Я вашу точку зрения как раз прекрасно поняла, поэтому и написала про свой путь. Инфоцыган полно, но это опять таки, как вы написали, зависит от мозга людей. Кому-то лень самому поискать книги, скачать в том же интернете БЕСПЛАТНО, лень читать - чаще это причина #1, поэтому они идут на марафоны и слушают аудио и видео. Часть людей, которые дружат с головой воспользуются этой инфой правильно, найдут книги, часть нет, как и в вузе. А коучи просто «преподы» плохие или хорошие, они не сами это придумали, а взяли из книг, слепили так, как они видят и продают. Лично мне на слух от кого-то не нравится инфу воспринимать, марафоны тоже не для меня, поэтому я нашла для себя выход, а людям нравится, у нее ведь вроде первая неделя бесплатная, где можно послушать, посмотреть как это все происходит, мне лично не зашло, я лучше сама книги скачаю, изучу и разложу по полочкам.
Посмотрела Блиновскую, очередной коуч, который пытался научить людей двигаться к цели. Она не обещала никому 100% исполнение желаний, она ж не Бог. Просто человек пытался зажечь позитивом, направить на какие-то новые идеи, которые изменят жизнь.
Американские писатели говорят о том же. Ничего нового.
Просто она перерабатывает материал и делится мыслями с другими. Какое может быть чудо за 4 тыс рублей?
В инете ее облили грязью, что она мошенница, хотя она не обманывала, а лишь доносила до других свой заряд энергии и структурировала инфу из книжек, которые некоторые даже почитать не хотят.