Не люблю краткую форму своего имени
Меня зовут по паспорту Елена. Никогда не воспринимала краткую форму имени - Лена. В 11 лет меня начали дразнить, когда вышел этот сериал «Счастливы вместе». Было полное отторжение. Мама ласково называла меня Алёнка, так и представляюсь Аленой по сей день. Как бы это народная форма имени Елена издавна. Из-за этого очень много вопросов получаю и что это два разных имени. Хотя по идее раньше нельзя было в паспортном столе зарегистрировать Алену и записывали Еленой. А сейчас есть имена отдельно Елена, Алена и Лена. Если Алена ко мне не относится, то и Лена также. Не понимаю, почему в России так изуродовали красивое греческое имеют Элена с удалением на первую букву. Элина тоже ведь форма этого имени. #имя
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Имя Александрос тоже покалечили священники, отбили две последние буквы, получилось на конце три согласные подряд - АлексаНДР, произносить трудно, поэтому никто это имя не выговаривает, а называют Саша. На кой надо такое имя которое никто не произносит? Нелепость.
Кстати, Лена это отличная река, хороший эгрегор.
Кстати, Лена это отличная река, хороший эгрегор.
Гость
Изуродовано не имя,а мозги автора.
Гость
Д.ура совсем? Какая народная форма? Это древнегреческое имя. Елена Прекрасная - не слышала? Загляни в Википедию. Блин, что вы за дуры стали необразованные. Как раз Алена - простонародная форма имени.
Гость
В загсе поменяй имя на Алёна. У меня знакомая поменяла, сейчас и в паспорте Алёна и знали её всегда, как Алёнку.
🐦
А меня, наоборот, в детстве бесило, когда называли Аленкой с шоколадки, такая же круглощëкая была).
В классе нас было шесть Елен. И так по всей школе. Кошмар!).
У родителей фантазии нет. Не думая, берут самое модное имя, а ребенку с ним жить.
У родителей фантазии нет. Не думая, берут самое модное имя, а ребенку с ним жить.
Гость
Игорек
Сообщение было удалено
Так не дразнили. Было Лена полено из сериала букиных, а я ж раньше не знала, что полено ее называли из-за того, какая она в постеле) мне просто обидно было слышать само по себе такое
Гость
А меня, наоборот, в детстве бесило, когда называли Аленкой с шоколадки, такая же круглощëкая была).
Видимо мы в разные года родились. Мне Елены редко попадались, в школе, в классе одна такая была. В универе на потоке две нас было)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 098 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Соседи достали1 ответ
- Как вы знакомились с девушками за границей ?1 ответ
- Кем вы себя представляете обычно на улице?4 ответа
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь7 ответов
- Странные мысли ночью8 ответов
- Как вы относитесь к высшим силам?7 ответов
- Кто-нибудь живёт на 2 страны?4 ответа
- Правда, что национальность передается по генам?12 ответов
- Правда, что австрийки намного красивее?19 ответов
- Были бы1 ответ
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?223 ответа
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?127 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?56 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?35 ответов
- Образование33 ответа
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Женщины , чем вы занимаетесь на даче?24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема