Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в отпуск тоже одной скучно ездить. С немцев понимаю что не сойдусь, не мое. В России есть небольшая недвижимость, которую можно сдавать. В России осталась мама в провинции, ее в Германии забрать не могу, никак по документам. Возникла мысль приехать к ней, там у нас неплохой частный дом, который мы отделали и сделали сад, газон. Я понимаю, все мои образования в провинции никому не нужны, но зато я со своей семьей буду. Не буду жить жизнь с чужими людьми как здесь.
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Не верю я в такие переезды. Жили, жили и тут петух клюнул в одно место, сразу одиноко стало и срочно надо "вернуться" :)
Не вдруг стало одиноко, а всегда было одиноко. Кто не жил в Германии или США, не поймут
Гость
Автор
Да других родственников у меня нет. Я пропаганду даже особо и не слушаю, просто накопилась усталость от чужой культуры. Кажется вот так вся жизнь и пройдёт в преодолевании трудностей, а жить то когда. Возможно психолог помог бы. Вообще надоело быть чужой и мне все чужое
Автор, это плата за жизнь за границей, так будет всегда. Очень трудно вам будет решиться вернуться. Мы в Минск возвращаемся скоро, всей семьей
Автор
Гость
Автор, это плата за жизнь за границей, так будет всегда. Очень трудно вам будет решиться вернуться. Мы в Минск возвращаемся скоро, всей семьей
Из Германии ?
Гость
Автор
Из Германии ?
Из США. Но в Германии живет моя одноклассница, немка по переселению. И даже она не привыкла.
Magic Amelie
Когда меня "накрывает" ностальжи я всегда вспоминаю Почему я уехала и что родине глубоко фиолетово как ты там.. после Европы я все же считаю отношение к гражданам моей страны оскорбительным)
Magic Amelie
Тут тебе все плюшки и льготы, государство носится как курица с яйцом, хоть и есть нюансы.. разные..
А постсовок это нечто. Заболел? Потерял работу? Ну и сдыхай, чего землю топчешь..
Автор
Гость
Из США. Но в Германии живет моя одноклассница, немка по переселению. И даже она не привыкла.
Может есть какой психолог который помогает ?
Автор
Magic Amelie
Тут тебе все плюшки и льготы, государство носится как курица с яйцом, хоть и есть нюансы.. разные..
А постсовок это нечто. Заболел? Потерял работу? Ну и сдыхай, чего землю топчешь..
Спасибо за ваш отклик. Если вы живете тоже в Германии, скажите пожалуйста в чем именно государство тут возится как курица с яйцом? Вот у меня ощущение что дерет государство в три шкуры, вот пришло письмо что повышают Pflegeversicherung. Больничный да можно взять на недельку.
Автор
Magic Amelie
И льготы в чем именно? Спрашиваю без сарказма, реально не понимаю. Вот сделали для работающих в том числе deutschlandticket, немного экономия да
Magic Amelie
Автор
Спасибо за ваш отклик. Если вы живете тоже в Германии, скажите пожалуйста в чем именно государство тут возится как курица с яйцом? Вот у меня ощущение что дерет государство в три шкуры, вот пришло письмо что повышают Pflegeversicherung. Больничный да можно взять на недельку.
Нет, не Германии)
Magic Amelie
Автор
И льготы в чем именно? Спрашиваю без сарказма, реально не понимаю. Вот сделали для работающих в том числе deutschlandticket, немного экономия да
Я не могу знать вашу систему, но в моей стране разница с постсовком ощутима)

В постсовке реально отношение хуже чем к собакам. В Оаэ гражданину будущему дают солидные деньги и дом сразу, просто по факту того, что ты родился, а у нас родился очередной всем должный раб, почти бесплатная рабочая сила для обслуживания олигархов - это очевидно нет? Если нет связей будешь ходить всю молодость смотреть как пируют мажоры с дырой в кармане. Даже бесплатных курсов чтобы получить специальность получше нет. За все плати и все будь должен - в том числе помереть за Их интересы, а тебе государство ничего и никогда, нет мужа и нечем кормить ребенка - вали под мост или деревню коровам хвосты крутить - ну, кому наплевать на свой комфорт и кому нравится беззубым ходить - пожалуйста
Но мое Имхо, для молодежи перспектив в ближайшем будущем кроме повестки в ад нет
Автор
Magic Amelie

В постсовке реально отношение хуже чем к собакам. В Оаэ гражданину будущему дают солидные деньги и дом сразу, просто по факту того, что ты родился, а у нас родился очередной всем должный раб, почти бесплатная рабочая сила для обслуживания олигархов - это очевидно нет? Если нет связей будешь ходить всю молодость смотреть как пируют мажоры с дырой в кармане. Даже бесплатных курсов чтобы получить специальность получше нет. За все плати и все будь должен - в том числе помереть за Их интересы, а тебе государство ничего и никогда, нет мужа и нечем кормить ребенка - вали под мост или деревню коровам хвосты крутить - ну, кому наплевать на свой комфорт и кому нравится беззубым ходить - пожалуйста
Но мое Имхо, для молодежи перспектив в ближайшем будущем кроме повестки в ад нет
Посмеялась, да систему фрг и оаэ даже сравнивать бесполезно😂 здесь рабочих людей обирают до нитки. Спасибо что описали, видимо да я реально ошиблась с выбором страны проживания
Автор
Автор
Посмеялась, да систему фрг и оаэ даже сравнивать бесполезно😂 здесь рабочих людей обирают до нитки. Спасибо что описали, видимо да я реально ошиблась с выбором страны проживания
Еще и хотят декретные деньги отменить, если супруги суммарно 150 000 в год на двоих зарабатывают. Вот это вообще будет ахтунг, если закон все таки примут
Magic Amelie
Автор
Может быть, но вряд ли немки в случае потери работы, здоровья, развода с мужем, когда на руках ребенок, окажутся перед выбором трасса - деревня, если есть любящие родители идут жить к ним на шею и скакать по мужикам в надежде к кому-то сесть на шею))
Потому что помощь государства в бывшем совке - слезы
Нет, не поверю)
До нитки это когда реально есть нечего и на оплату квартиры еле хватает
Ан нет, смотришь одеты, обуты, сыты и даже путешествуют.
А ноют все. Человек вообще такое существо, что всегда всего мало и хочется виллу как у олигархов)) тем более кто в Германии запретит вам сесть на шею государству, полно народа сидит и в ус не дует
Автор
Magic Amelie
Может быть, но вряд ли немки в случае потери работы, здоровья, развода с мужем, когда на руках ребенок, окажутся перед выбором трасса - деревня, если есть любящие родители идут жить к ним на шею и скакать по мужикам в надежде к кому-то сесть на шею))
Потому что помощь государства в бывшем совке - слезы
Нет, не поверю)
До нитки это когда реально есть нечего и на оплату квартиры еле хватает
Ан нет, смотришь одеты, обуты, сыты и даже путешествуют.
А ноют все. Человек вообще такое существо, что всегда всего мало и хочется виллу как у олигархов)) тем более кто в Германии запретит вам сесть на шею государству, полно народа сидит и в ус не дует
Я не хочу сидеть на социале, с образованием местным не так и просто на него сесть, да мне этого и не надо. а в случае развода с мужем не так тут все и просто. Если немка зарабатывает больше мужа, то она еще и после развода будет содержат и делиться своей пенсией. Тут же на бумаге полное равноправие между м и ж.
Гость
Автор
Может есть какой психолог который помогает ?
К сожалению, нет. Ностальгию по родине никакой психолог не вылечит
Гость
Magic Amelie

Так в какой стране живете именно ВЫ? А так как вы пишете - это граблями по воде
Гость
Автор
Вы её не поняли. В ОАЭ нужно родиться, чтобы получать плюшки. В какой стране она живет, она не написала
Magic Amelie
Автор
Я не хочу сидеть на социале, с образованием местным не так и просто на него сесть, да мне этого и не надо. а в случае развода с мужем не так тут все и просто. Если немка зарабатывает больше мужа, то она еще и после развода будет содержат и делиться своей пенсией. Тут же на бумаге полное равноправие между м и ж.
Я говорю не о том, что вам нужно на него сесть, а что в целом такая возможность счастье)
Когда я вспоминаю, что в родной стране всем как-то наплевать на мои проблемы, меня это очень приводит в чувство
Я не хочу выживать, да есть нюансы которые раздражают и меня, эта бюрократия вечная например..
Но зато не крутишься как белка в колесе, для психики размеренный темп как бальзам..
Magic Amelie
Гость
Так в какой стране живете именно ВЫ? А так как вы пишете - это граблями по воде
А какая разница? Я что хоть каплю неправды написала? Я тоже скучаю по родине, но это не отменяет здравый смысл, особенно в ближайшие 5 лет будет "весело"
Magic Amelie
Гость
Пару месяцев назад была на вашем месте..все уеду, там все родные, хорошо, а тут да прекрасно, но в личной жизни не ладится, а одной бороться с трудностями не хочу и уехала..и взвыла в россии уже через 2 недели..работы нет, цены бешеные, финансовые перспективы пугают, выйти замуж там еще сложнее, мужиков в разы меньше, сразу видно везде тотальную грубость...как услышу в ютубе немецкую речьи ностальгия накрывает, даже не знала насколько сильно я полюбила Германию аж асфальт целовать готова, Германия моя и свалила в итоге обратно...советую вам стедить не туристом в россию и окунуться в перспективы..по другому оцените
+ миллион) тоже самое представляю себе в ярких красках, до отъезда дело не дошло...
Если уезжать обратно, то только с перспективой открыть свой бизнес, а как это сделать при нынешнем полит раскладе, только ждать когда верхушки "наедятся" и наиграются в стрелялки
Гость
Magic Amelie
А какая разница? Я что хоть каплю неправды написала? Я тоже скучаю по родине, но это не отменяет здравый смысл, особенно в ближайшие 5 лет будет "весело"
Да БОЛЬШАЯ разница. Если человек даже на анонимном форуме не может сказать в какой стране живет, то нельзя ему верить. Но я догадалась. Польша)))
Гость
Magic Amelie
+ миллион) тоже самое представляю себе в ярких красках, до отъезда дело не дошло...
Если уезжать обратно, то только с перспективой открыть свой бизнес, а как это сделать при нынешнем полит раскладе, только ждать когда верхушки "наедятся" и наиграются в стрелялки
Совершенно верно! Незачем возвращаться . Здесь злой Путин!
Magic Amelie
Гость
Да БОЛЬШАЯ разница. Если человек даже на анонимном форуме не может сказать в какой стране живет, то нельзя ему верить. Но я догадалась. Польша)))
Нет. Польша для меня вообще не Европа
И не такой уж он анонимный, и не так уж я в восторге чтоб хвастаться
Гость
Magic Amelie
Через пять лет Украины и в помине не останется.
Гость
А я бы поменялся с удовольствием. Переехал бы в Германию вместо России. В России ровно такое же одиночество и ровно так же себя не находишь. Но в Германии жить на порядки лучше. Жаль не пускают всех желающих.
Гость
Автор
А зачем в Германии работать? Вы что,туда работать поехали? Глупо! В Германии все оформляют пособие и живут припеваючи. И на путешествия хватает
Гость
Гость
А я бы поменялся с удовольствием. Переехал бы в Германию вместо России. В России ровно такое же одиночество и ровно так же себя не находишь. Но в Германии жить на порядки лучше. Жаль не пускают всех желающих.
А кто вас не пускает? Путин что ли? Так возьмите купите путевку туристическую , а при пересечении границы Германии уйдете на нелегальное положение.
Гость
Гость
Со своей семьёй - это получается только с мамой. А все остальные люди вам тоже чужие.
Сейчас усиленно разворачивается пропаганда возвращения "поздних переселенцев" в Россию. Вы считаете, что в данное время это действительно адекватные меры?
А по мне разницы нет. Если ни с кем не общаешься в Германии, то ни с кем не будешь общаться и в России. В России ты ровно также никому не нужна, не нужен. Ободрать до нитки. Содрать денег по- максимуму. Вот единственный интерес ;) Ничего хорошего тут нет.
Гость
Гость
А кто вас не пускает? Путин что ли? Так возьмите купите путевку туристическую , а при пересечении границы Германии уйдете на нелегальное положение.
Давали бы внж, я бы еще лет 10- 20 назад переехал в Германию. Но Германия крутая, туда весь мир хочет. И так просто они внж не дают ;) Конечно, в Германии жить на много порядков лучше. Тут даже и обсуждать нечего.
Гость
Гость
А по мне разницы нет. Если ни с кем не общаешься в Германии, то ни с кем не будешь общаться и в России. В России ты ровно также никому не нужна, не нужен. Ободрать до нитки. Содрать денег по- максимуму. Вот единственный интерес ;) Ничего хорошего тут нет.
Кого вы в России до нитки обираете? Вы жулик? Мошейник?
Гость
Гость
Давали бы внж, я бы еще лет 10- 20 назад переехал в Германию. Но Германия крутая, туда весь мир хочет. И так просто они внж не дают ;) Конечно, в Германии жить на много порядков лучше. Тут даже и обсуждать нечего.
Да как не дают! Там полно негров и арабов. Туда со всего мира весь сброд понаехали. По-моему, туда всех пускают
Гость
Гость
Кого вы в России до нитки обираете? Вы жулик? Мошейник?
К сожалению, обдирают меня ;)
Гость
Гость
Чего там крутого? Может быть в Англию попробовать вам поехать жить? Вот там, говорят, круто!
Гость
Гость
К сожалению, обдирают меня ;)
Кто? Каким образом? В России налоги мизерные в сравнении с Германией.
Гость
Я бы ностальгии не испытывал, если бы уехал. Я не вижу по чему ностальгировать можно? По высоким ценам? По пробкам? По плохому воздуху? По штрафам, может быть? Или по страху что- то не то сказать? По вечному стрессу? ;) Все это не повод для ностальгии. А из плюсов почему- то ничего на ум и не проходит из позитивного.
Гость
Гость
Я бы ностальгии не испытывал, если бы уехал. Я не вижу по чему ностальгировать можно? По высоким ценам? По пробкам? По плохому воздуху? По штрафам, может быть? Или по страху что- то не то сказать? По вечному стрессу? ;) Все это не повод для ностальгии. А из плюсов почему- то ничего на ум и не проходит из позитивного.
А что же не уехал досих пор?
Гость
Гость
Чего там крутого? Может быть в Англию попробовать вам поехать жить? Вот там, говорят, круто!
В Англии не был. Не могу судить. А в Германии был. Там отлично. В Австрии еще лучше, но дороже. В Чехии хорошо, Испании, в Венгрии. Но в Германии точно лучше всего.
Гость
Гость
А что же не уехал досих пор?
Куда? В Германию? Там от миллиона евро внж ;) У меня нет миллиона евро. Я из нищей семьи. В мире все определяют деньги ;)
Гость
Гость
В Англии не был. Не могу судить. А в Германии был. Там отлично. В Австрии еще лучше, но дороже. В Чехии хорошо, Испании, в Венгрии. Но в Германии точно лучше всего.
Ну так поезжай! Мир большой! Стран много! Нигде не будет хуже чем в России! Согласен? Модели в новую Зеландию, там ещё круче, говорят.
Гость
Гость
Куда? В Германию? Там от миллиона евро внж ;) У меня нет миллиона евро. Я из нищей семьи. В мире все определяют деньги ;)
Какой миллион евро? Ты о чем? Там нету платишь, а тебе платят. Когда ты приезжаешь в Германию на ПМЖ, то тебе дают дом и социальное пособие. Насоциальное пособие ты можешь путешествовать по миру, а дом сдавать в аренду за деньги.
Гость
В Латинскую Америку собираюсь. Но это оффтопик ;) Про Европу раньше надо было думать, когда это намного проще было ;)
Гость
Гость
В Латинскую Америку собираюсь. Но это оффтопик ;) Про Европу раньше надо было думать, когда это намного проще было ;)
Совершенно правильно. Правильный выбор! Ты ещё на северный полюс собирайся поехать, идиот!
Гость
Гость
Какой миллион евро? Ты о чем? Там нету платишь, а тебе платят. Когда ты приезжаешь в Германию на ПМЖ, то тебе дают дом и социальное пособие. Насоциальное пособие ты можешь путешествовать по миру, а дом сдавать в аренду за деньги.
Если бы так просто было, весь мир бы туда переехал. За халявой- то. Но туда не пробиться, слишком высокие требования. Топовая страна может себе позволить высокие требования к въезжающим.
Гость
Гость
Кто? Каким образом? В России налоги мизерные в сравнении с Германией.
Цены высокие на все. Штрафы на пустом месте. И т.п.
Гость
Автор
Я не поздняя переселенка, не русская немка, которые перевозили все семьи с собой. Я приехала по учебе и получала пмж по работе. Таким нельзя забирать родителей к себе, только платя страховку самой, не каждая страховая возьмет, а есл. Возьмет до 1200 а месяц стоит. Смех денег нет, да мама и сама не хочет в Германию
Если Вы единственный ребенок и мама сильно пожилая и со здоровьем не очень, то перевести можно было. У меня подруга так родителей перевезла, отец уже в Германии умер. Платит страховку минимальную. Но это всё пару лет назад было.
Попробуйте познакомиться на русской дискотеке или на германи.ру
Может ещё и маму замуж выдадите? У меня вон есть знакомая дама, ей лет 80, она 5 лет назад вышла замуж, из Украины переехала в Германию, замуж вышла за "русского" еврея.
Гость
Гость
Цены высокие на все. Штрафы на пустом месте. И т.п.
Какие штрафы? ГИБДД что ли? Так не езди под кирпич! Ты думаешь в Германии за нарушение Закона тебя по голове будут гладить? Или там на заправках полный бак бензина наливают бесплатно всем желающим? Про какие штрафы ты говоришь? Про какие цены?
Автор
Гость
🤦‍♀️
Гость
Автор
🤦‍♀️
Разве я не прав?
Гость
Гость
Какие штрафы? ГИБДД что ли? Так не езди под кирпич! Ты думаешь в Германии за нарушение Закона тебя по голове будут гладить? Или там на заправках полный бак бензина наливают бесплатно всем желающим? Про какие штрафы ты говоришь? Про какие цены?
Да цены на все космические в России. Жилье космических денег стоит. Коммуналка, проезд, одежда, авто, лекарства - все неподъемных денег стоит. Семью вот условно не создашь. Не на что. Я когда начинал работать после вуза у меня вся зарплата меньше была, чем цена аренды однокомнатной квартиры. Штрафы тоже космические за все. Вот ничего хорошего вспомнить не могу. Это не жизнь, а выживание и вечные кризисы. И никому ты ровно также не нужен. Крутись, как хочешь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова