Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с данной проблемой ..
Я должна была сменить паспорт в 20 лет , на год просрочила . Пришла в Паспортный стол и мне сказали : штраф 2100 (минимальный ) + гос пошлина 300 рублей и плюс комиссия банку 150 . Назначили день приёма послезавтра - в пятницу . Я так поняла , что должна буду сразу штраф оплатить , но я насколько знаю и насколько мне рассказали что по закону его можно оплатить в течении 60 дней с момента выдачи квитанции об оплате . А паспорт выдают без оплаты , потому что штраф не за сам факт просрочки а за проживание по просроченному паспорту. В чем собственно вопрос .. как было у вас ? Реально ли доказать , что я могу позже оплатить ? Просто если честно зп будет только 25 числа , я думала сделаю паспорт быстренько и через гос услуги потом оплачу ..
Думаю, что паспорт в работу без оплаты могут не взять.
Ну вот и я к чему … что документ они обязаны принять и выдать новый вне зависимости от того оплатила я сразу штраф или позже ..
Гость
[1118819663]
MUSA
Ну вот и я к чему … что документ они обязаны принять и выдать новый вне зависимости от того оплатила я сразу штраф или позже ..
Не обязаны. Вы обязаны были вовремя заменить. А теперь ждёте что вам так все дадут просто
марсианин
[1475203360]
вброс какой то. автор из-за двух тыр трагедию устроила, до зп, мол, не дотягивает. однако на каждой странице тут все дамы ржут над "нищуками", зарабатывающими полтинник. это как же понимать, мадам?
Я живу за границей и за просрочку в пару дней или недель замены загранника вообще надо платить за подтверждение гражданства большиюие деньги и ждать этой бумажки месяц. На учёте всю жизнь в посольстве а тут за пару дней резко перестала быть гражданином. Так что шутки плохи с этим всем.
Я должна была сменить паспорт в 20 лет , на год просрочила . Пришла в Паспортный стол и мне сказали : штраф 2100 (минимальный ) + гос пошлина 300 рублей и плюс комиссия банку 150 . Назначили день приёма послезавтра - в пятницу .
Я так поняла , что должна буду сразу штраф оплатить , но я насколько знаю и насколько мне рассказали что по закону его можно оплатить в течении 60 дней с момента выдачи квитанции об оплате . А паспорт выдают без оплаты , потому что штраф не за сам факт просрочки а за проживание по просроченному паспорту. В чем собственно вопрос .. как было у вас ? Реально ли доказать , что я могу позже оплатить ? Просто если честно зп будет только 25 числа , я думала сделаю паспорт быстренько и через гос услуги потом оплачу ..