Нужно всегда помнить, кто ты. И понимать, как кому и что говорить, думать своей головой, что вам подходит и что нет.
Если болонка будет пытаться грозно рычать, изображая овчарку, то над ней будут потешаться все, именно потому что это ей не подходит))))
Когда подчинённый начинает на серьезных щах рассказывать, за каким столиком надо сидеть начальству, что кушать и как, то происходит следующее.
1. Вы выглядите глупо и смешно.
2. Высказываясь с важным видом про руководство, вы очень подставляетесь. Даже если человек вас любит, то выслушав эти глупости у него появится непреодолимое желание щёлкнуть вас по носу.
Если человек вас не любит, то это абсолютно справедливый повод вас пнуть, ибо вы сами подставились.
3. Выглядит это так, как будто Вы завидуете своему начальству, либо отрицаете иерархию вообще. Плохо и то, и то.
Самое интересное, что даже если это не так - это всё равно будет так выглядеть, именно потому что вы не следите за своими словами. Вам оно надо?
Я одна вижу в этой фразе насмешку или двойное дно? Что она вообще значит? К слову, я так о себе не думаю.