Есть ли слова, которые вас бесят?
Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
432 ответа
Последний —
Перейти
микрофибра и уксус.
Как услышу слово сместитель сломался или я не фотогигиенична, все, туши свет!
Дарья
Как уже упомянуто выше, да. Очень раздражает слово "тян". Раньше не знала, почему у меня это слово вызывает приступы тошноты, а потом узнала, что оно "анимешского", скажем так, происхождения и все поняла. Дело в том, что я терпеть не могу аниме. Наверное потому что для меня сочитание "няшности" и "ненависти/злости/какого-то невроза и т.д." (что чаще всего представлено в аниме) само по себе вызывает отвращение. Как-то так.
Гость
Очень раздражает, когда вместо "не понравился" пишут "не зашел".
Гость
И еще мерзотное словцо "нюдовый". "Мне нюдовый цвет не зашел!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово вкусно не к месту меня всегда бесит. Это модно наверно. Что крестьяне, то и обезьяне. Знать бы кто тот гений что это слово ввел в моду, за кем-то же повторяют.
Гость
Всякие пердимонокли к какофонии, вот где жесть. Мне они кажутся неприличными и адекватный человек их употреблять не может.
гость
Милота, доча. няшки, вкусняшки, пироженки, мороженко, колготы, красава,
Гость
Невыносимо бесит модное нынче слово ЗАШЛО, которое на каждом шагу всякое *** употребляет.
Гость
Английские модные слова , когда взрослые люди говорят по детски- ручки, ножки, лучок,лимончик и.т,д. И самое страшное и ужасное когда умная тётка называет других «умничка»
Гость
беееесит, когда говорят сосисЬки. ааааааааааа, это ужасно!!
сегодня по первому каналу в передаче "Доброе утро" была передача про лапшу быстрого приготовления и показали студентку. Симпатичная такая. Рассказывала, что они эту лапшу трескают за обе щеки.....с сосиСЬками. Я до сих пор не могу забыть этот эфир....................
сегодня по первому каналу в передаче "Доброе утро" была передача про лапшу быстрого приготовления и показали студентку. Симпатичная такая. Рассказывала, что они эту лапшу трескают за обе щеки.....с сосиСЬками. Я до сих пор не могу забыть этот эфир....................
Гость
На крайних выхах мой МЧ получил денюжку, мы с годовасиком ажно орнули. Денюжку мы с тугосерей забрали себе, я ж мамочка, обули туфли и пошли на шоппинг, купили куры, пивчик для МЧ, гречи, картохи чтоб сделать пюрешечку, мороженко, вкусняшечек и нямок. Мой детенок плотненько кушал вкусносисю в автобусе( он на гв ) и сделал покаки– не безобразно то что естественно и я даже сделала селфи. Завтра у сыночки днюха, я записалась на мейкапчик и шеллак и купила кофточку телесненького цветика, чтобы выглядеть вкусно, это такой лук. Вечерним временем суток мы легли спатеньки, посексились с мч и он пожелал мне «споки ноки, мой солнечный человечек.» Мы с сыночком не хотели споки от слова совсем, попробЫвали купаться, нас мучали егошные пропердольки и нас это не улыбнуло, и ко мне даже пришли красные гости.
АААААААААААААААААА!
Гость
Заметила, что многие ( в основном молодёжь ) и к месту и не к месту употребляют словосочетание " то что" Он сказал, то что..... Я подумал, то что..... Кто их сейчас так учит? Полнейшая безграмотность, решет слух. Надо говорить - он сказал, что......, я подумал, что..... Зачем здесь "то"?
Оо, даа!!! Прямо Вы за меня всю боль высказали!)
Ещё ВООБЩЕМ! Вот за это, считаю, можно и расстрелять!
Ещё ВООБЩЕМ! Вот за это, считаю, можно и расстрелять!
Гость
"Чё ценник?"
"Кекс", вместо "Секс"
"Одевать", вместо "Надевать"
"Наклала"
"Ложи"
"Мороженко"
"Губнушка"
"Лифтик"
"Рофлить"
"Троллить"
"Пивас"
"Кекс", вместо "Секс"
"Одевать", вместо "Надевать"
"Наклала"
"Ложи"
"Мороженко"
"Губнушка"
"Лифтик"
"Рофлить"
"Троллить"
"Пивас"
Гость
"В какую цену?"(какого *** "В" и "КАКУЮ"???)
"Мне нужна не джинсовая, а тканевая куртка"(АААААА!!!)
"Скучаю ЗА тобой"(какого чёрта это "ЗА"? Это по-украински)
"Мне нужна не джинсовая, а тканевая куртка"(АААААА!!!)
"Скучаю ЗА тобой"(какого чёрта это "ЗА"? Это по-украински)
Гость
Зашквар
Гость
"еслив чё" 🤦🏻♀️
......
Меня раздражает слово "доча". Но это случилось из-за одного ребенка и ее мамы.
Помню, в 6 лет я рисовала на асфальте, а ко мне подошла рыжая , маленькая девочка. Вела себя странно. (Все время смотрела на свою маму, типо смотрит ли) Эта девочка позвала меня играть , но я ей проиграла. Она как заорёт.
—МАААААААААААААМ. МАМ. МАМ ПОДОШЛА СЮДА БЫСТРО.
*Мать ее хотела меня ударить*.
—не, ма, она тупая, а я вот умная.
—ну, дочаааа"
Оказалось, это моя одноклассница. :)
Помню, в 6 лет я рисовала на асфальте, а ко мне подошла рыжая , маленькая девочка. Вела себя странно. (Все время смотрела на свою маму, типо смотрит ли) Эта девочка позвала меня играть , но я ей проиграла. Она как заорёт.
—МАААААААААААААМ. МАМ. МАМ ПОДОШЛА СЮДА БЫСТРО.
*Мать ее хотела меня ударить*.
—не, ма, она тупая, а я вот умная.
—ну, дочаааа"
Оказалось, это моя одноклассница. :)
Гость
В смысле ? Серьёзно ? Смотри
Гость
Когда женщины называют мужчин мужчинками.
Когда пожилые женщины говорят трусики имея ввиду свои трусы.
Слово вкусняшки,***,печалька.
Когда пожилые женщины говорят трусики имея ввиду свои трусы.
Слово вкусняшки,***,печалька.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Денюжка, да. И когда преобладание уменьшительных идет в речи - это признак шизофрении, кстати, если кто не знал.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
А когда человека раздражает как говорят другие люди - это признак проблем с нервной системой.
Гость
Еще «пироженка», «мороженка»… 🙈
Гость
Лялька, доча, кушать сисю, теКёт, нагиНается, греча, кура, лайфхак, плОтит, кушать, купаться - когда говорят о взрослом человеке, Модненькое слово "локация" вместо "адрес", "место".
Очень смешное выражение "булка хлеба" -не бесит, забавная несуразица.
Очень смешное выражение "булка хлеба" -не бесит, забавная несуразица.
«Текёт» - помните это у Высоцкого иронично в «Разбойничьей»: «…Жизнь текёт меж пальчиков паутинкой тонкою»…
Гость
Поначалу я всей душой восставала против этих мерзких словечек, а потом поняла, не стоит прогибаться под изменчивый мир, это явление было описано в прошлом веке двумя гениальными сатириками - я о Людоедке Эллочке, кто ж виноват, что Россия сегодня сплошь населена ими?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поначалу я всей душой восставала против этих мерзких словечек, а потом поняла, не стоит прогибаться под изменчивый мир, это явление было описано в прошлом веке двумя гениальными сатириками - я о Людоедке Эллочке, кто ж виноват, что Россия сегодня сплошь населена ими?
Еще добавлю «не сражаться с ветряными мельницами»; наше негодование на интернете - это глас вопиющего в пустыне. Да и вообще - ну вот мы люди культурные, начитанные, а разве это делает нас лучше? Мы становимся от этого привлекательнее, счастливее?..
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика8 ответов