Начать жить. Постоянно все откладываю
Всем привет, у меня такая проблема, мне 24 года, у меня вообще нет целей по жизни мотивации. (Цели есть но головой понимаю что никогда до них не дойду). Я всегда хорошо училась ( красный аттестат и диплом) и сейчас я остановилась в своём развитии, меня преследует ощущение что я зря трачу свое время на развитие, типа нафига оно мне, хотя я и без этого время сливаю в унитаз, но на развитие на спорт на уход за собой свое время тратить не хочу, может это какое то расстройство или моя психика как то меня останавливает, я работаю (работа не нравится но нужны деньги) временами понимаю что если хочу изменить свою жизнь я должна начать хотя бы двигаться, но это состояние быстро проходит. Я постоянно все откладываю и поделать не могу ничего с этим, и каждый день как один, я откладываю все на завтра и завтра тоже ничего не делаю
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 228 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 398 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 536 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Захария
какое развитие то?
закончив учебу , люди работают...
Чего еще то?
спорт, развитие, уход.... Не нравится и не надо...
Какое развитие то?
закончив учебу , люди работают...
Чего еще то?
спорт, развитие, уход.... Не нравится и не надо...
Какое развитие то?
Дороти
А что это за цели, которые как вы говорите, невозможно достичь??
Гость
Я учусь заочно, никак не могу заставить себя учиться когда есть время, хочу работать в офисе, а учусь я такой специальности, что просто по диплому меня не возьмут, надо иметь какие то знания, и соответственно пока я себя в руки взять не могу я могу забыть об этой работе
Гость
А парень есть? Друзья?
Захария
Я учусь заочно, никак не могу заставить себя учиться когда есть время, хочу работать в офисе, а учусь я такой специальности, что просто по диплому меня не возьмут, надо иметь какие то знания, и соответственно пока я себя в руки взять не могу я могу забыть об этой работе
" я работаю" пишете вы...
хотите в офисе..
А сейчас не в офисе?
Что такое офис?
Кем там работают?
хотите в офисе..
А сейчас не в офисе?
Что такое офис?
Кем там работают?
Мила
И не сделаешь. Смысла, нет. Лично для тебя.
Гость
"Цели есть, но Головой понимаю....", ну ж-ой попробуй понимать! Может получится!
Гость
Мне кажется, что у многих отличников-краснодипломников-перфекционистов начинается такая прокрастинация при условии, что они начинают что-то анализировать и понимать в этой жизни))
Пока расслабьтесь, "перезагрузитесь", откиньте куда подальше свои переживания и рефлекторное желание "заработать хорошую оценочку" своей жизнедеятельностью.
Постепенно "отпустит", Вы разберётесь, что по-настоящему любите и чего действительно хотите (лично у меня с этим были большие проблемы)), и тогда уже начнёте осознанно двигаться в желаемом направлении)
Пока расслабьтесь, "перезагрузитесь", откиньте куда подальше свои переживания и рефлекторное желание "заработать хорошую оценочку" своей жизнедеятельностью.
Постепенно "отпустит", Вы разберётесь, что по-настоящему любите и чего действительно хотите (лично у меня с этим были большие проблемы)), и тогда уже начнёте осознанно двигаться в желаемом направлении)
Была моделькой!🐾
Вы сами и ответили- «головой понимаю, что никогда до них не дойду». Пока вы себе именно в голове не разрешите достичь своих целей, ваш мозг будет включать такой режим ничего не делания, откладывания на потом. Вы наверное слышали, что сам по себе наш мозг очень ленив и рептильная его часть самая древняя, а значит самая сильная в нас. Ваш мозг просто логически не видит смысла в каких-либо телодвижениях, если он уже знает, что всё равно это ни к чему особо не приведёт. Поэтому хочет ничего не делать, потому что результат всё равно один. Вам нужно работать со своими травмами, убеждениями, понять почему именно вы решили что вы не достигните таких целей. Откуда это ощущение. И осознанно менять это решение в своей голове. Вы станете ощущать себя иначе, у вас появится смысл и энергия делать свои шаги для достижения этих целей. И вам ещё нужно видеть себя уже после исполнения этих целей и мыслить и действовать дальше из этого состояния.
Гость
Мне кажется, что у многих отличников-краснодипломников-перфекционистов начинается такая прокрастинация при условии, что они начинают что-то анализировать и понимать в этой жизни))
Я где то читала такое, я бы расслабилась, но время уходит, и боюсь не успеть что то в этой жизни
Дороти
В каком офисе вы хотите работать? Кем? Если речь идет не о позиции председателя правления Газпрома, то ничего невозможного я тут не вижу.
Я в свое время работала в одной весьма крупной компании в Мск и зам директора нашего департамента имел только среднее специальное образование, и ничего- вполне себе прекрасно работал.
Навыдумывали вы себе чего-то.
Я в свое время работала в одной весьма крупной компании в Мск и зам директора нашего департамента имел только среднее специальное образование, и ничего- вполне себе прекрасно работал.
Навыдумывали вы себе чего-то.
Гость
Мне кажется, у вас проблема не в том, что вы ленивый человек. Наоборот, судя по красному аттестату и диплому, вы умеете добиваться результатов. Поэтому я бы не списывала всё на отсутствие силы воли.
У меня был похожий период после учёбы. Пока есть понятная цель (экзамены, диплом, оценки), вроде движешься вперёд. А потом оказываешься в ситуации, где никто не говорит, что делать дальше, и появляется ощущение, что любые усилия ничего не изменят.
Особенно откликнулась фраза про то, что головой понимаете важность развития, но внутри нет желания что-то делать. Я в своё время тоже пыталась заставлять себя через силу, но это работало недолго. Больше помогло разобраться, почему вообще пропала мотивация. Недавно читала неплохой материал на эту тему: https://mymotivaciya.ru/prokrastinacziya/kak-motivirovat-sebya-esli-nichego-ne-hochetsya-delat
И ещё мне кажется важным не требовать от себя сразу глобальных изменений. Когда долго живёшь в режиме «начну новую жизнь с понедельника», даже небольшое действие начинает казаться бессмысленным. А иногда именно маленькие шаги помогают выбраться из этого состояния гораздо быстрее, чем попытки резко всё изменить.
У меня был похожий период после учёбы. Пока есть понятная цель (экзамены, диплом, оценки), вроде движешься вперёд. А потом оказываешься в ситуации, где никто не говорит, что делать дальше, и появляется ощущение, что любые усилия ничего не изменят.
Особенно откликнулась фраза про то, что головой понимаете важность развития, но внутри нет желания что-то делать. Я в своё время тоже пыталась заставлять себя через силу, но это работало недолго. Больше помогло разобраться, почему вообще пропала мотивация. Недавно читала неплохой материал на эту тему: https://mymotivaciya.ru/prokrastinacziya/kak-motivirovat-sebya-esli-nichego-ne-hochetsya-delat
И ещё мне кажется важным не требовать от себя сразу глобальных изменений. Когда долго живёшь в режиме «начну новую жизнь с понедельника», даже небольшое действие начинает казаться бессмысленным. А иногда именно маленькие шаги помогают выбраться из этого состояния гораздо быстрее, чем попытки резко всё изменить.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 463 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
- Какой аппарат взять?13 ответов
- Так счастлива что плакать хочется ..11 ответов
- Верите ли вы в порчу?23 ответа
- Если ты не нравишься никому,значит дело в тебе?50 ответов
- Москва это отдельная страна и Питер отделая страна?6 ответов
- Страны обязательные для проживания5 ответов
- Меня преследует жена моего преподавателя4 ответа
- Эмиграция379 ответов
- Бред про религии50 ответов