Гость
Статьи
Фамилия мужа

Фамилия мужа

Не хочу брать фамилию мужа, а он обижается и достаёт вопросом, в чем причина и это неуважение, говорит мне! Мы живем вместе уже 5 лет предложение сделал и вот пришло время подачи заявления, я ему и …

Автор
204 ответа
Последний — 14 мая, 11:04 Перейти
Страница 4
151.
Марина А.
Гость

Баба, отказывающаяся взять фамилию мужа, просто остается сожительницей.

Не совсем так. Женщина, которая финансово более обеспечена,чем партнёр ( а в случае автора это так) остаётся сожительницей.
Фамилия дело десятое. Вот если они ипотеку брать соберутся, а у мужа "деньги не всегда бывают", это хуже

152.
Гость
Марина А.

Ну как при чем. Штраф за побои из семейного ж бюджета платить придется, а это тысяч сорок, плюс ещё на возмещение морального вреда подадут. Судимость чревата увольнением с работы, так что платить штраф и возмещать ущерб придется по факту жене.
Жене оно надо, если она в ращуме?

Ну не знаю, пока никто ничего не подавал.

153.
Гость
Гость

Так правильно не идете в загс не надо брать фамилию. Я к примеру ни одной бабе свою фамилию давать не собираюсь

а что, кто-то берет? у всех баб, как ты говоришь, свои фамилии есть. а нет,так и придумать не проблема. в свое и твоя выдумана была. тоже мне, ценность. кому она на.рен обос..алась_ то, фамилия твоя. та засунь ее себе и живи с ней там. расстроил, п..дурок

154.
Гость

Она макака по знаку зодиака. Какая разница кто вы по гороскопу? Не женитесь, семьи у вас точно не будет

155.
Гость

У меня такая же ситуация была. И у мужа это второй брак. Не хотела фамилию, но уступила ему, взяла. Пять лет мучалась с этой фамилией, так и не привыкла. Пришло время менять паспорт и тут я ему и говорю, что ну не могу я с этой фамилией, неудобная она, еще и в написании вечно все переспрашивают, еще и жена его бывшая с такой же фамилией осталась. Ну конечно поупирался немного и согласился, только спросил не собираюсь ли я и ребенку менять. Ну у ребенка естественно мужа фамилия. А поменять фамилию оказалось очень просто и недорого - примерно три базовых величины (это за новые свидетельства о браке, рождении ребенка и смене фамилии). Так что не огорчайтесь, а может еще и привыкните к ней.

156.
Гость
Гость

Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??

Он тебе зачем? Что бы чужую фамилию носить? Ты хорошо и сама справляешься!

157.
Гость
Гость

Да когда мы жить начали как таковой образно говоря кубышки не было , да я в основном покупала продукты тк хожу по большей части за продуктами я , на кассе если вместе могу платить я иногда он , что то там говорю покупает но он иногда у меня может тоже попросить денег , за квартиру плачу сама квартира моя , разговор о том что давай там пополам не было с его стороны он и не заводил никогда , ну я как то считала чтобы потом не стребовал пусть я сама буду . На мой вопрос про бюджет общий сказал что мол жили до этого не спрашивала а ща началось , но извиняюсь а дети будут в декрет пойду и тп как жить то??? А он как я поняла решил что будут деньги даст нет то нет

Т.е. Вы платите за квартиру, он водой не пользуется, газом тоже, свет не включает, ванну в туалет не ходит, живёт, как бомж?! За пользование жил.площади всё таки ему бы надо и раскошелиться!,А вообще совет: бегите от жмота!

158.
Гость
гость911

что вы так носитесь со своим сексаком. сей товар нынче дешев. а где и вовсе тест драйв.

Он "позволяет" ей оплачивать жилье.
Кушает за ее деньги. )))
Этот товар тоже дешев по нынешним временам?)))

159.
Гость
Гость

Да когда мы жить начали как таковой образно говоря кубышки не было , да я в основном покупала продукты тк хожу по большей части за продуктами я , на кассе если вместе могу платить я иногда он , что то там говорю покупает но он иногда у меня может тоже попросить денег , за квартиру плачу сама квартира моя , разговор о том что давай там пополам не было с его стороны он и не заводил никогда , ну я как то считала чтобы потом не стребовал пусть я сама буду . На мой вопрос про бюджет общий сказал что мол жили до этого не спрашивала а ща началось , но извиняюсь а дети будут в декрет пойду и тп как жить то??? А он как я поняла решил что будут деньги даст нет то нет

Вы напоминаете мне мою сестру. Живет с потребителем, дважды был женат, детей своих нет. Когда была возможность, он бывших на аборты отправлял. И тут его подобрала моя сестра. Денег ей не дает, за двадцать лет даже шоколадку на д.р не подарил. Никогда ни одного цветочка. Живет на ее обеспечении, а со своей зарплаты, обеспечивает свою сестру и маму.

160.
Гость
Гость

Дурандин

Зилипукин

161.
Гость

поменять документы в принципе не такая уж и трагедия, но вот если он в общий бюджет не очень то вкладывается, то стоит подумать... Да и вообще, отношения - это компромисс, если ни вы ни он не готовы договариваться и уступать, то лучше не портить друг другу жизнь.

162.
Гостья

Такими мелочами человек и проверяется на вшивость, приглядитесь, вы уверены, что у него больше нет подобных недостатков, усложняющих вам жизнь?

163.
Гость
Гость

Ну значит отказывайся от ЗАГСа и живите в сожительстве. Так всем будет удобнее.

известный певец александр бырыкин взял фамилию жены людмилы барыкиной*оба в весёлых ребятах*

164.
AlexF

Епать. А что, он этой фамилией будет потом всем пришедшим гостям тыкать в морду, хвастаясь вашим паспортом? Да никому нафиг не впёрлось, какая у кого фамилия. Тем более, скорее всего, у ваших детей будет фамилия мужа, если планируете. Знаете, чаще, конечно, я встаю на сторону мужиков, но ей богу, если бы моя невеста не хотела брать мою фамилию, а я бы губу выкатил, мне бы пенделя дали смачного под зад. и была бы права. Сказать, так, ты чё дурак, ты чё больной? Я тебе сказала, это моё решение, ещё будем из-за этого собачиться до свадьбы???? Я ушла. Захочешь, позвонишь. Всё.

165.
Гость
Гость

Я бы однозначно не женился.

Совсем идиот? Или в фамилии все счастье?

167.
Гость
Гость

Дурандин

Я бы такую не взяла даже под угрозой расстрела!

168.
Марина
Гость

Дурандин

Вас можно понять...

169.
Сергей
Магнитная роза

Своего мужчинку нужно постоянно держать на коротком повадке, в страхе и повиновении. Почует слабину — начнет манипулировать вами, убегать гулять а то и вовсе потеряется. Он должен быть рядом, смотреть на вас снизу вверх с блеском собачьей преданности в глазах, всюду ощущать ваше превосходство над ним, обращаться к Вам уважительно, по матчеству.

Ну тебя вагинная роза и понесло! Полный зашквар. Занимаешься подрывной деятельностью и учишь женщин как стать неликвидом и разваливать отношения? А им нужен такой результат к которому ты их толкаешь?

170.
Гость
Гость

Дурандин

ой не надо брать фамилие такое, и дело в не уважении!! бедные будущие дети! Он сам то не настрадался с ТАКОЙ фамилией в детстве?! и детям желает такое же "счастье"?!

