! Ещё и деньги какие-то ей даёшь. Просто игнорируй её сообщения и звонки и всё.
Гость
ну, если опираться на мораль, тогда у вас один выход - продолжать опекать учительницу. для этого не надо даже спрашивать мнение со стороны
То есть , вас не настораживают и не смущают ЕЕ проявления ?
И тот факт , что у нее есть состоятельный брат, который может ей помогать (но она "гордая"), а меня она укорила в недосдаче ей финансов "маловато будет!". Вам это тоже пофиг, я смотрю. Или вы тут решили ,что я фонд по обеспечению ?!? Я вот и вашей позиции теперь не понимаю.
Да еще и оскорбила меня она как ?! Я ни в жизни распутством не занималась !!!
Вообще , ну вас всех, вам бы так!
И тот факт , что у нее есть состоятельный брат, который может ей помогать (но она "гордая"), а меня она укорила в недосдаче ей финансов "маловато будет!". Вам это тоже пофиг, я смотрю. Или вы тут решили ,что я фонд по обеспечению ?!? Я вот и вашей позиции теперь не понимаю.
Василиса
То есть , вас не настораживают и не смущают ЕЕ проявления ?
Я тебе уже сказала. Прекратить с ней общение и всё. Игнорируй пока сама не отвалит от тебя. Всё.
Это по морали и по совести. Не позволяй себе ср*ть на голову, уважай себя!
Это по морали и по совести. Не позволяй себе ср*ть на голову, уважай себя!
Василиса
Гость
Не общаться.
Она вас оскорбила.
Написать ей, что общение закончено из-за ее поведения. Надо ее пристыдить за то. Заблокируйте.
Она вас оскорбила.
Написать ей, что общение закончено из-за ее поведения. Надо ее пристыдить за то. Заблокируйте.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 241 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?10 ответов
- Можно ли просить Бога о невозможном?20 ответов
- Что помогает жить хорошо2 ответа
- Грузия vs Европа: переезд17 ответов
- Что развивает интеллект?13 ответов
- Когда улетают утки на юг?5 ответов
- Телефон попал под дождь, что делать?4 ответа
- Чужие дети все таки бывают .. Горькая правда ..15 ответов
- Новые парни36 ответов