"А у нас только сидеть дома. Даже в Москве и Питере. Просто нет досуга. Или есть убогий и за космические деньги."
Это кто как привык. Я и в Германии, и в России постоянно на разных культур-мультур мероприятиях за 3 копейки.
Вот конкретно в Германии только за этот месяц была на 2 концертах ( каждый по 12 евро) и на 3 дня (бесплатно) сьездила с коллегами в Амстердам, до конца месяца ещё 5 культурных мероприятий предстоит, все бесплатные. В эту пятницу аж сразу 2 и на оба хочу успеть вечером после работы.
В июне была 1 неделю в Альпах с друзьями, с семьи по 300 евро за проживание заплатили, 3 дня на фестивале в качестве участника и организатора, тоже разумеется бесплатно.
Когда в России, то через день хожу или в театр по контрамаркам, или в музеи (некоторые выставки бесплатные), либо в кино, где билеты тоже не дорогие по 100 руб. В Лицей в свой последний приезд снова сходила, давно не была, вроде 150 руб билет стоил, а вход в Екатерининский парк зимой вообще бесплатный был. В Юсуповский дворец тоже был бесплатный вход на выставку по пригласительным, пригласительные везде раздавали. Мне также дали 3 дневную контрамарку на посещение Русского музея и филиалов, так я не всё успела обежать, только 4 музея. Бесплатно сьездила на автобусную экскурсию по городу.
Речь конкретно про Питер.
Места грибные нужно знать, а не дома штаны просиживать. 😉