Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Нет. Для всех. То есть я попадаю точно если закон примут и могу получить паспорт фрг не отказываясь от рф
а что именно вас там держит, помимо зарплаты, если не секрет?
Гость
Автор
Тогда через шесть месяцев самое позднее надо будем возвращаться а Германию или ждать пока примут закон о двух паспортах, там понятно очередь будет
ну это уже что-то - по крайней мере вы подумали об этом и представляете себе план Б :-)
Magic Amelie
Ель Сибирская
Что плохого в песнях и водке) да, умеем, практикуем) пляшем на снегу, пока медведь в ушанке с балалайкой из лесу не выйдет подпевать
Где я сказала, что это плохо? Это особенность такая, вместо психолога подружка и вино. Но русских хватает по всей Европе, я не понимаю смысла именно эмигрировать серьёзно обратно именно сейчас. Будем честными, спустя 13 лет она и в России в своем роде чужая
Те же подружки в России давно имеют свою жизнь и не преминут съязвить по поводу ее приезда обратно, особенно когда автор еще и незамужем
К чему идеализировать людей
Гость
Гость
Я сколько ни был в Европе никакой гейской рекламы не видел вообще. А если бы увидел, мне было бы вообще все равно. С какой стати меня или кого- либо другого должна чужая частная жизнь волновать? Меня скорее волновало бы то, что себе пару найти не можешь в России. И причины этого.
Вообще не видели? Это все, что нужно знать о вашей объективности.
Гость
Автор
Нет. Для всех. То есть я попадаю точно если закон примут и могу получить паспорт фрг не отказываясь от рф
Почитайте внимательно, то о чем сейчас идёт речь, это то что я написала. Я в теме потому что это актуально для моей дочери. Я туда не попадаю. Хотя мы может быть говорим о разных законах. Если вы в курсе, напишите как этот законопроект называется.
Гость
Автор
Не примут такого закона, точно вам говорю
Magic Amelie
Где я сказала, что это плохо? Это особенность такая, вместо психолога подружка и вино. Но русских хватает по всей Европе, я не понимаю смысла именно эмигрировать серьёзно обратно именно сейчас. Будем честными, спустя 13 лет она и в России в своем роде чужая
Те же подружки в России давно имеют свою жизнь и не преминут съязвить по поводу ее приезда обратно, особенно когда автор еще и незамужем
что мешает завести новых подруг? да и 13 лет не такой большой срок. у меня за жизнь несколько раз круг общения менялся, переезды были, мужей меняла, работу менял, в другой район переезжала - а потом бац и какой-то человек из прошлой жизни всплывает и общаемся как ни в чем не бывало. или на фестивале пару раз поболтали, нашелся повод встретить после мероприятия, флешку забрать - и дружим очень близко много лет. все меняется. люди меняются. с одной подружкой со школы общались, многое вместе пережили - а потом как-то постепенно пропали темы для разговоров. друзей найти можно, если есть желание. а желание у автора есть - значит и появится то, чего хочет. ничего в этом сложного нет. дома все свои
Автор
Ель Сибирская
а что именно вас там держит, помимо зарплаты, если не секрет?
Получается что самое главное работа, не нужно переработок, пятница короткий день, стабильность, возможность далее развиваться в работе, семинары, обучения все предоставляется, далее климат более мягкий чем в рф, возможность несколько раз ездить в отпуск, свобода перемещений по Европе, обилие брендов ( я люблю красиво одеваться), а ну продуты питания мне здесь больше нравятся. Вот это мои основные плюсы.
Гость
Magic Amelie
Вам уже сто раз говорили, русскоязычные болтающиеся по всей Европе это не русские, это трусы и предатели. Россия к этим подонкам никакого отношения не имеет
Гость
Автор
Получается что самое главное работа, не нужно переработок, пятница короткий день, стабильность, возможность далее развиваться в работе, семинары, обучения все предоставляется, далее климат более мягкий чем в рф, возможность несколько раз ездить в отпуск, свобода перемещений по Европе, обилие брендов ( я люблю красиво одеваться), а ну продуты питания мне здесь больше нравятся. Вот это мои основные плюсы.
Так работайте, вы с утра с форума не вылезаете. Что же это за работа такая?
Гость
Ель Сибирская
что мешает завести новых подруг? да и 13 лет не такой большой срок. у меня за жизнь несколько раз круг общения менялся, переезды были, мужей меняла, работу менял, в другой район переезжала - а потом бац и какой-то человек из прошлой жизни всплывает и общаемся как ни в чем не бывало. или на фестивале пару раз поболтали, нашелся повод встретить после мероприятия, флешку забрать - и дружим очень близко много лет. все меняется. люди меняются. с одной подружкой со школы общались, многое вместе пережили - а потом как-то постепенно пропали темы для разговоров. друзей найти можно, если есть желание. а желание у автора есть - значит и появится то, чего хочет. ничего в этом сложного нет. дома все свои
Кто с ней дружить будет, с беглой из России
Автор
это все хорошие бонусы именно для одинокой жизни. а она вам надоела, пора семью заводить - тогда и работа на второй план уйдет, и путешествия, и шмотки. а пока муж подходящий найдется, пока декрет - все может и в жизни, и в мире поменяться

кстати и жениха и работу можно прямо сейчас начинать искать, не переезжая ) уже будет конкретика куда ехать и зачем
Гость
Magic Amelie
+100
мне думается, что это - необоснованные розовые мечты.
И время неправильное.
И стоит сделать усилие, понять себя, что не так.
Гость
Гость
Я вообще не интересуюсь данной темой. Потому и не выискивал каких- то свидетельств, а занимался в Европе своими делами. Мне все понравилось в Европе. Ни разу не был разочарован от поездок. Предложили бы внж или работу - завтра бы переехал к ним. Мыслей вернуться в Россию бы точно не было.
Гость
Кто с ней дружить будет, с беглой из России
ерунды не говорите
Автор
Magic Amelie
Да возможно и так, у подружек конечно своя жизнь и я не ожидаю что они будут эмоционально нянчиться со мной. Именно тяга к корням, роду, нашему родовому дому. Чаще приезжать в отпуск не получается, а жить на две страны тоже никак с моей работой. Или уходить во фриланс и уже кататься. Но фриланс в моей именно специальности пока не представляю как организовать
Гость
Гость
Земля налетит на Небесную ось!
Я точно говорю
Автор
Гость
Жаль а откуда такая информация
Magic Amelie
Гость
Ей не хватает душевного обшения, но это вовме не значит водка и танцы. Да, немцы более закрытые и холодные в общении с "чужими". Но с друзьями можут и потрещать и в гости завалиться и ночевать остаться. У автора таких друзей в Германии нет и поэтому она хочет обратно в Россию, к той жизни и к тем друзьям о которых она помнит.
Это и есть те нетипичные люди, более похожие на наших, и за 13 лет не найти странноватенько. Вы же понимаете, что если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе , еще уметь надо так обаять чтобы люди тянулись
Блин, я по улице могу идти и с кем то перекинуться парой слов и вот мы уже знакомые: заходите в гости, пока-пока!
Другое дело, что я не экстравертный экстраверт и меня любое долгое общение выжимает как лимон 😄
Автор
Да возможно и так, у подружек конечно своя жизнь и я не ожидаю что они будут эмоционально нянчиться со мной. Именно тяга к корням, роду, нашему родовому дому. Чаще приезжать в отпуск не получается, а жить на две страны тоже никак с моей работой. Или уходить во фриланс и уже кататься. Но фриланс в моей именно специальности пока не представляю как организовать
фриланс можно в смежной сфере поискать. тем более, расходы в россии в несколько раз ниже, чем в германии

я вот дизайнером и копирайтером начинала фрилансить в свое время. а потом чисто как хобби начала на картах гадать и стало получаться вдруг. деньги брала совсем смешные. копирайт с дизайном отпали со временем, живу на то, что на гаданиях и амулетах зарабатываю. выходит тыщ 15 в месяц. в деревне на жизнь хватает)
Гость
Гость
или о вашем придирчивом выискивании всего, что может смахивать на *** :-)
Тот, кто хочет, всегда найдет
Автор
Ель Сибирская
Да я тоже люблю очень такие пируэты когда кто то близкий из прошлого сплавает. Недавно ездила к подруге, которая кстати прервала учебу в Германии и вернулась в рф, теперь в Стамбул ( из за санкций перевели). Это как лучик света такая встреча была на Босфоре. А Вы психолог?
