Вы стали тем, кем хотели?
Нам с детства говорят, что мы можем стать, кем захотим, если будем стараться. В детстве все такие амбициозные, ходят в разные секции, строят планы на будущее. Но никто из моих знакомых не стал тем, кем хотел. Пара человек еще как-то бьется, пытается пробиться в интересную им сферу, а остальные уже сдались. Кто-то мечтал стать спорстменом, а стал в лучшем случае тренером в детской секции. А большинство спортсменов бухгалтерами стали. Кто-то хотел стать актером, музыкантом, блогером, хореографом, ведущим программы новостей, но все они пошли в те же бухгалтера. Кто хотел стать врачом, даже поступить в мед не смог. И так далее. Сомневаюсь, что они сменили ориентиры от хорошей жизни. Человек всю жизнь занимался спортом и тут вдруг неожиданно захотел в офисе сидеть по 9 часов и циферки считать? Нет, он просто понял, что не добился нужных результатов в спорте, проворонил свою спортивную карьеру и с поджатым хвостом пошел в ту сферу, в которую родители сказали. Все в школьные годы смеялись над офисными клерками, а теперь сами в офисе штаны просиживают. На психологов деньги зарабатывают. Некоторые еще заканчивают разные интернет курсы, до сих пор пытаясь найти себя, в глубине души понимая, что по-настоящему желанную карьеру они уже профукали
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 393 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
В советское время работала эта система, сейчас социальные лифты просто не работают.
Гость
Да. Человеком.
А здесь, чтобы просвещать на мужском форуме мужчин.
А женщины ведут себя так, как окружающее общество (как мужчины позволяют).
А здесь, чтобы просвещать на мужском форуме мужчин.
А женщины ведут себя так, как окружающее общество (как мужчины позволяют).
Гость
Я мечтал стать рок-музыкантом. Естественно богатым и знаменитым
Рок-музыкантом стал. Играю на гитаре 20+ лет. Своя группа.
Богатым и знаменитым не стал.
Оказалось, что хороших гитаристов пруд пруди. Таланта писать хиты у меня нет. Супер внешности, харизмы, чтобы на этом выезжать тоже нет.
Многие скажут, ну и неудачник. Взрослый мужик, маешься фигней. Столько вливаешь времени в группу свою, гитару дрочишь, а толку то? Займись чем-нибудь полезным. Женись там, детей заведи и пр.
Но если честно, вот даже при таком раскладе, как есть сейчас, мне моя жизнь нравится больше, чем обычный образ жизни - дом - работа - семья - ипотека.
Я просто кайфую от музыки, от занятий, от репетиций наших, концертов, пусть и перед немногочисленной аудиторией. Но мне кайфово.
Хотя много было проблем, не всегда мне было легко совмещать музыку, работу и пр. Многие друзья продали инструменты, бросили музыку. Я горжусь, что пронес это сквозь время))) не изменил себе, занимаюсь чем всегда мечтал и не сломался под системой.
Рок-музыкантом стал. Играю на гитаре 20+ лет. Своя группа.
Богатым и знаменитым не стал.
Оказалось, что хороших гитаристов пруд пруди. Таланта писать хиты у меня нет. Супер внешности, харизмы, чтобы на этом выезжать тоже нет.
Многие скажут, ну и неудачник. Взрослый мужик, маешься фигней. Столько вливаешь времени в группу свою, гитару дрочишь, а толку то? Займись чем-нибудь полезным. Женись там, детей заведи и пр.
Но если честно, вот даже при таком раскладе, как есть сейчас, мне моя жизнь нравится больше, чем обычный образ жизни - дом - работа - семья - ипотека.
Я просто кайфую от музыки, от занятий, от репетиций наших, концертов, пусть и перед немногочисленной аудиторией. Но мне кайфово.
Хотя много было проблем, не всегда мне было легко совмещать музыку, работу и пр. Многие друзья продали инструменты, бросили музыку. Я горжусь, что пронес это сквозь время))) не изменил себе, занимаюсь чем всегда мечтал и не сломался под системой.
Гость
Почти .
Осталось один проект поднять ..
Уже обдумываю бизнес-план
Осталось один проект поднять ..
Уже обдумываю бизнес-план
Гость
Бухгалтер отличная профессия, дурилка. Не имеет потолка для профессионального развития и дохода. Музыкантом , блогером, спортсменом. Я свои финансы в жизни не поменяю на то что бы быть забавой для кого-то или гладиатором)).
Кем хотела тем и стала, не смотря на то, что родители были против. Кстати ничего против бухгалтеров не имею. Нет нет, да и обращаюсь к ним за консультацией. Там такие мозги, что остается только восхищаться.
Гость
Бухгалтер отличная профессия, дурилка. Не имеет потолка для профессионального развития и дохода. Музыкантом , блогером, спортсменом. Я свои финансы в жизни не поменяю на то что бы быть забавой для кого-то или гладиатором)).
Бухгалтер это скучная и муторнач профессия. Бухгалтер начинает хорошо зарабатывать ближе к 30 годам
Гость
Лучше быть известным музыкантом, войти в историю, получить общественное призвание, чем в офисе циферки считать по 8 часов каждый день
Первый снег
Если учесть что выросла в нищете и дорогу жизни строила сама, то главбух из меня получился отличный. В детстве одна мечта была, вырваться из нищеты.
Недавно получила ещё один атестан повышения по Ндс,, цена на услуги выросла вдвойне.
Недавно получила ещё один атестан повышения по Ндс,, цена на услуги выросла вдвойне.
Гость
Лучше быть известным музыкантом, войти в историю, получить общественное призвание, чем в офисе циферки считать по 8 часов каждый день
Сразу понятно, что тебе 17. Каким бы ты не был музыкантам, а будешь петь на корпоративах, когда богатенькие будут есть и жрать. В одной обойме со стриптезершами. И если тебя там захочет подвыпившая влиятельная старушка, или старичок, пойдешь как миленький отрабатывать. А начать можешь с того, что бы подсказать тело в спортзале, и начинай рекламу секса наркотиков, культуру потребления, как Моргенштерн и Земфира и все другие.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 640 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Я одна помешана на глупых вопросах к поддержке?4 ответа
- Откуда появилось столько колдунов и экстасеносов?9 ответов
- Двойная жизнь, лицемерие6 ответов
- Судьба25 ответов
- Привилегии объективно красивых людей59 ответов
- Т Мобаил2 ответа
- Ну что, кто сегодня самый сонный человек в мире? Спойлер: я2 ответа
- Украли видеорегистратор3 ответа
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни24 ответа
- Как переехать в Болгарию?12 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Привилегии объективно красивых людей59 ответов
- Стыдно, когда видно! Или нет?..47 ответов
- Безальтернативная ситуация на одиночество. Помогите что делать?45 ответов
- Судьба25 ответов
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни24 ответа
- Страх быть замеченной в транспорте: реально ли место у прохода повышает риск, что тебя найдут?12 ответов
- Как переехать в Болгарию?12 ответов
- Мужчины без тату - редкость?12 ответов
- Почему охранник спрашивает пропуск несколько раз на дню?11 ответов
- Ростозависимость - главная болезнь женщин 21 века11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема