Нужно ли жалеть людей если они знали на какие риски идут?
Опрос
Нужно ли жалеть людей если они знали на какие риски идут?
hexogen
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не трать душевные силы, все равно будет так, как и должно быть!
Гость
была одна баба которую сбил автомобиль, теперь она инвалид, я ей говорил , что она знала на что шла, когда не понятно зачем вышла из дома и стояла на остановке хлопая ушами. Что то ей не понравилось.
Она не считает себя виноватой за свою судьбу.
Она не считает себя виноватой за свою судьбу.
Гость
Зависит от ситуации
Гость
Это нормально, что вы повторяете паттерн поведения своей матери и вам это кажется нормой, потому что вас так воспитали.
Если по отношению к парню такое допустимо, то со своими детьми мне бы это было недопустимо.
Если по отношению к парню такое допустимо, то со своими детьми мне бы это было недопустимо.
Гость
Если так сделаешь, будешь в его глазах училкой. А если начнешь жалеть, то будешь как мамочка.
А девушкой быть? Не?
А девушкой быть? Не?
Гость
А вообще, я бы на твоем месте подумала, а нужен ли такой парень? Пьющий и безответственный. Доставил массу переживаний, и еще будут переживания наверняка.
Гость
" мама никогда не жалела меня после случившегося. Всегда говорила что-то по типу: я тебя предупреждала, не реви теперь, слезами горю не поможешь или: надеюсь ты извлечешь из этого уроки" - ваша мама установила вам запрет на проявление эмоций и женской слабости. По итогу вы, скорее всего, тетя с яйками.
"Я веду себя также со своей младшей сестрой, например" - естественно. Вы скопировали модель поведения мамы. Это сценарий, который формируется у ребенка бессознательно еще в возрасте до 7 лет. Ребенок создает ту модель поведения, которая удобна родителям, потому что именно принятие родителями дает гарантии выживания в детстве.
"На сколько нормально то, что я почти не могу его поддержать, а говорю только тоже что и мама мне в детстве: ты знал на что идёшь, я тебя предупреждала, надеюсь ты сделаешь выводы и пр." - нормально для кого? Если вы от этого страдаете, как и ваши отношения/социальная жизнь и тд., то идите к психологу.
"Я веду себя также со своей младшей сестрой, например" - естественно. Вы скопировали модель поведения мамы. Это сценарий, который формируется у ребенка бессознательно еще в возрасте до 7 лет. Ребенок создает ту модель поведения, которая удобна родителям, потому что именно принятие родителями дает гарантии выживания в детстве.
"На сколько нормально то, что я почти не могу его поддержать, а говорю только тоже что и мама мне в детстве: ты знал на что идёшь, я тебя предупреждала, надеюсь ты сделаешь выводы и пр." - нормально для кого? Если вы от этого страдаете, как и ваши отношения/социальная жизнь и тд., то идите к психологу.
Гость
Вывод такой, что все предупреждения "я тебе говорила" бесполезны и являются способом самоутвердиться, а не реальной заботой о его безопасности. Торжество от своей правоты отбивает способность чувствовать что-то еще. Перестаньте долбать его своими назиданиями, сами видите, что они бесполезны и никого не остановят от риска. Жалость ваша никому не нужна. А сочуствие к человеку и помощь по возможности, это нормально, даже если он сам виноват.
😎
Если человек рискует ради доброго дела, то, конечно, испытываешь к нему сочувствие.
А если специально дурит, то просто хочется его добить, чтоб не мучился.
А если специально дурит, то просто хочется его добить, чтоб не мучился.
Гость
Я скажу тому кто предупреждал, что я дура и зря тебя не послушала.
Гость
Людей жалеть нужно, особенно, детей. Это называется эмпатия. У вашей матери не было эмпатии, и по отношению к маленькой вам она вела себя жестоко. Но к конкретной ситуации с парнем, который сел пьяный за руль, это не относится. Он совершил преступление осознанно. Дело не в том, что вы его предупоеждали, а в том, что это (вождение в нетрезвом виде) запрещено законом. Он мог убить кого-то на дороге, и сел бы тогда в тюрьму. Жалеть преступников, алкоголиков, наркоманов контрпродуктивно. Вам нужно жалеть себя. Подумать о том, зачем и почему вы встречаетесь с маргиналом, который имеет проблемы с алкоголем и не контролирует себя настолько, что водит мотоцикл пьяным.
Гость
твоя мама нормальная, моя подруга так же дочь воспитывает
если ребенок ударился и мамаша начинает ахать охать причитать то ребь начнет орать даже если ему не так уж больно
если ребенок ударился и мамаша начинает ахать охать причитать то ребь начнет орать даже если ему не так уж больно
hexogen
твоя мама нормальная, моя подруга так же дочь воспитывает
Я тоже так считаю, лучше не акцентировать внимание на истерики ребенка. Если даже ребенок испугается из-за боли, например. Уж лучше объяснить что так бывает и продолжать вести себя как ни в чем не бывало, чем прыгать и охать над ребенком. Он сам больше испугается от поведения матери.
hexogen
Друзья, я не уточняла зачем парень пошел на такой поступок. Не нужно давать советы там, где не просят, особенно не уточняя нюансов ситуации. Его сестре стало плохо, ее нужно было забрать и привести к нам. Я просила подождать до утра, но он решил что ситуация срочная.
И слова по типу, подумай нужен ли мне такой парень, здесь совершенно не уместны. Повторюсь, он хотел забрать младшую сестру из дома где ее бьют, она в слезах звонила и умоляла приехать к нам.
И слова по типу, подумай нужен ли мне такой парень, здесь совершенно не уместны. Повторюсь, он хотел забрать младшую сестру из дома где ее бьют, она в слезах звонила и умоляла приехать к нам.
Гость
Друзья, я не уточняла зачем парень пошел на такой поступок. Не нужно давать советы там, где не просят, особенно не уточняя нюансов ситуации. Его сестре стало плохо, ее нужно было забрать и привести к нам. Я просила подождать до утра, но он решил что ситуация срочная.
Ещё и из неблагополучной семьи. Хлебнёте с ним проблем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет. Не жалею таких. Если они знали риски,их предупреждали. Чего их жалеть?захотели адреналина и нарушить правила?
Так пусть и расхлебывают.
Пусть остаются вмерзшими в лёд, кормом для рыб или хищников,переломаными, поджареными током(напряжением).
Совершенно на них плевать и не жаль.
Так пусть и расхлебывают.
Пусть остаются вмерзшими в лёд, кормом для рыб или хищников,переломаными, поджареными током(напряжением).
Совершенно на них плевать и не жаль.
Гость
Так а чего сейчас душу рвать? Вы конечно можете ради для приличия 🎭🃏 пожалеть, но в серьезе не воспринимать.
Он взрослый человек, ему не 1-2годик, он должен был понимать что такое произойдет.
Нормально.
Он взрослый человек, ему не 1-2годик, он должен был понимать что такое произойдет.
Нормально.
Гость
Людей жалеть нужно, особенно, детей. Это называется эмпатия. У вашей матери не было эмпатии, и по отношению к маленькой вам она вела себя жестоко. Но к конкретной ситуации с парнем, который сел пьяный за руль, это не относится. Он совершил преступление осознанно. Дело не в том, что вы его предупоеждали, а в том, что это (вождение в нетрезвом виде) запрещено законом. Он мог убить кого-то на дороге, и сел бы тогда в тюрьму. Жалеть преступников, алкоголиков, наркоманов контрпродуктивно. Вам нужно жалеть себя. Подумать о том, зачем и почему вы встречаетесь с маргиналом, который имеет проблемы с алкоголем и не контролирует себя настолько, что водит мотоцикл пьяным.
А чем дети отличаются от взрослых?
Что их жалеть, когда им было скзаано: не надо трогать/лезть/пробовать?
Если хотите равных прав для детей, не надо детей ставить выше взрослых.
Что их жалеть, когда им было скзаано: не надо трогать/лезть/пробовать?
Если хотите равных прав для детей, не надо детей ставить выше взрослых.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Бог-есть18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня в детстве после того как я падала, получала царапины, трогала утюг, лизала лёд на улице и.т.д мама никогда не жалела меня после случившегося. Всегда говорила что-то по типу: я тебя предупреждала, не реви теперь, слезами горю не поможешь или: надеюсь ты извлечешь из этого уроки. Говоря это она вела себя холодно, не акцентировала внимание на моей проблемы а продолжала вести себя так будто ничего не произошло. Причем сама по себе она очень чуткая и понимающая, у нас хорошие отношения с ней. В детстве я завидовала другим детям когда их в похожих ситуациях лелели и всячески поддерживали. Со временем я стала понимать что позиция мамы мне ближе по отношению к другим. Я веду себя также со своей младшей сестрой, например. Но вот случилось так что мой парень управляя мотоциклом по пьяне попал в дтп. До этого я чуть ли не умоляла его не делать этого, говорила про возможные последствия и прочее. Во время его отсутствия я сильно волновалась. Буквально не находила себе места. Вскоре от него приходит смс о том что он попал в аварию. Лицо разбито, штраф за нарушение и сломанный мотоцикл, легко отделался ещё. После прихода его домой я не почувствовала почти никакой жалости. Я буквально знала что так будет, я обычно не паникёрша, но именно в тот вечер меня накрыло тревогой, я предпочитаю следовать своей чуйке. Но сейчас о другом. На сколько нормально то, что я почти не могу его поддержать, а говорю только тоже что и мама мне в детстве: ты знал на что идёшь, я тебя предупреждала, надеюсь ты сделаешь выводы и пр.
Если мне так скажут, я пойму, потому что на правду не обижаются, но вот как другие люди в таких ситуациях себя чувствуют? #общество #опасность