почему ко врачам относятся как к обслуживающему персоналу
Добрый день, вечер, ночь или утро :) Раньше очень часто видела плохое отношения ко врачам, да и жалобы от них самих на обращение, как к обслуживающему персоналу. И никогда ранее не понимала, почему же так и как такое вообще возможно? Лечат, жизни спасают, помогают. Сама всегда с уважением относилась к этой профессии - пока сама не столкнулась с опытом в своей жизни, который очень очень подкосил мои железобетонные убеждения. История: стою на учете по беременности. По обстоятельствам (какие были обстоятельства - тема вообще для отдельного обсуждения)) получилось так, что последнее посещение было в 16 недель, а второе - в 24. то есть через два месяца. так у меня еще и обменная карта была утеряна)) мне позвонили, вежливо попросили придти, что я и так собиралась сделать. пришла на следующий день на прием, и, как говорится, "вместо здрасьте - _уй покрасьте")). Встретили меня не самыми вежливыми нападками. Диалог с комментариями: - ну, и где ты гуляла? (первая мысль - а что, субординацию отменили (или она работает только в одну сторону?) и с какого перепугу я перед ТОБОЙ должна отчитываться?) - работала. (сказала, как отрезала, коротко, по существу, надеясь, что вопросы отпадут.) - да?? и что же там у тебя такого важного то было, на твоей то работе, что вообще никак? (да, сейчас, я незнакомому человеку вообще все подробности своей жизни на блюдечке вывалю, и будем мы два часа в кабинете сидеть и обсуждать мою жизнь, а потом судить, уважительная была причина, или нет, мне же так важно по этому поводу ее мнение и вообще я за этим и пришла)) Я многозначительно промолчала, дав понять, что не собираюсь делиться подробностями личной жизни. Далее последовали угрозы о том, что снимут с учета, ругань и отчитывание, как нашкодившей первоклашки, хорошо хоть маму к заведующей не вызвали, ахаххахах))) Единственный врач, который мне хоть что-то сказал по поводу посещения , был ЛОР, и то вежливо, и когда мне было 13 лет)) #врачи #запись #отношение
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Я пребывала в полнейшем шоке от такого - то есть, меня сейчас отчитали, пытались заставить оправдываться, начали сыпать угрозами за то, что я, по сути, ничего и не сделала))В итоге мне сказали, что я бледная(а я такая всю свою жизнь, как и папа и бабушка по его линии), анемия у меня сто процентов, и дали направление в стационар, и объяснили тем, что нужно сдать кровь. Я отказалась от госпитализации, так как чувствую себя прекрасно (хотя пара жалоб есть, о которых врач не узнала, так как посчитала, что интереснее будет поговорить о моих хобби и работе), следовательно не вижу смысла собирать вещи и временно переезжать только для того, чтобы просто сдать кровь, хоть я и понимала, что она просто боится меня еще раз потерять)) В итоге направление на анализы не дали, но в стационар дали, проигнорировав меня.
Я шла домой в полном шоке и непонимании, откуда взялось вдруг такое неравнодушие к моей личной, не касающейся ее сферы, жизни. Пришла и села разбираться, ведь ни один еще врач так не вел себя в отношении меня, даже если я проходила курс лечения и также из-за чего-то не могла или не успевала вовремя сдать те или иные анализы, или же дойти к другому специалисту. И все относились либо с пониманием, либо просто на «ну ок», так как мое здоровье – это только мое дело и к ним ну никак не относится)
Как оказалось, чтобы ЖК за тебя копеечку получила, нужно отходить к ним 12 раз, и сдать определенные анализы. То есть, по сути, как у продавцов, система мотивации для «отлова» «покупателей» и навязывания услуг и тп))) только даже более агрессивная, с наездами и угрозами))) вспомнились даже аниматоры, которые сами подходят фоткаться, и внезапно с тебя три шестьсот))))а в случае отказа – угрозы и оскорбления)
Далее – врач несет за тебя персональную ответственность, и действительно, в случае неявки, тебе хотя бы позвонить и узнать о самочувствии, а если не отвечаешь – придти на дом, и если тебя не застанут и там – то только тогда снимают с учета, как выбывшую по месту регистрации.
Я шла домой в полном шоке и непонимании, откуда взялось вдруг такое неравнодушие к моей личной, не касающейся ее сферы, жизни. Пришла и села разбираться, ведь ни один еще врач так не вел себя в отношении меня, даже если я проходила курс лечения и также из-за чего-то не могла или не успевала вовремя сдать те или иные анализы, или же дойти к другому специалисту. И все относились либо с пониманием, либо просто на «ну ок», так как мое здоровье – это только мое дело и к ним ну никак не относится)
Как оказалось, чтобы ЖК за тебя копеечку получила, нужно отходить к ним 12 раз, и сдать определенные анализы. То есть, по сути, как у продавцов, система мотивации для «отлова» «покупателей» и навязывания услуг и тп))) только даже более агрессивная, с наездами и угрозами))) вспомнились даже аниматоры, которые сами подходят фоткаться, и внезапно с тебя три шестьсот))))а в случае отказа – угрозы и оскорбления)
Далее – врач несет за тебя персональную ответственность, и действительно, в случае неявки, тебе хотя бы позвонить и узнать о самочувствии, а если не отвечаешь – придти на дом, и если тебя не застанут и там – то только тогда снимают с учета, как выбывшую по месту регистрации.
Я пребывала в полнейшем шоке от такого - то есть, меня сейчас отчитали, пытались заставить оправдываться, начали сыпать угрозами за то, что я, по сути, ничего и не сделала))В итоге мне сказали, что я бледная(а я такая всю свою жизнь, как и папа и бабушка по его линии), анемия у меня сто процентов, и дали направление в стационар, и объяснили тем, что нужно сдать кровь. Я отказалась от госпитализации, так как чувствую себя прекрасно (хотя пара жалоб есть, о которых врач не узнала, так как посчитала, что интереснее будет поговорить о моих хобби и работе), следовательно не вижу смысла собирать вещи и временно переезжать только для того, чтобы просто сдать кровь, хоть я и понимала, что она просто боится меня еще раз потерять)) В итоге направление на анализы не дали, но в стационар дали, проигнорировав меня.
В случае чего можно попросить написать отказ от таких-то и таких-то обследований, но никак заставить не могут – ты сам решаешь, какими, так сказать, «услугами» медицины воспользоваться, а какими нет.
Как я сказала ранее, за другими врачами такого, извините, скотского отношения, как к должнику и врагу народа, я не замечала. Узнав информацию, которая приведена выше, у меня восстановились причинно-следственные связи. Такое отношение тянется от структур выше, которые и устанавливают такие системы, очень схожие на системы в продажах. Мотивация эта посещениями, анализами (где-то «не родные» не принимаются), «планы» по лекарствам, контракты с аптеками и прочее прочее, о чем я слышала – вот и создается ощущение, что тебе пытаются что-то очень агрессивно втюхать, но никак не помочь) что подтверждается многочисленными историями, как, например, девушку с угрозой преждевременных родов заставляли ездить в консультацию, она в итоге после такой поездки (ехать далеко, трудно и долго, плюс очередь и отношение врачей – нервы) начала рожать на 34 неделе в маршрутке. Короче, надо менять систему. Жесть все это – и несправедливо ко врачам, что они учились и пришли работать ради благого дела, а в итоге попали в какую-то дешманскую и непродуманную систему продаж и навязывания услуг, и получают за них, а не за выполнение своей прямой работы, на которую времени то не остается, так еще и ответственность на них повесили за других взрослых самостоятельных людей, откуда такое отношение и идет – как к нашкодившему щенку. И девушек беременных тоже зазря нервируют, я пришла – у меня тонус, самочувствие не очень. И много таких, оказывается, кому нехорошо после приема у врача. Поэтому я сегодня и не пошла никуда, ни в какой стационар с направлением, а пойду к заведущей от этой ЖК открепляться, и пойду в другую, может, там отношение в чем-то хоть будет лучше. Не хочу себя нервировать. А сколько девушек из за недостатка информации себя изводили… но это уже другая тема))) которая опять не влезет))
Как я сказала ранее, за другими врачами такого, извините, скотского отношения, как к должнику и врагу народа, я не замечала. Узнав информацию, которая приведена выше, у меня восстановились причинно-следственные связи. Такое отношение тянется от структур выше, которые и устанавливают такие системы, очень схожие на системы в продажах. Мотивация эта посещениями, анализами (где-то «не родные» не принимаются), «планы» по лекарствам, контракты с аптеками и прочее прочее, о чем я слышала – вот и создается ощущение, что тебе пытаются что-то очень агрессивно втюхать, но никак не помочь) что подтверждается многочисленными историями, как, например, девушку с угрозой преждевременных родов заставляли ездить в консультацию, она в итоге после такой поездки (ехать далеко, трудно и долго, плюс очередь и отношение врачей – нервы) начала рожать на 34 неделе в маршрутке. Короче, надо менять систему. Жесть все это – и несправедливо ко врачам, что они учились и пришли работать ради благого дела, а в итоге попали в какую-то дешманскую и непродуманную систему продаж и навязывания услуг, и получают за них, а не за выполнение своей прямой работы, на которую времени то не остается, так еще и ответственность на них повесили за других взрослых самостоятельных людей, откуда такое отношение и идет – как к нашкодившему щенку. И девушек беременных тоже зазря нервируют, я пришла – у меня тонус, самочувствие не очень. И много таких, оказывается, кому нехорошо после приема у врача. Поэтому я сегодня и не пошла никуда, ни в какой стационар с направлением, а пойду к заведущей от этой ЖК открепляться, и пойду в другую, может, там отношение в чем-то хоть будет лучше. Не хочу себя нервировать. А сколько девушек из за недостатка информации себя изводили… но это уже другая тема))) которая опять не влезет))
Гость
Просто от такого врача нужно развернуться и уйти. Тем более чтобы беременную смотрел.
Гость
Ну не нападайте на врача. Каждый из них отчитывается за свой участок перед руководством. Вы не представляете, как их "имеют" за пациентов, не соблюдающих больничный и амбулаторный режим. А если бьют рублем, то вообще без комментариев. Просто немало пациентов, которые, к великому сожалению, относятся к плановому посещению врача как исключительно добровольному мероприятию, на которое можно "забить" не хуже чем на лекции в институте. И как к таким относиться?
Гость
Ну не нападайте на врача. Каждый из них отчитывается за свой участок перед руководством. Вы не представляете, как их "имеют" за пациентов, не соблюдающих больничный и амбулаторный режим. А если бьют рублем, то вообще без комментариев. Просто немало пациентов, которые, к великому сожалению, относятся к плановому посещению врача как исключительно добровольному мероприятию, на которое можно "забить" не хуже чем на лекции в институте. И как к таким относиться?
Так это и есть добровольное мероприятие. Внутренняя кухня с наказаниями врачей, меня не интересует, все вопросы к тем, кто это придумал. Если я не хочу ходить, я не буду ходить
Гость
Не волнуйтесь у нас вачи поувольнялись сейчас на 10 участков осталось 3 врача и допы они принципиально не берут, а вы дальше жалуйтесь и может через полгода и попадете ко врачу
Гость
Вообще-то посещение врача и есть исключительно добровольное мероприятие.
Крепостное право отменили, если ты не в курсе.
Крепостное право отменили, если ты не в курсе.
Гость
Так это ваша беременность и ваша ответственность. Не хотите-можете вообще на учет не вставать, ну или ходить через раз. Только если проблемы возникнут, ну там с-м Дауна просохатите, или гестационный сд, или эклампсия долбанет, не то так фетоплацентарная недостаточность вовремя скорректирована не будет-вы же не станете писать жалобы на врачей, так ведь? У вас есть полное право не выполнять их рекомендации.
Гость
королева
Сообщение было удалено
Не ходи к врачам. Делов то. Лечи себя сама по инету.
Гость
***, сколько визгу! Врач за тебя ответственность несет, поэтому отругала, почему вовремя на явилась. Могла б вообще на учет со своим пузом не становиться. Задолбали пузатки неадекватные, все нервы врачам вымотают, у них потом на остальных пациентов ни нервов, ни сил не остается. Иди в платную клинику, там тебя окружат заботой и вниманием.
Гость
королева
Сообщение было удалено
Чамора ты облезшая
Ну, они и есть обслуживающий персонал, я за это деньги плачу
Гость
***, сколько визгу! Врач за тебя ответственность несет, поэтому отругала, почему вовремя на явилась. Могла б вообще на учет со своим пузом не становиться. Задолбали пузатки неадекватные, все нервы врачам вымотают, у них потом на остальных пациентов ни нервов, ни сил не остается. Иди в платную клинику, там тебя окружат заботой и вниманием.
#Лечименямразь (и молчи) От создателей #везименямразь.
Гость
Гость
Не просто уйти, а написать жалобы на хамство и оставить вк Подслушано, гугл-картах и т.д. плохие отзывы.
Иначе врачишки будут тешить свой синдром вахтера уже с другими беременными.
А так ты предупредишь, тебе в карму зачтется.
Иначе врачишки будут тешить свой синдром вахтера уже с другими беременными.
А так ты предупредишь, тебе в карму зачтется.
Гость
Не устраивает.
Давай название, дату, номер нормативно-правового акта, где сказано, что беременная обязана посещать врача и выполнять его указания без права отказа.
Раз ты врач, ты обязана знать все НПА по твоей сфере деятельности.
А иначе это пук в воздух.
Давай название, дату, номер нормативно-правового акта, где сказано, что беременная обязана посещать врача и выполнять его указания без права отказа.
Раз ты врач, ты обязана знать все НПА по твоей сфере деятельности.
А иначе это пук в воздух.
Где я написала про отсутствие права на отказ? Письменный отказ врачу на стол с последующим снятием с учета. А коли хочешь и на елку залезть, и попу не уколоть-вэлком в частную клинику. Работающие в ней манагеры слова не скажут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Где я написала про отсутствие права на отказ? Письменный отказ врачу на стол с последующим снятием с учета. А коли хочешь и на елку залезть, и попу не уколоть-вэлком в частную клинику. Работающие в ней манагеры слова не скажут.
Получить письменный отказ - это твоя забота, врачиха.
Вот ты и крутись, прикрывай свой зад.
Вот ты и крутись, прикрывай свой зад.
Гость
Врачихи обиделись))
Минусят.
Минусят.
Автор! Ваш опус можно было уместить в несколько предложений. Пропустила посещение врача в ЖК между 16 и 24 неделями. Врач оказалась настолько ответственной, что сделала мне замечание по этому поводу. Вместо того, чтобы улыбнуться, и извинится, я "полезла в бутылку".Теперь опасаюсь, что за своё поведение не получу нужного отношения ко мне. А ведь под угрозой не столько я, сколько мой ребёнок.
Отвечаю на ваш вопрос. Врачи бывают резковаты, они тоже люди, очень устают. Но ни один врач никогда не нанесёт вред вам и вашему ребёнку, как бы она не отнеслась к вам лично.
Если вам велено лечь в стационар, это значит, что есть угроза выкидыша. Вы сами заметили, что матка в тонусе.Это не реакция на врача, это текущее ваше состояние.
Отвечаю на ваш вопрос. Врачи бывают резковаты, они тоже люди, очень устают. Но ни один врач никогда не нанесёт вред вам и вашему ребёнку, как бы она не отнеслась к вам лично.
Если вам велено лечь в стационар, это значит, что есть угроза выкидыша. Вы сами заметили, что матка в тонусе.Это не реакция на врача, это текущее ваше состояние.
Гость
Они уже давно к людям относятся как к мусору!!!
Гость
Так это ваша беременность и ваша ответственность. Не хотите-можете вообще на учет не вставать, ну или ходить через раз. Только если проблемы возникнут, ну там с-м Дауна просохатите, или гестационный сд, или эклампсия долбанет, не то так фетоплацентарная недостаточность вовремя скорректирована не будет-вы же не станете писать жалобы на врачей, так ведь? У вас есть полное право не выполнять их рекомендации.
Как себя в первую очередь надо не любить, чтобы ходить в старье. Ужас. Не обязательно что-то супер дорогое и шикарное покупать. приличные комплекты стоят не дорого. Уважать себя надо в первую очередь. И мужчина тут не при чем
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 805 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Как поменять батарейку в наручных часах?3 ответа
- Как уехать навсегда из России в Израиль, если нет еврейских корней, но есть знание иврита?14 ответов
- Молодость1 ответ
- Бабушки божьи одуванчики или ...10 ответов
- Как успокоить женщину, которая одолевает наш клиентский офис сфр и попрошайничает?29 ответов
- Проблемы беременных женщин3 ответа
- Рост мужчин. 2 мира, 2 судьбы32 ответа
- Люди с графиком 5/2, когда вы успеваете жить?132 ответа
- Как распространяются слухи?1 ответ
- О чем думают женщины?8 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Люди с графиком 5/2, когда вы успеваете жить?132 ответа
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?47 ответов
- А как вы пережили 90-е?40 ответов
- Рост мужчин. 2 мира, 2 судьбы32 ответа
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?30 ответов
- Как успокоить женщину, которая одолевает наш клиентский офис сфр и попрошайничает?29 ответов
- Соперничество среди рожающих25 ответов
- Женская месть!22 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема