Переезд в Москву "отрезвляет"?
На что у вас открылись глаза и о чем пожалели, переехав в столицу?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Московской области живу...
Есть родственники в Курске и Нижнем Новгороде, цены в магазинах одинаковые везде а вот аптеке в Курске дороже чем в Москве цены))) с работой в Москве на хорошую зп от 50 по блату или отмазка опыта нет или диплом не подходит конкуренция, в Нижнем и Курске с этим проще чуть
Есть родственники в Курске и Нижнем Новгороде, цены в магазинах одинаковые везде а вот аптеке в Курске дороже чем в Москве цены))) с работой в Москве на хорошую зп от 50 по блату или отмазка опыта нет или диплом не подходит конкуренция, в Нижнем и Курске с этим проще чуть
По некоторым людям поняла, что деревню из человека не вывезти.
Нравится, что никто не обращает так внимание на одежду и т.п как в небольших городах
Нравится, что никто не обращает так внимание на одежду и т.п как в небольших городах
Гость
Москва -не самое хорошее место для качественной семейной жизни с детьми .
Экология ( -)
Пробки ( -)
Расстояния ( -)
Ценник ( -)
Шум ( -)
Коллличество народу ( контакты , инфекции , транспорт ...)( -)
Доступность хороших мероприятий - относительно ..
Временные затраты ( -)
Но это в любой крупной столице мира ))
А так - все ОК .
Экология ( -)
Пробки ( -)
Расстояния ( -)
Ценник ( -)
Шум ( -)
Временные затраты ( -)
А так - все ОК .
Гость
Знакомые быстро уехали оттуда, там надо воровать, заниматься мошеничеством, торговвть. Иметь связи на рынке и мафии. Зарплаты смешные продавец 20-30 шт, электрик 35-45 ))) няня в садике 13.000 р.
Гость
В Московской области живу...
Везде блат. А вот цены действительно ниже)
Гость
Москва -не самое хорошее место для качественной семейной жизни с детьми .
Экология ( -)
Пробки ( -)
Расстояния ( -)
Ценник ( -)
Шум ( -)
Временные затраты ( -)
А так - все ОК .
Экология ( -)
Пробки ( -)
Расстояния ( -)
Ценник ( -)
Шум ( -)
Временные затраты ( -)
А так - все ОК .
А касаемо учителей в школах, врачей, воспитателей в дет садах? В столице мало хороших мероприятий? Глаза разбегаются на сайте КудаГоу
Гость
Почему отрезвляет? Денег на бухло не хватает?
Знакомые быстро уехали оттуда, там надо воровать, заниматься мошеничеством, торговвть. Иметь связи на рынке и мафии. Зарплаты смешные продавец 20-30 шт, электрик 35-45 ))) няня в садике 13.000 р.
Я родилась и живу в Москве всю жизнь, мои родители, бабушки-дедушки и моя дочь родились здесь - скажите, где вы понабрались такой феерической глупости?
Я не переезжала в Москву. Здесь родилась. Поэтому отношусь к ней, как к данности. Со всеми плюсами, и минусами.
Сталкивалась с переехавшими из регионов. Поняла,что легко адаптироваться будет тем, кому в силу образования, энергичного характера становится тесно в своём городе. Приезжали с деньгами, покупали квартиры, или дома, продолжали свой бизнес. Это разумный переезд.
Знаю молодую пару, которая 8 лет копит на квартиру, живя на съёмной. Переживала вместе с ним все скачки цен на недвижимость. Но не смогла в своё время убедить взять ипотеку. У них вся жизнь в труде, между работой отдыхают дома, никуда не выезжая. Такой вариант имеет место быть, но по-человечески их жалко.
И совсем не понимаю тех, кто едут наобум в надежде на б0льшую зарплату,чем была бы у них в своём городе. Съём, цены в Москве съедают всё. И на развлечения нет ни средств, ни времени.
Таких, думаю, "отрезвляет".
Сталкивалась с переехавшими из регионов. Поняла,что легко адаптироваться будет тем, кому в силу образования, энергичного характера становится тесно в своём городе. Приезжали с деньгами, покупали квартиры, или дома, продолжали свой бизнес. Это разумный переезд.
Знаю молодую пару, которая 8 лет копит на квартиру, живя на съёмной. Переживала вместе с ним все скачки цен на недвижимость. Но не смогла в своё время убедить взять ипотеку. У них вся жизнь в труде, между работой отдыхают дома, никуда не выезжая. Такой вариант имеет место быть, но по-человечески их жалко.
И совсем не понимаю тех, кто едут наобум в надежде на б0льшую зарплату,чем была бы у них в своём городе. Съём, цены в Москве съедают всё. И на развлечения нет ни средств, ни времени.
Таких, думаю, "отрезвляет".
Неприятие московского образа жизни, когда всё здесь не по душе и всё раздражает. Категоричность суждений, которая из этого следует. Ещё очень неприятно, когда москвичей считают по глубокому незнанию вопроса глупыми ленивыми недотёпами, которые только и умеют, что жить на деньги от сдачи в аренду бабкиных хором. Это, мягко говоря, не так.
Во внешних проявлениях - повышенное внимание к одежде и внешнему виду как таковому. Мою дочку одногруппница за глаза называла серой мышью за то, что, по её мнению, дочь одевалась и выглядела слишком просто и неброско.
Во внешних проявлениях - повышенное внимание к одежде и внешнему виду как таковому. Мою дочку одногруппница за глаза называла серой мышью за то, что, по её мнению, дочь одевалась и выглядела слишком просто и неброско.
Обсуждают всë и вся как бабушки на лавочках. В Москве не редкость, когда люди снимают что-то, танцуют на камеру, себя снимают, так вот те, кто приехал (особенно из деревни или очень маленького города) не стесняясь будут таращиться и орать "ого, они при всех снимают!!! танцуют!!", аж стыдно становится. Ну и конечно бесконечное обсуждение - кто как одет, какой макияж яркий у девушки в метро, какие у кого туфли (а если накрашен парень - то всë, разрыв ж*пы).
В то время как Московские своими делами заняты и не обращают внимания на такую ерунду.
Знакомая из деревни переехала в мск и живёт 7 лет там, скидывает фото стабильно раз в неделю из метро и обсуждает шмотки людей 🤦🏻♀️
В то время как Московские своими делами заняты и не обращают внимания на такую ерунду.
Знакомая из деревни переехала в мск и живёт 7 лет там, скидывает фото стабильно раз в неделю из метро и обсуждает шмотки людей 🤦🏻♀️
Гость
Про школы и сады хз у меня нет детей
А вот насчет больниц в москве круто, оснащение огонь, попасть к любому врачу можно всегда
А вот насчет больниц в москве круто, оснащение огонь, попасть к любому врачу можно всегда
Гость
Обсуждают всë и вся как бабушки на лавочках. В Москве не редкость, когда люди снимают что-то, танцуют на камеру, себя снимают, так вот те, кто приехал (особенно из деревни или очень маленького города) не стесняясь будут таращиться и орать "ого, они при всех снимают!!! танцуют!!", аж стыдно становится. Ну и конечно бесконечное обсуждение - кто как одет, какой макияж яркий у девушки в метро, какие у кого туфли (а если накрашен парень - то всë, разрыв ж*пы).
Была недавно в отпуске в москве. Я как южанка умудрилась замерзнуть в конце июля! Одежда не сохнет, а начинает вонять, деревьев мало, разнообразия овощей и фруктов мало... В остальном это очень красивый и комфортный город. Мне все очень понравилось, но жить не смогла бы из- за климата
Гость
Местные показались мне самыми адекватными. Часто с ними болтала , очень культурные и простые люди.
Гость
Была недавно в отпуске в москве. Я как южанка умудрилась замерзнуть в конце июля! Одежда не сохнет, а начинает вонять, деревьев мало, разнообразия овощей и фруктов мало... В остальном это очень красивый и комфортный город. Мне все очень понравилось, но жить не смогла бы из- за климата
Почему одежда не сохнет?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- А вас задевает, когда к вам обращаются " женщина"30 ответов
- Продолжается ли эволюция сейчас?4 ответа
- Почему быстро стареют мужчины?3 ответа
- Никакой громкой музыки и шума1 ответ
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?52 ответа
- Человек из другой страны ведет себя высокомерно. Почему?8 ответов
- Быть добрым, сегодня не модно20 ответов
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе7 ответов