Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Зубная паста
Нет, у меня в Германии родственница живёт, оба работают, семья на съёме, я знаю про бюджет семей, при чём ни одной.
И не надо хамить! Я же написала после всех расходов, рестораны кстати тоже не для всех, но пару раз в месяц кафе включено в бюджет.
Основной уровень зарплат там 1800-2800, налоги высокие, много страховок, за квартиру съём плюс коммунальные услуги можно одну зарплату отдать.
Не надо рассказывать сказки, что там евро на деревьях растут. Единственный плюс в этой стране, тебе не дадут помереть с голоду, корку хлеба и трусы выдадут, но и заработать не дадут, все в кредитах. У кого высокие доходы- по пальцам пересчитать и это немцы, не иммигранты
Рабинович напел, да? А они из "колбасников"?

В Германии МИНИМАЛЬНАЯ зп - 2016 Евро в месяц при полном рабочем дне, это законодательно закреплено, фирма получит огромный штраф, если это не выполнит. Так что никаких 1800 нет. И эту ЗП получают худшие из худших, люди которые коробочки на полочки в супермаркет расставляют, парикмахеры. Даже продавцы на кассе в Альди - 15 евро в час, то есть 2520 евро.

А нормальные профессии, пластический хирург с собственной практикой - 450 000 евро в год (37 500 евро в месяц), пилот Lufthansa (КВС) -- 15 000 евро в месяц
Гость
Зубная паста
Пусть твоё желание исполнится, живи плохо как они 💫💫💫
Это вряд ли. Внж Германии 1 000 000 евро стоит. У меня таких денег, чтобы жить в Германии ;)
Гость
Автор
Это хамло еще вчера пришло, видимо в рабочее время сидит на женском форуме и не может успокоится
Когда аргументов нет, то надо рот заткнуть да?

Или так страшно в зеркало смотреть?

Лапонька, я вот отличие от тебя знаю что такое Tor, и обойду любой бан если мне надо будет
Гость
Gkk
Очко трещит... будь осторожен! Немцы могут тобой воспользоваться) они таких как ты любят
Я так и думал, очень уж странный круг общения у тебя - зеленые да пидара.сы

Ну так что не ответила то на простой вопрос? Уехали в Германию и ты и я, но вот предатель Родины только я?
Автор
Гость
Когда аргументов нет, то надо рот заткнуть да?

Или так страшно в зеркало смотреть?

Лапонька, я вот отличие от тебя знаю что такое Tor, и обойду любой бан если мне надо будет
Тогда точно делать нечего а рабочее время, видимо на мужских форумах тебе места нет
Зубная паста
Я так понимаю систему Германии, что человек должен быть всегда в этой системе, винтиком, работой, высокими налогами, с кредитом, обязательно хорошей машиной тоже в кредит и сумасшедшей страховкой, быть обложенным бумагами и документами от момента прибытия и до гробовой доски, бояться штрафов, планировать отпуск на 10 лет вперёд, не иметь своего очень особенного мнения, трястись за природу, детям оставить лишь фотографии, потому что с недвижимостью ты распрощаешься на пенсии.
Но вокруг всё чисто, чинно, благородно, орднунг
Автор
Зубная паста
Я так понимаю систему Германии, что человек должен быть всегда в этой системе, винтиком, работой, высокими налогами, с кредитом, обязательно хорошей машиной тоже в кредит и сумасшедшей страховкой, быть обложенным бумагами и документами от момента прибытия и до гробовой доски, бояться штрафов, планировать отпуск на 10 лет вперёд, не иметь своего очень особенного мнения, трястись за природу, детям оставить лишь фотографии, потому что с недвижимостью ты распрощаешься на пенсии.
Да да именно и есть ощущения винтика, а вы в какой стране живете?
Зубная паста
Гость

В Германии МИНИМАЛЬНАЯ зп - 2016 Евро в месяц при полном рабочем дне, это законодательно закреплено, фирма получит огромный штраф, если это не выполнит. Так что никаких 1800 нет. И эту ЗП получают худшие из худших, люди которые коробочки на полочки в супермаркет расставляют, парикмахеры. Даже продавцы на кассе в Альди - 15 евро в час, то есть 2520 евро.

А нормальные профессии, пластический хирург с собственной практикой - 450 000 евро в год (37 500 евро в месяц), пилот Lufthansa (КВС) -- 15 000 евро в месяц
15 евро в час это брутто, налоги и страховку отними и посмотри на цены аренды жилья. Это может сделать каждый, чтобы не думать кто врёт. А ещё там очень распространено миниджопы 500 евро и до свидания 👋🏻 и неполный рабочий день очень популярен. Никто не обязан платить 2016, если нет контракта!
Зубная паста
Автор
Да да именно и есть ощущения винтика, а вы в какой стране живете?
Не хочу сейчас распространяться о месте нахождения, это не относится к теме, в Германии у меня есть возможность жить (по документам, есть родственники), но надеюсь скоро оказаться в любимом Петербурге, даже тур по Карелии запланировала. Люблю русский север 💙
Гость
Зубная паста
ты не понимаешь абсолютно ничего. Если ты талантливый тебе всегда помогут, например есть специальный банк для стартаперов Kreditanstalt für Wiederaufbau. Там можно взять до 25 миллионов евро под стартап.

если ты средний - ты будешь иметь достаточно на хорошую еду и дорогую машину, и государство позаботится что бы тебя не кинул работодатель или арендодатель. Но за стабильность надо платить - 3 обязательные страховки - пенсионная, медицинская, от безработицы.

если ты тупой, государство не даст помереть с голода или холода. Но судьба твоя ныть как все плохо, какая плесень в подвале, и как ни на что не хватает. Из зависти к нормальным
Зубная паста
Гость

На топовых позициях работают немцы с немецкими дипломами и немецкими связями
Зубная паста
Гость
ты не понимаешь абсолютно ничего. Если ты талантливый тебе всегда помогут, например есть специальный банк для стартаперов Kreditanstalt für Wiederaufbau. Там можно взять до 25 миллионов евро под стартап.

если ты средний - ты будешь иметь достаточно на хорошую еду и дорогую машину, и государство позаботится что бы тебя не кинул работодатель или арендодатель. Но за стабильность надо платить - 3 обязательные страховки - пенсионная, медицинская, от безработицы.

если ты тупой, государство не даст помереть с голода или холода. Но судьба твоя ныть как все плохо, какая плесень в подвале, и как ни на что не хватает. Из зависти к нормальным
Тебе лечиться надо
Gkk
Гость

Земля дерьмании тебе пухом.... несчастный.
И всё же интересно, сколько центов тебе подкинули фрицы за тупую рекламу дерьмании??
Гость
Зубная паста
На топовых позициях работают немцы с немецкими дипломами и немецкими связями
Ну да а в России только блатные. Знакомая песня неудачников

Ola Källenius- немец? а Miguel Ángel López Borrego?
Гость
Зубная паста
Тебе лечиться надо
Тебе ссылку на банк кинуть? По-немецки читаешь?
Автор
Зубная паста
Не хочу сейчас распространяться о месте нахождения, это не относится к теме, в Германии у меня есть возможность жить (по документам, есть родственники), но надеюсь скоро оказаться в любимом Петербурге, даже тур по Карелии запланировала. Люблю русский север 💙
Я тоже жила в Петербурге и училась там. Хотелось бы тоже жить на две страны но как организовать рабочий процесс непонятно пока
Gkk
Гость
Тебе ссылку на банк кинуть? По-немецки читаешь?
*** Шольц, ты?? Не признали, богатым будешь...
Гость
Зубная паста
15 евро в час это брутто, налоги и страховку отними и посмотри на цены аренды жилья. Это может сделать каждый, чтобы не думать кто врёт. А ещё там очень распространено миниджопы 500 евро и до свидания 👋🏻 и неполный рабочий день очень популярен. Никто не обязан платить 2016, если нет контракта!
А в России ты за аренду и лечение не платишь?

И тебе облучение тяжелыми ионами сделают бесплатно?
Автор
Гость

Сиди ты уже в своем Гамбурге и то если не разводка, эпы он скачивает чтобы его не банили. Каждый день банят что ли?
Гость
Гость

Вот это круто. Особенно страховка от безработицы. В России страхование от безработицы не развито. Такого нет, чтобы, например, годовой оклад при сокращении получить по страховке. У нас задача была догнать Германию по ввп. Даже не догнали по страновому ввп. А по ввп на душу населения и вовсе крайне далеко от Германии. Гораздо беднее, конечно.
Гость
Зубная паста
Ты точно про Германию пишешь? Какое нет контракта? Первый раз слышу

Мини Джобы это для школьников и студентов.
Зубная паста
Гость

Ты сейчас наверное не переживёшь эту информацию, но всё же, в России у меня своё жильё, как и у большинства, чего не скажешь о Германии. Там даже переместиться из одного город в другой большая проблема, съём адекватный не найти. Сады по 5 квадратных метров, поэтому и порядок, что каждая собака тебя знает. И за любую провинность- штраф, при чём позвонят улыбающиеся соседи. А деться некуда! Совсем. Ты либо винтик, либо изгой
Зубная паста
Гость
Ты точно про Германию пишешь? Какое нет контракта? Первый раз слышу

Мини Джобы это для школьников и студентов.
Не ври, есть статистика, много женщин так работают, потому что нет нормальных детских садов на целый день
Гость
Гость
Вот это круто. Особенно страховка от безработицы. В России страхование от безработицы не развито. Такого нет, чтобы, например, годовой оклад при сокращении получить по страховке. У нас задача была догнать Германию по ввп. Даже не догнали по страновому ввп. А по ввп на душу населения и вовсе крайне далеко от Германии. Гораздо беднее, конечно.
Если тебе интересно, под каждый факт могу ссылку кинуть.
Специально пишу ключевые слова по-немецки, чтобы тот кто хочет мог сам погуглить и детали посмотреть.

А то тут одни нищие истерички вопят
Гость
Гость

Я когда работал после вуза в России вообще не мог себе позволить аренду. Аренда больше зарплаты была. И жил с родителями. Вот в России многие с родителями всю жизнь и живут. И не создают семьи. Сейчас проще наскрести на аренду. В целом, обеспеченность своим жильем в Германии намного больше, чем в России. Тоже говорить не о чем.
Зубная паста
Гость
Я когда работал после вуза в России вообще не мог себе позволить аренду. Аренда больше зарплаты была. И жил с родителями. Вот в России многие с родителями всю жизнь и живут. И не создают семьи. Сейчас проще наскрести на аренду. В целом, обеспеченность своим жильем в Германии намного больше, чем в России. Тоже говорить не о чем.
Ещё один фантазёр.
Автор
Гость
В России 80 процентов имеют свое жилье, чего не сказать о Германии
Gkk
Гость
Специально пишу ключевые слова по-немецки, чтобы тот кто хочет мог сам погуглить и детали посмотреть.

Herr Шольц! Перестань ххуету про дерьманию писать по по-русски .
Зубная паста
Гость

Тебе пишут, что у людей есть жильё и работа, а ты пишешь нищие, точно с головой не всё хорошо
Зубная паста
Автор
В Германии ровно зеркальная статистика, съём-собственность, это всем известно и интернетом даже не скрывается. Не знаю зачем эти два товарища смуту наводят и про миллионы на деревьях рассказывают. Нет больше той сытой Германии, какая она была ещё лет 15 назад. Просто она ещё с жирком, поэтому не так заметен кризис
Гость
Автор
Какие 80%? У меня большинство знакомых не имеют своего жилья. Если у тебя зарплата 80 000, например, а жилье стоит 15 - 20 миллионов, то своего жилья у тебя не будет никогда. 40 000 съемная однушка, 3000 проезд на метро, 10 000 коммуналка, 1500 - телефон и интернет. И 15 000 - скудная еда. Вот и все. С трудом на одного хватает. Ни о каком своем жилье, ни о какой семье речь не идет. Даже на свидание сходить денег не будет. А моя первая зарплата была 25 000, при стоимости аренды однушки в 35 000 :))
Зубная паста
Гость
Какие 80%? У меня большинство знакомых не имеют своего жилья. Если у тебя зарплата 80 000, например, а жилье стоит 15 - 20 миллионов, то своего жилья у тебя не будет никогда. 40 000 съемная однушка, 3000 проезд на метро, 10 000 коммуналка, 1500 - телефон и интернет. И 15 000 - скудная еда. Вот и все. С трудом на одного хватает. Ни о каком своем жилье, ни о какой семье речь не идет. Даже на свидание сходить денег не будет. А моя первая зарплата была 25 000, при стоимости аренды однушки в 35 000 :))
Открой статистику и не истери
Автор
Гость
Много кому квартир передали от родственников после социализма, тогда их раздавали от государства, вы что совсем больной?!! У кого в России нет собственного жилья, это вообще какие то отщепенцы значит. Россия одна из стран с огромной долей собственного жилья и не одного. Нет таких людей из моей школы или университета кто без своего жилья,
Гость
Зубная паста
Ты сейчас наверное не переживёшь эту информацию, но всё же, в России у меня своё жильё, как и у большинства, чего не скажешь о Германии. Там даже переместиться из одного город в другой большая проблема, съём адекватный не найти. Сады по 5 квадратных метров, поэтому и порядок, что каждая собака тебя знает. И за любую провинность- штраф, при чём позвонят улыбающиеся соседи. А деться некуда! Совсем. Ты либо винтик, либо изгой
Так кто тебе виноват что у тебя нет жилье?
Ипотечные кредиты были под 0,5% (полпроцента)

Сады есть по 12-15 соток, все зависит от тебя.
Соседи - опять таки зависит от тебя, когда мы только приехали, родился первый ребенок, жили на съеме. Соседка бабка - подарила диван. Хотя ребенок был беспокойный и часто плакал, видимо ей мешал.

В тех же местах, были у меня проблемы с работой, шли грустные с женой, по улочке - сосед у которого кафе было рядом с наши домом, специально вышел из него и угостил нас мороженным, при том мы даже объяснится не могли, потому как я тогда по-немецки совсем не говорил.

Если ты со своими соседями ведешь как со мной на этом форуме, то не удивительно что у тебя ни друзей, ни хороших соседей
Автор
Gkk
Сообщение было удалено
Жесть, это реальные истории ?
Гость
Зубная паста
Тебе пишут, что у людей есть жильё и работа, а ты пишешь нищие, точно с головой не всё хорошо
Есть жилье - это собственность, которая не в залоге у банка

Есть работа - тут очень много оттенков. Неумным и неумелым гастарбайтерам тоже платят - но очень мало, при этом безотносительно к стране.
Gkk
Всем известно как немцы боготворят сирийцев. Все лучшее в дерьмании для них любимых. И арендодатели на кастингах отдают предпочтение конечно же не славянам, а своим немцам, туркам и сирийцам.
Гость
Gkk
Сообщение было удалено
2 детей родилось здесь, уже 20+
ни разу ни где югендамт не всплывал

может просто к детям нормально относиться и проблем не будет?
Гость
Автор
Много кому квартир передали от родственников после социализма, тогда их раздавали от государства, вы что совсем больной?!! У кого в России нет собственного жилья, это вообще какие то отщепенцы значит. Россия одна из стран с огромной долей собственного жилья и не одного. Нет таких людей из моей школы или университета кто без своего жилья,
Ну посмотрите годовой отчет ведущей российской корпорации ПИК. Ведущий застройщик. Обеспеченность своим жильем в Европе в 2 раза выше, чем в России. С графиками и картинками. После социализма жилье раздавали мамам и папам. Они в этом жилье и живут. А детям и внукам уже ничего. Только заоблачные цены на жилье и ипотека. И большинство даже ипотеку взять не может. Вот и все ;) У меня среди знакомых у большинства нет своего жилья. И один ипотечник. Ипотечник женат. Остальные десятки знакомых не женаты.
Гость
Автор
За 25 лет жизни а Германии о таком ни разу не слышала.
Зубная паста
Гость
Так кто тебе виноват что у тебя нет жилье?
Ипотечные кредиты были под 0,5% (полпроцента)

Сады есть по 12-15 соток, все зависит от тебя.
Соседи - опять таки зависит от тебя, когда мы только приехали, родился первый ребенок, жили на съеме. Соседка бабка - подарила диван. Хотя ребенок был беспокойный и часто плакал, видимо ей мешал.

В тех же местах, были у меня проблемы с работой, шли грустные с женой, по улочке - сосед у которого кафе было рядом с наши домом, специально вышел из него и угостил нас мороженным, при том мы даже объяснится не могли, потому как я тогда по-немецки совсем не говорил.

Если ты со своими соседями ведешь как со мной на этом форуме, то не удивительно что у тебя ни друзей, ни хороших соседей
Что ты мне пытаешься доказать? У меня есть возможность жить в Германии, но я не хочу! К чему эти посты и заманиловка? Я всё видела своими глазами. Мне здесь про фахверковые дома пытались сказки рассказывать, теперь со своими супер зарплатами. Зачем?!
И у меня есть жильё в моём любимом городе, скорее всего тебе этого не понять
Гость
Автор
Нет конечно, это все выдумки в стиле "Нашей Раши"
Автор
Зубная паста
Что ты мне пытаешься доказать? У меня есть возможность жить в Германии, но я не хочу! К чему эти посты и заманиловка? Я всё видела своими глазами. Мне здесь про фахверковые дома пытались сказки рассказывать, теперь со своими супер зарплатами. Зачем?!
Можно у вас еще пожалуйста узнать вы уже уехали из Германии и что в больше степени повлияло на переезд психологические или экономические причины?
Gkk
Автор
А вы за 13 лет не слышали про такое?? Странно... Да все об эьом только и говорят. У родственницы знакомых в Берлине отобрали двоих детей. Она приличная адекватная женщина. Вы понимаете что речь не идёт об неадекватах. Она впала в страшную депрессию и хотела покончить с собой. Приехали родственники.
Эти истории реальные. Но здесь очкорватели дерьмании будут кричать что эти матери алкоголички и прочее- НЕТ!!! ЭТО ПОРЯДОЧНЫЕ ПРИЛИЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!
Вы не слышали про бизнес на чужих детях?? Югендамту платят приличные деньги за каждого отобранного ребёнка. Этот бизнес выгоден всем заинтересованным сторонам.
Кстати наша немка занимается отбиранием детей.
Гость
Зубная паста
Фахверк - это специальный вид дома, внешне от отличается тем что торцы стен и перекрытий покрашены контрабасным цветом (красным, черным, коричневым).

А в старой Баварии и Австрии, как раз этого нет, там дома обычно однотонные и характерный архитектурный элемент - отделка снаружи деревом, например полностью деревянные балконы или обшивка чердака или верхних этажей. Так же баваро-австрийские дома гораздо больше по размерам. Они ближе к шале, чем к фахверку. Еще распостранена роспись по фасаду, чего при всем желание в фахверке не сделаешь.

Так что прежде чем выступать с таким апломбом, надо хоть чуть-чуть углубится в суть вопроса
Гость
Gkk
Всем известно как немцы боготворят сирийцев. Все лучшее в дерьмании для них любимых. И арендодатели на кастингах отдают предпочтение конечно же не славянам, а своим немцам, туркам и сирийцам.
И что это вдруг сирийцы в палатках и контейнерах живут, видимо им мерзнуть больше нравится?
Гость
Gkk
А вы за 13 лет не слышали про такое?? Странно... Да все об эьом только и говорят. У родственницы знакомых в Берлине отобрали двоих детей. Она приличная адекватная женщина. Вы понимаете что речь не идёт об неадекватах. Она впала в страшную депрессию и хотела покончить с собой. Приехали родственники.
Эти истории реальные. Но здесь очкорватели дерьмании будут кричать что эти матери алкоголички и прочее- НЕТ!!! ЭТО ПОРЯДОЧНЫЕ ПРИЛИЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!
Вы не слышали про бизнес на чужих детях?? Югендамту платят приличные деньги за каждого отобранного ребёнка. Этот бизнес выгоден всем заинтересованным сторонам.
Кстати наша немка занимается отбиранием детей.
Об этом я ,прожившая 25 лет в Германии, слышу только от вас. У моих друзей-знакомых-коллег-соседей никто детей не отбирал.
Gkk
Зубная паста
Вы всё правильно поняли! Так и есть!
Зубная паста
Автор
Можно у вас еще пожалуйста узнать вы уже уехали из Германии и что в больше степени повлияло на переезд психологические или экономические причины?
Конечно, в первую очередь морально. Одни только прививки «необязательные» чего стоили. Будущий большой концлагерь, только посытнее немного и небольшими развлечениями.
Нет здесь свободы от слова совсем. Конечно есть ты «не хромой полунегр полусириец гомoceксуал»
Зубная паста
Гость
Фахверк - это специальный вид дома, внешне от отличается тем что торцы стен и перекрытий покрашены контрабасным цветом (красным, черным, коричневым).

А в старой Баварии и Австрии, как раз этого нет, там дома обычно однотонные и характерный архитектурный элемент - отделка снаружи деревом, например полностью деревянные балконы или обшивка чердака или верхних этажей. Так же баваро-австрийские дома гораздо больше по размерам. Они ближе к шале, чем к фахверку. Еще распостранена роспись по фасаду, чего при всем желание в фахверке не сделаешь.

Так что прежде чем выступать с таким апломбом, надо хоть чуть-чуть углубится в суть вопроса
Не ври
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова