для него это принципиальная позиция, он же это озвучил. И если не возьмете его фамилию, значит не уважаете его (он час это сказал), а без уважения нормальный мужик не сможет прожить с женщиной. Думаю, что каждый раз он будет злиться на Вас как только будет думать/слышать, что у Вас не него фамилия, для него это будто Вы не его женщина, он чувствует себя униженным из-за этого. Не думаю, что такой брак долго просуществует, если вообще будет.
И да, "привыкла" - это не то чувство с которым идут замуж.
Я ему пыталась объяснить, что уже это ушло в прошлое и не хочется менять документы и вообще душа не лежит, если по правде, не знаю почему, плюс со свекровью у нас имя одинаковое, быть не хочется с этой фамилией. Он же твердит, что я его не уважаю, так было испокон веков и что свадьбу он ради меня делает (т.к. был уже женат и ему не надо это, типа бы просто расписался и все), что все из окружения брали фамилию мужа, из знакомых, а я такая царица. Говорит, я ещё что-нибудь потом придумаю, что типа он всегда должен идти мне на уступки и такое подобное говорил.
Я с ним про бюджет семейный (тк мы тратили какие-то деньги вместе и что-то скидывались на покупки, но вот за квартиру плачу я, ну и продукты в основном покупаю) ещё пыталась заговорить, а он тоже как то не очень среагировал!
Подскажите, как быть? Он по гороскопу Рак, а я Лев. В общем, я в отчаянии. Вроде уже и привыкла, но как быть, не знаю