Рассудите, кто прав? Есть школьная знакомая, живем с ней рядом, гуляем часто с детьми вместе, просто так получается. И каждый раз она возмущается, что развелось так много мошенников (обманом списывают деньги со счетов). Это правда серьезная проблема. Но она через раз удивляется, как им совесть дает спокойно спать, когда снимают, например, деньги последние у людей с карт или берут кредиты. Как их земля носит. Ну вот я слушала-слушала, не выдержала и сказала, что может как раз родители многим детям дают "зеленый свет", когда учат детей обманом проходить в метро, в автобусах не платить. Или проходить по чужим проездным. Может с этого тоже все потом начинается? Она так учит своего старшего сына и сама ездит по льготному проездному своей матери. Естественно, она обиделась сильно. Я ей жёстко сказала или все верно? От чего зависит взгляд на ситуацию?
Много сейчас развелось шарлатанок которые вызывают такси, до места приезжают и не платят, при этом с таксиста требуют денег чтоб она ему не поставила плохой отзыв. Как по мне, их нужно закрывать в такси и везти прямиком в полицейский участок, с записью происходившего, далее с нее взыскивать сумму за бензин, маральный ущерб и давать таким плюсом срок, элементарные 15 суток.
Ещё бывает угрожают таксисту заявой об изнасиловании. Криминал чистый.
Гость
[1138507222]
Захария
Так кто вас гонит. То? Конечно, не уходите
Я буду тут сидеть, пока не пересижу вас!!!
Захария
[2132977887]
Гость
Я буду тут сидеть, пока не пересижу вас!!!
Ого.. Это прям психоз какой то
Гость
[3778077686]
Плачу за проезд, только если ехать долго. Или, если поздний вечер, страшно, что высадят. Во всех остальных случаях не плачу. Но у меня маленькие дети, я лучше сэкономленные деньги на них потрачу. ПС: В метро всегда плачу .
Прикольно) в соседней теме плачутся, что удел простого человека без связей бедствовать и получать копейки и тут же автор их осуждают за неоплаченный иногда проезд)) вроде как в России живем где при бабле воры, лжецы, продаваны и те самые со связями)) Честное слово))
Гость
[1138507222]
Захария
Ого.. Это прям психоз какой то
Обоснуй. Психоз пока только в том, что ты не можешь соскочить от меня и решила свои туппизмом добить
Гость
[2770648823]
это победа над капиталзом, а значит это правильно и все, а еще у меня такой большой между ног
Гость
[2943066601]
Автор права. Это мелкое мошенничество. Как и другие подобные ситуации (всегда, когда человек обманом пользуется бесплатно тем, за что положено платить, или обманом не имея на это прав пользуется льготами). Если это видят дети - они растут нечестными людьми. То, что такое воспитание поможет им в делах, бизнесе, учит экономии и житейской "находчивости" - это чухня. Вырастают мелкие рвачи, мелкие мошенники и крохоборы. Успешными такие люди не будут. Свое время они тратят на мелочный обман и копеечную экономию. Да и те, кто мошенничает по-крупному, счастливы в жизни бывают очень редко. Грязь, обман, людское горе и проклятия - негатив и притягивают. Мошенник, который дожил до преклонного возраста, спокойно, с нормальным состоянием здоровья, спокойно умер в окружении своей семьи - редкость, как и любой в принципе преступник.
Гость
[290380126]
Гость
Автор права. Это мелкое мошенничество. Как и другие подобные ситуации (всегда, когда человек обманом пользуется бесплатно тем, за что положено платить, или обманом не имея на это прав пользуется льготами). Если это видят дети - они растут нечестными людьми. То, что такое воспитание поможет им в делах, бизнесе, учит экономии и житейской "находчивости" - это чухня. Вырастают мелкие рвачи, мелкие мошенники и крохоборы. Успешными такие люди не будут. Свое время они тратят на мелочный обман и копеечную экономию. Да и те, кто мошенничает по-крупному, счастливы в жизни бывают очень редко. Грязь, обман, людское горе и проклятия - негатив и притягивают. Мошенник, который дожил до преклонного возраста, спокойно, с нормальным состоянием здоровья, спокойно умер в окружении своей семьи - редкость, как и любой в принципе преступник.
Да, давай, сажай за неоплаченный проезд . За булку хлеба для детей - в кандалы, за триллиарды в карман - почёт и уважение.
Она так учит своего старшего сына и сама ездит по льготному проездному своей матери.
Естественно, она обиделась сильно. Я ей жёстко сказала или все верно? От чего зависит взгляд на ситуацию?