Счастье не всегда дается ,как награда
Иногда это часть наказания, чтобы потом больнее было падать. Вот и ответ на вопрос, за что оно нехорошим людям, причинившим зло другим. Согласны? Наблюдали ли вы в жизни случаи, подтверждающие данную теорию? Расскажите.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 737 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 428 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 542 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?170 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?295 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Мила
Какое ещё наказание? Не существует никаких наказаний, вы сами себя и наказываете, а у мира есть свои правила, которые вы не поняли, от того и думаете, что нарушив их, вас наказали, сделали вам "зло", и прочее. Просто, были такие условия изначально, но ваши хотелки, ваш эгоизм, для вас важнее понимания сути вещей, потому и страдаете.
Гость
Нехорошим людям, счастье не положено, но несправедливость в этом мире поступает иначе. Хорошие люди живут в страданиях, плохие - в здравии и благополучии.
Гость
Какое ещё наказание? Не существует никаких наказаний, вы сами себя и наказываете, а у мира есть свои правила, которые вы не поняли, от того и думаете, что нарушив их, вас наказали, сделали вам "зло", и прочее. Просто, были такие условия изначально, но ваши хотелки, ваш эгоизм, для вас важнее понимания сути вещей, потому и страдаете.
Какие у мира "свои правила"? В чем их закономерность? Если я не поняла, а вы поняли, почему бы вам мне не объяснить?
Гость
не существует хороших и плохих людей. Все относительно. Для вас этот человек плохой, а для его друзей он к примеру хороший, потому что он им помогает. Люди часто называют плохими тех, кто не оправдывает их ожидания, но по сути они сами создают эти ситуации, в которых они могут быть уязвлены, но так как взять ответственность за свои поступки тяжело, им проще переложить ответственность на другого, назвав его плохим. И да кармы не существует также. Это приятный самообман думать, что тот кто тебе не угодил будет страдать, но это не так. И у хорошего человека за счастливой полосой может следовать не счастливая, так что при чем здесь карма?
Гость
счастье вообще не дается. или самостоятельно отключаешь обидки и хотелки и балдеешь, или не будет счастья никогда.
Гость
Нехорошим людям, счастье не положено, но несправедливость в этом мире поступает иначе. Хорошие люди живут в страданиях, плохие - в здравии и благополучии.
Тут дело в том, доводилось ли вам наблюдать жизнь хотя бы одного из этих "нехороших" до самой смерти? Ключевой момент-до каких пор продлилось это здравие и благополучие и чем в итоге обернулось.
Гость
Иногда людей карма наказывает ДО совершения ими злодеяний. Поэтому если каждый в эту же секунду пообещает себе никогда больше не делать зла другим - плохого с таким человеком больше не случится. Попробуйте.
Гость
Иногда людей карма наказывает ДО совершения ими злодеяний. Поэтому если каждый в эту же секунду пообещает себе никогда больше не делать зла другим - плохого с таким человеком больше не случится. Попробуйте.
Да я-то зла и не делаю. Смотря что называть злом. Умение сказать "нет", когда уже бесцеремонно начинают нарушать твои границы?
Автоответчик
Нет не согласен и никогда не наблюдал, но зато видел другое:
1. Плохие люди могут быть довольны своею жизнью, но никогда они не будут счастливыми, не потому что оно им недоступно а по простой причине, что оно им не нужно;
2. Счастье никогда не даётся как награда. Оно, как я уже писал выше доступно всем, но не всем нужно;
3 Я никогда не видел людей, которым счастье было бы нужно, но зато видел неисчислимое количество людей, которые променяли своё счастье на деньги.
1. Плохие люди могут быть довольны своею жизнью, но никогда они не будут счастливыми, не потому что оно им недоступно а по простой причине, что оно им не нужно;
2. Счастье никогда не даётся как награда. Оно, как я уже писал выше доступно всем, но не всем нужно;
3 Я никогда не видел людей, которым счастье было бы нужно, но зато видел неисчислимое количество людей, которые променяли своё счастье на деньги.
Это хорошо
Гость
Я не думаю, что плохие люди получают счастье в том красивом смысле, как оно есть. Плохие люди испытывают какую-то радость от чего-то, что их радует настолько, что лишь кажется им счастьем. Например, сильно завидующий человек, узнав о проблеме объекта его зависти, испытывает ощущение, что он счастлив, но это ведь явно не счастье, а лишь больная фантазия и больные чувства завистника. Андестенд?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 147 082 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди стали злые?8 ответов
- Как выбрать между двумя хорошими вариантами, когда оба нравятся?11 ответов
- Как вы реагируете на непрошеные замечания от незнакомых людей?7 ответов
- Пророчат очередной конец света8 ответов
- Кто крестился второй раз дайте ответ как в жизни у вас?5 ответов
- Скоро пенсия а прожил скучную жизнь68 ответов
- Поход в туалет в колледже9 ответов
- Чтобы попасть в рай выгоднее не верить в бога, а не наоборот?8 ответов
- Уже вторая жертва в Иркутске13 ответов