Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Magic Amelie
Гость
Я тоже прошлым летом была в России дефицита не заметила. А вам чего не хватило?
Ну во- первых лекарств. Импортных в аптеках уже не было, это моск. обл

А во всем остальном, оптимизма шныряющая военная техника туда сюда не добавила как и рекламные ленты над мостами: держитесь! Не унывайте, мы победим!

Половина брендов закрылась, кока кола с прилавков ушла, не знаю может сейчас вернулась, запчасти на иномарки уже тогда стоили космических денег и их было не найти.

Зато на форуме парралельная реальность
Гость
Ель Сибирская
поводов дофигища для радости! лето, солнце, птички поют. рядом пляж где нет никого и можно купаться в любом виде. кот болел - выздоровел. утром мороженку купила ) подруга подарила прикольные платья - каждый день в новом хожу. я так могу долго писать )
вы поди и в лагере будете песни петь во все горло :-)

украл, выпил - в тюрьму
романтика! 😀
Magic Amelie
Magic Amelie

А во всем остальном, оптимизма шныряющая военная техника туда сюда не добавила как и рекламные ленты над мостами: держитесь! Не унывайте, мы победим!

Половина брендов закрылась, кока кола с прилавков ушла, не знаю может сейчас вернулась, запчасти на иномарки уже тогда стоили космических денег и их было не найти.

И да. О всем известных событиях лили из каждого утюга. Даже на телеках на вокзале. Сидишь и слушаешь соловьева и скабееву
Любой отупеет
Гость
Magic Amelie

тем, кто не хочет песни петь и в этой реальности жить, быстро покажут правду истины
Гость
Magic Amelie

Мне лично, на фейхоа не сдалась кока кола. Да она мне и здесь не нужна. И шныряющей техники я не видела, хотя это юг России. А плакаты с радужными флагами и реклама с трангендерами в Европе вас не смущает?
Гость
Magic Amelie
И да. О всем известных событиях лили из каждого утюга. Даже на телеках на вокзале. Сидишь и слушаешь соловьева и скабееву
Любой отупеет
Так и в Германии тоже самое, только свои Скабеевы ,не?
Magic Amelie
Гость
тем, кто не хочет песни петь и в этой реальности жить, быстро покажут правду истины
Да. Поэтому если тема не "заказ" какой смысл об этом умалчивать
Magic Amelie

колу не пью. езжу на жигулях. лекарства все на месте в аптеках
Гость
неспособность завестит друзей и семью говорит о психологических проблемах.
Не думайте, что смена места жительства эти проблемы решит.
Если очень горит, попробуйте на полгодика, как вам советовали.
Но не туристом с деньгами, а - чтобы работать и остальные радости жизни.
Чтобы не путали туризм с эмиграцией
Гость
Magic Amelie
Да. Поэтому если тема не "заказ" какой смысл об этом умалчивать
Зачем вы перевели тему в политическое русло? Зачем вам это?До вас прекрасно обуждали проблему автора без всего вот этого.
Гость
Гость
Пропагандисты везде. В любой стране. Это факт. Но вот так и не ответили на ключевые вопросы. А какой срок в Германии дадут за инакомыслие? Будет ли всесторонний суд? И в каком состоянии там тюрьмы? Вот это все ключевые моменты ;)
Гость
Ээээ
Смотри очко не порви за дерьманию)) предатель своей родины....
Какой Родины? Все кто на Запад уехал больше никакого отношения к России не имеет. Пусть там с нуля начинают иуды.
Гость
Гость
Пропагандисты везде. В любой стране. Это факт. Но вот так и не ответили на ключевые вопросы. А какой срок в Германии дадут за инакомыслие? Будет ли всесторонний суд? И в каком состоянии там тюрьмы? Вот это все ключевые моменты ;)
и пропагандисты разные тоже.
Здесь - оголтелые и лживые.
Черные
Там - разного оттенка серости, но откровенно врать там не позволят
Magic Amelie
Гость
Мне лично, на фейхоа не сдалась кока кола. Да она мне и здесь не нужна. И шныряющей техники я не видела, хотя это юг России. А плакаты с радужными флагами и реклама с трангендерами в Европе вас не смущает?
У нас такого нет. Но *** и трансов видела. Смущает ли меня? Да, смущает. Не в плане того, что они мне мешают, а в плане того, что я не хочу просвещения об этом в школах детям. Да и показывать чувства на людях считаю неуместным, однако подвох в той же Германии в том, что *** например это делать обязаны - иначе будут заявляться с проверками
И по моему мнению мир оказался между двумя крайностями
Гость
Гость
и пропагандисты разные тоже.
Здесь - оголтелые и лживые.
Черные
Там - разного оттенка серости, но откровенно врать там не позволят
где там? и где здесь?
Гость
Magic Amelie
У нас такого нет. Но *** и трансов видела. Смущает ли меня? Да, смущает. Не в плане того, что они мне мешают, а в плане того, что я не хочу просвещения об этом в школах детям. Да и показывать чувства на людях считаю неуместным, однако подвох в той же Германии в том, что *** например это делать обязаны - иначе будут заявляться с проверками
И по моему мнению мир оказался между двумя крайностями
У вас не показывают рекламу гегиенической помады лебелла? или о том какой подарок 10 летний мальчик ждёт на рождество? Это что, только Германия в этом плане такая "продвинутая":)
Гость
Гость
где там? и где здесь?
там - в Германии
здесь, соответствыенно - вы России (не на вумене)
Magic Amelie
Гость
Зачем вы перевели тему в политическое русло? Зачем вам это?До вас прекрасно обуждали проблему автора без всего вот этого.
Потому что я считаю честным озвучивать реальное положение вещей. Мир на пороге третьей мировой. Но страдает ли Европа? нет. Где выше риск на данный момент?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в фильме "хочу в тюрьму"? Нет. Хотя подозреваю, что немецкие тюрьмы - это курорт. Вот норвежские - точно. Просто барометр свободы слова так определяется. Если за инакомыслие ничего, то свобода есть. А если там 10 или 20 лет, то проблемы со свободой слова. Вот хочу узнать, как в Германии.
Гость
Magic Amelie
Потому что я считаю честным озвучивать реальное положение вещей. Мир на пороге третьей мировой. Но страдает ли Европа? нет. Где выше риск на данный момент?
Для этого есть другие платформы и ветки даже на этом форуме. Зачем вы это делаете в этой теме? И "честное" это ваше субъективное мнение?
Гость
Гость
Алиса Вайдель и Сара Вакенкнехт открыто в парламентских выступлениях говорят, что с русскими надо помирится.

Напомнить где находятся в России все с другим мнением?
Magic Amelie
Гость
У вас не показывают рекламу гегиенической помады лебелла? или о том какой подарок 10 летний мальчик ждёт на рождество? Это что, только Германия в этом плане такая "продвинутая":)
Моя страна более консервативная, слава Богу
Гость
Ель Сибирская
колу не пью. езжу на жигулях. лекарства все на месте в аптеках
Зубы вставила?
Гость
Гость
неспособность завестит друзей и семью говорит о психологических проблемах.
Не думайте, что смена места жительства эти проблемы решит.
Если очень горит, попробуйте на полгодика, как вам советовали.
Но не туристом с деньгами, а - чтобы работать и остальные радости жизни.
Чтобы не путали туризм с эмиграцией
Ей об этом 10 страниц говорят.
Но ей виновата Германия, куда она сама добровольно приехала и все никак не уберется продолжая "страдать"
Автор
Гость
Ей об этом 10 страниц говорят.
Но ей виновата Германия, куда она сама добровольно приехала и все никак не уберется продолжая "страдать"
У меня есть тут подруги, прочитайте хоть тему
Гость
Автор
китаянка, которая уехала? Ты уже не помнишь что раньше писала

у тебе реально очень плохие симптомы, но советовать ничего не буду я же липучка
Magic Amelie
Гость
Для этого есть другие платформы и ветки даже на этом форуме. Зачем вы это делаете в этой теме? И "честное" это ваше субъективное мнение?
Я имею право на свое мнение, а кто-то послушает и останется жив) такие чудесатые судьбу другого человека решать, да есть везучие, но надеяться на знаменитое авось.. Разумно?
Гость
Зубы вставила?
Пока нет
Гость
Автор
вы сами написали, что они русские
неспособность завести немецких друзей подруг говорит о нежелании или неспособности адаптации к обществу.
Хотя это не бином Ньютона
Гость
Magic Amelie
Я имею право на свое мнение, а кто-то послушает и останется жив) такие чудесатые судьбу другого человека решать, да есть везучие, но надеяться на знаменитое авось.. Разумно?
Имеете ,имеете. Но вам самой не понравалось про ... из каждого утюга Скабеева. Что-же вещаете свое "честное" мнение в каждой ветке?
Гость
Гость
насчет того, чтобы не касаться политики, это ваше субъективное мнение?
Или это где-то написано в правилах, иначе суровое наказание?
Гость
Ель Сибирская
Пока нет
тогда могу цитировать Корецкого - улыбка демонстирует природную жизнерадостность и заметную потерю зубов 😀
Гость
Автор
Нафига, ваши подруги тоже предательницы
Гость
Гость
насчет того, чтобы не касаться политики, это ваше субъективное мнение?
Или это где-то написано в правилах, иначе суровое наказание?
Да субъективное, за**** нейтральную тему политикой субъективно мне не нравится. И я не запрещаю, а просто спрашиваю ЗАЧЕМ?
🐦
Гость
Ну а какие поводы для радости? Назовите хоть один. Я таковых не вижу.
Безотносительно данной темы:
Не усложняйте. Ищите не повод для радости, а саму радость.
Гость
Гость
Да субъективное, за**** нейтральную тему политикой субъективно мне не нравится. И я не запрещаю, а просто спрашиваю ЗАЧЕМ?
затем что даже если вы не хотите знать о политике, она о вас не забудет.
Объективный человек не станет одевать шоры на глаза
Magic Amelie
Гость
вы сами написали, что они русские
неспособность завести немецких друзей подруг говорит о нежелании или неспособности адаптации к обществу.
Хотя это не бином Ньютона
Вообще странно. Мне всегда есть с кем сходить выпить кофе и проехаться по магазинам, и полно иностранцев знающих русский
Бегать пьяными и хохотать не мой стиль в любой стране мира, неужели это настолько ценно чтобы ради этой картинки все бросать? Да в самой России люди сидят на вумен ру от недостатка общения
Magic Amelie
Гость
+100500!!
Гость
Magic Amelie
Вообще странно. Мне всегда есть с кем сходить выпить кофе и проехаться по магазинам, и полно иностранцев знающих русский
Бегать пьяными и хохотать не мой стиль в любой стране мира, неужели это настолько ценно чтобы ради этой картинки все бросать? Да в самой России люди сидят на вумен ру от недостатка общения
именно.
За эти годы всяко могли найтись подруги друзья по интересам, спорту, хобби, работе, соседству и тд и тп
Оля
А я автора понимаю. Хотя ещё недавно посчитала бы её желание вернуться на родину сумасбродством. Люди в основном уезжают что бы состояться финансово и когда это происходит могут задуматься о душевном комфорте, потому что когда нет денег то не до этого.
Гость
Гость
Об этом обязательно писать а этой теме? Создайте отдельную тему и общайтесь там или найдите таку же политическую. У автора проблема не в этом.
Гость
Гость
Как в фильме "хочу в тюрьму"? Нет. Хотя подозреваю, что немецкие тюрьмы - это курорт. Вот норвежские - точно. Просто барометр свободы слова так определяется. Если за инакомыслие ничего, то свобода есть. А если там 10 или 20 лет, то проблемы со свободой слова. Вот хочу узнать, как в Германии.
Проверьте че там подозревать. Свобода это еще один западный миф, или сказка как хотите. Когда вам пулю полицейский влепит за то что не вышли из машины вот тогда оцените и демократию и свободу
Гость
Magic Amelie
+100500!!
А как же ваше " из каждого утюга" или это другое? Если бы я захотела порассуждать о политике я зашла бы в тему о политике. Я же захотела послушать и возможно что-то посоветовать автору, в достаточно нейтральной теме адаптации за рубежом.
Гость
Гость
Об этом обязательно писать а этой теме? Создайте отдельную тему и общайтесь там или найдите таку же политическую. У автора проблема не в этом.
У автора проблема с головой хотели вы сказать, а я думаю с совестью.
800 000 мерзавцев и трусов выехали из страны, автор в их числе.
Вот вам и все ответы на ваши вопросы
Гость
Гость
1) трудно обсуждая эту тему не коснуться влияния среды, в которой живем, а она зависит сильно и от политики
2) плюсы жизни на Западе происходят из того, что вы тут же назовете политикой
3) отдельную тему быстро прикроют из-за самоцензуры в России
Гость
Гость
У автора проблема с головой хотели вы сказать, а я думаю с совестью.
800 000 мерзавцев и трусов выехали из страны, автор в их числе.
Вот вам и все ответы на ваши вопросы
Автор уехала 13 лет назад и всё никак устроиться не может, наоборот назад хочет. А проблемы с головой у вас ,раз вам везде мерзавцы мерещатся.
Гость
Гость
1) трудно обсуждая эту тему не коснуться влияния среды, в которой живем, а она зависит сильно и от политики
2) плюсы жизни на Западе происходят из того, что вы тут же назовете политикой
3) отдельную тему быстро прикроют из-за самоцензуры в России
Ну, до волшебной Амели как-то 8 страниц обсуждали :) А вам обязательно на этом женском форуме политическую тему создавать?
Гость
Гость
Проверьте че там подозревать. Свобода это еще один западный миф, или сказка как хотите. Когда вам пулю полицейский влепит за то что не вышли из машины вот тогда оцените и демократию и свободу
не путайте астму с оргазмом, а демократов с демократией
равным образом, Фабрику Троллей со свободой слова
Оля
А я автора понимаю. Хотя ещё недавно посчитала бы её желание вернуться на родину сумасбродством. Люди в основном уезжают что бы состояться финансово и когда это происходит могут задуматься о душевном комфорте, потому что когда нет денег то не до этого.
душевный комфорт важнее материального
и дело даже не в стране. я 15 лет назад переехала из тюменской области во владимирской. там круг общения не сложился и с мужем начались проблемы. вернулась домой
три года назад переехала в свердловскую область. тут понравилось. живу и радуюсь. хотя именно бытовые условия в разы хуже - но душевное спокойствие важнее
Гость
Гость
А как же ваше " из каждого утюга" или это другое? Если бы я захотела порассуждать о политике я зашла бы в тему о политике. Я же захотела послушать и возможно что-то посоветовать автору, в достаточно нейтральной теме адаптации за рубежом.
Не получится адаптироваться, там на вас смотрят как на лицо второго сорта, изгоя если хотите
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова