Субординация. Как вы относитесь к субординации?
Как вы относитесь к субординации? Меня очень раздражает когда незнакомый мне человек сразу же переходит на ты. Недавно была у врача, зашла поздоровалась «здравствуйте», на что в ответ мне прилетело «привет». Меня это расстроило, но говорить я ничего не стала. Это из-за того что человек молодо выглядит? Или проблема не в возрасте, а в невоспитанности людей
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня бы это не расстроило.
Нормально отношусь. Загоняться бы не стала что мне не сказали Вы .
Нормально отношусь. Загоняться бы не стала что мне не сказали Вы .
Гость
Человеческие отношения понимаю
Уважение
А вот это " ты " / " вы "
На Западе все " ты " и по имени .
Но !!с уважением
Уважение
А вот это " ты " / " вы "
На Западе все " ты " и по имени .
Но !!с уважением
Гость
Проблема в том, что ты себя чувствуешь слишком важным. В английском вообще нет никакого различия и люди не парятся.
Гость
Субординация - для чинуш , мусаров и военных. То есть, для отребья всякого.
Гость
Я очень бешусь, когда меня называют на ты, и требую, чтобы только по имени-отчеству обращались. Но мне редко тыкают. А врачи вообще всегда вежливые, как ни странно.
Гость
Это или попытка установить доверительные отношения, или невоспитанность.
Манула
Это этикет, а не субординация.
Субординация это соблюдение рабочей иерархии.
Субординация это соблюдение рабочей иерархии.
Гость
Низкая самооценка.
НеАвтор
Если бы вы были глав врачом, а врач сказа «привет», вот тогда имело место быть нарушение субординации. Врач ваш не ваш подчинённый.
Гость
Если бы вы были глав врачом, а врач сказа «привет», вот тогда имело место быть нарушение субординации. Врач ваш не ваш подчинённый.
Наверное у вас такое мнение, потому что вы ходите в бесплатные больницы и привыкли к хамству. В русском языке к незнакомым людям обращаются на ВЫ. Я же хожу к платным врачам, и для меня дико такое слышать от врача которому я плачу. Я плачу не только за осмотр врача, но а также за комфорт, сервис и уровень заведения должен быть соответствующим цене
Гость
Наверное у вас такое мнение, потому что вы ходите в бесплатные больницы и привыкли к хамству. В русском языке к незнакомым людям обращаются на ВЫ. Я же хожу к платным врачам, и для меня дико такое слышать от врача которому я плачу. Я плачу не только за осмотр врача, но а также за комфорт, сервис и уровень заведения должен быть соответствующим цене
Меньше загонЯйся !
Гость
Люди обращаются так как им захочется, в рамках вежливости и культуры.
И уж от слова привет, биться в истерике не стоит. Хотя, бейтесь.
И уж от слова привет, биться в истерике не стоит. Хотя, бейтесь.
НеАвтор
Вам выше написали, что это не субординация, а этика. А у вас с логикой проблемы, раз такой вывод сделали. Я не говорила, что одобряю этот привет от врача. Я написала, что это не пример нарушения субординации. Он НЕ ВАШ ПОДЧИНЁННЫЙ. Выучитесь запомните значение слова субординациях и больше так не позорьтесь. Употребляйте простые и понятные Вам слова.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении4 ответа
- Сами предложат и сами все дадут?16 ответов
- Обнаружила дайвинчик в подписках1 ответ
- Сделала репост бывшей жены своего парня1 ответ
- От осинки... Родятся апельсинки?Нет ответов
- Почему мужчины не хотят жить в деревне и заниматься сельским хозяйством?4 ответа
- Что делать, если не к кому обратиться?1 ответ
- Черная полоса1 ответ
- Как в вашем городе с бензином?27 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги345 ответов
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?61 ответ
- Как в вашем городе с бензином?27 ответов
- Как скучно я живу25 ответов
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?16 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- У вас воровали что то?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема