Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А что конкретно интересно?
Кстати все названные выше города заметно проигрывают Петербургу, несмотря на то, что Петербург моложе. Вена с Будапештом и Прагой прекрасны, но столько архитектурных ансамблей высшего класса там нет, как в Северной столице.
Я не разбираюсь в архитектуре и она мне не интересна. И даже в музеи хожу постольку поскольку. То есть только ради музеев я никуда не поеду. Я меломан и люблю концерты и фестивали. И в этом плане ничего интересного для себя в Питере не вижу вообще. Вот когда в Питере проводили Курехин- фест или Акусмониум с композиторами из Франции и Австрии, я там был. Сейчас просто ничего там для меня нет. Вот хотел просто по России прсмотреть музеи. Но слишком дорогие поезда и самолеты. Я в Берлин и Лейпциг летал Победой за 2500. За 7000 в условный Челябинск я не полечу даже ради первоклассных музеев.
гость
Гость
Я не разбираюсь в архитектуре и она мне не интересна. И даже в музеи хожу постольку поскольку. То есть только ради музеев я никуда не поеду. Я меломан и люблю концерты и фестивали. И в этом плане ничего интересного для себя в Питере не вижу вообще. Вот когда в Питере проводили Курехин- фест или Акусмониум с композиторами из Франции и Австрии, я там был. Сейчас просто ничего там для меня нет. Вот хотел просто по России прсмотреть музеи. Но слишком дорогие поезда и самолеты. Я в Берлин и Лейпциг летал Победой за 2500. За 7000 в условный Челябинск я не полечу даже ради первоклассных музеев.
за 7000 это низкая цена для самолёта , я бы полетела , в Москву я летала за девять тысяч ранее не один раз , лететь чуть менее двух часов , иногда есть билеты за шесть туда обратно , короче надо искать , но сейчас у нас не работают самолеты для не военных , а самолет это очень удобно , быстро главное , за семь я считаю вобще низкая цена и полетела бы , ну естественно не в музей , а на места силы например .
Гость
гость
за 7000 это низкая цена для самолёта , я бы полетела , в Москву я летала за девять тысяч ранее не один раз , лететь чуть менее двух часов , иногда есть билеты за шесть туда обратно , короче надо искать , но сейчас у нас не работают самолеты для не военных , а самолет это очень удобно , быстро главное , за семь я считаю вобще низкая цена и полетела бы , ну естественно не в музей , а на места силы например .
Для меня 7000 - это дорого. Я за 2500 летал в берлин и лейпциг на самолете. За 3000 летал в кельн. А за 7000 - в барселону. За 700 рублей ездил из амстердама в брюссель и из праги в вену. Учитывая размер инфляции, а также потерю части сбережений из- за санкций я каждую копейку экономлю. Тем более, удовольствия от поездки в челябинск на эти 7000 + 7000 не получишь. Это поездки для галочки. Мол, я тут был. А удовольствия и интереса вообще 0. Даже Золотое кольцо мне не интересно. Раз меня оштрафовали, ободрали, то и фиг с ним. Обойдусь без Ярославля и Костромы, невелика потеря. Тем более, историю всегда терпеть не мог в школе.
Гость
Все зависит от вашей конкретной ситуации. Для начале в гтости к маме прокатитесь. Посмотрите, что и как. Если работа еще что. А там и переезжайте назад
Гость
Автор
У меня есть небольшие квартиры под сдачу в спб и Москве, но это конечно не покроет немецкую зарплату. Аренда в России не стоит таких бешеных денег как в Германии. Вопрос финансов конечно сильно останавливает меня ;( но и не в деньгах счастье
Если у вас квартиры в Питере и Мск, то доход около 50 тысяч есть. В принципе этой подушки на время точно спокойно хватит. А там уже и подберете что. В привинцыи вы на 50 тысяч сможете спокойно жить, пусть и не бегать какждый день по ресторанам
Гость
Автор
Работу в провинции я не найду, продавцом конечно тоже не пойду за 20 тыс. Если только работать удаленно, но таких вакансий думаю нет
Все есть не переживайте. Удаленные вакансии все найдете со временем
гость
Гость
Для меня 7000 - это дорого. Я за 2500 летал в берлин и лейпциг на самолете. За 3000 летал в кельн. А за 7000 - в барселону. За 700 рублей ездил из амстердама в брюссель и из праги в вену. Учитывая размер инфляции, а также потерю части сбережений из- за санкций я каждую копейку экономлю. Тем более, удовольствия от поездки в челябинск на эти 7000 + 7000 не получишь. Это поездки для галочки. Мол, я тут был. А удовольствия и интереса вообще 0. Даже Золотое кольцо мне не интересно. Раз меня оштрафовали, ободрали, то и фиг с ним. Обойдусь без Ярославля и Костромы, невелика потеря. Тем более, историю всегда терпеть не мог в школе.
какие 2500? это когда было? такие цены разве бывают ?
Гость
гость
какие 2500? это когда было? такие цены разве бывают ?
Конечно. Более того, ryanair за 1000 рублей летал скажем из милана в мадрид. Это лоукостер называется и обычное дело в Европе. В России лоукостером была Победа и такие цены были в 2016- 2019. Еще венгерский лоукостер стоил 2500 до будапешта. Успел поездить. И хоть какие- то хорошие есть воспоминания от жизни. А аэрофлот всегда космических денег стоил. А сейчас особенно.
гость
Гость
Все есть не переживайте. Удаленные вакансии все найдете со временем
а самое бесячее слово провинция , вы так страну обзываетп чтоли ? интересно в Германии кроме Берлина на другие города говорят провинция? на 50 тыщ это смотря как жить. я в месяц больше трачу , но я люблю покупать что-то , если покупать еду в магните или пятерочке и не покупать всякие платья на озоне , 50 тыщ что в Москве что в других городах хватит. мои знакомые из Москвы вобще 30 тыщ зп получают и как то живут. работают в мфц . москва это еще не значит что там одни богатеи друг на друге сидят. а удалённую везде найти можно.
Гость
В России ловить нечего
Гость
гость
а самое бесячее слово провинция , вы так страну обзываетп чтоли ? интересно в Германии кроме Берлина на другие города говорят провинция? на 50 тыщ это смотря как жить. я в месяц больше трачу , но я люблю покупать что-то , если покупать еду в магните или пятерочке и не покупать всякие платья на озоне , 50 тыщ что в Москве что в других городах хватит. мои знакомые из Москвы вобще 30 тыщ зп получают и как то живут. работают в мфц . москва это еще не значит что там одни богатеи друг на друге сидят. а удалённую везде найти можно.
Просто зачем переезжать, чтобы питаться в магните или пятерочке и сидеть дома? А на 30 000 точно никуда не пойдешь. Из досуга - максимум прогулки в парке. Я вот также рассуждаю. Посидеть дома я и в любой другой стране могу. Не вижу разницы. Но там спокойнее и лучше себя будешь чувствовать.
Гость
Я не знаю, как с нынешним курсом евро. Но раньше бизнес- ланч в Германии был дешевле, чем в Москве. Пиво было дешевле в Германии. Концерты были дешевле в Германии. При евро по 70- 80 рублей. Чехия еще дешевле Германии была. А проживание на скучном фестивале в Московской области типа signal было в 2 раза дороже, чем на фестивале в берлине.
гость
Гость
Просто зачем переезжать, чтобы питаться в магните или пятерочке и сидеть дома? А на 30 000 точно никуда не пойдешь. Из досуга - максимум прогулки в парке. Я вот также рассуждаю. Посидеть дома я и в любой другой стране могу. Не вижу разницы. Но там спокойнее и лучше себя будешь чувствовать.
куда тебе надо ходить ? я могу ходить на море , а в Москве кто живет , они сами никуда не ходят часто. они с работы домой идут , изредка в кафе ходят . я это знаю по своим друзьям. если ты очень любишь ходить смотреть Кремль и музеи , тогда живи в Москве . я раньше хотела жить в Москве так как мне нужны впечатления , люди по общим интересам , а не просто те кто поесть поспать думает , а чтото большее... , но когда появился инет , я нашла их в инете вот и все . группы , чаты то что интересно .
Гость
гость
куда тебе надо ходить ? я могу ходить на море , а в Москве кто живет , они сами никуда не ходят часто. они с работы домой идут , изредка в кафе ходят . я это знаю по своим друзьям. если ты очень любишь ходить смотреть Кремль и музеи , тогда живи в Москве . я раньше хотела жить в Москве так как мне нужны впечатления , люди по общим интересам , а не просто те кто поесть поспать думает , а чтото большее... , но когда появился инет , я нашла их в инете вот и все . группы , чаты то что интересно .
Да, так и есть. Ходить некуда и некогда. И жизнь - день сурка. А даже если и хочешь куда сходить, то некуда. И ровно такое же одиночество в России, как пишет автор. Женщин не найти. Общаться кроме как виртуально в чате не с кем. Все вокруг меня мечтают уехать, все жалуются на жизнь. Семей кроме одного на 10 никто не создал, тревога и подавленность. Это все, что меня окружает.
гость
Гость
Да, так и есть. Ходить некуда и некогда. И жизнь - день сурка. А даже если и хочешь куда сходить, то некуда. И ровно такое же одиночество в России, как пишет автор. Женщин не найти. Общаться кроме как виртуально в чате не с кем. Все вокруг меня мечтают уехать, все жалуются на жизнь. Семей кроме одного на 10 никто не создал, тревога и подавленность. Это все, что меня окружает.
мне есть куда ходить , мне все интересно , я не пресыщенна , я вобще даже с деревьями обнимаюсь , они для меня живые , вокруг много интересного если захотеть увидеть , а какая разница кто создал семьи кто нет? это вам как то мешает что у них нет семей?
гость
Гость
если тревога то займитесь хобби и пейте чтото для мозга , надо серотонин чтоб был , его дает спорт например , я пью мухоморы еще , мне нравится , но это не все понимают , потому советовать не буду.
вам надо вернуться к своему внутреннему ребенку для баланса , вы очень серьезный стали.
Гость
гость
мне есть куда ходить , мне все интересно , я не пресыщенна , я вобще даже с деревьями обнимаюсь , они для меня живые , вокруг много интересного если захотеть увидеть , а какая разница кто создал семьи кто нет? это вам как то мешает что у них нет семей?
Ну как бы отсутствие секса не добавляет позитивных эмоций в жизнь. Только к тому. На семьи - все равно. Тем более, их и кормить нечем. И перспектив все равно не видно никаких. Точнее, перспективы видны отрицательные. И никогда не было перспектив. Поэтому, все равно вообще. Хорошую музыку слушаем и все. Только в этом смысл. Больше смысла не видим ни в чем.
Гость
гость
если тревога то займитесь хобби и пейте чтото для мозга , надо серотонин чтоб был , его дает спорт например , я пью мухоморы еще , мне нравится , но это не все понимают , потому советовать не буду.
вам надо вернуться к своему внутреннему ребенку для баланса , вы очень серьезный стали.
Ну это оффтоп уже. Я например уже уезжал из России в Среднюю Азию, там жил и просто тупо не читал новостей. И сразу чувствуешь себя лучше. Теперь хочу уехать на более длительный срок, а может, и навсегда. Возвращение мне не зашло, стало только хуже. Не в своей тарелке себя чувствую полностью.
Гость
Гость
В Gesetlischekrankenversicherung максимльная сумма страховки 930 Евро, зависит от страховой может быть чуть другая.

Опять таки для самозанятых, которые платят 100%, для ангештельтов 50%
30 букв в этом слове… о май гад
гость
Гость
Ну это оффтоп уже. Я например уже уезжал из России в Среднюю Азию, там жил и просто тупо не читал новостей. И сразу чувствуешь себя лучше. Теперь хочу уехать на более длительный срок, а может, и навсегда. Возвращение мне не зашло, стало только хуже. Не в своей тарелке себя чувствую полностью.
ну я когда уезжаю то тоже чувствую себя лучше ,и не из-за новостей , в России есть злая энергия , и много холодных мужчин , они не улыбаются и не делают комплименты , в средней Азии я жила до России , спасибо не надо теперь ,тем более русских они гнали , только как туризм туда и то не горит пока что . а вобще я патриотка .
Гость
гость
ну я когда уезжаю то тоже чувствую себя лучше ,и не из-за новостей , в России есть злая энергия , и много холодных мужчин , они не улыбаются и не делают комплименты , в средней Азии я жила до России , спасибо не надо теперь ,тем более русских они гнали , только как туризм туда и то не горит пока что . а вобще я патриотка .
Средняя Азия дешевая просто. И она вся дешевле, либо намного дешевле России. А это ключевое. Если ты сидишь дома и никуда не ходишь, то вообще никакой разницы, где ты находишься. Средняя Азия намного выгоднее. Намного дешевле, ставки по сбережениям выше, никакие товары не под санкциями, каких- то иностранных артистов привозят. Опять же лучше климат. Среднеазитов полно в Москве и Питере. И по сути, что в Москве находиться, что в Ташкенте разницы не заметишь. Ташкент как по мне лучше. Выбирая между Москвой и Ташкентом однозначно бы выбрал Ташкент. Но 300 000 долларов внж стоит в Узбекистане. Дороговато.
Гость
гость
Гонений никаких не видел. Был в нескольких странах средней азии. Везде крайне дружелюбное население. Нигде столько позитивного общения сколько в узбекистане не видел. У нас же в основном всем нет дела друг до друга и атомизация. Я понятия не имею, кто мои соседи и многие не здороваются в подъезде. Понятия не имею, кто рядом живет. Все мы ничем не объединены и нет никакой цели кроме денег. Вот эти ободравшие меня штрафом. Им тоже наплевать на меня. Им только план нужно выполнить и получить бабло. И никаких ценностей нет кругом кроме бабла. Почитать анкеты наших женщин. Большинству только деньги нужны. Я не богат и не красив, потому не могу претендовать на женщин в России.
гость
Гость
Гонений никаких не видел. Был в нескольких странах средней азии. Везде крайне дружелюбное население. Нигде столько позитивного общения сколько в узбекистане не видел. У нас же в основном всем нет дела друг до друга и атомизация. Я понятия не имею, кто мои соседи и многие не здороваются в подъезде. Понятия не имею, кто рядом живет. Все мы ничем не объединены и нет никакой цели кроме денег. Вот эти ободравшие меня штрафом. Им тоже наплевать на меня. Им только план нужно выполнить и получить бабло. И никаких ценностей нет кругом кроме бабла. Почитать анкеты наших женщин. Большинству только деньги нужны. Я не богат и не красив, потому не могу претендовать на женщин в России.
гонения были в прошлом , а то что вы некрасивый и небогатый , ну я часто вижу всякие пары , как наблюдатель , замечаю иногда некрасивых мужчин видно не богатые , они в парах , но там и женщина такая же. вам надо обратить внимание на тех женщин что подходят вам по внешности и достатку , тогда вы будете вместе гулять и вам будет интересно
Гость
гость
Франция тоже из провинций состоит.
Гость
Гость
Вы никуда не ходите из за подавленности и попадаете в замкнутый круг. Я в немецком " колхозе" живу у нас и то постоянно мероприятия проходят, многие бесплатно, особенно летом.
Возьмите хотя бы местную бесплатную газету в руки, удивитесь сколько мероприятий по близости проходит.
Л.
По-моему, немцы - очень милые люди. Вы попробуйте заняться чем-нить новым и там познакомиться? Если вы интроверт, то и переезд на Родину не научит заводить друзей. Дружба - это в некотором роде "работа", где обе стороны заинтересованы в общении, ее нужно поддерживать
Л.
Гость
У вас что не хватает ума залететь и родить ребенка хотя бы для себя?
Это как жизнь ее сделает лучше?
Л.
Автор
Я не поздняя переселенка, не русская немка, которые перевозили все семьи с собой. Я приехала по учебе и получала пмж по работе. Таким нельзя забирать родителей к себе, только платя страховку самой, не каждая страховая возьмет, а есл. Возьмет до 1200 а месяц стоит. Смех денег нет, да мама и сама не хочет в Германию
Можно, если гражданство у вас уже есть, а также работа и жильё
Гость
гость
Это в России то злая энергия лол. Наши мужчина и наша энергия от европецских почти не отличается. За комплисеетами вам в Турцию или еще куда в подоьные места. Только комплементы там всем подряд русским мадамам с конретными 2елями гововрят
Автор
Гость
Я вас очень хорошо понимаю, сама живу в другой стране, но похожей по менталитету на Германию. Вам могу посоветовать поискать мужа из русских немцев или переехать в Россию но с возможностью удалённо работать в Германии и получать их зарплату в евро. На это у вас будет шикарная жизнь в России)) самое лучшее это работать на западе, а тратить в России
Удаленно работодатель не разрешает выезжать из Германии, так было бы идеально полгода в России полгода в Германии.
Автор
Гость
Я не знаю, как с нынешним курсом евро. Но раньше бизнес- ланч в Германии был дешевле, чем в Москве. Пиво было дешевле в Германии. Концерты были дешевле в Германии. При евро по 70- 80 рублей. Чехия еще дешевле Германии была. А проживание на скучном фестивале в Московской области типа signal было в 2 раза дороже, чем на фестивале в берлине.
Сейчас б доем ланч у нас стоит евро 14
Оля
Автор, если желание пожить на родине сильное, то нужно обязательно попробовать как мне кажется. Вы главный менеджер и владелец вашей жизни. Глупо не прислушиваться к себе. Если не понравиться в России, так вернетесь. Но мужчину вам нужно найти судя по тому что вы пишите.
Автор
Оля
Автор, если желание пожить на родине сильное, то нужно обязательно попробовать как мне кажется. Вы главный менеджер и владелец вашей жизни. Глупо не прислушиваться к себе. Если не понравиться в России, так вернетесь. Но мужчину вам нужно найти судя по тому что вы пишите.
Спасибо, Оля! С последним мужчиной мы расстались года два назад, с русскоговорящим. Тогда были совместные поездки, фильмы на русском смотрели и в целом да немецкая действительность казалось повеселее.
Гость
Гость
Вы никуда не ходите из за подавленности и попадаете в замкнутый круг. Я в немецком " колхозе" живу у нас и то постоянно мероприятия проходят, многие бесплатно, особенно летом.
Возьмите хотя бы местную бесплатную газету в руки, удивитесь сколько мероприятий по близости проходит.
Что в Германии постоянно что- то проходит, в том числе, и в маленьких городках - это я в курсе. Но я- то не в Германии живу. У меня друг ездил в Цвиккау, например. Мы вместе ездили в Оберхаузен. Маленький городишко, однако в местном Турбиненхалле можно хоть через день на мероприятия ходить. Плюс, в европе все рядом. Сел на поезд и ты через 2 часа из оберхаузена либо в амстердаме, либо в брюсселе. У нас за 2 часа и до Рязани и до Ярославля не доедешь ;) Куда опять- таки я смысла ехать не вижу.
Оля
Автор
Спасибо, Оля! С последним мужчиной мы расстались года два назад, с русскоговорящим. Тогда были совместные поездки, фильмы на русском смотрели и в целом да немецкая действительность казалось повеселее.
Я вас хорошо понимаю в плане сложностей сближения с местными. Я у себя в Британии так и не смогла дружить с местными девушками. Прекрасно к ним отношусь, уважаю, но просто не интересно с ними было, скучно. С мужчинами местными и дружила и общалась и жила. Один раз даже приняла предложение о замужестве и готовилась к свадьбе, но не срослось. Всё таки чем больше общего в культуре людей тем легче и приятнее общаться.
Антигитлер
Дерьмания..... старая добрая толерантная свободная страна!
Фашисты правят бал.
Хотите прикол как мы живём в немецкой семейке??? Они следят за каждым нашим шагом. Навязывают своё неадеквтное мнение . Они не люди, робокопы.
Горячая вода раз в неделю. В доме бойлер. Краны не открываются вообще. Они не моют руки , не подмываются. Не поливают свой сад. Но!!!! Заботятся о климате, берегут воду на планете.
Гость
гость
гонения были в прошлом , а то что вы некрасивый и небогатый , ну я часто вижу всякие пары , как наблюдатель , замечаю иногда некрасивых мужчин видно не богатые , они в парах , но там и женщина такая же. вам надо обратить внимание на тех женщин что подходят вам по внешности и достатку , тогда вы будете вместе гулять и вам будет интересно
Я читал, что в прошлом гонения были только в таджикистане, как в самой бедной стране. Да и то только в 90- ые. В 90- ые и в России страшно было на улицу выйти. Вот сейчас резонансная история, что панку вместе с ирокезом в Электростали сняли скальп. В 90- ые "стригли" постоянно, избивали постоянно, докапывались. Не та внешность, не так одет, не с того района, "ботан" и т.п. И тоже вообще лучше было не выходить из дома никуда. Да и нулевые не сильно отличались.
Гость
гость
Обращать внимания на женщин мало. Нужно чтобы и они обращали в ответ. А этого нет. Поэтому, я давно забил.
Автор
Антигитлер
Дерьмания..... старая добрая толерантная свободная страна!
Фашисты правят бал.
Хотите прикол как мы живём в немецкой семейке??? Они следят за каждым нашим шагом. Навязывают своё неадеквтное мнение . Они не люди, робокопы.
Горячая вода раз в неделю. В доме бойлер. Краны не открываются вообще. Они не моют руки , не подмываются. Не поливают свой сад. Но!!!! Заботятся о климате, берегут воду на планете.
Вы снимаете этаж в доме или как это живете в немецкой семье
Автор
Оля
Я вас хорошо понимаю в плане сложностей сближения с местными. Я у себя в Британии так и не смогла дружить с местными девушками. Прекрасно к ним отношусь, уважаю, но просто не интересно с ними было, скучно. С мужчинами местными и дружила и общалась и жила. Один раз даже приняла предложение о замужестве и готовилась к свадьбе, но не срослось. Всё таки чем больше общего в культуре людей тем легче и приятнее общаться.
У меня тоже с мужчинами местными больше получается контакт, немецких подруг нет вообще ни одной, была из иностранок китаянка и та уехала. Просто в общении все равно нет такого душевного комфорта как со своими, русскоязычные тоже все очень разные тут, некоторые как немцы вовсе. Иногда созваниваюсь с подругой из спб, аж крылья за плечами, здесь почему то вообще таких эмоций от людей нет, все в каком то напряжении
Джжж
Автор
Вы снимаете этаж в доме или как это живете в немецкой семье
Снимаем подвал в их доме. Кухня и туалет общие с ними. Хотя они имеют на своём этаже.
Добрые душевные немцы.... теперь мы знаем как это выглядит по настоящему.
Автор
Джжж
Снимаем подвал в их доме. Кухня и туалет общие с ними. Хотя они имеют на своём этаже.
Добрые душевные немцы.... теперь мы знаем как это выглядит по настоящему.
Да экономия у них в крови, поэтому не поняла когда тут писали нет различия менталитетов, еще как есть
Ээээ
Автор
Да экономия у них в крови, поэтому не поняла когда тут писали нет различия менталитетов, еще как есть
Экономия?? Да у наших патология, скорее шизофрения..... Онитдеррьмо готовы жрать после себя. Кстати дерььмо их сынок 18 лет не смывает а нашем общем туалете. Бумагу бросает на пол. Мать немка говорит-наш сын серьёзный парень))
Скажите мне как часто у вас горячая вода?
Зубная паста
Гость
Со своей семьёй - это получается только с мамой. А все остальные люди вам тоже чужие.
Сейчас усиленно разворачивается пропаганда возвращения "поздних переселенцев" в Россию. Вы считаете, что в данное время это действительно адекватные меры?
Никакой пропаганды нет, у меня родственница в Германии, хотела паспорт поменять, говорит всё забито, нет терминов вообще, люди едут массово
Автор
Ээээ
Экономия?? Да у наших патология, скорее шизофрения..... Онитдеррьмо готовы жрать после себя. Кстати дерььмо их сынок 18 лет не смывает а нашем общем туалете. Бумагу бросает на пол. Мать немка говорит-наш сын серьёзный парень))
Скажите мне как часто у вас горячая вода?
Ч переехала вот только что в новую квартиру, тут бойлер и он работает постоянно, то есть открыл кран и горячая вода. То что вы описали дикость полная
Гость
Автор
Сейчас б доем ланч у нас стоит евро 14
Дороговато, конечно. Особенно сейчас, когда рубль обвалился и евро по 100. Напротив, если доход в евро и работать в Германии на удаленке в России все подешевеет для вас из- за обвала рубля ;) Я вот думаю, как валютный доход получать.
Ээээ
Автор
Ч переехала вот только что в новую квартиру, тут бойлер и он работает постоянно, то есть открыл кран и горячая вода. То что вы описали дикость полная
Причём в договоре прописано- арендодатель обеспечивает горячей водой КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
А как вы думаете мы моемся по воскресеньям?? Первыми конечно бегут они, причём не в свой а гостевой туалет. А нам уже воды не хватает. Я выхожу из душа не смыв гель. Тупо вытираюсь полотенцем. Всего что они делали с нами за время проживания я даже описать не могу. Просто нет сил. Я бы никому не поверила что есть на земле такие существа, иначе не назвать.
Нам намекнули что и чайник желательно включать по реже. Да и в подвале лучше не находиться, особенно зимой. Плесень кстати надышали тоже мы.
Автор
Гость
Дороговато, конечно. Особенно сейчас, когда рубль обвалился и евро по 100. Напротив, если доход в евро и работать в Германии на удаленке в России все подешевеет для вас из- за обвала рубля ;) Я вот думаю, как валютный доход получать.
В Германии можно отсутствовать максимум полгода, иначе теряешь пмж и становишься налоговым нерезидентом. Никакие серьезные работодатели не отпустят сотрудника на удаленку в Россию, не вы же очень дотошные и проклят всю плешь как жто сотрудника нет на месте. Может если работать в каких то стартапах и можно договориться
Оля
Автор
В Германии можно отсутствовать максимум полгода, иначе теряешь пмж и становишься налоговым нерезидентом. Никакие серьезные работодатели не отпустят сотрудника на удаленку в Россию, не вы же очень дотошные и проклят всю плешь как жто сотрудника нет на месте. Может если работать в каких то стартапах и можно договориться
Так значит вы рискуете переездом в России? Действительно задачка.
Гость
Автор
В России примерно также. Через полгода отсутствия перестаешь быть налоговым резидентом. Я думаю продать квартиру в России, купить за границей и оставить себе денег на первое время. И то продавать надо было год назад, когда доллар по 55 был. Теперь когда доллар по 90+, почти в 2 раза меньше денег получишь от продажи квартиры в России.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова