Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор
Я тоже жила в Петербурге и училась там. Хотелось бы тоже жить на две страны но как организовать рабочий процесс непонятно пока
Так зачем на две страны то? В Германии вон пишут как плохо

Езжай в свой чудесный Санкт-Петербург и наслаждайся, зачем себя-то мучить?
Зубная паста
В каждом альтштадт есть фахверковые дома, при чём в Баварии это особый стиль, очень традиционный, один шварцвальд чего стоит
Гость
Зубная паста
Не ври, есть статистика, много женщин так работают, потому что нет нормальных детских садов на целый день
А у меня вот другая статистика

он - невропатолг с собственной практикой
она - предприниматель с небольшой фирмой (7 человек)

им и в голову не приходило родное дитятко в садик сдать
дома - кухарка, няня, экономка
Gkk
Гость
Об этом я ,прожившая 25 лет в Германии, слышу только от вас. У моих друзей-знакомых-коллег-соседей никто детей не отбирал.
Ну дай бог никому с этим больше не столкнуться! Это страшно когда ты безправен в демократической стране. Мать разлучают с её дитём.
А каким вы думаете путём л.г.б.т семейки заводят себе деток??
Радужный Аист им приносит подарок от югендамта....
Об этом много инфо в инете в открытом доступе.
Зубная паста
Гость

Давай ты не будешь диктовать людям что делать, много не бери на себя, хребет переломится. Европа для путешествий очень даже хороша, почему автор должна терять эту возможность. Или работу? При этом тратиться в России.
И не надо путать туризм с иммиграцией. Ты этой Германии разве что анyc не полизал
Автор
Гость

Реально видимо в Германии приживаются такие отбросы как ты качающие эппы от бана и набрасывающиеся на девушек
Гость
Автор, ваша проблема вполне понятна. Но вам нужно основательно взвесить все за и против. Первое - финансовое положение ,это очень важно. Сможете ли вы в России обеспечить себе тот уровень жизни к которому привыкли в Германии? Второе мама и друзья, ну с мамой понятно, она мама и вы её любите и скучаете,она так же. А вот у друзей за 13 лет многое в жизни изменилось- свои проблемы, семьи, дети.... Одно дело потусить вместе пару недель в отпуске или пообщаться в соц сетях и совсем другое переехать с надеждами на то, ка было раньше и понять ,что у каждого теперь СВОИ проблемы.
Gkk
Автор
Реально видимо в Германии приживаются такие отбросы как ты качающие эппы от бана и набрасывающиеся на девушек
Дерьмании......страна для таких как оно💩
Автор
Зубная паста
Конечно, в первую очередь морально. Одни только прививки «необязательные» чего стоили. Будущий большой концлагерь, только посытнее немного и небольшими развлечениями.
Нет здесь свободы от слова совсем. Конечно есть ты «не хромой полунегр полусириец гомoceксуал»
Да меня тоже что тебя пытаются загнать в рамки просто удручает. Типа мысли вот только так, говори только так, все по шаблону, но за это дадим тебе условно миску с едой на красивой тарелке, ешь и улыбайся
Зубная паста
Гость
А у меня вот другая статистика

он - невропатолг с собственной практикой
она - предприниматель с небольшой фирмой (7 человек)

им и в голову не приходило родное дитятко в садик сдать
дома - кухарка, няня, экономка
Таких и в России полно и в Гондурасе. Ты чем хотел удивить? Неврологи с МЕСТНЫМ дипломом везде будут востребованны.

А ты лично социальщик? Поэтому хочешь чтобы все работали и побольше налогов платили? Или лoxoв на стройку за миску супа и постель заманиваешь? В чём твой интерес?
Гость
Зубная паста
Что ты мне пытаешься доказать? У меня есть возможность жить в Германии, но я не хочу! К чему эти посты и заманиловка? Я всё видела своими глазами. Мне здесь про фахверковые дома пытались сказки рассказывать, теперь со своими супер зарплатами. Зачем?!
И у меня есть жильё в моём любимом городе, скорее всего тебе этого не понять
Я "заманиловка", ты чего?

Да возвращайтесь в Россию, ради бога
Я написал - о фактах, которые сам видел, а не мне кто-то пересказал
Автор
Зубная паста
Таких и в России полно и в Гондурасе. Ты чем хотел удивить? Неврологи с МЕСТНЫМ дипломом везде будут востребованны.

