Козлы отпущения!
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
РАБЫ ДЕНЕГ
гнилые людишки
Гость
Козлы отпущения - это термин, происходящий из иудаизма. В Древнем Израиле в День очищения (Йом Киппур) первосвященник приносил в жертву двух козлов. Один из них был заколот в жертву Богу, а другой, названный "козлом отпущения", символически брал на себя все грехи израильтян и отпускался в пустыню.
В более широком современном контексте, "козлом отпущения" может называться человек или группа людей, на которых ложно возлагается вина за проблемы или неудачи, чтобы защитить тех, кто действительно виновен.
В более широком современном контексте, "козлом отпущения" может называться человек или группа людей, на которых ложно возлагается вина за проблемы или неудачи, чтобы защитить тех, кто действительно виновен.
Гость
Козлы отпущения - это термин, происходящий из иудаизма. В Древнем Израиле в День очищения (Йом Киппур) первосвященник приносил в жертву двух козлов. Один из них был заколот в жертву Богу, а другой, названный "козлом отпущения", символически брал на себя все грехи израильтян и отпускался в пустыню.
Мне интересно какие люди чаще всего становятся такими козлами отпущения для других? Тихие? Те, за которых никто не заступится?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 076 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?5 ответов
- Меня никогда не выбирают для отношений5 ответов
- Астрономы сделали прорывное открытие3 ответа
- Мужчины чьи мамы совершили непоправимое, как сложилась ваша жизнь?8 ответов
- Как сложилась жизнь выживших на острове Эпштейна детей?4 ответа
- Что делаете если..?25 ответов
- Sos13 ответов
- Социальные сети10 ответов
- Каждый день в 16 часов упадок сил6 ответов
- Мелодия1 ответ
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Почему в нашей стране грубые люди?204 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники107 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?72 ответа
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?52 ответа
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?41 ответ
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Девушки полицейские27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто эти «тираны»? И кто, по-Вашему, становится тем самым козлом отпущения в коллективе? #люди #общество