Из Германии на малую родину
Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Уважение к беременным1 281 ответ
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
752 ответа
Последний —
Перейти
Зубная паста
В каждом альтштадт есть фахверковые дома, при чём в Баварии это особый стиль, очень традиционный, один шварцвальд чего стоит
Гость
Не ври, есть статистика, много женщин так работают, потому что нет нормальных детских садов на целый день
А у меня вот другая статистика
он - невропатолг с собственной практикой
она - предприниматель с небольшой фирмой (7 человек)
им и в голову не приходило родное дитятко в садик сдать
дома - кухарка, няня, экономка
Gkk
Об этом я ,прожившая 25 лет в Германии, слышу только от вас. У моих друзей-знакомых-коллег-соседей никто детей не отбирал.
Ну дай бог никому с этим больше не столкнуться! Это страшно когда ты безправен в демократической стране. Мать разлучают с её дитём.
А каким вы думаете путём л.г.б.т семейки заводят себе деток??
Радужный Аист им приносит подарок от югендамта....
Об этом много инфо в инете в открытом доступе.
А каким вы думаете путём л.г.б.т семейки заводят себе деток??
Радужный Аист им приносит подарок от югендамта....
Об этом много инфо в инете в открытом доступе.
Зубная паста
Так зачем на две страны то? В Германии вон пишут как плохо
Езжай в свой чудесный Санкт-Петербург и наслаждайся, зачем себя-то мучить?
Езжай в свой чудесный Санкт-Петербург и наслаждайся, зачем себя-то мучить?
Давай ты не будешь диктовать людям что делать, много не бери на себя, хребет переломится. Европа для путешествий очень даже хороша, почему автор должна терять эту возможность. Или работу? При этом тратиться в России.
И не надо путать туризм с иммиграцией. Ты этой Германии разве что анyc не полизал
И не надо путать туризм с иммиграцией. Ты этой Германии разве что анyc не полизал
Гость
Автор, ваша проблема вполне понятна. Но вам нужно основательно взвесить все за и против. Первое - финансовое положение ,это очень важно. Сможете ли вы в России обеспечить себе тот уровень жизни к которому привыкли в Германии? Второе мама и друзья, ну с мамой понятно, она мама и вы её любите и скучаете,она так же. А вот у друзей за 13 лет многое в жизни изменилось- свои проблемы, семьи, дети.... Одно дело потусить вместе пару недель в отпуске или пообщаться в соц сетях и совсем другое переехать с надеждами на то, ка было раньше и понять ,что у каждого теперь СВОИ проблемы.
Автор
Конечно, в первую очередь морально. Одни только прививки «необязательные» чего стоили. Будущий большой концлагерь, только посытнее немного и небольшими развлечениями.
Нет здесь свободы от слова совсем. Конечно есть ты «не хромой полунегр полусириец гомoceксуал»
Нет здесь свободы от слова совсем. Конечно есть ты «не хромой полунегр полусириец гомoceксуал»
Да меня тоже что тебя пытаются загнать в рамки просто удручает. Типа мысли вот только так, говори только так, все по шаблону, но за это дадим тебе условно миску с едой на красивой тарелке, ешь и улыбайся
Зубная паста
А у меня вот другая статистика
Таких и в России полно и в Гондурасе. Ты чем хотел удивить? Неврологи с МЕСТНЫМ дипломом везде будут востребованны.
А ты лично социальщик? Поэтому хочешь чтобы все работали и побольше налогов платили? Или лoxoв на стройку за миску супа и постель заманиваешь? В чём твой интерес?
А ты лично социальщик? Поэтому хочешь чтобы все работали и побольше налогов платили? Или лoxoв на стройку за миску супа и постель заманиваешь? В чём твой интерес?
Гость
Что ты мне пытаешься доказать? У меня есть возможность жить в Германии, но я не хочу! К чему эти посты и заманиловка? Я всё видела своими глазами. Мне здесь про фахверковые дома пытались сказки рассказывать, теперь со своими супер зарплатами. Зачем?!
И у меня есть жильё в моём любимом городе, скорее всего тебе этого не понять
И у меня есть жильё в моём любимом городе, скорее всего тебе этого не понять
Я "заманиловка", ты чего?
Да возвращайтесь в Россию, ради бога
Я написал - о фактах, которые сам видел, а не мне кто-то пересказал
Да возвращайтесь в Россию, ради бога
Я написал - о фактах, которые сам видел, а не мне кто-то пересказал
Автор
Таких и в России полно и в Гондурасе. Ты чем хотел удивить? Неврологи с МЕСТНЫМ дипломом везде будут востребованны.
Видимо он и есть социальщик раз строчит именно в рабочее время второй день
Гость
Да меня тоже что тебя пытаются загнать в рамки просто удручает. Типа мысли вот только так, говори только так, все по шаблону, но за это дадим тебе условно миску с едой на красивой тарелке, ешь и улыбайся
Я, например, мыслю как мыслю, как умею. И разговариваю так же как говорила бы и в России. Но прекрасно знаю когда нужно промолчать и что можно в том или ином кругу говорить. На рожон не лезу. Но я и в России веду себя так же.
Зубная паста
Вот это оно. Очень липкое чувство. Вроде всё красиво, но что же так тошно? Всё что я хотела забрать в своём сердце из этой страны, это замок Нойшванштайн и озёра в лесу, ещё Бодензее. Социальную сферу хочу забыть как страшный сон
Автор
Автор, ваша проблема вполне понятна. Но вам нужно основательно взвесить все за и против. Первое - финансовое положение ,это очень важно. Сможете ли вы в России обеспечить себе тот уровень жизни к которому привыкли в Германии? Второе мама и друзья, ну с мамой понятно, она мама и вы её любите и скучаете,она так же. А вот у друзей за 13 лет многое в жизни изменилось- свои проблемы, семьи, дети.... Одно дело потусить вместе пару недель в отпуске или пообщаться в соц сетях и совсем другое переехать с надеждами на то, ка было раньше и понять ,что у каждого теперь СВОИ проблемы.
Финансово понимаю что работу конечно такую не найду. Видимо покупать где одну какую то квартиру под сдачу. Если вы сами долго жили заграницей может есть советы как поддерживать себя морально? Давят именно местные рамки и будто люди напряжение создают
Гость
Об этом я ,прожившая 25 лет в Германии, слышу только от вас. У моих друзей-знакомых-коллег-соседей никто детей не отбирал.
И я тоже больше 20 лет прожил, выростил двоих детей
Ни разу ни где
Наоборот, слышал - был случай в Бремене, когда родители над девочкой издевались, окно закрасили, не кормили. А Югентамт даже не пошевелился
Ни разу ни где
Наоборот, слышал - был случай в Бремене, когда родители над девочкой издевались, окно закрасили, не кормили. А Югентамт даже не пошевелился
Автор
Вот это оно. Очень липкое чувство. Вроде всё красиво, но что же так тошно? Всё что я хотела забрать в своём сердце из этой страны, это замок Нойшванштайн и озёра в лесу, ещё Бодензее. Социальную сферу хочу забыть как страшный сон
Да у меня такое же чувство, спасибо вам ч и поделились и я нашла единомышленницу. Думаю может психолог поможет, с другой стороны у меня нет депрессии, просто я поняла всю систему Германии и от этого впала в тоску будто я тут в тюрьме и людей нет
автор, возвращайтесь домой и не сомневайтесь! в нашей стране уровень жизни растет, и будет еще и дальше подниматься. страна на подъеме. работы полным полно. коммуналка дешевая, продукты тоже. инфраструктуру развивают бешенными темпами. культурных мероприятий дофигища. просто фантастика, как все меняется прямо на глазах.
я сейчас читаю истории возвращенцев и смотрю. на ютубе в основном. подписалась даже на один чат в телеге и в реальном времени смотрю кто с какими проблемами сталкивается при возвращении. кто-то переживает как машину перегонять, кому-то цветы любимые через таможню протаскивать. едут с детьми, с родителями, с котами. едут даже те, кто в россии не жил - а допустим в детстве из казахстана в германию переехали как немцы... пожили там, и поняли, что никакие они не немцы
я сейчас читаю истории возвращенцев и смотрю. на ютубе в основном. подписалась даже на один чат в телеге и в реальном времени смотрю кто с какими проблемами сталкивается при возвращении. кто-то переживает как машину перегонять, кому-то цветы любимые через таможню протаскивать. едут с детьми, с родителями, с котами. едут даже те, кто в россии не жил - а допустим в детстве из казахстана в германию переехали как немцы... пожили там, и поняли, что никакие они не немцы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В России со свободой слова и мысли еще намного хуже. Вообще лучше молчать. Никакого мнения не иметь. И бесплатной миски даже не будет за хорошее поведение ;)
Гость
Так у нее местный диплом
Вот только за 13 лет - она ни друзей, ни отношений, ни соседей не нажила
Зубная паста
Да у меня такое же чувство, спасибо вам ч и поделились и я нашла единомышленницу. Думаю может психолог поможет, с другой стороны у меня нет депрессии, просто я поняла всю систему Германии и от этого впала в тоску будто я тут в тюрьме и людей нет
Да пожалуйста ☺️ просто это не все так остро чувствуют. Кто-то вон готов за миску супа продаться
Гость
Если честно, то ни разу в жизни не получал никаких пособий
и уже много лет препринимательствую
и уже много лет препринимательствую
Финансово понимаю что работу конечно такую не найду. Видимо покупать где одну какую то квартиру под сдачу. Если вы сами долго жили заграницей может есть советы как поддерживать себя морально? Давят именно местные рамки и будто люди напряжение создают
если у вас есть деньги на покупку квартиры в рф и мама со своим просторным жильем - вообще не пойму в чем проблема? живите с мамой, ищите удаленку или фриланс. работы реально много, людей сейчас не хватает
и не забывайте, в пересчете на евро конечно зарплаты в рф ниже, но на эту зарплату можно куда больше себе позволить. раза в четыре разница.
я живу на 15 тыр в месяц. это примерно как на тыщу евро в германии.
и не забывайте, в пересчете на евро конечно зарплаты в рф ниже, но на эту зарплату можно куда больше себе позволить. раза в четыре разница.
я живу на 15 тыр в месяц. это примерно как на тыщу евро в германии.
Гость
Я вас понимаю, если у вас не друзей, вы чуствуете себя одиноко и хотите всё брость и уехать. У меня здесь тоже нет друзей , только пара приятелей и хорошие коллеги по работе. НО я замужем и у меня есть дочь. Хотя и меня раньше такие мысли посещали :) Но сдерживала семья. Конкретных советов я дать не могу, но есть пара примеров детей знакомых. У них были проблемы схожие с вашими и решились они достаточно, на мой взгляд, просто. Эти молодые люди познакомились через сайт знакомств со своими будущими супругами. Сейчас счастливы в браке. Имеют детей и ни о каких перездах больше не задумываются. Один брат моего мужа , другая дочь знакомых. Оба русские живущие в Германии с 13-15 лет. Может и вы попробуете?
Зубная паста
Так у нее местный диплом
Так и в приведённых тобой примерах, либо оба немца, либо оба иммигранты и уже семья. Может с русскоязычным мужем у автора сложилась бы другая жизнь. Но это же не стол заказов. И сейчас сколько таких бегут домой с детьми в ужасе от секс пропаганды.
Ты сам то кто такой будешь? Из тебя столько агрессии прёт, что сколько бы не писал о дорогих авто и прочем, всё равно ясно на сколько ты несчастлив и тебе плохо
Ты сам то кто такой будешь? Из тебя столько агрессии прёт, что сколько бы не писал о дорогих авто и прочем, всё равно ясно на сколько ты несчастлив и тебе плохо
Гость
В России тоже не только политические темы табуированы. Секс табуирован. О религии лучше ничего не писать. Вообще мнения лучше не иметь ни по одному вопросу. И не высказывать. И главная какая ответственность? Что будет, если в Германии сказать что- то не то?
Автор
Я вас понимаю, если у вас не друзей, вы чуствуете себя одиноко и хотите всё брость и уехать. У меня здесь тоже нет друзей , только пара приятелей и хорошие коллеги по работе. НО я замужем и у меня есть дочь. Хотя и меня раньше такие мысли посещали :) Но сдерживала семья. Конкретных советов я дать не могу, но есть пара примеров детей знакомых. У них были проблемы схожие с вашими и решились они достаточно, на мой взгляд, просто. Эти молодые люди познакомились через сайт знакомств со своими будущими супругами. Сейчас счастливы в браке. Имеют детей и ни о каких перездах больше не задумываются. Один брат моего мужа , другая дочь знакомых. Оба русские живущие в Германии с 13-15 лет. Может и вы попробуете?
Понятно, спасибо за ваш пример 🤗
Автор
Да видимо как ни крути для душевного комфорта нужен партнёр, тогда вместе веселее и уже больше плюсов начинаешь видеть а не минусов
Зубная паста
Не злись, это не положено в «счастливой» Германии, ты должен принимать толерантно моё мнение и улыбаться.
Доказать тебе ничего не буду. Купи себе глобус и выдохни. Отвечаю далее только адекватным людям, социальщики немецкие уж больно агрессивные от хорошей жизни
Доказать тебе ничего не буду. Купи себе глобус и выдохни. Отвечаю далее только адекватным людям, социальщики немецкие уж больно агрессивные от хорошей жизни
Гость
Так и в приведённых тобой примерах, либо оба немца, либо оба иммигранты и уже семья. Может с русскоязычным мужем у автора сложилась бы другая жизнь. Но это же не стол заказов. И сейчас сколько таких бегут домой с детьми в ужасе от секс пропаганды.
у меня любимй кот умер - мне действительно плохо
чувствую себя виноватым - потратил более 20 000 евро на лечение, но помочь ему не смог
чувствую себя виноватым - потратил более 20 000 евро на лечение, но помочь ему не смог
Я считаю в России больше намного свободы, тут не так что то скажешь стукнул коллеги иди соседи.
конечно намного больше свободы, и не только в разговорах
можно свободно поехать на речку купаться. в лес за грибами, например. в любую климатическую зону - сел на поезд, смотришь в окно, родиной любуешься. есть и горы, и моря, и пустыни, и тайга. города расцвели и обустроились! историческое наследие отреставрировали.
я считаю, что у нас лучшая в мире страна. культура на подъеме, локальный туризм развивается. живи и радуйся!
можно свободно поехать на речку купаться. в лес за грибами, например. в любую климатическую зону - сел на поезд, смотришь в окно, родиной любуешься. есть и горы, и моря, и пустыни, и тайга. города расцвели и обустроились! историческое наследие отреставрировали.
я считаю, что у нас лучшая в мире страна. культура на подъеме, локальный туризм развивается. живи и радуйся!
Гость
Вот оппозиционный журналист Юлиан Райхельт https://www.youtube.com/@AchtungReichelt/videos
Покажите мне канал Навального при том из России?
Покажите мне канал Навального при том из России?
В Германии друзья или коллеги могут заложить, вот в чём вопрос, даже кухня может оказаться неподходящим местом
в нашей культуре стукачество до сих пор не поощряется в народе
но уже меняется отношение - если управляйка косячит с услугами - можно написать жалобу в вышестоящие. если пьяного за рулем увидел или паркуются так что людям мешают - тоже есть куда сообщить. надеюсь выработается золотая середина
но уже меняется отношение - если управляйка косячит с услугами - можно написать жалобу в вышестоящие. если пьяного за рулем увидел или паркуются так что людям мешают - тоже есть куда сообщить. надеюсь выработается золотая середина
Гость
конечно намного больше свободы, и не только в разговорах
Я не согласен. Никакой свободы не вижу вообще. Лучше молчать по любому вопросу. Даже не политическому. Туризм по России дорогой и не соответствует доходам. Жилье дорогое и не соответствует доходам. Цены высокие, доходы низкие. Но - хозяин - барин. Если кому- то нравится - пусть едут. Я наоборот надеюсь уехать из России.
Следующая тема
Предыдущая тема