А ты лично социальщик? Поэтому хочешь чтобы все работали и побольше налогов платили? Или лoxoв на стройку за миску супа и постель заманиваешь? В чём твой интерес?
Видимо он и есть социальщик раз строчит именно в рабочее время второй день
Гость
Автор
Да меня тоже что тебя пытаются загнать в рамки просто удручает. Типа мысли вот только так, говори только так, все по шаблону, но за это дадим тебе условно миску с едой на красивой тарелке, ешь и улыбайся
Я, например, мыслю как мыслю, как умею. И разговариваю так же как говорила бы и в России. Но прекрасно знаю когда нужно промолчать и что можно в том или ином кругу говорить. На рожон не лезу. Но я и в России веду себя так же.
Зубная паста
Автор
Вот это оно. Очень липкое чувство. Вроде всё красиво, но что же так тошно? Всё что я хотела забрать в своём сердце из этой страны, это замок Нойшванштайн и озёра в лесу, ещё Бодензее. Социальную сферу хочу забыть как страшный сон
Автор
Гость
Автор, ваша проблема вполне понятна. Но вам нужно основательно взвесить все за и против. Первое - финансовое положение ,это очень важно. Сможете ли вы в России обеспечить себе тот уровень жизни к которому привыкли в Германии? Второе мама и друзья, ну с мамой понятно, она мама и вы её любите и скучаете,она так же. А вот у друзей за 13 лет многое в жизни изменилось- свои проблемы, семьи, дети.... Одно дело потусить вместе пару недель в отпуске или пообщаться в соц сетях и совсем другое переехать с надеждами на то, ка было раньше и понять ,что у каждого теперь СВОИ проблемы.
Финансово понимаю что работу конечно такую не найду. Видимо покупать где одну какую то квартиру под сдачу. Если вы сами долго жили заграницей может есть советы как поддерживать себя морально? Давят именно местные рамки и будто люди напряжение создают
Гость
Гость
Об этом я ,прожившая 25 лет в Германии, слышу только от вас. У моих друзей-знакомых-коллег-соседей никто детей не отбирал.
И я тоже больше 20 лет прожил, выростил двоих детей
Ни разу ни где

Наоборот, слышал - был случай в Бремене, когда родители над девочкой издевались, окно закрасили, не кормили. А Югентамт даже не пошевелился
Гость
Зубная паста
В каждом альтштадт есть фахверковые дома, при чём в Баварии это особый стиль, очень традиционный, один шварцвальд чего стоит
Ты совсем того? Шварцвальд - это Баден-Вюртемберг, до Баварии более 300 км
Зубная паста
Гость
И я тоже больше 20 лет прожил, выростил двоих детей
Ни разу ни где

Наоборот, слышал - был случай в Бремене, когда родители над девочкой издевались, окно закрасили, не кормили. А Югентамт даже не пошевелился
Вот именно, что вырастил, без радужных
Автор
Зубная паста
Вот это оно. Очень липкое чувство. Вроде всё красиво, но что же так тошно? Всё что я хотела забрать в своём сердце из этой страны, это замок Нойшванштайн и озёра в лесу, ещё Бодензее. Социальную сферу хочу забыть как страшный сон
Да у меня такое же чувство, спасибо вам ч и поделились и я нашла единомышленницу. Думаю может психолог поможет, с другой стороны у меня нет депрессии, просто я поняла всю систему Германии и от этого впала в тоску будто я тут в тюрьме и людей нет
Гость
Автор
Ну так ради бога, зачем себя мучить?
И какая ты девушка под 40?
Зубная паста
Гость
Ты совсем того? Шварцвальд - это Баден-Вюртемберг, до Баварии более 300 км
Карту открой, лапоть! Шварцвальд охватывает ни один регион и заканчивается он именно в Баварии
автор, возвращайтесь домой и не сомневайтесь! в нашей стране уровень жизни растет, и будет еще и дальше подниматься. страна на подъеме. работы полным полно. коммуналка дешевая, продукты тоже. инфраструктуру развивают бешенными темпами. культурных мероприятий дофигища. просто фантастика, как все меняется прямо на глазах.

я сейчас читаю истории возвращенцев и смотрю. на ютубе в основном. подписалась даже на один чат в телеге и в реальном времени смотрю кто с какими проблемами сталкивается при возвращении. кто-то переживает как машину перегонять, кому-то цветы любимые через таможню протаскивать. едут с детьми, с родителями, с котами. едут даже те, кто в россии не жил - а допустим в детстве из казахстана в германию переехали как немцы... пожили там, и поняли, что никакие они не немцы
Гость
Автор
В России со свободой слова и мысли еще намного хуже. Вообще лучше молчать. Никакого мнения не иметь. И бесплатной миски даже не будет за хорошее поведение ;)
Автор
Гость
Ну так ради бога, зачем себя мучить?
И какая ты девушка под 40?
Ты даже не мужчина а липкая липучка которая не знает куда приклеиться
Гость
Зубная паста

Так у нее местный диплом

Вот только за 13 лет - она ни друзей, ни отношений, ни соседей не нажила
Зубная паста
Автор
Да у меня такое же чувство, спасибо вам ч и поделились и я нашла единомышленницу. Думаю может психолог поможет, с другой стороны у меня нет депрессии, просто я поняла всю систему Германии и от этого впала в тоску будто я тут в тюрьме и людей нет
Да пожалуйста ☺️ просто это не все так остро чувствуют. Кто-то вон готов за миску супа продаться
Гость
Зубная паста

Если честно, то ни разу в жизни не получал никаких пособий
и уже много лет препринимательствую
Автор
Гость
В России со свободой слова и мысли еще намного хуже. Вообще лучше молчать. Никакого мнения не иметь. И бесплатной миски даже не будет за хорошее поведение ;)
А тут не только политические темы контролируют а полностью все. Кто не жил не поймёт
Гость
Автор
Видимо он и есть социальщик раз строчит именно в рабочее время второй день
А допустить, что я например на больничном не никак?
Автор
Финансово понимаю что работу конечно такую не найду. Видимо покупать где одну какую то квартиру под сдачу. Если вы сами долго жили заграницей может есть советы как поддерживать себя морально? Давят именно местные рамки и будто люди напряжение создают
если у вас есть деньги на покупку квартиры в рф и мама со своим просторным жильем - вообще не пойму в чем проблема? живите с мамой, ищите удаленку или фриланс. работы реально много, людей сейчас не хватает

и не забывайте, в пересчете на евро конечно зарплаты в рф ниже, но на эту зарплату можно куда больше себе позволить. раза в четыре разница.

я живу на 15 тыр в месяц. это примерно как на тыщу евро в германии.
Автор
Гость
А допустить, что я например на больничном не никак?
Видимо болен головой
Гость
Автор
Я вас понимаю, если у вас не друзей, вы чуствуете себя одиноко и хотите всё брость и уехать. У меня здесь тоже нет друзей , только пара приятелей и хорошие коллеги по работе. НО я замужем и у меня есть дочь. Хотя и меня раньше такие мысли посещали :) Но сдерживала семья. Конкретных советов я дать не могу, но есть пара примеров детей знакомых. У них были проблемы схожие с вашими и решились они достаточно, на мой взгляд, просто. Эти молодые люди познакомились через сайт знакомств со своими будущими супругами. Сейчас счастливы в браке. Имеют детей и ни о каких перездах больше не задумываются. Один брат моего мужа , другая дочь знакомых. Оба русские живущие в Германии с 13-15 лет. Может и вы попробуете?
Зубная паста
Гость
Так у нее местный диплом

Вот только за 13 лет - она ни друзей, ни отношений, ни соседей не нажила
Так и в приведённых тобой примерах, либо оба немца, либо оба иммигранты и уже семья. Может с русскоязычным мужем у автора сложилась бы другая жизнь. Но это же не стол заказов. И сейчас сколько таких бегут домой с детьми в ужасе от секс пропаганды.

Ты сам то кто такой будешь? Из тебя столько агрессии прёт, что сколько бы не писал о дорогих авто и прочем, всё равно ясно на сколько ты несчастлив и тебе плохо
Гость
Автор
А тут не только политические темы контролируют а полностью все. Кто не жил не поймёт
В России тоже не только политические темы табуированы. Секс табуирован. О религии лучше ничего не писать. Вообще мнения лучше не иметь ни по одному вопросу. И не высказывать. И главная какая ответственность? Что будет, если в Германии сказать что- то не то?
Автор
Гость
Я вас понимаю, если у вас не друзей, вы чуствуете себя одиноко и хотите всё брость и уехать. У меня здесь тоже нет друзей , только пара приятелей и хорошие коллеги по работе. НО я замужем и у меня есть дочь. Хотя и меня раньше такие мысли посещали :) Но сдерживала семья. Конкретных советов я дать не могу, но есть пара примеров детей знакомых. У них были проблемы схожие с вашими и решились они достаточно, на мой взгляд, просто. Эти молодые люди познакомились через сайт знакомств со своими будущими супругами. Сейчас счастливы в браке. Имеют детей и ни о каких перездах больше не задумываются. Один брат моего мужа , другая дочь знакомых. Оба русские живущие в Германии с 13-15 лет. Может и вы попробуете?
Понятно, спасибо за ваш пример 🤗
Автор
думаете у нас как-то особо политические темы контролируют? на кухне и с друзьями говори что хочешь. а так - не нарушай законы и общественный порядок, вот и все
Автор
Гость
Да видимо как ни крути для душевного комфорта нужен партнёр, тогда вместе веселее и уже больше плюсов начинаешь видеть а не минусов
Гость
Автор
Ты даже не мужчина а липкая липучка которая не знает куда приклеиться
что ты можешь понимать в мужчинах? если последний был 2 года назад 😁
Зубная паста
Не злись, это не положено в «счастливой» Германии, ты должен принимать толерантно моё мнение и улыбаться.

Доказать тебе ничего не буду. Купи себе глобус и выдохни. Отвечаю далее только адекватным людям, социальщики немецкие уж больно агрессивные от хорошей жизни
Автор
Ель Сибирская
думаете у нас как-то особо политические темы контролируют? на кухне и с друзьями говори что хочешь. а так - не нарушай законы и общественный порядок, вот и все
Я считаю в России больше намного свободы, тут не так что то скажешь стукнул коллеги иди соседи.
Зубная паста
Ель Сибирская
В Германии друзья или коллеги могут заложить, вот в чём вопрос, даже кухня может оказаться неподходящим местом
Гость
Зубная паста
Так и в приведённых тобой примерах, либо оба немца, либо оба иммигранты и уже семья. Может с русскоязычным мужем у автора сложилась бы другая жизнь. Но это же не стол заказов. И сейчас сколько таких бегут домой с детьми в ужасе от секс пропаганды.

Ты сам то кто такой будешь? Из тебя столько агрессии прёт, что сколько бы не писал о дорогих авто и прочем, всё равно ясно на сколько ты несчастлив и тебе плохо
у меня любимй кот умер - мне действительно плохо
чувствую себя виноватым - потратил более 20 000 евро на лечение, но помочь ему не смог
Автор
Зубная паста
В Германии друзья или коллеги могут заложить, вот в чём вопрос, даже кухня может оказаться неподходящим местом
100 процентов
Зубная паста
Автор
Я считаю в России больше намного свободы, тут не так что то скажешь стукнул коллеги иди соседи.
Сразу видно, кто реально окунулся в немецкую жизнь, а кто фантазирует.
Автор
конечно намного больше свободы, и не только в разговорах

можно свободно поехать на речку купаться. в лес за грибами, например. в любую климатическую зону - сел на поезд, смотришь в окно, родиной любуешься. есть и горы, и моря, и пустыни, и тайга. города расцвели и обустроились! историческое наследие отреставрировали.

я считаю, что у нас лучшая в мире страна. культура на подъеме, локальный туризм развивается. живи и радуйся!
Автор
Зубная паста
Сразу видно, кто реально окунулся в немецкую жизнь, а кто фантазирует.
Причем улыбнутся и внимательно выслушают а потом капнут
Гость
Вот оппозиционный журналист Юлиан Райхельт https://www.youtube.com/@AchtungReichelt/videos

Покажите мне канал Навального при том из России?
Зубная паста
в нашей культуре стукачество до сих пор не поощряется в народе
но уже меняется отношение - если управляйка косячит с услугами - можно написать жалобу в вышестоящие. если пьяного за рулем увидел или паркуются так что людям мешают - тоже есть куда сообщить. надеюсь выработается золотая середина
Гость
Зубная паста
Так, значит это такие "друзья", а с коллегами всегда нужно думать о чём говорить, разве не так?
Гость
Ель Сибирская
конечно намного больше свободы, и не только в разговорах

можно свободно поехать на речку купаться. в лес за грибами, например. в любую климатическую зону - сел на поезд, смотришь в окно, родиной любуешься. есть и горы, и моря, и пустыни, и тайга. города расцвели и обустроились! историческое наследие отреставрировали.

я считаю, что у нас лучшая в мире страна. культура на подъеме, локальный туризм развивается. живи и радуйся!
Я не согласен. Никакой свободы не вижу вообще. Лучше молчать по любому вопросу. Даже не политическому. Туризм по России дорогой и не соответствует доходам. Жилье дорогое и не соответствует доходам. Цены высокие, доходы низкие. Но - хозяин - барин. Если кому- то нравится - пусть едут. Я наоборот надеюсь уехать из России.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова