Счастье не всегда дается ,как награда
Иногда это часть наказания, чтобы потом больнее было падать. Вот и ответ на вопрос, за что оно нехорошим людям, причинившим зло другим. Согласны? Наблюдали ли вы в жизни случаи, подтверждающие данную теорию? Расскажите.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?348 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 819 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Мила
Какое ещё наказание? Не существует никаких наказаний, вы сами себя и наказываете, а у мира есть свои правила, которые вы не поняли, от того и думаете, что нарушив их, вас наказали, сделали вам "зло", и прочее. Просто, были такие условия изначально, но ваши хотелки, ваш эгоизм, для вас важнее понимания сути вещей, потому и страдаете.
Гость
Нехорошим людям, счастье не положено, но несправедливость в этом мире поступает иначе. Хорошие люди живут в страданиях, плохие - в здравии и благополучии.
Гость
Какое ещё наказание? Не существует никаких наказаний, вы сами себя и наказываете, а у мира есть свои правила, которые вы не поняли, от того и думаете, что нарушив их, вас наказали, сделали вам "зло", и прочее. Просто, были такие условия изначально, но ваши хотелки, ваш эгоизм, для вас важнее понимания сути вещей, потому и страдаете.
Какие у мира "свои правила"? В чем их закономерность? Если я не поняла, а вы поняли, почему бы вам мне не объяснить?
Гость
не существует хороших и плохих людей. Все относительно. Для вас этот человек плохой, а для его друзей он к примеру хороший, потому что он им помогает. Люди часто называют плохими тех, кто не оправдывает их ожидания, но по сути они сами создают эти ситуации, в которых они могут быть уязвлены, но так как взять ответственность за свои поступки тяжело, им проще переложить ответственность на другого, назвав его плохим. И да кармы не существует также. Это приятный самообман думать, что тот кто тебе не угодил будет страдать, но это не так. И у хорошего человека за счастливой полосой может следовать не счастливая, так что при чем здесь карма?
Гость
счастье вообще не дается. или самостоятельно отключаешь обидки и хотелки и балдеешь, или не будет счастья никогда.
Гость
Нехорошим людям, счастье не положено, но несправедливость в этом мире поступает иначе. Хорошие люди живут в страданиях, плохие - в здравии и благополучии.
Тут дело в том, доводилось ли вам наблюдать жизнь хотя бы одного из этих "нехороших" до самой смерти? Ключевой момент-до каких пор продлилось это здравие и благополучие и чем в итоге обернулось.
Гость
Иногда людей карма наказывает ДО совершения ими злодеяний. Поэтому если каждый в эту же секунду пообещает себе никогда больше не делать зла другим - плохого с таким человеком больше не случится. Попробуйте.
Гость
Иногда людей карма наказывает ДО совершения ими злодеяний. Поэтому если каждый в эту же секунду пообещает себе никогда больше не делать зла другим - плохого с таким человеком больше не случится. Попробуйте.
Да я-то зла и не делаю. Смотря что называть злом. Умение сказать "нет", когда уже бесцеремонно начинают нарушать твои границы?
Автоответчик
Нет не согласен и никогда не наблюдал, но зато видел другое:
1. Плохие люди могут быть довольны своею жизнью, но никогда они не будут счастливыми, не потому что оно им недоступно а по простой причине, что оно им не нужно;
2. Счастье никогда не даётся как награда. Оно, как я уже писал выше доступно всем, но не всем нужно;
3 Я никогда не видел людей, которым счастье было бы нужно, но зато видел неисчислимое количество людей, которые променяли своё счастье на деньги.
1. Плохие люди могут быть довольны своею жизнью, но никогда они не будут счастливыми, не потому что оно им недоступно а по простой причине, что оно им не нужно;
2. Счастье никогда не даётся как награда. Оно, как я уже писал выше доступно всем, но не всем нужно;
3 Я никогда не видел людей, которым счастье было бы нужно, но зато видел неисчислимое количество людей, которые променяли своё счастье на деньги.
Это хорошо
Гость
Я не думаю, что плохие люди получают счастье в том красивом смысле, как оно есть. Плохие люди испытывают какую-то радость от чего-то, что их радует настолько, что лишь кажется им счастьем. Например, сильно завидующий человек, узнав о проблеме объекта его зависти, испытывает ощущение, что он счастлив, но это ведь явно не счастье, а лишь больная фантазия и больные чувства завистника. Андестенд?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 084 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Разные жалобные и "впечатляющие" рассказы из дзена и тому подобного1 ответ
- Ко мне пристали отморозки2 ответа
- Родственники считают меня глупой домохозяйкойНет ответов
- Нейронки3 ответа
- А вы пытаетесь чего то добиться ?8 ответов
- Соседи старики считают себя лучше нас3 ответа
- Вопрос от бота3 ответа
- Как вы относитесь к армянам?33 ответа
- Правда ли, что 12 августа гравитация пропадет?10 ответов