Автор
Да я тоже люблю очень такие пируэты когда кто то близкий из прошлого сплавает. Недавно ездила к подруге, которая кстати прервала учебу в Германии и вернулась в рф, теперь в Стамбул ( из за санкций перевели). Это как лучик света такая встреча была на Босфоре. А Вы психолог?
я не психолог ) всю жизнь проработала в рекламном производстве, а сейчас сижу в домике в деревне и на картах гадаю )
Гость
Magic Amelie
Это и есть те нетипичные люди, более похожие на наших, и за 13 лет не найти странноватенько. Вы же понимаете, что если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе , еще уметь надо так обаять чтобы люди тянулись
Блин, я по улице могу идти и с кем то перекинуться парой слов и вот мы уже знакомые: заходите в гости, пока-пока!
Другое дело, что я не экстравертный экстраверт и меня любое долгое общение выжимает как лимон 😄
Абсолютно типичные немецкие друзья моей взрослой дочери. По ним и сужу.
Гость
Автор
Какие там продукты, огурцы и томаты без запаха, все похоже искусственное, на химии
Гость
Ель Сибирская
я не психолог ) всю жизнь проработала в рекламном производстве, а сейчас сижу в домике в деревне и на картах гадаю )
Так погадайте автору, может её уже принц за углом ждёт ,а она уезжать собралась. А может этот принц наоборот в России в засаде сидит и только автора ждёт, а она всё не едет :)
🐦
Гость
А радость как- то не ищется. Вот еду, думаю о своем, получаю штраф и хамство на пустом месте - это повод для радости? Или может замороженные сбережения из- за санкций это еще один повод для радости? Или отсуствие секса это повод для радости? Или доллару по 90 радоваться? Или может в новостях поводы для радости есть? Не вижу поводов.
так и жизнь профукаете на раздражение.
Радует ли вас природа? Часто ли на нее выходите? Или и в лесу раздражаетесь...
Гость
Гость
Абсолютно типичные немецкие друзья моей взрослой дочери. По ним и сужу.
Оборванцы какие нибудь, таких в дом пустить стыдно
Гость
Гость
Вам уже сто раз говорили, русскоязычные болтающиеся по всей Европе это не русские, это трусы и предатели. Россия к этим подонкам никакого отношения не имеет
написал под0н0к 😁
Гость
Ель Сибирская
Нагадайте немцам полный капут, а то они сомневаются что их ждет
Гость
Автор
Вам бы книжки писать, складно врете
Гость
Автор
Жаль а откуда такая информация
это же Шольц здесь строчит на форуме.
Он не допустит такого закона из-за вас
Гость
Так погадайте автору, может её уже принц за углом ждёт ,а она уезжать собралась. А может этот принц наоборот в России в засаде сидит и только автора ждёт, а она всё не едет :)
Я и без карт скажу, что в гостях хорошо, а дома лучше
Автор
Гость
Какие там продукты, огурцы и томаты без запаха, все похоже искусственное, на химии
А мне овощи в Германии больше нравятся, вообще с питанием тут все нормально как по мне. Я тут постоянно блюда всякие готовлю, наверное от скуки 😂
Автор
Гость
Вам бы книжки писать, складно врете
Почему вру? Что такого к подруге в Стамбул приехать, ну не верите - не надо
Гость
🐦
Равнодушен к природе. Каждый день гуляю в парке. Никаких эмоций по этому поводу не испытываю.
Автор
Ель Сибирская
В Инстраграм есть у вас профиль?
Гость
Гость
это же Шольц здесь строчит на форуме.
Он не допустит такого закона из-за вас
Шольц делает только то что ему говорят в Вашингтоне
Magic Amelie
Автор
Да, корни - это прекрасно, когда вы полностью осознаете что готовы жить там в полном одиночестве как и Германии, и заниматься своим домиком и садом)
А нянчиться не то что не будут, а из зависти перемоют вам все кости и в глаза, и за глаза
Надеюсь не нужно обьяснять как в России относятся к одиноким женщинам интересного возраста на выданье мужчины и замужние подруги
Да, все именно так как вы уже забыли. Мужчины считают что в 30+ женщина должна закатать губу и закутавшись в саван ползти на кладбище, а если нет быть благодарной что ее старуху кто-то подобрал
А женщины видят в вас конкурентку, как замужние переживающие за своего Васю, так и одинокие - кому охота проигрывать на фоне "немки" и вместо желаемой душевности 90% прогноз получить ведро ледяных помоев "зачем приехала"
И даже не говорите, что я каркаю))) вумен в помощь если я не права
Гость
🐦
А жизнь в любом случае бессмысленна. Все ее профукают рано или поздно.
Гость
Автор
Даже фас есть и отпечатки пальцев
Гость
Гость
А жизнь в любом случае бессмысленна. Все ее профукают рано или поздно.
В Германии ее профукать веселее, стоя с друзьями в километровой очереди за бесплатной едой
Автор
Можно сказать что нет. Заводила, но неудобно все, а потом и вовсе заблокировали, с впн не стала возиться. Через вк все заказы, либо через телеграм
Гость
Magic Amelie
Да, корни - это прекрасно, когда вы полностью осознаете что готовы жить там в полном одиночестве как и Германии, и заниматься своим домиком и садом)
А нянчиться не то что не будут, а из зависти перемоют вам все кости и в глаза, и за глаза
Надеюсь не нужно обьяснять как в России относятся к одиноким женщинам интересного возраста на выданье мужчины и замужние подруги
Да, все именно так как вы уже забыли. Мужчины считают что в 30+ женщина должна закатать губу и закутавшись в саван ползти на кладбище, а если нет быть благодарной что ее старуху кто-то подобрал
А женщины видят в вас конкурентку, как замужние переживающие за своего Васю, так и одинокие - кому охота проигрывать на фоне "немки" и вместо желаемой душевности 90% прогноз получить ведро ледяных помоев "зачем приехала"
13 лет прожила и еще пару протянет, так глядишь русские придут и наведут порядок
Гость
Гость
нет в Frische Paradies - все классное - особенно ананасы, манго и арбузы вкусные. Их самолетами привозят, написано Flugwaren

а вот за огурцами действительно нужно в русский магазин ехать. Но здесь уже сети супермаркетов русских есть, например, Mix Markt
Автор
Magic Amelie
Дак а в чем зависть? Почему завидовать будут?
Ель Сибирская
Можно сказать что нет. Заводила, но неудобно все, а потом и вовсе заблокировали, с впн не стала возиться. Через вк все заказы, либо через телеграм
Ссылка на вк в профиле
Гость
Автор
А мне овощи в Германии больше нравятся, вообще с питанием тут все нормально как по мне. Я тут постоянно блюда всякие готовлю, наверное от скуки 😂
Ну, нет. Нельзя сравнивать то, что продают тут в магазинах и краснодарские розовые помидоры или огурцы с грядки. Овощей тут много, но что бы сказать, что ах.. нет. Помидоры в Германии я если и покупаю, то 12-15 евро кг, только эти я могу есть. Или итальянские в сезон. Полметровые огурцы тоже не для меня.
Гость
Гость
Шольц делает только то что ему говорят в Вашингтоне
блаблабла
обнови методичку
Автор
Ель Сибирская
Ссылка на вк в профиле
Спасибо, интересно, подпишусь