Есть ли слова, которые вас бесят?
Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
432 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Сообщение было удалено
"авторка". Не то чтобы бесит, но недоумения добавляет
Зануда
Ой, много слов таких. Ну вот из последнего, пожалуй, "лук". Не лук с грядки или со стрелами, а, прости меня Розенталь, "модный лук". Так и говорят теперь, и пишут. Руки бы поотрывала. Вместе с луком.
Гость
"Денюжка" бесит, убить готова!
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
меня бесит, когда про состав ткани пишут "котон". Идиоты, что ли.
а
Денюжка, да. И когда преобладание уменьшительных идет в речи - это признак шизофрении, кстати, если кто не знал.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
Гость
Молодежные словечки - это нечто . " Тянка", например.
Гость
Бесит слово "мамочки" от овуляшек. Когда про ребёнка сюсюкают, ещё хоть как-то можно понять, но когда и себя туда же. Ещё бесит, когда говорят "обуваю туфли", это в корне не правильно. Обуваю это из серии "одеваю" то есть кого-то, короче, неправильное использование языка.
Зануда
а
Сообщение было удалено
Не, это шизофренюшечка:)))
Масло для кутикулы
"Детки", "деток" - особенно вот это ваше "У нас двое замечательных деток".
У всех г-но, а у вас замечательные.
Бесит "Сладких снов" от любого чужого человека.
"Секситься" - капец. Как собаки что ли? Мало что ли слов, обозначающих секс?
"*****". Глупейшее слово. Так можно любую женщину назвать, у которой всё в порядке со здоровьем. Овуляция бывает у всех. Бред бредовый. Особенно странно когда меня так называют, хотя детей у меня нет и не люблю я их.
У всех г-но, а у вас замечательные.
Бесит "Сладких снов" от любого чужого человека.
"Секситься" - капец. Как собаки что ли? Мало что ли слов, обозначающих секс?
"*****". Глупейшее слово. Так можно любую женщину назвать, у которой всё в порядке со здоровьем. Овуляция бывает у всех. Бред бредовый. Особенно странно когда меня так называют, хотя детей у меня нет и не люблю я их.
Масло для кутикулы
Анальная наездница
Сообщение было удалено
*****, а не слово.
мышь+
а
Сообщение было удалено
Разве? Обычно про эпилептическое слабоумие такое пишут. Нарушения речи при шизофрении выражаются в употреблении неологизмов, в бессвязности (в худшем случае) или специфически вычурном построении текста (у тех, кто еще может жить жизнью обычного человека)
Автор
а
Сообщение было удалено
Шизофрениечка))
Гость
меня бесит,"ага и фига" ,ну наверно я уже не современная молодежь,а еще -бред и с такой пиз ---дельностью еще сказано
Ольга
мышь+
Сообщение было удалено
Шизофрения это и есть вообщем-то, слабоумие.)
Я кстати оооочень часто слышу таких шизофреников, по радио например. Звонит мужик (бедный, так жаль его, он даже не подозревает о своей болезни) - и начинает: еду по трешечке, пробочка, машинка ... Боженьки боже... Так жаль таких людей.
Я кстати оооочень часто слышу таких шизофреников, по радио например. Звонит мужик (бедный, так жаль его, он даже не подозревает о своей болезни) - и начинает: еду по трешечке, пробочка, машинка ... Боженьки боже... Так жаль таких людей.
гость
брухля, тут на форуме такое словечко узнала, ужасное слово
мышь+
Ольга
Сообщение было удалено
Не встречала источников, в которых употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов было бы отнесено к симптоматике шизофрении
Гость
Слова? Нет такиx слов. Я не бешеная.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А что оно означает?
Права? Да!
Зануда
Сообщение было удалено
поддерживаю,бесит
Гость
Сообщение было удалено
.ru/blogs/post/394887083-…
Приехал мужчина забирать жену из роддома, выходит жена на крыльцо, медсестра выносит малыша и говорит:
— Ваш ребёнок?
Мужчина нерешительно:
— Одеялко моё..
Нормальное слово))))
Приехал мужчина забирать жену из роддома, выходит жена на крыльцо, медсестра выносит малыша и говорит:
— Ваш ребёнок?
Мужчина нерешительно:
— Одеялко моё..
Нормальное слово))))
Гость
Меня бесит слово "деток", не детки, а именно деток((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Не, ну я не против, когда уменьшительные слова используются в определённом контексте или в разговоре с ребёнком, например. Но фразочки типа: "Хочется набрать кучу вкусняшек, завернуться в одеялко и наслаждаться жизнью" бесят.
Не, ну я не против, когда уменьшительные слова используются в определённом контексте или в разговоре с ребёнком, например. Но фразочки типа: "Хочется набрать кучу вкусняшек, завернуться в одеялко и наслаждаться жизнью" бесят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ой
Бесит когда говорят ПЛОТНО позавтракать, и так далее, само слово Плотно бесит. А за ПЛОТНЕНЬКО убить готова.
гость
шеллак, мейкап, лайк, няшка, гаджет
Лето
Бесит,когда говорят "укладываться" в значении укладывать волосы. Еще бесит слово "мясцо".
Гость
Заметила, что многие ( в основном молодёжь ) и к месту и не к месту употребляют словосочетание " то что" Он сказал, то что..... Я подумал, то что..... Кто их сейчас так учит? Полнейшая безграмотность, решет слух. Надо говорить - он сказал, что......, я подумал, что..... Зачем здесь "то"?
Непридуманные истории
гость
СЕЛФИ!
Флер
Ювелирка, молочка, недвижка (недвига).
Лето
Миньет. Убила бы! Вписка. А насчёт шизофрении, не надо путать серьезный психиатрический диагноз и дебилизм...
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Мне тоже бесят такие сокращения.
Гость
Картоха, прям убить готова.
Гость
Больше всего бесит слово детки,так в моей юности детками совсем не детей называли.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Ооооо! Аналогично!
Аж выворачивает от этого слова!
Аж выворачивает от этого слова!
Victoria
Мне не нравится когда употребляют слова переведённые с другого языка (nude) нюдовый вместо телесный и (shimmer ) шиммерный вместо блестящий , (look) лук вместо образ
юю
Страховой полЮс... Убить готова, когда слышу это "полюс" через "ю". Ещё"нямкa", "тугосеpя" и прочий овyлиный диалект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. До тошноты.
Гость
Анальная наездница
Сообщение было удалено
Мерзское слово.
Гость
"Спасибки",тут услышала "Благодарочка тебе!"Тут дочь приходит из школы,начинает рассказывать что-то и прямо "уши вянут","конский ценник"-спрашиваю,что это такое,оказывается высокая цена! Ну почему "ценник" заменил "цену"?Почему "конский"?Бесит,когда не к месту употребляют слово "вкусно" Нюша на проекте "Голос.Дети" сказала ребёнку "Вы так вкусно спели!" Нельзя вкусно петь,можно изумительно,восхитительно,душевно,замечательно,трогательно! В "Модном приговоре-"Вас так вкусно одели!" Откуда это? Научите ведущих говорить на правильном языке,раньше на ТВ был эталон речи,сейчас сплошной сленг!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А картофан?)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо еще не "покушать")))
Флер
А еще говорят "днюха" - это день рождения и "выхи" - это выходные вроде.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Шизофрения это и есть вообщем-то, слабоумие.)
Вы психиатр? Может, те, кто не в силах слышать "трешечки-пробочки-машинки", страдает отклонениями, не задумывались? Конечно, нет. Шизофреники всегда считают себя нормальными- это один из симптомов.
Вы психиатр? Может, те, кто не в силах слышать "трешечки-пробочки-машинки", страдает отклонениями, не задумывались? Конечно, нет. Шизофреники всегда считают себя нормальными- это один из симптомов.
Гость
ИнженерА, слесарЯ, кабелЯ, полЮсА.
Гость
Сына,сЫночка,доча,промежность,миньет,скучать ЗА,когда трусы называют плавками.
Александра
ненавижу когда говорят "покушать" в отношении взрослого человека, вроде "пойду покушаю"....НЕ говорят так про взрослого, "кушают" только дети маленькие!! Еще бесит слово "мяско". Особенно когда читаешь рецепт и там все это вместе - и мсяко, и покушать, и вкусненько (тоже ненавижу) - прямо хочется этой "вкусняшкой" в рожу автору запустить.
Александра
ах да.... еще все слова так любимые "овуляшками"(само слово как раз нормальное, потому что это скорее термин) - доча, наши детки, мамочка, развивашки, кушать сисю, покаки.......последние два просто п**********
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой
Блин, классная тема! Автор-молодец.
Ой
Меня ужасно бесит сокращение гружного вскармливания "ГВ" . Мы на ГВ..ГЭВЭЭЭЭ бляяяять...ссссука
Ой
грудного
Гость
h
Предыдущая тема