171.
Гость

Что все на автора набросились не по делу. Здесь ключевой момент - "душа не лежит", "вроде привыкла". Автор, неосознанно конечно, не хочет этого мужчину себе в партнеры, не видит в нему мужчину, защитника, за которым ей хочется быть ЗА МУЖЕМ! Поэтому и раздумывает насчет фамилии - это просто предлог, то что лежит на поверхности. Не зря автор упоминает о том, что для мужчины - это одолжение - свадьба, он открыто об этом говорит, что ей как бы это нужнее, чем ему, а он бы "просто расписался" - отличная уловка, чтоб женщина чувствовала себя виноватой, обязанной по гроб жизни, что ее облагодетельствовали. Для мужчины конечно когда его женщина берет его фамилию - это символ полного принятия его с ее стороны, его рода, его мужской сути, когда женщина входит в его семью к нему под защиту (символически говоря). Для мужчины - это очень очень важно! поэтому автору нужно очень крепко подумать над тем, ее ли это человек, раз она не готова принимать его безусловно и оставляет себе "запасные аэробромы" в виде девичьей фамилии, ответственности финансовой пусть частично за содержание их союза и проч. Она как бы не полностью готова принадлежать ему, мужчина это чувствует и пытается "заарканить" ее с помощью фамилии, мол если согласишься взять фамилию, имея при этом иллюзию принадлежности этой женщины ему безраздельно. Именно иллюзию, потому что ему страшно думать о других способах подтверждения своей мужественности, тем более что как я поняла, он финансово не так уж и молодец. Обычная тактика мужчин - идти по линии наименьшего сопротивления. Мои рекомендации автору: 1. прояснить для себя тот ли человек рядом с ней, не фантазировать а на поступки смотреть, что устраивает, что не устраивает, чего больше, чего меньше. 2. решить прежде всего для себя финансовый вопрос - приемлемо ли то как дела обстоят сейчас, что она платит за жилье и продукты. сюда же относится вопрос обеспечения самого жилья как такового и других базовых потребностей семьи - это задача мужчины, если он мужчина.

172.
Гость
Гость

Что все на автора набросились не по делу. Здесь ключевой момент - "душа не лежит", "вроде привыкла". Автор, неосознанно конечно, не хочет этого мужчину себе в партнеры, не видит в нему мужчину, защитника, за которым ей хочется быть ЗА МУЖЕМ! Поэтому и раздумывает насчет фамилии - это просто предлог, то что лежит на поверхности. Не зря автор упоминает о том, что для мужчины - это одолжение - свадьба, он открыто об этом говорит, что ей как бы это нужнее, чем ему, а он бы "просто расписался" - отличная уловка, чтоб женщина чувствовала себя виноватой, обязанной по гроб жизни, что ее облагодетельствовали. Для мужчины конечно когда его женщина берет его фамилию - это символ полного принятия его с ее стороны, его рода, его мужской сути, когда женщина входит в его семью к нему под защиту (символически говоря). Для мужчины - это очень очень важно! поэтому автору нужно очень крепко подумать над тем, ее ли это человек, раз она не готова принимать его безусловно и оставляет себе "запасные аэробромы" в виде девичьей фамилии, ответственности финансовой пусть частично за содержание их союза и проч. Она как бы не полностью готова принадлежать ему, мужчина это чувствует и пытается "заарканить" ее с помощью фамилии, мол если согласишься взять фамилию, имея при этом иллюзию принадлежности этой женщины ему безраздельно. Именно иллюзию, потому что ему страшно думать о других способах подтверждения своей мужественности, тем более что как я поняла, он финансово не так уж и молодец. Обычная тактика мужчин - идти по линии наименьшего сопротивления. Мои рекомендации автору: 1. прояснить для себя тот ли человек рядом с ней, не фантазировать а на поступки смотреть, что устраивает, что не устраивает, чего больше, чего меньше. 2. решить прежде всего для себя финансовый вопрос - приемлемо ли то как дела обстоят сейчас, что она платит за жилье и продукты. сюда же относится вопрос обеспечения самого жилья как такового и других базовых потребностей семьи - это задача мужчины, если он мужчина.

3. Дальше поговорить с мужчиной и посмотреть на его реакцию - не вскользь сказать, а выбрать момент, привлечь его внимание и так ему и сказать "Дорогой, меня не устраивает, что мы живем в моем жилье, что я за него плачу и что я плачу за продукты, я считаю тебя мужественным мужчиной, защитником и думаю, что ты способен позаботиться о нашем союзе, тем более мы собираемся пожениться. Пожалуйста, реши этот вопрос в такой то срок и сразу подаем заявление" И посмотрите, что он скажет на это и как будет ДЕЙСТВОВАТЬ". Если поведет себя достойно, а именно откажется от ваших женских денег, от вашей квартиры и внятно объяснит как он намерен содержать семью - то вам точно будет нетрудно и даже приятно взять его фамилию и стать таким образом пусть символично - его частью, единым с ним - семьей. Если мужчина так поступит и даст вам эту защиту и уверенность, то уверяю вас это будет стОить того, чтоб взять его фамилию, да вы и сами увидите. Удачи!

173.
о.

моя вышла за меня родила сына его назвала сама,прописала сама,ушла к себе в родительский дом и меня на *** послала.....ушел к сыну не пускала насмерть.

174.
Гость

Хочешь быть ЗА МУЖЕМ? Бери фамилию и не трынди...а иначе лети белым лебедем, найдется другая, которая будет носить фамилию достойно.

175.
Гость
Гость

Да когда мы жить начали как таковой образно говоря кубышки не было , да я в основном покупала продукты тк хожу по большей части за продуктами я , на кассе если вместе могу платить я иногда он , что то там говорю покупает но он иногда у меня может тоже попросить денег , за квартиру плачу сама квартира моя , разговор о том что давай там пополам не было с его стороны он и не заводил никогда , ну я как то считала чтобы потом не стребовал пусть я сама буду . На мой вопрос про бюджет общий сказал что мол жили до этого не спрашивала а ща началось , но извиняюсь а дети будут в декрет пойду и тп как жить то??? А он как я поняла решил что будут деньги даст нет то нет

Я такое через месяц выставила со словами "Изыди. Аминь!" Из своего только пафос и фамилия.

177.
Гость

Выкиньте эту чушь рак или Лев ,тоже самое он блондин ,а я брюнетка,и что дальше ??какое это имеет отношение

178.
Гость
Гость

Так правильно не идете в загс не надо брать фамилию. Я к примеру ни одной бабе свою фамилию давать не собираюсь

Не одна баба .как ты выражаешься и жить с тобой не будет

179.
Гость
Полупокерша

Начали с фамилии,закончили дележкой продуктов по гороскопу.не надо вам жениться.

Какой нахрен гороскоп ?

180.
Гость

Автор такая неграмотная ,ужас. Хотя я на вашей стороне, но разобрать, что вы пишете, сложновато. Не связывайтесь с раком, поставит раком))) Будет давить всё время на жалость и они все жадные-копейки не допросишься. Живут за счет баб.

181.
Гость

купи хоть мозжечок!

182.
Гость

Хотите развода? Продолжайте упорствовать. Дальше будет только хуже.

183.
Гость
Гость

Мою фамилию брать не хочет , говорит так не устроено якобы из покон веков брали жены фамилию мужей а не наоборот , типа семья это одна фамилия.

Семья одна фамилия...проходили. мой муж тоже кобенился, итого ребенок на моей фамилии! Сдался тоже взял мою.

184.
Гость
Гость

Так правильно не идете в загс не надо брать фамилию. Я к примеру ни одной бабе свою фамилию давать не собираюсь

Во первых не бабе ,а девушке или женщине.Это уже о чем то говорит ,сочувствую ,кто согласиться за вас замуж (((

185.
Гость

Гороскопы все это фигня )))

186.
Гость

Я вообще когда делал предложение, то моя жена сказала мне что фамилию менять не хочет. Я сказал, ладно. Не меняй, тогда какой смысл идти в загс ? и так нормально сожительствуем. После этого , у нее пропали все сомнения -)) и взяла мою -)

187.
Мамба Танго

Всегда удивляло. почему люди постоянно упоминают знаки Зодиака по любому поводу. Хотела дать совет нормальный. Теперь дам совет по сути Зодиака: Отруби ему клешнями... хвост. Станет Девой.

188.
Гость

Испокон веков сначала женились, а потом жили вместе, мужчина содержал и нес полную ответственность за семью. А то, что у Вас - это так, носитель штанов, но с большим гонором и претензиями. Я вообще не вижу смысла за него выходить замуж.

189.
Гость

Испокон веков сначала женились, а потом жили вместе, мужчина содержал и нес полную ответственность за семью. А то, что у Вас - это так, носитель штанов, но с большим гонором и претензиями. Я вообще не вижу смысла за него выходить замуж.

190.
Гость

Ну, такие моменты задолго до свадьбы обговаривают. Это такой же важный момент, как и всё остальное при женитьбе - как назвать детей, какие методы воспитания применять, отношение к оформлению кредитов, ведению семейного бюджета и т.д. и т.п. Не зря "фамилия" в переводе означает "семья". Семья одна, значит и фамилия должна быть одна. Если есть принципы, обозначь их задолго до совершения брака, чтобы потом вот так не встрять...

191.
Гость
Софья Абрамовна

Я свою фамилию не меняла - нравится и с документами не хотелось возится. Муж немного поворчал и затих. Автор, можешь двойную взять.

По нашим законам оба супруга должны брать двойную. Мужики обычно такое не любят 🤣

192.
Гость

Какая свадьба, и тем более его фамилия. Он же маменькин сыночек и манипулятор. Он уже хорошо сидит на вашей шейке. За жилье не платит и продукты в основном из кошелька женщины - это ***! Это даже не пополам, а полный альфонс. Так что, не вздумайте брак регистрировать (брак тоже изжиток прошлого, верно?), как жили, так и живите.

193.
Гость
Гость

Он тереризирует этим вопросом , каждое утро начинается с этого и заканчивается день этим вопросом . Говорит что не так ответь конкретно , хотя и говорила что и про бумаги и про то что уже нет такой необходимости люди живут и с разными что не лежит душа , в общем может я не так объяняю ? Хотя если скажу что она например не нравится или не созвучная , дурная он всеравно не успокоится вероятно или еще больше обидится , но уже становится невыносимо изо дня в день молотить это

Тоже мне проблема. Есть в моем родном городе человечек. Сколько раз женился, столько раз и фамилию менял. На фамилию жены🤣

194.
GABRIELLA

Не, "дурындой" лучше не становиться. Не "Голопупенко" конечно, но всё же...

195.
Гость

Разбежаться в разные стороны, и чем дальше тем лучше. В противном случае купите квартиру, будете его кормить-поить, а он и уйдет при случае

196.
Гость

У БАБ своей фамилии нет, и не было никогда. Твоя фамилия это фамилия твоего отца и т.д.

197.
Lehhen

Если детей ВООБЩЕ не планируете, конечно оставайтесь под своей фамилией - зачем эта возня со сменой документов. А вот если будут дети - какая у них будет фамилия? Похоже, этот вопрос не приходил вам в голову.

Я, когда выходила замуж, не особо склонялась к фамилии мужа, моя мне нравилась больше. Но вот в семье мужа на 4-х человек было три разных фамилии. Ну что это за семья, коммунальная квартира какая-то. И я взяла фамилию мужа, чтобы у нас в семье была одна фамилия у всех. Ну, пока доченька не выйдет замуж.

Гость

Так правильно не идете в загс не надо брать фамилию. Я к примеру ни одной бабе свою фамилию давать не собираюсь

И не давайте. Храните вечно. А потом она кончится.

199.
Гость

Фамилия неблагозвучная, да и вообще эта традиция из прошлого века, сейчас женщина имеет полное право оставить свою фамилию. Я не взяла фамилию мужа и не жалею, потому что мы развелись, да и с документами не мучиться.

200.
Гость
Золотая Рыбка

Фамилия мужа благозвучная?

Вагин