Побудь в моей шкуре
Лично сталкивалась с человеком, у которого было не все в порядке и он просил о помощи. А потом оказалась, что сколько не помогай, этого все равно будет недостаточно. Потому, что человек постоянно говорит: " Ведь ты меня все равно не поймёшь, у тебя все хорошо! " А откуда знаешь? Если я молчу и стараюсь поддержать тебя, это ничего не значит. Почему люди вообще обесценивают чужие проблемы.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 274 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 398 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?912 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Видимо вы ему что то высказываете, хоть и стараетесь помочь. Лучше молча выслушать и ничего не говорить, дать ему выплакаться. Даже в одной и той же ситуации, два человека ведут себя по разному и чувствует по разному. Человеку, не бывшему в похожей ситуации, вряд ли удастся понять другого. Ваши проблемы он не обесценивает, потому что не знает о них, на поверхности, у вас все хорошо, из этого и исходит.
Гость
Видимо вы ему что то высказываете, хоть и стараетесь помочь. Лучше молча выслушать и ничего не говорить, дать ему выплакаться. Даже в одной и той же ситуации, два человека ведут себя по разному и чувствует по разному. Человеку, не бывшему в похожей ситуации, вряд ли удастся понять другого. Ваши проблемы он не обесценивает, потому что не знает о них, на поверхности, у вас все хорошо, из этого и исходит.
А зачем тогда просить совета?
Виктория
Да не нужны ему советы, он просто ноет. У моей сестры младшей такая подруга, мы всей семьёй в шоке: то вскрываться собралась - моя сестрёнка к ней летит утешать, то всю ночь требует переписываться с ней, потому что ей "ментально плохо", и моя малышка на следующий день в обмороки падает от недосыпа. Таким людям не нужны советы, им нужно просто постоянно говорить о своих бедах, а на чужие чувства плевать. Эгоисты. Считают, у них самые серьезные проблемы, их больше всех обделила жизнь.
Ясно одно - вы в позиции спасателя. Если я своей крошке не могу помочь с этой позиции выйти - то к вам и лезть не буду. Просто почитайте об этом
Ясно одно - вы в позиции спасателя. Если я своей крошке не могу помочь с этой позиции выйти - то к вам и лезть не буду. Просто почитайте об этом
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 234 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я русский ХиккаНет ответов
- Как жить как в фильме?5 ответов
- Как называются жители Гусь Хрустального?7 ответов
- Можно ли выбрасывать вещи умершего?6 ответов
- Значение фразеологизма после дождичка в четверг3 ответа
- Как избавиться от высокомерия?3 ответа
- Почему женщины не могут построить отношения?69 ответов
- Правда, что здесь нет никакого уважения к труду?5 ответов
- Нет никакого смысла в жизни. Согласны?28 ответов