Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Ээээ
Причём в договоре прописано- арендодатель обеспечивает горячей водой КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
А как вы думаете мы моемся по воскресеньям?? Первыми конечно бегут они, причём не в свой а гостевой туалет. А нам уже воды не хватает. Я выхожу из душа не смыв гель. Тупо вытираюсь полотенцем. Всего что они делали с нами за время проживания я даже описать не могу. Просто нет сил. Я бы никому не поверила что есть на земле такие существа, иначе не назвать.
Нам намекнули что и чайник желательно включать по реже. Да и в подвале лучше не находиться, особенно зимой. Плесень кстати надышали тоже мы.
Ну про то что арендодатель пытается спихнуть на жильцов все недостатки квартиры тут само собой. Я недавно съезжала со своей старой квартиры и был лень приемки, собственник сказал что все ок и депозит вернёт. Акт отказался составлять. Потом пришел и мэйл что я ему испортила паркет которому лет 50 уже. Просто аж противно от такой наглости и лжи.
Автор
Оля
Так значит вы рискуете переездом в России? Действительно задачка.
Ну удаленно меня никто не отпустит это факт.
Зубная паста
Автор
Ну про то что арендодатель пытается спихнуть на жильцов все недостатки квартиры тут само собой. Я недавно съезжала со своей старой квартиры и был лень приемки, собственник сказал что все ок и депозит вернёт. Акт отказался составлять. Потом пришел и мэйл что я ему испортила паркет которому лет 50 уже. Просто аж противно от такой наглости и лжи.
В этом суть немецкого менталитета, то есть тот минус, который русскому человеку не ведом. Наши бы три скандала уже на месте закатили 😅 всё выяснили, подрались и разъехались, поделив депозит. И даже в полицию не позвонили бы. Сами лично наслаждались бы разборками
Автор
Зубная паста
В этом суть немецкого менталитета, то есть тот минус, который русскому человеку не ведом. Наши бы три скандала уже на месте закатили 😅 всё выяснили, подрались и разъехались, поделив депозит. И даже в полицию не позвонили бы. Сами лично наслаждались бы разборками
Да теперь предстоят нудный ад с доказыванием что этот паркет старый т все это естественный износ. Представляю я бы зашла к своим жильцам в спб и сказала что сейчас за их счет меняю паркет которому лет 10 и они его испортили 🤣
Ээээ
Автор
Да они аферисты все чистой воды..
Пользуются тем что спрос превышает предложение. Цари своих обдрыстанных курятников. Мотают кишки арендаторам и знают что всё безнаказанно. Ходили мы на такие смотрины курятников, агент не соизволил даже впустить в квартиру. Желающих было человек 50. Махнула на окна и кинула в лицо анкеты заполнять. Нас не считают за людей. Это факт. Они высшая раса. Остальные третий сорт.
А с секс домагательствами немцев вы не сталкивались?
У меня бесконечно историй.....
Автор
Ээээ
Пользуются тем что спрос превышает предложение. Цари своих обдрыстанных курятников. Мотают кишки арендаторам и знают что всё безнаказанно. Ходили мы на такие смотрины курятников, агент не соизволил даже впустить в квартиру. Желающих было человек 50. Махнула на окна и кинула в лицо анкеты заполнять. Нас не считают за людей. Это факт. Они высшая раса. Остальные третий сорт.
Квартирный вопрос тут был у меня очень болезненный. Аферисты все и домоуправление и собственники, после переезда я заболела даже как мне потрепали они нервы. Нет историй с домогательствами не было., я работала тут только в крупных компаниями с профсоюзами
Гость
Автор
Ты сколько лет в Германии живешь? Или совсем дура?

В Германии есть Mieterverein, платишь небольшой годовой взнос, и они все вопросы с арендодателем решают, письма пишут и даже судятся.
Так вот они на сдачу квартиры, дают человека, независимого свидетеля, который опыт в таких делах имеет. Знает куда смотреть и что подписывать.
Автор
Гость
Ты сколько лет в Германии живешь? Или совсем дура?

В Германии есть Mieterverein, платишь небольшой годовой взнос, и они все вопросы с арендодателем решают, письма пишут и даже судятся.
Так вот они на сдачу квартиры, дают человека, независимого свидетеля, который опыт в таких делах имеет. Знает куда смотреть и что подписывать.
У меня есть адвокат
Гость
гость
а самое бесячее слово провинция , вы так страну обзываетп чтоли ? интересно в Германии кроме Берлина на другие города говорят провинция? на 50 тыщ это смотря как жить. я в месяц больше трачу , но я люблю покупать что-то , если покупать еду в магните или пятерочке и не покупать всякие платья на озоне , 50 тыщ что в Москве что в других городах хватит. мои знакомые из Москвы вобще 30 тыщ зп получают и как то живут. работают в мфц . москва это еще не значит что там одни богатеи друг на друге сидят. а удалённую везде найти можно.
В Германии система полицентрическая, не все в столице. Потому Берлин - наверное самая задница в стране.

Франкфурт - финансы и фармацевтика
Штутгарт - машиностроение и автопромышленность
Мюнхен - наука, исследования, разведка
Карлсруэ - наука и верховный суд
Дрезден - электроника
Гамбург - торговля и транспорт

В Берлине - очень низкие зарплаты, потому как огромный город практически без промышленности, одно исключение чиновники.
Очень плохой жилой фонд - панельные коробки. Очень высокий криминал. Вообщем такое всенемецкое гетто
Гость
Автор
У меня есть адвокат
Что же твой адвокат не пришел на передачу квартиры?
Гость
Автор
Квартирный вопрос тут был у меня очень болезненный. Аферисты все и домоуправление и собственники, после переезда я заболела даже как мне потрепали они нервы. Нет историй с домогательствами не было., я работала тут только в крупных компаниями с профсоюзами
Друзей нет вообще, карьеры нет, вокруг все аферисты

Не странно ли?
Оля
Автор
Может тогда лучше получить немецкий паспорт сначала и переезжать в Россию спокойно зная что всегда сможете вернётся .
Автор
Оля
Может тогда лучше получить немецкий паспорт сначала и переезжать в Россию спокойно зная что всегда сможете вернётся .
А тогда как в Россию то въехать ? Два паспорта нельзя
Автор
Гость
Друзей нет вообще, карьеры нет, вокруг все аферисты

Не странно ли?
Слушай ты так и не можешь успокоится, видимо заняться нечем чем сидеть на женском форуме
Гость
Автор
ты даже не знаешь, что такое Datenschutz
передавать данные военным врагам?

вон Deutsche Bank и SAP заставили филиалы в России закрыть
Гость
Ээээ
Ну так купи недвижимость - подтверди, что твои мозги первый сорт

А в России, стеснюсь спросить, самую лучшую недвижимость предоставляют именно таджикам и армянам?
Ээээ
Автор
У меня есть адвокат
Поделитесь сколько стоят услуги вашего адвоката?
Делают деньги из воздуха. Помешаны на бабках. Вчера нахожу объяву аренды нового курятника. И что думаете хозяин придумал? Думал, думал и придумал - 60 евро за рекламу его недвижимости. А может б.л.я просто платить аренду и не въезжать в курятник?? Поможем несчастным арендодателям не погибнуть с голоду. Парковочное место плати, за встроенную кухню плати, за мебель плати, так еще и за рекламу заплати! А губа не луснет у фрицев??
Автор
Ээээ
Делают деньги из воздуха. Помешаны на бабках. Вчера нахожу объяву аренды нового курятника. И что думаете хозяин придумал? Думал, думал и придумал - 60 евро за рекламу его недвижимости. А может б.л.я просто платить аренду и не въезжать в курятник?? Поможем несчастным арендодателям не погибнуть с голоду. Парковочное место плати, за встроенную кухню плати, за мебель плати, так еще и за рекламу заплати! А губа не луснет у фрицев??
Нужно находить хорошего, многие берут деньги просто так. Я плачу как годовой взнос. Да в главное за такие деньги какое качество этих квартир
Гость
Гость
Франция тоже из провинций состоит.
Франция как раз больше на Россию похожа, практические все в столичном регионе Иль-де-Франс. Из больших фирм только Airbus - в Тулузе, да Michelin - в Клермон-Феране

а вот Германия и Италия совсем другие, все более менее размазано по стране. В Италии самый развитый город Милан, а не Рим, а в Германии - Мюнхен
Зубная паста
Гость
Франция как раз больше на Россию похожа, практические все в столичном регионе Иль-де-Франс. Из больших фирм только Airbus - в Тулузе, да Michelin - в Клермон-Феране

а вот Германия и Италия совсем другие, все более менее размазано по стране. В Италии самый развитый город Милан, а не Рим, а в Германии - Мюнхен
Бавария это вообще не остальная Германия, как отдельное государство
Ээээ
Автор
Нужно находить хорошего, многие берут деньги просто так. Я плачу как годовой взнос. Да в главное за такие деньги какое качество этих квартир
Сколько годовой взнос?
Гость
Антигитлер
Дерьмания..... старая добрая толерантная свободная страна!
Фашисты правят бал.
Хотите прикол как мы живём в немецкой семейке??? Они следят за каждым нашим шагом. Навязывают своё неадеквтное мнение . Они не люди, робокопы.
Горячая вода раз в неделю. В доме бойлер. Краны не открываются вообще. Они не моют руки , не подмываются. Не поливают свой сад. Но!!!! Заботятся о климате, берегут воду на планете.
Вот это точно брехня!

за более 20 лет жизни в Европе, горячую воду не отключали НИ РАЗУ.
иногда бывают плановые проверки, тогда за 2 недели предупреждают - такого-то числа будет проверка, с 9 до 12 часов, МОГУТ БЫТЬ сбои или грязная вода, пожалуйста извините за причиненные неудобства
Гость
Автор
Ч переехала вот только что в новую квартиру, тут бойлер и он работает постоянно, то есть открыл кран и горячая вода. То что вы описали дикость полная
Соглашусь, и моются они 2 раза в день
Гость
Ээээ
есть такая Rechtsschutzversischerung, юридическая страховка типа как медицинская, она добровольная - где-то 40-50 евро в месяц

она все гонорары юристов покрывает
Гость
Зубная паста
Бавария это вообще не остальная Германия, как отдельное государство
К сожалению нет, им бы отделится и жить самостоятельно как Швейцария или Австрия, без берлинских красно-зеленых пидарасов
Ээээ
Гость
есть такая Rechtsschutzversischerung, юридическая страховка типа как медицинская, она добровольная - где-то 40-50 евро в месяц

она все гонорары юристов покрывает
Буду знать. Ну расскажите как долгожитель Дерьмании, почему здесб так много веганов и помешанных на климате ?? Наши кстати из партии зелёных.... сад не поливают, счас жара а они краны в саду перекрыли.
Гость
Гость
Еще меня грабили в Москве. Почти в самом центре. Отобрали кошелек с деньгами и картами. Тысяч 50 ушло. Преступники преспокойно уехали на авто. И их никто не нашел. Вот и все воспоминания такого рода. Ничего хорошего не вспоминается.
Ну и что ?
Зубная паста
Гость
К сожалению нет, им бы отделится и жить самостоятельно как Швейцария или Австрия, без берлинских красно-зеленых пидарасов
Австрия скорее, они ближе друг другу по многим параметрам. Все эти горы, озёра, леса, фахверковые дома, фермеры, диалект. Мне очень понравилось)) пробовала посетить «верх» Германии, это что-то с чем-то и даже без бантика сбоку, 100% я бы туда не иммигрировала
🐦
Автор, очень вас понимаю. За границей я не жила, но когда-то Союз был громадным, и уехать в союзную республику было дальше, чем в Германию. И для домашней девочки там всё показалось чужим и далёким. Страдала, но выстояла. Из упрямства.
Если вы до конца исчерпали свой ресурс стойкости, то возвращайтесь.
Гость
Гость
В Германии система полицентрическая, не все в столице. Потому Берлин - наверное самая задница в стране.

Франкфурт - финансы и фармацевтика
Штутгарт - машиностроение и автопромышленность
Мюнхен - наука, исследования, разведка
Карлсруэ - наука и верховный суд
Дрезден - электроника
Гамбург - торговля и транспорт

В Берлине - очень низкие зарплаты, потому как огромный город практически без промышленности, одно исключение чиновники.
Очень плохой жилой фонд - панельные коробки. Очень высокий криминал. Вообщем такое всенемецкое гетто
Об очень низких зарплатах Берлина даже в Москве только мечтать. Я бы не отказался от низких зарплат Берлина. Но главное, именно в Берлине все самые интересные события в Германии. Но самые низкие зарплаты в Германии вовсе не в берлине, а на бывших землях гдр. Коммунистическое наследие. А Берлин был в гдр лишь наполовину :)
Гость
Ээээ
Буду знать. Ну расскажите как долгожитель Дерьмании, почему здесб так много веганов и помешанных на климате ?? Наши кстати из партии зелёных.... сад не поливают, счас жара а они краны в саду перекрыли.
В моем кругу, нет ни одного вегана и ни одного зеленого.
Потому ничего сказать не могу. Как-то с полоумными общаться не охота.

Если тебе тут так плохо - так что держит? Чемодан упаковала - и в великую Россию

В моем саду я сам решаю, что перекрывать а что нет
Ты не ответила на вопрос ты кто? Почему за тебя кто-то решает?
Автор
🐦
Автор, очень вас понимаю. За границей я не жила, но когда-то Союз был громадным, и уехать в союзную республику было дальше, чем в Германию. И для домашней девочки там всё показалось чужим и далёким. Страдала, но выстояла. Из упрямства.
Если вы до конца исчерпали свой ресурс стойкости, то возвращайтесь.
И в итоге что выстояли что вам это дало? Просто закалились ментально ? Или по экономическим причинам ?
Зубная паста
Гость
Об очень низких зарплатах Берлина даже в Москве только мечтать. Я бы не отказался от низких зарплат Берлина. Но главное, именно в Берлине все самые интересные события в Германии. Но самые низкие зарплаты в Германии вовсе не в берлине, а на бывших землях гдр. Коммунистическое наследие. А Берлин был в гдр лишь наполовину :)
Зарплату смотрят по отношению к расходам, все видят только евро, а то что надо одну из них в семье отдать за жильё, никто считать не хочет. Часто у семьи после всех уплат на руках остаётся 100 евро, и то не всегда
Гость
Гость
Ну и что ?
А то, что в Москве много минусов. И устанешь их перечислять. И криминал лишь один из многочисленных минусов.
Гость
Гость
Ты просто зарплаты сравни с франкфуртскими (более 700 работников Deutsche Bank имели годовую зарплату больше миллиона евро), гамбургскую (всякие командитные общества имеющие корабли) и мюнхенскую.

А что в Берлине то? Второй в мире после Нью-Йорка стандорт мюзиклов - Гамбург, самый лучший оперный театр в Мюнхене. Это только мелкие примеры. От Гамбурга до моря 60 км, от Мюнхена до альпийских курортов чуть больше. А от Берлина?
🐦
Автор
И в итоге что выстояли что вам это дало? Просто закалились ментально ? Или по экономическим причинам ?
да, укрепила характер. А потом и любовь там встретила, создали семью. Потои еще переезжали далеко. В общем, я поняла, что главная родина - это дорогая любимая семья. А место жительства - вторично).
Автор
🐦
да, укрепила характер. А потом и любовь там встретила, создали семью. Потои еще переезжали далеко. В общем, я поняла, что главная родина - это дорогая любимая семья. А место жительства - вторично).
Супер! Как здорово получилось
Ээээ
Гость
Ты просто зарплаты сравни с франкфуртскими (более 700 работников Deutsche Bank имели годовую зарплату больше миллиона евро), гамбургскую (всякие командитные общества имеющие корабли) и мюнхенскую.

А что в Берлине то? Второй в мире после Нью-Йорка стандорт мюзиклов - Гамбург, самый лучший оперный театр в Мюнхене. Это только мелкие примеры. От Гамбурга до моря 60 км, от Мюнхена до альпийских курортов чуть больше. А от Берлина?
Смотри очко не порви за дерьманию)) предатель своей родины....
Гость
Зубная паста
Австрия скорее, они ближе друг другу по многим параметрам. Все эти горы, озёра, леса, фахверковые дома, фермеры, диалект. Мне очень понравилось)) пробовала посетить «верх» Германии, это что-то с чем-то и даже без бантика сбоку, 100% я бы туда не иммигрировала
Где в Баварии фахверк? Или в Австрии?
ты хоть знаешь, что это?

в Баварии (особенно в "старой") и Австрии как раз и отличие отсутствие фахверка
🐦
Автор
Супер! Как здорово получилось
Не всё так уж здорово). Но я всегда думаю о главном в жизни. А детали приложатся.
Для,вас сейчас главное - избыть свою тоску? Но есть ли ещё что-то не менее главное?
Гость
Гость

В Берлине - Berlin Atonal проходит легендарный. Ctm там же проходит. Лучший в мире фест авангардной электроники. Огромная сцена авангарда, экспериментальной электроники. Tresor, Berghain. Разве что с Веной и Зальцбургом сравнимо. Рядом красивейший Потсдам. Час езды на поезде и Лейпциг. Где wgt, например проходит и еще парочка крутых фестов. Я бы в агломерации Берлина жил однозначно в Германии.
Гость
Ээээ
Смотри очко не порви за дерьманию)) предатель своей родины....
И ты и я уехали. Но предатель только я 😁
Ты действительно полоумная - вступай в "зеленые" там таки любят
Еще надо растолстеть - вообщем лидером станешь как Рикарда Ланг
Гость
Гость
В Берлине - Berlin Atonal проходит легендарный. Ctm там же проходит. Лучший в мире фест авангардной электроники. Огромная сцена авангарда, экспериментальной электроники. Tresor, Berghain. Разве что с Веной и Зальцбургом сравнимо. Рядом красивейший Потсдам. Час езды на поезде и Лейпциг. Где wgt, например проходит и еще парочка крутых фестов. Я бы в агломерации Берлина жил однозначно в Германии.
Видимо ты там не жил...
Фестивали это далеко не самое главное
Зубная паста
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня в Германии родственница живёт, оба работают, семья на съёме, я знаю про бюджет семей, при чём ни одной.
И не надо хамить! Я же написала после всех расходов, рестораны кстати тоже не для всех, но пару раз в месяц кафе включено в бюджет.
Основной уровень зарплат там 1800-2800, налоги высокие, много страховок, за квартиру съём плюс коммунальные услуги можно одну зарплату отдать.
Не надо рассказывать сказки, что там евро на деревьях растут. Единственный плюс в этой стране, тебе не дадут помереть с голоду, корку хлеба и трусы выдадут, но и заработать не дадут, все в кредитах. У кого высокие доходы- по пальцам пересчитать и это немцы, не иммигранты
Гость
Зубная паста
Зарплату смотрят по отношению к расходам, все видят только евро, а то что надо одну из них в семье отдать за жильё, никто считать не хочет. Часто у семьи после всех уплат на руках остаётся 100 евро, и то не всегда
Да все там хорошо. Люди по кайфу живут. Постоянно сидят за столиками кафе и улыбаются. А самый гостеприимный в Германии Кельн. Ты еще не попросил, а тебе уже помогли. Все в Германии разительно отличается от того, о чем по телевизору в России рассказывают. По телевизору еще про крах доллара и евро вещали. Только доллар по 90+, а евро по 100. Никто в Германии не в курсе, как плохо там жить. Чтоб я так плохо жил, как они :))
Зубная паста
Гость
Где в Баварии фахверк? Или в Австрии?
ты хоть знаешь, что это?

в Баварии (особенно в "старой") и Австрии как раз и отличие отсутствие фахверка
Не говори ерунду, стыдно за тебя
Автор
Зубная паста
Нет, у меня в Германии родственница живёт, оба работают, семья на съёме, я знаю про бюджет семей, при чём ни одной.
И не надо хамить! Я же написала после всех расходов, рестораны кстати тоже не для всех, но пару раз в месяц кафе включено в бюджет.
Основной уровень зарплат там 1800-2800, налоги высокие, много страховок, за квартиру съём плюс коммунальные услуги можно одну зарплату отдать.
Не надо рассказывать сказки, что там евро на деревьях растут. Единственный плюс в этой стране, тебе не дадут помереть с голоду, корку хлеба и трусы выдадут, но и заработать не дадут, все в кредитах. У кого высокие доходы- по пальцам пересчитать и это немцы, не иммигранты
Это хамло еще вчера пришло, видимо в рабочее время сидит на женском форуме и не может успокоится
Gkk
Гость
И ты и я уехали. Но предатель только я 😁
Ты действительно полоумная - вступай в "зеленые" там таки любят
Еще надо растолстеть - вообщем лидером станешь как Рикарда Ланг
Очко трещит... будь осторожен! Немцы могут тобой воспользоваться) они таких как ты любят
Зубная паста
Гость
Да все там хорошо. Люди по кайфу живут. Постоянно сидят за столиками кафе и улыбаются. А самый гостеприимный в Германии Кельн. Ты еще не попросил, а тебе уже помогли. Все в Германии разительно отличается от того, о чем по телевизору в России рассказывают. По телевизору еще про крах доллара и евро вещали. Только доллар по 90+, а евро по 100. Никто в Германии не в курсе, как плохо там жить. Чтоб я так плохо жил, как они :))
Пусть твоё желание исполнится, живи плохо как они 💫💫💫
Gkk
Автор
Это хамло еще вчера пришло, видимо в рабочее время сидит на женском форуме и не может успокоится
Автор, Заблокируйте это чучело одноклеточное! Ему наверняк немецкое правительство доплачивает к пенсии.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова