Заметьте. Автор через слово пишет - Нищета, бомжи, нищеброды, бедные, для бедных, мигранты, маргиналы... И при этом сама ночует в хостелах.
Я живу в Санкт-Петербурге и наверное уже не одну сотню раз ездил в Москву на поезде. Интересно, как мне за 100+ раз не попадалось ничего из того, что перечистила автор, а у неё за 1 раз прямо целый букет?
Хммммм. Я вот не знаю. Может кто подскажет?
Сейчас пишу оттуда, города ужасные, на жд вокзалах криминальные элементы постоянно предлагают работу. На самом деле это карманники стригачи, щипачи, грабители. Если так не украдут что не заметишь перед носом, то запинают и отберут всё, даже документы. Или паспорт отнимут, и работай в рабстве за еду и ночлег, пока им не надоест.
Таксисты мигранты по цене аэроэкспресса, ну это совсем конец. Увезут вчетвером, обберут до нитки и выкинут в лесу зимой, могут и закопать живьем.
Питер что. Нищеты пол города, маргинальные элементы обоих полов, в магазинах фотографируют на личные телефоны, сумки осматривают без повода под предлогом терракта, хотя бомбу не ищут, а только краденый товар, а это признак нищебродства или крайней низости, жадности, бескультурия.
Город живет еще в 90-х, по понятиям. На зебре на зеленый могут легко сбить в первый же день приезда туда. Много наркоманов и алкашей.
В центре старинные застройки без реконструкции, выглядят ужасно обшарпанными.
Очень много попрошаек халявщиков, каждый второй вор, или псих.
Мигрантов пол города что в Москве что Спб.
В Москве очень тяжело передвигаться даже на метро, и через неделю туда уже заходить не охота, свист в ушах, беднота кругом, кольцевые трудно найти.
Жизнь в хостелах это тот еще эксперимент, в более дорогих народ поприличней. В недорогих какой то сброд из маргиналов и мигрантов, психов, там не прожить даже пол недели, это невозможно без вызова полиции.
Приходится менять хостел каждый день, а там плюс минус тоже самое.
Тут только отдельная квартира в помощь, и личное авто с навигатором объезжать пробки.
Метро и хостел места для бедных.
Работа на дядю за 3 тыс в день не приносит никакого удовольствия, особенно с 3 пересадками в каждую сторону.
Свой бизнес если хватит на дорогущую аренду офиса, и связи нужны чтобы обойти налоговую, там же прописаться не просто в столице