Ведь женщина - тоже человек!
Ожидала Одыкватных тем с утра на форуме, а нет, можно еще часик поспать.
Не психуй.
Молодым человеком мужика может назвать тетка, которая , по крайней мере, лет на 20 старше его.
Ей 40 - ему 20...
eму 60 - eй 80..и девушка 20 лет может к мальчику 5-летнему обратиться так же.
Нет, для женского рода другие окончания-ая
Захотел диагноз "рак"? Насмехайся дальше.
Не психуй.
Молодым человеком мужика может назвать тетка, которая , по крайней мере, лет на 20 старше его.
Ей 40 - ему 20...
eму 60 - eй 80..и девушка 20 лет может к мальчику 5-летнему обратиться так же.
Не знаю,меня до сих называют только молодым человекои когда обращаются ко мне,причем,даже ,если обратившемуся человеку,а чаще всего это -женщины,лет меньше,чем мне. Мне почти 60 уже.
Гражданка :)
И внимание, отвечать будет Александр Друзь.
- Девушку нельзя назвать молодым человеком, потому что как сказал еще великий Бонифаций, курица не птица, женщина не человек.
человечиха
Нет, нельзя. В русском языке "молодой человек" - это обращение к парню, юноше, мужчине моложе себя. Даже к мальчику можно так шутливо обратиться.
Хотя, конечно, человек - это и мужчина, и женщина, и ребёнок.
И если мы говорим "пожилой человек" - это может быть как мужчина, так и женщина.
А на украинском языке "чоловік" - означает "мужчина".
В русском языке выражение "молодой человек" идёт издавно и закрепилось в качестве обращения к юноше. Поэтому к девушке так обращаться нельзя.
Нет нельзя. Человеком может быть мужчина а по философии феминизма даже такого понятия как "женщина" в природе не существует и если следовать этой логике, то и человеком она быть не может, потому что её просто напросто нет. Как что-то может быть чем-то, если это что-то не существует?
Молодая женщина или просто девушка.
Нельзя говорить молодая девушка - нам в школе в 90-х учительница объясняла, что молодая девушка это масло масляное. Сейчас времена что ли изменились. Может правила языка?Сплошь и рядом звучит фраза - молодая девушка.
Можно сказать молодая особа)
Автор, что употребляете?
Можно, ведь так будет только веселее!
Молодая женщина или просто девушка.
Нельзя говорить молодая девушка - нам в школе в 90-х учительница объясняла, что молодая девушка это масло масляное. Сейчас времена что ли изменились. Может правила языка?Сплошь и рядом звучит фраза - молодая девушка.
У нас ко всем принято обращение "девушка". Даже если девушке уже 60+.
Так что выражение молодая девушка имеет под собой основание.