Шумные соседи сверху
живу в квартире уже лет 10. Раньше этажом выше жила бабуля 80 лет. Я ее вообще не слышала. Жила себе тихо-мирно. Год назад умерла и в квартиру заехала ее внучка с мужем. Вроде нормальные ребята. Спокойные, с соседями приветливые. Но есть одно но. Они работаю дома и в основном по ночам. То есть днем они спят, а ночью живут. Как бы это их дело как жить, когда жить. Но звукоизоляция в доме никакая! То есть с часу ночи над головой начинают ходить, топать, что-то ронять и тд. Многие сейчас скажут «не офигели ли вы, люди что хотят то и делают в своей квартире». Но одно дело когда они просто ходят, другое когда хлопают двери, так что у меня стекла окон дрожат. То есть мы спим и тут резко громкий бах и дрожь в стеклах. Или падает что-то на пол и ночью кажется по звуку, что это шкаф упал. Пыталась поговорить с ними. Ответ один «мы не бухаем, не орем. Какие претензии? У нас такой ночной образ жизни. Ну уронила я стул, я же не специально» или «ну я не специально стучала, я отбивные делала». И как бы я понимаю что это правда. Не алкаши, не наркоманы. Ругаться не за что и смысла не вижу. Но блин просыпаться по 4-5 раз за ночь тоже не прикольно… какие отбивные в 3-4 часа ночи?что делать просто не знаю… пыталась спать в берушах. Но вообще не получается… у кого похожая ситуация. Как справились?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Была в вашей ситуации. Теперь живу на 5 этаже последнем. Лифта нет, приходится все таскать на себе. Дом старый, подъезд такой себе, газ (не люблю), крыша иногда течет. Но я счастлива. Думаю о старости. наверное, либо частный дом, либо искать 2-3 этаж тоже последний. Уже не смогу жить с топотом по голове.
Гость
По закону вы ничего с ними делать не можете. У нас есть закон о шуме, но по факту он работает только на очень громкую музыку. Ни одно отделение полиции у вас не примет заявление. У меня у соседей и ребенок в 2 часа ночи скакал. Ну такой график у ребеночка. В опеку обращалась, меня там послали. Выход только менять жилье. Увы.
Гость
А беруши только от воздушного шума (разговоры) могут вам помочь. . ударный шум (двери хлопают, отбивные, упал стул) вы слышите не только ухом, но и костями черепа. Я изучала сей вопрос. Звукоизоляция потолка также вещь бессмысленная. вот если бы им пол изолировать и стены, тогда да. Но в моем случае проще было продать жилье и купить другое. Мне очень рада была хозяйка продать последний этаж, потому что 4 года никто его не покупал))))
Гость
В новостроях, где потолки 3.5 лепят пенопласт на потолок 10 см. И...в итоге продают, ибо все до сраки.
Гость
Есть форум boomdown и там многие делали звукоизоляцию. в итоге продали так как бестолку.
Гость
Оьратитесь к участковому, может и поможет чем. Все-таки не ок, когда ночью шастают, у нас дом монолитный без звукоизоляции вооьще как будто, и соседи сбоку тоде любят по ночам ходить, причем туда-сюда раза 4-5. Сходила к участковому, оказалось, что кв на съеме и арендодательница не всегда налоги платит (не знаю, как это выяснили) . Не знаю, какое к нам тепепь отношение этой соседки-арендодательницы, но квартиранты стали по ночам двери придерживать, не хлопают больше. Может и в вашей ситуауци поможет подобный поход
Гость
Оьратитесь к участковому, может и поможет чем. Все-таки не ок, когда ночью шастают, у нас дом монолитный без звукоизоляции вооьще как будто, и соседи сбоку тоде любят по ночам ходить, причем туда-сюда раза 4-5. Сходила к участковому, оказалось, что кв на съеме и арендодательница не всегда налоги платит (не знаю, как это выяснили) . Не знаю, какое к нам тепепь отношение этой соседки-арендодательницы, но квартиранты стали по ночам двери придерживать, не хлопают больше. Может и в вашей ситуауци поможет подобный поход
Звонила участковому. Сказал что ничего сделать не может. Квартира их, они не орут, музыку не врубают. Остальные звуки-это не его проблема.
Гость
А беруши только от воздушного шума (разговоры) могут вам помочь. . ударный шум (двери хлопают, отбивные, упал стул) вы слышите не только ухом, но и костями черепа. Я изучала сей вопрос. Звукоизоляция потолка также вещь бессмысленная. вот если бы им пол изолировать и стены, тогда да. Но в моем случае проще было продать жилье и купить другое. Мне очень рада была хозяйка продать последний этаж, потому что 4 года никто его не покупал))))
Да, вы правы. Беруши вообще не помогают. Когда вибрация идет, то я ее слышу даже в берушах. Ох никогда не думала что попаду в такую ситуацию… столько в квартиру вложено, что мне страшно подумать о ее продаже… а с другой стороны сижу на работе и носом куняю в стол
Гость
у меня от берушей голова болит и уши
Гость
Да, вы правы. Беруши вообще не помогают. Когда вибрация идет, то я ее слышу даже в берушах. Ох никогда не думала что попаду в такую ситуацию… столько в квартиру вложено, что мне страшно подумать о ее продаже… а с другой стороны сижу на работе и носом куняю в стол
Вот поэтому и не надо в квартирах дорогие ремонты делать, а только косметические, чтоб немного освежить и всё.
Радуйтесь, что они вас хоть не заливают..
Радуйтесь, что они вас хоть не заливают..
Гость
Соболезную. Устриц ела. Продавайте квартиру и бегите пока вы не заработали себе невроз, будет только хуже. Как вариант - снять в другом месте временно.
Автор, как я вас понимаю!😭
У меня безумная бабка сверху, которая спит под телик. Врубает его в половину 11-го и, стабильно, до 7-8 утра.
Я перепробовала все беруши...силиконовые, пенные, вакуумные. Ходили к этой маразматичке, просили, разговаривали...бесполезно. Вырубали пробки несколько раз, так она их включает. Ей делать нехрен, можно и поиграться, ночью побегать.
Скотство людей поражает! Еще говорят, что малолетки это зло....хуже старой, злобной старухи, не может быть ничего!
Ощущаем себя, как в фильме Дюплекс. Кто смотрел, поймет😫
У меня безумная бабка сверху, которая спит под телик. Врубает его в половину 11-го и, стабильно, до 7-8 утра.
Я перепробовала все беруши...силиконовые, пенные, вакуумные. Ходили к этой маразматичке, просили, разговаривали...бесполезно. Вырубали пробки несколько раз, так она их включает. Ей делать нехрен, можно и поиграться, ночью побегать.
Скотство людей поражает! Еще говорят, что малолетки это зло....хуже старой, злобной старухи, не может быть ничего!
Гость
Я веду такой же образ жизни, как Ваши соседи. Так же ночью готовлю, как раз в 3-4 часа . Ничего Вы не сделаете.
Гость
Меняйте квартиру на последний этаж! Другого варианта нету!
Здоровье дороже ремонта, его ни за какие деньги не купишь!
Здоровье дороже ремонта, его ни за какие деньги не купишь!
Гость
Автор, как я вас понимаю!😭
А у меня как видите наоборот ситуация… когда жила бабуля, то я нарадоваться не могла! Единственный шум от нее был-это когда она могла что то днем уронить на пол. А так тише воды, ниже травы. А тут вроде бы молодые адекватные ребята поселились. Естественно все ковры бабули вынесли, мебель тоже . И получаеться полупустая квартира и нереальной акустикой. И я вот пытаюсь их понять, ну такой ритм жизни у людей. Но блин, зачем громыхать так сильно то?! Вот сейчас лежу, 3 часа ночи. Они что-то в ванной стирают. Естественно шум воды по трубам, шум набирающейся воды в таз металический, плюс разговоры и топот туда сюда, хлопанье дверью на балкон и тд. Постучала им в батарею. На пару минут тишина и по новой…
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 353 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?4 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"4 ответа
- Девушки 30+, вы гуляете в одиночестве по городу?15 ответов
- А вас добавляли в чат бывших одногруппников? И ваша реакция?Нет ответов
- Надо закрыть все эти склады20 ответов
- Группа людей у власти8 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №14. Фразеологизм "Тише воды, ниже травы"23 ответа
- Тайны, теории, заговоры ВОВ8 ответов
- Кто такие массоны?8 ответов
- Зачем убили Кенеди?10 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Верите в теории заговоров?30 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №14. Фразеологизм "Тише воды, ниже травы"23 ответа
- А что сейчас и правда в Британию можно электронную визу получить?21 ответ
- Надо закрыть все эти склады21 ответ
- Переезд в Беларусь16 ответов
- Девушки 30+, вы гуляете в одиночестве по городу?15 ответов
- Жизнь в квартире покойника с еле знакомым мужчиной11 ответов
- Зачем убили Кенеди?10 ответов
- Кто такие массоны?8 ответов
- Тайны, теории, заговоры ВОВ8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема