Чужой мальчик 10 лет на электросамокате сбил мою 2х летнюю дочь на площади. Она сильно ударилась лицом, вследствие чего всё сильно опухло. Также ударилась ногой, вследствие чего начала прихрамывать. Я в состоянии аффекта начала кричать на мальчика, мол, не видишь куда едешь? Моя мама (бабушка ребёнка), которая тоже гуляла с нами, тоже начала кричать на ребёнка, обозвав его при этом. Да, обзывать не следовало, признаем. Но, я думаю, что у многих родителях, на чьих глазах сбили бы их ребёнка, началась бы истерика. На наши просьбы позвать родителей мальчик начал нагло отвечать, что никого он звать не собирается, и вообще его мама далеко. Пытался уехать. Я пыталась его удержать за кофту, чтобы не скрылся. На наши крики собрались люди, которые стали жалеть мальчика. Якобы мы такие монстры, чуть не растерзали беднягу и нельзя на него так кричать. После наших неоднократных попыток добиться от мальчика вызвать родителей, и после того, как одна из прохожих попросила его позвонить маме, он всё же ей позвонил. Она оказалась не далеко, как он изначально наврал, а буквально в двух домах от местопроисшествия. В общем, во всей этой ситуацией монстрами оказались именно мы, так как посмели кричать на бедного мальчонку, и схватили за кофту. До моего ребёнка никому не было дела, который, на минуточку получил ушибы лица, вследствие чего оно опухло. Ездили в травмпункт. Серьёзного ничего нет, только ушибы мягких тканей и разодрано лицо. Родители, скажите, как бы вы реагировали, если бы вашего ребёнка сбил другой ребёнок на самокате? Неужели спокойно бы отреагировали, просто погрозив пальчиком мальчику? А он бы спокойно уехал. Или всё-таки состояние аффекта когда сбивают твоего ребёнка - это нормально?
В данном случае да, оплатят только чеки за лечение, и может моральный ущерб если справки на отгулы на работе, кто то брал на лечение.
Она наверняка в бесплатный травмкункт её повезла, где врач осмотрел и помазал зеленкой. Все. Максимум - рентген сделал. Это бесплатно все. Больничный на такое тоже не даст никто, да и ребенку 2 года, мамаша наверняка в декрете еще.
Гость
[362384549]
Андрей
Вы видимо юрист по профессии. А среднестатистическая мамаша в первую очередь к адвокату пойдет, тот выкатит ей прайс...
Нормальная мамаша в первую очередь к врачу отвезет !!!! А потом уже к юристу пойдут !!! Алень !
Гость
[362384549]
Андрей
У тебя видимо очень много свободного времени и не нужных денег...
Ты ***!!!! Ощущение что тебе 12 лет!!! Мозги у тебя совсем отсутствуют !
Гость
[440138085]
Андрей
Она наверняка в бесплатный травмкункт её повезла, где врач осмотрел и помазал зеленкой. Все. Максимум - рентген сделал. Это бесплатно все. Больничный на такое тоже не даст никто, да и ребенку 2 года, мамаша наверняка в декрете еще.
Да, мы поехали в тот травмпункт, куда повезла нас скорая. Больничный нам не нужен, так как отделались просто ушибами, и я действительно нахожусь в декрете. Лечения тоже слава богу не понадобилось, соответственно оплачивать той стороне ничего не пришлось. Единственное, они купили нам мазь за 300 рублей, которую назначили в травмпункте. Вот и всё.
Гость
[440138085]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, вы абсолютно правы. Писать заявление мы не стали. Оплачивать больничный или лечение нам не надо. Получить компенсацию за моральный ущерб в виде двух тысяч рублей? Как-то сомнительно, и не факт, что компенсацию вообще назначат. Зато взамен получим по два протокола по административке каждая (я и мама) с наказанием в виде штрафа в несколько тысяч рублей. Плюс проблемы на работе из-за этого в дальнейшем. Сомнительная перспектива. Плюс еще затаскают по судам и по допросам. Вот оно и получается, что проще вообще от всего отказаться. Обратился в полицию за помощью, а в итоге сам еще оказался бандитом с перспективой получения административных протоколов.
Гость
[440138085]
Гость
Сообщение было удалено
Факт обращения к адвокату зависит от конкретного случая.
Гость
[2801776104]
Гость
👍 Лучший коммент.
Да. Очередной раз понимаешь, что живешь в стране непуганных идиотов (кстати классическое высказывание) . Как появились самокаты сразу подумалось, вот идиотам, которых здесь к сожалению много, развлекухи будет. Знакомых сшибали на тратуарах, думал куда дальше? Сколько еще бед принесет эта развлекуха? А вот теперь и дочь в столкновение попала на велосипеде с электросамокатом на тратуаре, да так, что через руль практически перелетела. И что теперь развлекаться самому, бегать справки собирать по травмам мягких тканей, жалобы в полицию писать? И ради того, чтобы кого то аккаунта лишили. Страна.....