Переезд в какой город лучше? Нижегородская и Владимирская обл
Ситуация. Живём в МО, очень устали от пробок и общей атмосферы, хотим с мужем уехать, вопрос наличия работы не стоит, так как к месту не привязаны, главное иметь интернет. И вот вопрос. Есть два города, выбираем только их. Один Нижегородская область, 100 тыс чел. Там хорошая инфраструктура, нам нравится, но нет знакомых, друзей. Мы там будем только вдвоем. Даже пообщаться не с кем. Есть город во Владимирской области, всего 12 тыс чел, это город мужа. Там его родственники, много братьев, сестёр, тёток, со всеми общаемся, но город уж слишком маленький, провинциальный как деревня. Мне там уютно и нравится отдыхать, но понравится ли жить? Опять же там живёт бывшая жена мужа, меня будут окружать её подруги, соседки и тд. То есть жизнь как вечный бой)) Везде надо за собой следить, взглядов много. Что бы вы выбрали только из этих двух вариантов? #переезд
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы выбрала Анапу) и город небольшой, и курорт.
Таня
Меня смущает то, что я везде начиталась, что после жизни рядом со столицей, я не выдержу контраста с местным менталитетом. ))
Не выдержите. Сельский менталитет во всех странах - это сплетни, ограниченность , узостьмышления. И от родственников мужа стоит подальше жить, иначе можете и вовсе развестись. Да и уезжать из МО я бы не стала, пожалеете.
Гость
Не так. В Мск можно даже соседей из подъезда не знать, каждый живёт своей жизнью. А в таких мелких населённых пунктах все хотят про всех всё знать. Если кто-то новый приехал, то вообще святое дело все косточки перемыть. И мусора больше, потому что в Мск его убирают часто, а там он годами может валяться. Ну а мат... Мат везде, но концентрация разная.
Мне лично нравится, что в моем доме все знают друг друга хотя бы в лицо. Всякие левые люди сразу заметны, а бабушки у подъезда вообще радость-дети спокойно приходят со школы.
Захария
Т.е. если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров? Логично ведь.
Не так..
Если человек говорит " много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни", то он не говорит " все, везде, всегда".
Говоря " много" не говорит " все"
И если я отвечаю " это и в Москве так.. Мусор, мат..", то это тоже не значит " все, везде", а значит - встречается
Если человек говорит " много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни", то он не говорит " все, везде, всегда".
И если я отвечаю " это и в Москве так.. Мусор, мат..", то это тоже не значит " все, везде", а значит - встречается
гостья
А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.
Вы про Саров говорите? По описанию всё сходится
Не так..
Много в контексте города означает подавляющее большинство, иначе бы человек акцентировал внимание на другом.
Вопрос твоего нахождения в мск так и остается открытым.
Захария
Много в контексте города означает подавляющее большинство, иначе бы человек акцентировал внимание на другом.
Много - это все равно однозначно не все
А ваше "если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров" - не пришей изде рукав здесь...
Так что, сфокусируйте свое внимание на этом
А ваше "если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров" - не пришей изде рукав здесь...
Так что, сфокусируйте свое внимание на этом
Захария
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ответив вам на ваши бредовые непонятки вашего непонимания моего диалога с автором, я захочу отвечать на прямой вопрос мне?
По теме еще ладно, поясню запутавшемуся в трех соснах, но дальнейшее?
Ни малейшего интереса не вызываете...
По теме еще ладно, поясню запутавшемуся в трех соснах, но дальнейшее?
Ни малейшего интереса не вызываете...
У вас опять непонятки?
Русским по белому же написала, по комментариям в теме, отвечу, вдруг вам удастся понять)
Вот как сейчас, продолжаем в контексте уже сказанного, это ок, я поясню.. Может дойдет..
А вот о себе вам отвечать? С чего бы...
Русским по белому же написала, по комментариям в теме, отвечу, вдруг вам удастся понять)
Вот как сейчас, продолжаем в контексте уже сказанного, это ок, я поясню.. Может дойдет..
А вот о себе вам отвечать? С чего бы...
Т.е. ты вступила в диалог, чтобы НЕ ответить? Кто тебе гвоздь в голову вбил?))
Гость
В Самару
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.
Арзамас?
Гость
Нижегородская область - это куда? Я б от скуки с ума сошла в таких мелких городках. С квартирой что у вас? В самом Нижнем цены на квартиры не отстают Москвы, если в нормальном месте покупать, а не в гетто на окраинах. На шмотки и еду, квартплата больше, чем в Москве.
Гость
Хотя, если автор бездетная, работает из дома, то без разницы где жить, главное чтоб по душе было. Кому-то выйти в красивый интересный город надо, кому-то за городом хорошо.
Гость
Во Владимире красный ход в колониях, очень тяжёлые условия для порядочного арестанта.
Гость
Поддерживаю. Нижний сейчас как туристический город развивают, город-миллионник. Хочу поехать как-нибудь посмотреть. А вот во Владимире была давно и не хочу возвращаться. А что уж там в областях и подумать страшно. Вообще чем дальше от Мск, тем печальнее, лично я бы не переехала из Москвы или области.
Ничего хорошего особо в Нижнем нет. Промышленный город с разбитыми дорогами в пробках, через Оку не переехать. Убитые советские дома, грязища и лужи, дремучая деревня в восточной части города. Хорошо выглядит только небольшая центральная часть около Кремля.
Гость
Для меня лучше всего 150-250 тыс. Можно 300. Опыт жизни - 17 тыс, 30 тыс, 250 тыс, 110 тыс, 16 миллионов, 6 миллионов.
Гость
Хочу поделиться своим мнением. Живу в г. Ковров Владимирской обл. Временно жил во Владимире, часто бывал в Москве, Нижнем и Ниж. области. Автор, контраст между МО и городом в 12 тыс. сведёт вас с ума. Сбежите оттуда максимум через пару лет. Тишина и покой быстро сменится скукой и необустроенностью инфраструктуры. Город 100тыс. населением много лучше. Сам г. Владимир хорош своим географическим положением. Из него можно быстро добраться и в Москву и в Нижний и в Ярославль на любые мероприятия. Многие из Владимира ездят в Москву погулять одним днем. В остальном Нижний поприятнее, но разница с Владимиром невелика. Города сопоставимы по уровню жизни, состоянию дорог, зп, жилью.
Гость
Владимирская область одна из самых нищих областей. Дороги разбитые, народ не просыхает, магазинов нормальных нет, да вообще инфраструктуры нормальной нет, убожество невероятное. Нижегородская, возможно, получше. О ней я меньше знаю.
Очень жаль, что вам попалось на пути только это) а область замечательная!
Гость
Живу во владимирской об, Владимр хороший город, но Нижний Новгород мне лучше, мой город как раз 100 тыс населения- не надо в такие ехать, это ад , ***, алики, нарки и прочий сброд, от менталитета людей во всяких "Задних Закупках" блевать охота, медицины нет от слова совсем
Живу во владимирской об, Владимр хороший город, но Нижний Новгород мне лучше, мой город как раз 100 тыс населения- не надо в такие ехать, это ад , ***, алики, нарки и прочий сброд, от менталитета людей во всяких "Задних Закупках" блевать охота, медицины нет от слова совсем
Какой у тебя город в Нижнем???
Гость
В каком это историческом плане Владимир превосходит? То, что раньше основан был? Владимир - деревня деревней по сравнению с Нижним. И Кремлб во Владимире не сравнится с Нижегородским. Даже сравнивать не нужно эти 2 города. Вы знаете, сколько мероприятий в Нижнем проводится?! Исторических, культурных. Вагон и маленькая тележка. Город живет
Во Владимире нет кремля, это монастырь
Гость
Во всей Владимирской области бабы чекнутые, повернутые на гаданиях и любят женатых мужчин. Если до 35 лет не вышли замуж, все, *** полный происходит, у них мозги переворачиваются .
Я ж МужиГ !!!
Надо учитывать, что в областях, граничащих с Московской, последние лет 500 как идёт "отрицательная селлекция" населения: всех активных, нормальных и профессиональных Москва всасывает в себя, а остаётся жить на месте... ну то, что остаётся...
Поэтому если и рассматривать регионы для переезда, то более удалённые от Москвы. Где это явление было не так заметно.
И да... контраст реалий жизни в Подмосковье и в региональном городке на 12 тыс можно не вывезти эмоционально)
Это, наверно, будет как на Марс слетать. Придётся буквально заставить мозги работать по-другому и ко многому долго и мучительно привыкать, попутно обустраивая быт в условиях местных ограничений и реалий.
В регионах для жизни нужен город хотя бы от 100 тыс жителей. В меньших по численности - тоска и декаданс по всем направлениям)
Вы, скорее всего, уже решили этот вопрос для себя. Пишу больше для других интересующихся
Поэтому если и рассматривать регионы для переезда, то более удалённые от Москвы. Где это явление было не так заметно.
И да... контраст реалий жизни в Подмосковье и в региональном городке на 12 тыс можно не вывезти эмоционально)
Это, наверно, будет как на Марс слетать. Придётся буквально заставить мозги работать по-другому и ко многому долго и мучительно привыкать, попутно обустраивая быт в условиях местных ограничений и реалий.
В регионах для жизни нужен город хотя бы от 100 тыс жителей. В меньших по численности - тоска и декаданс по всем направлениям)
Вы, скорее всего, уже решили этот вопрос для себя. Пишу больше для других интересующихся
Гость
Ну это смотря зачем вам нужно к морю:) я переехала из Ростова-на Дону в Адлер. Через 8 лет проживания смотрю на "море" уже другими глазами. 1. Миритесь с "армянским" менталитетом. 2. Сейчас в Сочи и Адлере невероятно много людей с других регионов России, особенно из Сибири. Это налагает определенный отпечаток: когда люди ассимилируются в другой менталитет не всегда получается хороший результат. Хамство это наше все. Местные жители мне рассказывали, что раньше в Сочи и Адлере жило гораздо меньше людей и все знали друг друга, ну или могли узнать через знакомых, поэтому люди как-то берегли свой авторитет. Сейчас приезжие научили местных не отдавать долги, воровать и т.д. Плюс особенности ландшафта делают доставку в Сочи очень дорогой, что сказывается на конечной стоимости. Земля невероятно дорогая, соседи живут вплотную друг к другу и из-за 10 сантиметров земли может разразиться скандал. Местные ранее предпочитали дружить с соседями. А вот люди из Сибири невероятно скандальные и предпочитают с соседями даже не здороваться. Москвичи, когда приезжают в Сочи считают что мусорить, плевать и ссать в море это то за что они заплатили деньги. Из хорошего: мягкий климат, можно и на море побывать и в горах в пределах небольшой локации. Прогулки по лесу да, но далеко не везде. Сочинский национальный парк практически закрытая или платная территория. Бизнес: очень дорогая аренда. Местные жуткие экономисты и если "там" на копейку дешевле, то едут по пробкам только бы заплатить не 2, а 1 рубль. В целом не очень высокий интеллект, много солевых наркоманов. Если есть деньги купить участок в лесном массиве "в горах", то можно обустроить свой рай, но строительство в 3 раза дороже чем на "равнине". Ваше жилье не ваше:) Может прийти день, когда вам скажут что участок неверно оформлен и попросят покинуть территорию. Не надейтесь на то, что если вы купили жилье в ипотеку, то это супер законно и все в порядке. Если понадобится земля вас выпрут без всяких разговоров.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 250 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?2 ответа
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город6 ответов
- Человечность3 ответа
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..70 ответов
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?15 ответов
- Можно ли просить Бога о невозможном?23 ответа
- Что помогает жить хорошо2 ответа
- Грузия vs Европа: переезд23 ответа
- Что развивает интеллект?12 ответов