Давайте разберём и расставим точки над "и": да, есть девушки и женщины, которым приятно мужское внимание, причём, может любое, там всё варьируется, в зависимости от, и от внешности это тоже не зависит, есть красотки, которые завидуют или ревнуют к мужскому вниманию и ведут себя, как безнадеги, есть и некрасавицы такие, и есть так же большая часть девушек/женщин, которым неприятны сальные мужские взгляды и внимание, от кого бы то ни было, если им не нравятся эти люди мужского пола. Далее - чем статусней лицо мужского пола (богаче ли, авторитетней ли, вроде преподов или профессоров и студенток), тем благосклонней большинство лиц женского пола воспринимает их внимание, опять же, и тут тоже не все одинаковы, одна отметет, другая примет с радостью или спокойно. И супермегаредко, в суперредких случаях, молодая принимает добровольно ухаживания обычного мужика, и то, либо у неё проблемы какие, либо и этот мужык чем-то от других мужыков выделяется, но в любом случае - добровольное принятие внимания молодой от такого - это мегамегаредко, я думаю, один случай на много миллионов. И вот именно что, что большинство озабоченного ничем не примечательного в лучшем случае, а скорее напротив, как обычно, мужла, почему-то уверены, что именно они имеют право расчитывать на этот один из миллионов шансов, что в итоге выливается в кучу озабоченного возрастного мужла, сально пялящихся или подкатывающих и даже домогающихся до нежелающих этого девушек/женщин.
А надо просто понять и принять. Все эти правила жизни.
Был у меня случай, как девушка младше меня больше, чем на 10 лет, в одном госзаведении громко обсуждала какую-то женсчину моего возраста, косясь то на меня, то на симпатичного мужика в окошке примерно моего возраста, при этом она явно не блистала и понятно, что она хотела внимания и от мужика старше её намного, который ей симпатичен, он точно приняла бы ухаживания. Или студентки с преподами и то, те, кто согласны. А не мало и несогласных бывало. Но обычные дядьки должны следить за