Из Германии на малую родину
Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
752 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У автора проблема с головой хотели вы сказать, а я думаю с совестью.
800 000 мерзавцев и трусов выехали из страны, автор в их числе.
Вот вам и все ответы на ваши вопросы
800 000 мерзавцев и трусов выехали из страны, автор в их числе.
Вот вам и все ответы на ваши вопросы
честные активные люди, генофонд россии уехал, чтобы не жить рядом с вертухаями и доносчиками, вроде вас.
И вообще, храбрец, почему вы не на фронте еще?
Вот и вся истина
И вообще, храбрец, почему вы не на фронте еще?
Вот и вся истина
Magic Amelie
Ну, до волшебной Амели как-то 8 страниц обсуждали :) А вам обязательно на этом женском форуме политическую тему создавать?
Какая я вредная. Пришла и усомнилась в этой душещипательной истории, вставив пару строк для равновесия в оды родине
И из "плохой" Германии в которой девочку никто не держит, совершеннолетняя давно, встала и поехала, в чем проблема?
И из "плохой" Германии в которой девочку никто не держит, совершеннолетняя давно, встала и поехала, в чем проблема?
13 лет и только сейчас автор заныл, а почему? А потому что война и падение уровня жизни в Германии, денег не хватает буквально поесть
те наши, кто в германии жил - народ пробивной. уехали туда, смогут и обратно уехать. и в россии будут жить лучше, чем местные со стартом. а то, что уровень жизни там упал и будет падать дальше - очевидный факт
автор, в германии все дороже в четыре раза, чем у нас. так что делите свою зарплату на четыре и ищите на хэдхантере вакансии по своей специальности на эту сумму. наверняка найдете
автор, в германии все дороже в четыре раза, чем у нас. так что делите свою зарплату на четыре и ищите на хэдхантере вакансии по своей специальности на эту сумму. наверняка найдете
Оля
душевный комфорт важнее материального
и дело даже не в стране. я 15 лет назад переехала из тюменской области во владимирской. там круг общения не сложился и с мужем начались проблемы. вернулась домой
три года назад переехала в свердловскую область. тут понравилось. живу и радуюсь. хотя именно бытовые условия в разы хуже - но душевное спокойствие важнее
и дело даже не в стране. я 15 лет назад переехала из тюменской области во владимирской. там круг общения не сложился и с мужем начались проблемы. вернулась домой
три года назад переехала в свердловскую область. тут понравилось. живу и радуюсь. хотя именно бытовые условия в разы хуже - но душевное спокойствие важнее
Во многом вас понимаю. Счастье и душевный покой важнее денег. Правда я и деньги люблю)
Гость
Какая я вредная. Пришла и усомнилась в этой душещипательной истории, вставив пару строк для равновесия в оды родине
А я не усомнилась и искренне советовала автору, что можно сделать, а пришла Амели и завела свою пластику. Спасительница жизней ,блин.
Magic Amelie
Гость
Ну во- первых лекарств. Импортных в аптеках уже не было, это моск. обл
А во всем остальном, оптимизма шныряющая военная техника туда сюда не добавила как и рекламные ленты над мостами: держитесь! Не унывайте, мы победим!
Половина брендов закрылась, кока кола с прилавков ушла, не знаю может сейчас вернулась, запчасти на иномарки уже тогда стоили космических денег и их было не найти.
Зато на форуме парралельная реальность
А во всем остальном, оптимизма шныряющая военная техника туда сюда не добавила как и рекламные ленты над мостами: держитесь! Не унывайте, мы победим!
Половина брендов закрылась, кока кола с прилавков ушла, не знаю может сейчас вернулась, запчасти на иномарки уже тогда стоили космических денег и их было не найти.
Зато на форуме парралельная реальность
Каких таких импортных лекарств не было? Вам какого препарата не доставало? Все есть. Какие-то периодически и раньше пропадали из продажи из-за перерегистраций.
Кроме кока-колы чего не хватило, хотя полно аналогов не хуже. Да эта дрянь любого производства не самый необходимый продукт питания.
Кроме кока-колы чего не хватило, хотя полно аналогов не хуже. Да эта дрянь любого производства не самый необходимый продукт питания.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас такого нет. Но *** и трансов видела. Смущает ли меня? Да, смущает. Не в плане того, что они мне мешают, а в плане того, что я не хочу просвещения об этом в школах детям. Да и показывать чувства на людях считаю неуместным, однако подвох в той же Германии в том, что *** например это делать обязаны - иначе будут заявляться с проверками
И по моему мнению мир оказался между двумя крайностями
И по моему мнению мир оказался между двумя крайностями
Чего у вас нет? Рекламных плакатов в магазинах косметики и бытовой химии с накрашенными мальчиками? Не врите. Плакатов с лобызающимися одно по лы ми прям на автобусных остановках и по всему городу, а также рекламных роликов с ними же по телеку? Не врите. Радужных флагов у каждого супермаркета, и упаковок косметики в радужных красках? Не врите. Уже только после этого ни одной вашей хвалебной оде о западе можно не верить? Или вы думаете, кроме вас там других очевидцев соотечественников нет и не было?
Magic Amelie
именно.
За эти годы всяко могли найтись подруги друзья по интересам, спорту, хобби, работе, соседству и тд и тп
За эти годы всяко могли найтись подруги друзья по интересам, спорту, хобби, работе, соседству и тд и тп
Как я поняла автору не хватает посиделок с водкой и песнями, задушевными разговорами, и танцев на снегу после баньки, поэтому общение с дружелюбными и по своему сердечными европейцами это не то, им не излить душу
Что сказать. Не надо мучаться
Гость
А радость как- то не ищется. Вот еду, думаю о своем, получаю штраф и хамство на пустом месте - это повод для радости? Или может замороженные сбережения из- за санкций это еще один повод для радости? Или отсуствие секса это повод для радости? Или доллару по 90 радоваться? Или может в новостях поводы для радости есть? Не вижу поводов.
Magic Amelie
Чего у вас нет? Рекламных плакатов в магазинах косметики и бытовой химии с накрашенными мальчиками? Не врите. Плакатов с лобызающимися одно по лы ми прям на автобусных остановках и по всему городу, а также рекламных роликов с ними же по телеку? Не врите. Радужных флагов у каждого супермаркета, и упаковок косметики в радужных красках? Не врите. Уже только после этого ни одной вашей хвалебной оде о западе можно не верить? Или вы думаете, кроме вас там других очевидцев соотечественников нет и не было?
Нету. Я не в Германии, и даже не Испании и Италии
Гость
Как я поняла автору не хватает посиделок с водкой и песнями, задушевными разговорами, и танцев на снегу после баньки, поэтому общение с дружелюбными и по своему сердечными европейцами это не то, им не излить душу
Вы всё это за автора додумали. Зачем? Где она писала про танцы и водку?
Гость
и то верно.
Опять же, гражданство в кармане, можно и приехать окунуться.
Если что не так, так же и вернуться. Не крепостная же...
Вон как тот же Депардье - посмотрел, понял, что не стоит дурью маяться, продал квартиру, перечислил деньги за нее Украине - и домой😁
Вон как тот же Депардье - посмотрел, понял, что не стоит дурью маяться, продал квартиру, перечислил деньги за нее Украине - и домой😁
Что плохого в песнях и водке) да, умеем, практикуем) пляшем на снегу, пока медведь в ушанке с балалайкой из лесу не выйдет подпевать
Гость
Я сколько ни был в Европе никакой гейской рекламы не видел вообще. А если бы увидел, мне было бы вообще все равно. С какой стати меня или кого- либо другого должна чужая частная жизнь волновать? Меня скорее волновало бы то, что себе пару найти не можешь в России. И причины этого.
Автор
и то верно.
Гражданство у меня только рф, закон о двух паспортах с Германии еще только в разработке
Гость
Ещё раз: вы там не единственная соотечественница, чтоб такие сказки форуму вещать с полей. У местных политиков научились что-ли?
Все там есть и со всех утюгов льётся радужная пропаганда, начиная с детсадов. Уже и не удивляет никого, настолько стала привычной.
Все там есть и со всех утюгов льётся радужная пропаганда, начиная с детсадов. Уже и не удивляет никого, настолько стала привычной.
Magic Amelie
Ну, а как это еще понять. Ей не хватает трескотни и смеха после работы, уверяю вас, у некоторых европейцев очень даже прекрасное чувство юмора, они такие же люди, обожают посмеяться
Дело именно в отношении автора. Значит ее не устраивает этот стиль. Надо чтоб навзрыд. С душой наизнанку. Тут такого нет, это правда - как нет манеры заваливаться без приглашения, спонтанных прогулок и внезапных идей. Хотя при желании можно найти нетипичных людей
Дело именно в отношении автора. Значит ее не устраивает этот стиль. Надо чтоб навзрыд. С душой наизнанку. Тут такого нет, это правда - как нет манеры заваливаться без приглашения, спонтанных прогулок и внезапных идей. Хотя при желании можно найти нетипичных людей
Тогда через шесть месяцев самое позднее надо будем возвращаться а Германию или ждать пока примут закон о двух паспортах, там понятно очередь будет
автор, что конкретно вас пугает в переезде? сам процесс? или что-то еще?
вообще конечно да, на такие глобальные перемены сложно решаться. я тут переезжала в пределах одного поселка, в пяти минутах на машине. и то нервов ушло вагон. причем не одна, с мужем - еще и родственники помогали и друзья. и со съемного дома в свой купленный переехали...
и то, не собрались бы, пока жареный петух не клюнул. а сейчас все к лучшему повернулось, я даже рада, что хозяйка нас выселила, намного удачнее вариант оказался
а так, когда рутина, день сурка, вроде ничего конкретно плохого - очень сложно решаться. еще и в одно лицо все проблемы предстоит решать, без поддержки...
вообще конечно да, на такие глобальные перемены сложно решаться. я тут переезжала в пределах одного поселка, в пяти минутах на машине. и то нервов ушло вагон. причем не одна, с мужем - еще и родственники помогали и друзья. и со съемного дома в свой купленный переехали...
и то, не собрались бы, пока жареный петух не клюнул. а сейчас все к лучшему повернулось, я даже рада, что хозяйка нас выселила, намного удачнее вариант оказался
а так, когда рутина, день сурка, вроде ничего конкретно плохого - очень сложно решаться. еще и в одно лицо все проблемы предстоит решать, без поддержки...
Гость
Ну, а как это еще понять. Ей не хватает трескотни и смеха после работы, уверяю вас, у некоторых европейцев очень даже прекрасное чувство юмора, они такие же люди, обожают посмеяться
Ей не хватает душевного обшения, но это вовме не значит водка и танцы. Да, немцы более закрытые и холодные в общении с "чужими". Но с друзьями можут и потрещать и в гости завалиться и ночевать остаться. У автора таких друзей в Германии нет и поэтому она хочет обратно в Россию, к той жизни и к тем друзьям о которых она помнит.
Следующая тема
Предыдущая тема