Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
У автора проблема с головой хотели вы сказать, а я думаю с совестью.
800 000 мерзавцев и трусов выехали из страны, автор в их числе.
Вот вам и все ответы на ваши вопросы
честные активные люди, генофонд россии уехал, чтобы не жить рядом с вертухаями и доносчиками, вроде вас.
И вообще, храбрец, почему вы не на фронте еще?
Вот и вся истина
Magic Amelie
Гость
Ну, до волшебной Амели как-то 8 страниц обсуждали :) А вам обязательно на этом женском форуме политическую тему создавать?
Какая я вредная. Пришла и усомнилась в этой душещипательной истории, вставив пару строк для равновесия в оды родине
И из "плохой" Германии в которой девочку никто не держит, совершеннолетняя давно, встала и поехала, в чем проблема?
Гость
Гость
Автор уехала 13 лет назад и всё никак устроиться не может, наоборот назад хочет. А проблемы с головой у вас ,раз вам везде мерзавцы мерещатся.
13 лет и только сейчас автор заныл, а почему? А потому что война и падение уровня жизни в Германии, денег не хватает буквально поесть
Гость
Гость
Не получится адаптироваться, там на вас смотрят как на лицо второго сорта, изгоя если хотите
брехня
на правду вы неспособны, тролли
Гость
Гость
Не получится адаптироваться, там на вас смотрят как на лицо второго сорта, изгоя если хотите
Это вам кто сказал? Скабеева? А если вам скажу что это не так ,вы же мне не поверете, так ведь? Поэтом не собираюсь с вами дисскутировать по этому вопросу.
Гость
Гость
Ну, до волшебной Амели как-то 8 страниц обсуждали :) А вам обязательно на этом женском форуме политическую тему создавать?
путаетесь в показаниях - одним подай политическую тему, другим - вам обязательно ее создавать?
Гость
13 лет и только сейчас автор заныл, а почему? А потому что война и падение уровня жизни в Германии, денег не хватает буквально поесть
те наши, кто в германии жил - народ пробивной. уехали туда, смогут и обратно уехать. и в россии будут жить лучше, чем местные со стартом. а то, что уровень жизни там упал и будет падать дальше - очевидный факт

автор, в германии все дороже в четыре раза, чем у нас. так что делите свою зарплату на четыре и ищите на хэдхантере вакансии по своей специальности на эту сумму. наверняка найдете
Оля
Ель Сибирская
душевный комфорт важнее материального
и дело даже не в стране. я 15 лет назад переехала из тюменской области во владимирской. там круг общения не сложился и с мужем начались проблемы. вернулась домой
три года назад переехала в свердловскую область. тут понравилось. живу и радуюсь. хотя именно бытовые условия в разы хуже - но душевное спокойствие важнее
Во многом вас понимаю. Счастье и душевный покой важнее денег. Правда я и деньги люблю)
Гость
Magic Amelie
Какая я вредная. Пришла и усомнилась в этой душещипательной истории, вставив пару строк для равновесия в оды родине
И из "плохой" Германии в которой девочку никто не держит, совершеннолетняя давно, встала и поехала, в чем проблема?
А я не усомнилась и искренне советовала автору, что можно сделать, а пришла Амели и завела свою пластику. Спасительница жизней ,блин.
Оля
Во многом вас понимаю. Счастье и душевный покой важнее денег. Правда я и деньги люблю)
главное, чтобы деньги вас тоже любили )
Гость
Гость
Из этих 13 шесть она училась, потом устраивалась на работу и пыталась привыкнуть, сейчас поняла, что хочет к маме, что не так?
Magic Amelie
Гость
А я не усомнилась и искренне советовала автору, что можно сделать, а пришла Амели и завела свою пластику. Спасительница жизней ,блин.
Аа, я поняла, вы из прошлой ветки про Германию, из тех советчиц, что грудью на амбразуру не разбирая всех тонкостей
А я их разбираю))) всего наилучшего
Гость
Magic Amelie
Аа, я поняла, вы из прошлой ветки про Германию, из тех советчиц, что грудью на амбразуру не разбирая всех тонкостей
А я их разбираю))) всего наилучшего
Из какой прошлой? Какие тонкости я должна разбирать? Я на этой ветке хочу помочь Автору разобраться. Это всё.
Гость
Magic Amelie
Ну во- первых лекарств. Импортных в аптеках уже не было, это моск. обл

А во всем остальном, оптимизма шныряющая военная техника туда сюда не добавила как и рекламные ленты над мостами: держитесь! Не унывайте, мы победим!

Половина брендов закрылась, кока кола с прилавков ушла, не знаю может сейчас вернулась, запчасти на иномарки уже тогда стоили космических денег и их было не найти.

Зато на форуме парралельная реальность
Каких таких импортных лекарств не было? Вам какого препарата не доставало? Все есть. Какие-то периодически и раньше пропадали из продажи из-за перерегистраций.
Кроме кока-колы чего не хватило, хотя полно аналогов не хуже. Да эта дрянь любого производства не самый необходимый продукт питания.
Гость
Гость
Мне лично, на фейхоа не сдалась кока кола. Да она мне и здесь не нужна. И шныряющей техники я не видела, хотя это юг России. А плакаты с радужными флагами и реклама с трангендерами в Европе вас не смущает?
💯
Автор
Гость
Денег хватает, это не связано с материальным. Инфляция есть, но это терпимо.
Гость
Гость
Так и в Германии тоже самое, только свои Скабеевы ,не?
Причём такое неприкрытые перевёрнутое враньё льётся, что телек из принципа не включишь
Автор
а есть возможность на работе взять длительный отпуск и съездить домой "на разведку"? или если ехать, то совсем?
Гость
Гость
Причём такое неприкрытые перевёрнутое враньё льётся, что телек из принципа не включишь
Да, я тоже отключила радио в машине, когда еду на работу. Это же невозможно слушать!
Гость
Ель Сибирская
а есть возможность на работе взять длительный отпуск и съездить домой "на разведку"? или если ехать, то совсем?
6 недель отпуск в Германии и не факт, что сразу 6 одобрят.
Гость
Гость
не путайте астму с оргазмом, а демократов с демократией
равным образом, Фабрику Троллей со свободой слова
Свобода слова ...свобода гавкать на Россию, хотели сказать
лгать бессовестно, заплевывать все грязью и топить конкурентов
Такая вот у вас СВОБОДА
Автор
Ель Сибирская
Могу недели на три в отпуск поехать, больше за раз уже взять не смогу наверное.
Гость
Автор
Ню ню, терпите, дальше будет хуже
Автор
Могу недели на три в отпуск поехать, больше за раз уже взять не смогу наверное.
Ну вот, езжайте. С друзьями повидаться, с родней, посмотреть-подышать, что и как
Гость
Magic Amelie
У нас такого нет. Но *** и трансов видела. Смущает ли меня? Да, смущает. Не в плане того, что они мне мешают, а в плане того, что я не хочу просвещения об этом в школах детям. Да и показывать чувства на людях считаю неуместным, однако подвох в той же Германии в том, что *** например это делать обязаны - иначе будут заявляться с проверками
И по моему мнению мир оказался между двумя крайностями
Чего у вас нет? Рекламных плакатов в магазинах косметики и бытовой химии с накрашенными мальчиками? Не врите. Плакатов с лобызающимися одно по лы ми прям на автобусных остановках и по всему городу, а также рекламных роликов с ними же по телеку? Не врите. Радужных флагов у каждого супермаркета, и упаковок косметики в радужных красках? Не врите. Уже только после этого ни одной вашей хвалебной оде о западе можно не верить? Или вы думаете, кроме вас там других очевидцев соотечественников нет и не было?
Гость
Гость
У вас не показывают рекламу гегиенической помады лебелла? или о том какой подарок 10 летний мальчик ждёт на рождество? Это что, только Германия в этом плане такая "продвинутая":)
+++
Гость
Ель Сибирская
туристкой ехать - туристам везде лучше, чем живущим там.
Работать не надо, денег полно, бытовые проблемы не касаются.
Magic Amelie
Гость
именно.
За эти годы всяко могли найтись подруги друзья по интересам, спорту, хобби, работе, соседству и тд и тп
Как я поняла автору не хватает посиделок с водкой и песнями, задушевными разговорами, и танцев на снегу после баньки, поэтому общение с дружелюбными и по своему сердечными европейцами это не то, им не излить душу
Что сказать. Не надо мучаться
Гость
Гость
Свобода слова ...свобода гавкать на Россию, хотели сказать
лгать бессовестно, заплевывать все грязью и топить конкурентов
Такая вот у вас СВОБОДА
тролля видно сразу, давай ври дальше 😁😁😁
Гость
🐦
Безотносительно данной темы:
Не усложняйте. Ищите не повод для радости, а саму радость.
А радость как- то не ищется. Вот еду, думаю о своем, получаю штраф и хамство на пустом месте - это повод для радости? Или может замороженные сбережения из- за санкций это еще один повод для радости? Или отсуствие секса это повод для радости? Или доллару по 90 радоваться? Или может в новостях поводы для радости есть? Не вижу поводов.
Magic Amelie
Гость
Чего у вас нет? Рекламных плакатов в магазинах косметики и бытовой химии с накрашенными мальчиками? Не врите. Плакатов с лобызающимися одно по лы ми прям на автобусных остановках и по всему городу, а также рекламных роликов с ними же по телеку? Не врите. Радужных флагов у каждого супермаркета, и упаковок косметики в радужных красках? Не врите. Уже только после этого ни одной вашей хвалебной оде о западе можно не верить? Или вы думаете, кроме вас там других очевидцев соотечественников нет и не было?
Нету. Я не в Германии, и даже не Испании и Италии
Гость
Magic Amelie
Моя страна более консервативная, слава Богу
С каких пор Франция стала самой консервативной страной Европы?😂
Гость
Magic Amelie
Как я поняла автору не хватает посиделок с водкой и песнями, задушевными разговорами, и танцев на снегу после баньки, поэтому общение с дружелюбными и по своему сердечными европейцами это не то, им не излить душу
Вы всё это за автора додумали. Зачем? Где она писала про танцы и водку?
Гость
туристкой ехать - туристам везде лучше, чем живущим там.
Работать не надо, денег полно, бытовые проблемы не касаются.
Уж если автор смогла неплохо заработать там, на неродном языке и быт с нуля обустроить, то дома все в разы проще будет
Гость
Magic Amelie
и то верно.
Опять же, гражданство в кармане, можно и приехать окунуться.
Если что не так, так же и вернуться. Не крепостная же...
Вон как тот же Депардье - посмотрел, понял, что не стоит дурью маяться, продал квартиру, перечислил деньги за нее Украине - и домой😁
Magic Amelie
Что плохого в песнях и водке) да, умеем, практикуем) пляшем на снегу, пока медведь в ушанке с балалайкой из лесу не выйдет подпевать
Гость
Гость
Я сколько ни был в Европе никакой гейской рекламы не видел вообще. А если бы увидел, мне было бы вообще все равно. С какой стати меня или кого- либо другого должна чужая частная жизнь волновать? Меня скорее волновало бы то, что себе пару найти не можешь в России. И причины этого.
Автор
Гость
и то верно.
Опять же, гражданство в кармане, можно и приехать окунуться.
Если что не так, так же и вернуться. Не крепостная же...
Вон как тот же Депардье - посмотрел, понял, что не стоит дурью маяться, продал квартиру, перечислил деньги за нее Украине - и домой😁
Гражданство у меня только рф, закон о двух паспортах с Германии еще только в разработке
Гость
Автор
Гражданство у меня только рф, закон о двух паспортах с Германии еще только в разработке
И то только для тех, кто в Германии родился.
Гость
Magic Amelie
Нету. Я не в Германии, и даже не Испании и Италии
Ещё раз: вы там не единственная соотечественница, чтоб такие сказки форуму вещать с полей. У местных политиков научились что-ли?
Все там есть и со всех утюгов льётся радужная пропаганда, начиная с детсадов. Уже и не удивляет никого, настолько стала привычной.
Гость
Автор
в этом случае вы сильно рискуете.
А что если вам и в России не сложится?
Сможете вернуться?
Не стоит класть все яйца в одну корзину
Magic Amelie
Гость
Вы всё это за автора додумали. Зачем? Где она писала про танцы и водку?
Ну, а как это еще понять. Ей не хватает трескотни и смеха после работы, уверяю вас, у некоторых европейцев очень даже прекрасное чувство юмора, они такие же люди, обожают посмеяться
Дело именно в отношении автора. Значит ее не устраивает этот стиль. Надо чтоб навзрыд. С душой наизнанку. Тут такого нет, это правда - как нет манеры заваливаться без приглашения, спонтанных прогулок и внезапных идей. Хотя при желании можно найти нетипичных людей
Гость
Ель Сибирская
Ну вот, езжайте. С друзьями повидаться, с родней, посмотреть-подышать, что и как
Нет пусть остается там в Германии, будет кому русские танки встречать цветами
Автор
Гость
Сможете вернуться?
Тогда через шесть месяцев самое позднее надо будем возвращаться а Германию или ждать пока примут закон о двух паспортах, там понятно очередь будет
Гость
Гость
Сможете вернуться?
Никаких возвращений, уже сказали, предатели нам не нужны
Гость
Гость
Нет пусть остается там в Германии, будет кому русские танки встречать цветами
троллей видно сразу
явные дураки сюда редко приходят 😁
Гость
Гость
Никаких возвращений, уже сказали, предатели нам не нужны
еще меньше нужны тролли и крысы
Автор
Тогда через шесть месяцев самое позднее надо будем возвращаться а Германию или ждать пока примут закон о двух паспортах, там понятно очередь будет
автор, что конкретно вас пугает в переезде? сам процесс? или что-то еще?

вообще конечно да, на такие глобальные перемены сложно решаться. я тут переезжала в пределах одного поселка, в пяти минутах на машине. и то нервов ушло вагон. причем не одна, с мужем - еще и родственники помогали и друзья. и со съемного дома в свой купленный переехали...

и то, не собрались бы, пока жареный петух не клюнул. а сейчас все к лучшему повернулось, я даже рада, что хозяйка нас выселила, намного удачнее вариант оказался

а так, когда рутина, день сурка, вроде ничего конкретно плохого - очень сложно решаться. еще и в одно лицо все проблемы предстоит решать, без поддержки...
Автор
Гость
И то только для тех, кто в Германии родился.
Нет. Для всех. То есть я попадаю точно если закон примут и могу получить паспорт фрг не отказываясь от рф
Гость
Magic Amelie
Ну, а как это еще понять. Ей не хватает трескотни и смеха после работы, уверяю вас, у некоторых европейцев очень даже прекрасное чувство юмора, они такие же люди, обожают посмеяться
Дело именно в отношении автора. Значит ее не устраивает этот стиль. Надо чтоб навзрыд. С душой наизнанку. Тут такого нет, это правда - как нет манеры заваливаться без приглашения, спонтанных прогулок и внезапных идей. Хотя при желании можно найти нетипичных людей
Ей не хватает душевного обшения, но это вовме не значит водка и танцы. Да, немцы более закрытые и холодные в общении с "чужими". Но с друзьями можут и потрещать и в гости завалиться и ночевать остаться. У автора таких друзей в Германии нет и поэтому она хочет обратно в Россию, к той жизни и к тем друзьям о которых она помнит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова