Для кого я теперь должна жить?
Хочу узнать ваше мнение, вот если в семье есть взрослые дети , они поженились и живут отдельно, то родители должны жить для них? На море поехать теперь это лишние траты, лучше бы детям деньгами помогли. Что то купить себе в дом или ремонт сделать, машину поменять и тд. тоже теперь стыдно, детям помогли бы лучше. Или женщина работает, а могла бы с внуками сидеть, молодым помогать, а она работу не бросает. Слышу это постоянно, пока еще не в свою сторону, но тоже намеки уже есть. Ой, на моря они ездят, вон на свадьбу лучше копите. Или детям на ремонт и мебель дайте. Мы, кстати сами ничего в жизни хорошего особо не видели, никогда нигде не были и живем не на широкую ногу, и как только голову приподняли, так со всех сторон слышим это. Хочу узнать мнение людей. #вашемнение #житьдлясебя
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Зелёный чай 🍵
для себя жить
Гость
А зачем вы рассказываете всем, что теперь живёте для себя?
Гость
опять проблемы нищебродов
а и поехать на море, и машину поменять, и детям помочь не вариант?
а и поехать на море, и машину поменять, и детям помочь не вариант?
Гость
Вы супер родители если вас это беспокоит. Я была бы счастлива если у меня просто ничего клянчить не будут, не то что помогать.
Гость
Детей вырастили и на ноги поставили, теперь можно для себя пожить. Но, если не общаться с внуками, внуки потом так же забьют на бабку.
Олька
Автор, а зачем Вы рассказываете сомнительным людям о том, как живёте? Ваша жизнь - это только ВАШЕ дело. Для других - она лишь повод для сплетен. Оно Вам нужно? Если есть возможность и желание, Вы можете помочь детям. Но можете и для себя пожить. Делайте то, что считаете нужным. Но не давайте повода для сплетен.
В первую очередь вы должны жить для себя, а не для кого-то
Гость
Если взрослые дети и они уже поженились, то с родителей этих детей больше спросу нет. Пусть эти взрослые дети сами несут за себя ответственность и финансово тоже. Родители выдыхают и едут на море.
Ну вы же и сами понимаете, что надо для себя жить) Конечно, можно помогать взрослым детям, если есть ресурс. А что думают другие - это проблема других людей, а не вас. Лично я бы не осудила таких родителей, если бы они ездили на море. Это же счастье! А если кто-то судачит, то это банальная зависть тех, кто сам себе не разрешает жить свою жизнь.
СмехоПролетарий
Как себя поставишь.
Моя мама живёт для себя.
Соседке 75 лет, рассказывает, что зять писнесмен, дочка тоже, по факту отдаёт пенсию дочке. Заболела старуха, грипп, а лекарств нет, вылечилась чай пила, даже капель в нос нет.
Знакомая семья. Три дочки. Мама не работает всю жизнь. Из дома лишний раз не выйдет. Пока дочки жили с мамой - отдавали всю зарплату маме, с этих денег маме на фитнес, на отбеливание зубов, на ногти, на ЖКХ, на продукты. Сейчас понимаю, что мама молодец.
Моя мама живёт для себя.
Соседке 75 лет, рассказывает, что зять писнесмен, дочка тоже, по факту отдаёт пенсию дочке. Заболела старуха, грипп, а лекарств нет, вылечилась чай пила, даже капель в нос нет.
Знакомая семья. Три дочки. Мама не работает всю жизнь. Из дома лишний раз не выйдет. Пока дочки жили с мамой - отдавали всю зарплату маме, с этих денег маме на фитнес, на отбеливание зубов, на ногти, на ЖКХ, на продукты. Сейчас понимаю, что мама молодец.
Жить нужно в первую очередь для себя, но и детям по возможности помогать. Для этого необязательно бросать работу и отказывать себе во всём. А на свадьбу они и сами накопят, если захотят
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 222 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?36 ответов
- Человек из другой страны ведет себя высокомерно. Почему?5 ответов
- Быть добрым, сегодня не модно18 ответов
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе4 ответа
- NASA набирает добровольцев для полёта на Марс5 ответов
- Видела ли я эльфов?8 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- А вы ругаетесь с соседями?6 ответов
- Принесли повестку15 ответов