Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Зубная паста
Не злись, это не положено в «счастливой» Германии, ты должен принимать толерантно моё мнение и улыбаться.

Доказать тебе ничего не буду. Купи себе глобус и выдохни. Отвечаю далее только адекватным людям, социальщики немецкие уж больно агрессивные от хорошей жизни
Че слилась? Публика сама и прочитать может и карту посмотреть

Если я такой кретин, чего проще, линк на карту вставить где как ты говоришь Шварцвальд в Баварии

Я думаю - всем видно что твои высказывания стоят
автор, если уж вы на чужбине смогли в одиночку пробиться, то на родине при таких же усилиях получите куда больше. и друзей найти куда проще

сейчас всяких фестивалей, концертов, всякие танцы на набережной, песни и прочие там алые паруса - в каждом городе каждую неделю, я поражаюсь как это все буквально на глазах получило развитие

можно волонтером куда-то пойти, на интересующее мероприятие - узнаете кухню изнутри, вот там очень быстро дружбы возникают.
Гость
Я не согласен. Никакой свободы не вижу вообще. Лучше молчать по любому вопросу. Даже не политическому. Туризм по России дорогой и не соответствует доходам. Жилье дорогое и не соответствует доходам. Цены высокие, доходы низкие. Но - хозяин - барин. Если кому- то нравится - пусть едут. Я наоборот надеюсь уехать из России.
жилье можно купить по любому доходу

я живу на 15 тыр. поэтому и дом купили за 150 тыр. у кого доходы выше - покупают жилье дороже. выбор есть
нет денег на гейзеры камчатки - езжай в соседний город. нет на поезд - можно автостопом )
Magic Amelie
Автор
Я считаю в России больше намного свободы, тут не так что то скажешь стукнул коллеги иди соседи.
не понимаю что "не то"? у меня например и в мыслях нет сказать, что человек как-то не так одевается, ему надо толстеть, худеть, выйти замуж и вообще влезть в душу и трусы, соответственно мне очень нравится тактичность по отношению ко мне
С русскоязычными в реале я почти не общаюсь именно из-за повышенной токстичности и нытья. Для психических проблем есть психолог
Автор
Ель Сибирская
автор, если уж вы на чужбине смогли в одиночку пробиться, то на родине при таких же усилиях получите куда больше. и друзей найти куда проще

сейчас всяких фестивалей, концертов, всякие танцы на набережной, песни и прочие там алые паруса - в каждом городе каждую неделю, я поражаюсь как это все буквально на глазах получило развитие

можно волонтером куда-то пойти, на интересующее мероприятие - узнаете кухню изнутри, вот там очень быстро дружбы возникают.
Спасибо вам. Да жалко конечно именно своих усилий, пришлось преодолевать многдестао трудностей в одиночку. Помню в России ходили после работы на какие то мероприятия с коллегами, ездили на дачи к друг другу, смеялись. Тут не хватает именно этого. Если и есть встреча афтер ворк то как то все искусственно натянуло и все поскорее уходят домой
Автор
Спасибо вам. Да жалко конечно именно своих усилий, пришлось преодолевать многдестао трудностей в одиночку. Помню в России ходили после работы на какие то мероприятия с коллегами, ездили на дачи к друг другу, смеялись. Тут не хватает именно этого. Если и есть встреча афтер ворк то как то все искусственно натянуло и все поскорее уходят домой
никакие усилия не пропадают зря. вы удивитесь потом, куда эти навыки применятся и пригодятся!
Гость
Ель Сибирская
в нашей культуре стукачество до сих пор не поощряется в народе
но уже меняется отношение - если управляйка косячит с услугами - можно написать жалобу в вышестоящие. если пьяного за рулем увидел или паркуются так что людям мешают - тоже есть куда сообщить. надеюсь выработается золотая середина
ойли, а 3 миллиона доносов в 1937 году видимо чукчи написали?
Гость
Ель Сибирская

да, возможно, и получит куда больше друзей, но уж наверняка куда меньше денег. Тут решать автору, что ей важнее :)
Зубная паста
Гость
у меня любимй кот умер - мне действительно плохо
чувствую себя виноватым - потратил более 20 000 евро на лечение, но помочь ему не смог
Ты пока врал забыл про страховку
Гость
Ель Сибирская
нет денег на гейзеры камчатки - езжай в соседний город. нет на поезд - можно автостопом )
Поезд - дорого. Да и ничего особо интересного нет. Я тут писал уже выше. На меня штраф наложили 2000 - я решил отказаться от поездки по золотому кольцу. Никогда не был и ничего страшного. Ничего не потерял. В Сочи и на камчатке тоже никогда не был. И тоже переживу. Зато в Германии был в 12 городах. И есть отличные воспоминания. Вот лучше скопить и снова в Германию. Или в Италию, где никогда не был.
Гость
Зубная паста
Есть обязательные стаховки на котов?
Автор
Гость
Поезд - дорого. Да и ничего особо интересного нет. Я тут писал уже выше. На меня штраф наложили 2000 - я решил отказаться от поездки по золотому кольцу. Никогда не был и ничего страшного. Ничего не потерял. В Сочи и на камчатке тоже никогда не был. И тоже переживу. Зато в Германии был в 12 городах. И есть отличные воспоминания. Вот лучше скопить и снова в Германию. Или в Италию, где никогда не был.
Как говорится не путайте туризм с эмиграцией, может туризм в Европе и интересный
Гость
Зубная паста
у меня не было страховки на лечение кота
я никогда не утверждал что была

ты ведь собиралась со мной не говорить?
Гость
Гость
Есть обязательные стаховки на котов?
нет конечно, есть добровольная
но у меня ее не было, потому платил наличными
Гость
альтернатива поезду - автостоп
я в 90ые по уралу гоняла автостопом ))) мне 18 лет тогда было, и ничего не боялась ) сейчас намного безопаснее
Гость
Гость
да, возможно, и получит куда больше друзей, но уж наверняка куда меньше денег. Тут решать автору, что ей важнее :)
Может в молодости и больше друзей
Но потом начинается зарабатывание денег, и времени ни на что не хватает
Magic Amelie
Автор
Героические усилия взятого в плен человека.. А вы так отбивались от Германии, так отбивались, как могли. В цепях 13 лет держали будто узницу замка Иф, и наконец-то... Счастливый финал))
Гость
Автор
Как говорится не путайте туризм с эмиграцией, может туризм в Европе и интересный
Автор, ну не лукавьте, не всё так плохо у вас тут в Германии и не всё так шоколадно там в России. Иначе бы уже давно были в России. Но вы же почему-то сомневаетесь и не уезжаете? Всё же не стоит во всех своих "неудачах" и разоарованиях винить только страну в которой живёте и которая даёт вам хлеб с маслом.
Автор
Magic Amelie
Героические усилия взятого в плен человека.. А вы так отбивались от Германии, так отбивались, как могли. В цепях 13 лет держали будто узницу замка Иф, и наконец-то... Счастливый финал))
Я тут свой пуд соли съела, если у вас был другой путь то радуйтесь.
Гость
Гость
нет конечно, есть добровольная
но у меня ее не было, потому платил наличными
Ну я так и поняла. А вот зачем зубная паста про страховку написала не поняла:) вот и спросила.
Автор
Гость
Автор, ну не лукавьте, не всё так плохо у вас тут в Германии и не всё так шоколадно там в России. Иначе бы уже давно были в России. Но вы же почему-то сомневаетесь и не уезжаете? Всё же не стоит во всех своих "неудачах" и разоарованиях винить только страну в которой живёте и которая даёт вам хлеб с маслом.
Я не говорю что у меня все плохо в Германии, где вы это увидели. Сейчас жизнь примерно одинаковая, больше конечно дома всегда будет больше душевного комфорта. Мне интересно послушать другие мнения, кто возвращался и как.
Гость
автор смогла реализоваться в работе, посмотрела мир, попробовала свои силы. убедилась, что с людьми с другим менталитетом сложно дружить, а уж про семью и детей и говорить нечего. решила вернуться домой. обычное дело. тем более дома база есть, уехать можно налегке. главное - решиться и собраться

я сижу в группах всяких, например "путь домой", там везут через границу детей и котов. бабы везут любимые цветы, мужики тащат инструменты, технику везут, шмотки, даже холодильники (будто у нас их не купить)

а автору собраться - только подпоясаться
Гость
Гость
Ну я так и поняла. А вот зачем зубная паста про страховку написала не поняла:) вот и спросила.
Она просто психически ненормальная
Гость
Автор
Автор зачем вы пишите эти заезженные клише? пуд соли, туризм-эмиграция. Хотите конструктивных ответов ,сами пишите по существу.
Magic Amelie
Автор
Я вам верю. Только вы не дописываете, что есть его начали с февраля 2022 года) это было предсказуемо, что ложкой то самое будут есть и те, кто заграницей давно
Гость
Ель Сибирская
альтернатива поезду - автостоп
я в 90ые по уралу гоняла автостопом ))) мне 18 лет тогда было, и ничего не боялась ) сейчас намного безопаснее
Австостоп точно не для меня. Автостоп - это когда ты стоишь с протянутой рукой и просишь. Я никогда и ничего не прошу. И не хочу быть никому ничем обязанным. По этой же причине терпеть не могу хостелы, бла- бла- кар и прочее. Я не доверяю людям. И хочу быть подальше и ни с кем не взаимодействовать в ходе поездки.
Автор
Magic Amelie
Я вам верю. Только вы не дописываете, что есть его начали с февраля 2022 года) это было предсказуемо, что ложкой то самое будут есть и те, кто заграницей давно
Нет не с февраля 2022, это не связано с сво.
Автор
Я не говорю что у меня все плохо в Германии, где вы это увидели. Сейчас жизнь примерно одинаковая, больше конечно дома всегда будет больше душевного комфорта. Мне интересно послушать другие мнения, кто возвращался и как.
вот этих двух чаще всего смотрю
youtube.com/watch?v=8LHfpUyqNbw
тут как раз один берет интервью у второго, а так у них отдельные интересные проекты на эту тему
есть ссылки на чаты, там живое общение с теми, кто в процессе переезда
Гость
Автор
А про пуд соли кто писал? А не путать туризм с пмж? А про напряги с квартирой и стукачество друзей, отсутствие свободы тд ? Именното ,что в Германии всё для вас плохо я и увидела в ваших постах. Вы не написали НИЧЕГО ХОРОШЕГО о вашей жизни в Германии.
Гость
Австостоп точно не для меня. Автостоп - это когда ты стоишь с протянутой рукой и просишь. Я никогда и ничего не прошу. И не хочу быть никому ничем обязанным. По этой же причине терпеть не могу хостелы, бла- бла- кар и прочее. Я не доверяю людям. И хочу быть подальше и ни с кем не взаимодействовать в ходе поездки.
с такой социофобией и правда лучше дома сидеть
Автор
Гость
А про пуд соли кто писал? А не путать туризм с пмж? А про напряги с квартирой и стукачество друзей, отсутствие свободы тд ? Именното ,что в Германии всё для вас плохо я и увидела в ваших постах. Вы не написали НИЧЕГО ХОРОШЕГО о вашей жизни в Германии.
Почему же не написала, работа
Magic Amelie
Автор
Да, конечно)) вот только резко все стало не устраивать в разгар его, да
Гость
Ель Сибирская
автор смогла реализоваться в работе, посмотрела мир, попробовала свои силы. убедилась, что с людьми с другим менталитетом сложно дружить, а уж про семью и детей и говорить нечего. решила вернуться домой. обычное дело. тем более дома база есть, уехать можно налегке. главное - решиться и собраться

я сижу в группах всяких, например "путь домой", там везут через границу детей и котов. бабы везут любимые цветы, мужики тащат инструменты, технику везут, шмотки, даже холодильники (будто у нас их не купить)

Это вам только подпоясаться. И это ВЫ написали о + жизни в для автора в Германии, не она.
Автор
Magic Amelie
Да, конечно)) вот только резко все стало не устраивать в разгар его, да
Меня тут не коснулось никак что у меня русский паспорт, счет мне не блокировали. Дискомфорт душевный был всегда
Гость
Гость
Автор зачем вы пишите эти заезженные клише? пуд соли, туризм-эмиграция. Хотите конструктивных ответов ,сами пишите по существу.
Она не хочет, ей поныть

Она свое лузерство хочет на кого-то переложить
Автор
Ель Сибирская

Сразу видно такой светлый человек даже по слогу, явно не из Германии
Гость
Автор
Почему же не написала, работа
и что работа? с коллегами которые готовы на вас настучать и не дают вам свободно мыслить и загоняют в рамки? Это позитв и плюсы, так надо вас понимать?
Гость
Ель Сибирская
с такой социофобией и правда лучше дома сидеть
Зато комфортно. Зачем ездить, если поездки вызывают дискомфорт? У меня и вечеринки вызывают дискомфорт. Поэтому, не хожу туда. В России, да, лучше сидеть дома. Нет ничего чтобы меня устраивало в плане цены или интереса. Ничего не интересно или дорого.
Magic Amelie
Автор
И это не сво, а война. Полноценная масштабная война. Которую развязала "самая лучшая страна" и сидит в дефиците всего по уши. По крайней мере когда я последний раз приезжала там было именно так
Оля
Автор
Меня тут не коснулось никак что у меня русский паспорт, счет мне не блокировали. Дискомфорт душевный был всегда
Переедьте на 5 месяцев в Россию, тогда и в правах в Германии не потеряете и про свою жизнь на родине многое поймёте.
Автор
Оля
Переедьте на 5 месяцев в Россию, тогда и в правах в Германии не потеряете и про свою жизнь на родине многое поймёте.
Спасибо !
Гость
Зато комфортно. Зачем ездить, если поездки вызывают дискомфорт? У меня и вечеринки вызывают дискомфорт. Поэтому, не хожу туда. В России, да, лучше сидеть дома. Нет ничего чтобы меня устраивало в плане цены или интереса. Ничего не интересно или дорого.
это депрессия у вас
Гость
Magic Amelie
И это не сво, а война. Полноценная масштабная война. Которую развязала "самая лучшая страна" и сидит в дефиците всего по уши. По крайней мере когда я последний раз приезжала там было именно так
Я тоже прошлым летом была в России дефицита не заметила. А вам чего не хватило?
Гость
Оля
Она работу потеряет, которую по возвращении найти будет не так-то просто.
Гость
Ель Сибирская
это депрессия у вас
Ну а какие поводы для радости? Назовите хоть один. Я таковых не вижу.
Гость
Гость
Она работу потеряет, которую по возвращении найти будет не так-то просто.
да ну сущий пустяк, за то в Питере обретет "душевный комфорт" и "стаю друзей" 😁
Гость
Я тоже прошлым летом была в России дефицита не заметила. А вам чего не хватило?
мне тоже интересно стало, какой дефицит ) я застала 80ые, поэтому есть с чем сравнивать, а сейчас кому чего не хватает-то?
Гость
Ну а какие поводы для радости? Назовите хоть один. Я таковых не вижу.
поводов дофигища для радости! лето, солнце, птички поют. рядом пляж где нет никого и можно купаться в любом виде. кот болел - выздоровел. утром мороженку купила ) подруга подарила прикольные платья - каждый день в новом хожу. я так могу долго писать )
Гость
Ель Сибирская
поводов дофигища для радости! лето, солнце, птички поют. рядом пляж где нет никого и можно купаться в любом виде. кот болел - выздоровел. утром мороженку купила ) подруга подарила прикольные платья - каждый день в новом хожу. я так могу долго писать )
А я у меня нет ни одного повода для радости. Как в песне Цоя "Последний герой" - ты не хочешь здесь жить ;)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова