Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?
Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за среднюю или чуть ниже средней зарплату. У которых как только рождаются дети, они бегом на работу и нанимают нянь за половину своей зарплаты. Для которых: «главное не дома, не с пеленками возиться, а развиваться». А развитие заключается в составлении excel файлов и привыкании к оскорблениям от руководства. Ну, главное, не дома сидит. Чем обычная, нудная работа лучше сидения дома с детьми и готовки? Если муж заставляет, потому что недомужчина и семью прокормить не может — это одно дело, а если и муж просит сидеть дома и покрывать расходы, а она: «нет, ни за что! Я не для этого столько лет училась, чтобы дома сидеть» и рвется на наискучнейшую работу с ненавистным начальником, чтобы пахать и зрение портить составлениями никому ненужных отчетов, презентаций и сидеть на наискучнейших собраниях. Ну вот не надо втирать нам, что это интересно. У меня 10+ лет работы, сменила кучу, занимаю хорошую должность и что? Это же все неинтересно! Это тупо! Что на одной работе, что на другой! Никто в здравом уме не захочет этим заниматься. Мы это делаем только за деньги, а не за какое-то там развитие. Меня т в командировки отправляют, и тренинги, и конференции, и все у нас на высшем уровне, но я бы никогда этим не занималась, если бы была замужем и муж зарабатывал бы прилично, ни за что бы не работала или же работала дистанционно, если сильно приспичит. Ну давайте уже признаем, мы работаем потому что вынуждены, потому что нужны деньги, а не для саморазвития и «фуу сидеть дома, как в тюрьме, никогда бы не смогла». А сидеть с 9 до 6 — не фу? Беспросветно сидеть над нужными бумажками, готовить презентации, не иметь возможности выйти просто прогуляться в рабочее время — не фу? Это я еще про нормальную офисную работу говорю. Мы — вынуждены!!! Это не «саморазвитие». Лучше быть «клушей», чем рабом.
Раз ты такая невнимательная и не читаешь все полностью, а бежишь желчь извергать, я объясню еще раз: я с 18 лет живу отдельно и работаю, ни у кого на шее не сижу.
Это бесполезно. Клухи не умеют читать, им не надо
Гость
[3281869111]
Гость
👍👍👍 Они же этого не понимают. Для них же не работающая женщина — необразованная, деревенщина, бомжиха, которая денег в лицо не видела, которую подобрали с вокзала, приютили. И если не будет вести себя как скажет господин, с г… з..дом выкинут обратно на помойку. То ди дело — зарабатывающая баба. Пусть и уродина. Все слюнками давятся при виде, ее обожествляют, нанимают нянек, пылинки сдувают, ни слова лишнего не говорят, не просят в лишний раз чай заварить, потому что боятся, что такая богиня рассердится и уйдет к другому.
Он может такую встретить, и запросто к ней уйдет, и ты не поймешь, пока тебя с жалкими вещами из квартиры прут. И нах твой чай не нужен, реализовавшиеся мужчины зачастую в быту очень даже самостоятельны
Гость
[3281869111]
Гость
👍👍👍 Они же этого не понимают. Для них же не работающая женщина — необразованная, деревенщина, бомжиха, которая денег в лицо не видела, которую подобрали с вокзала, приютили. И если не будет вести себя как скажет господин, с г… з..дом выкинут обратно на помойку. То ди дело — зарабатывающая баба. Пусть и уродина. Все слюнками давятся при виде, ее обожествляют, нанимают нянек, пылинки сдувают, ни слова лишнего не говорят, не просят в лишний раз чай заварить, потому что боятся, что такая богиня рассердится и уйдет к другому.
Ну че-то клух фигурой или лицом не хуже, чем Наоми Кэмпбелл я не видела, сорян. Где все эти мифические модели-домохозяйки, каждые пять минут приносящие хозяину тапочки в зубах и варящие ему борщ?
Гость
[3281869111]
Гость
Прям тебе в браке мужчина купил несколько квартир, ага! Мечтать не вредно
И на маман ни один ни разу не оформил)
Гость
[3281869111]
.
Чтобы мужчина на личную карту и личные расходы 300тыс перечислял, он должен не менее 1,5-2мил зарабатывать, а таких мужчин 1 на 1000 неработающих женщин в России. Если он перечисляет ей 200-300тыс на расходы семьи, то это и расходится за месяц.
Да понятно, что муж (сожитель) авторши за год такие деньги не заработает, в лучшем случае их мужья работают в каком-нить техсервисе за 70 тыс. максимум
Гость
[3281869111]
Гость
Все домохозяйки, без исключения, тупеют. С ними поговорить не о чем. Я так потеряла всех подруг, которые в декрет ушли. Сплошные разговоры, про кашки-какашки и плохие свекрови, а были нормальные, интересные девки.
Если не обсирают других баб, то свекровей уж точно. Все верно.
Гость
[3281869111]
Гость
А в чем развитие пилить в офис каждый день, слушать понукания начальника, лицезреть рожи коллег и делать одни и тем же отчёты годами? Или в школу, где дебильные детишки , такие же родители, и до мозолей в языке пытаться впихнуть правила русского языка? Или у медсестры, которая клизму делает? Ну ох..ть какое развитие. И что с ней обсуждать? Как она утку из под пациента выносила?
Можно послушать, как кто-то помыл от какашей детей горшок, как муж потребовал свежеприготовленный борщ, а потом наорал за то, что пересоленный, или как она представила свою свекровь падающую в сельский туалет, а все вокруг - работающие стервы без мужика.
Знаю только одну знакомую домохозяйки, которая вены резала, чтобы муж не бросил, когда загулял. А потом быстренько родила троих детей, чтобы привязать. А для всех у них идеальная семья, только шрам на руке не скроешь. Только тут всем по 200-300 тыс в месяц дают😄
Да у них мудья столько за полгода не зарабатывают. Понятно, что они в лучшем случае за непьющими слесарями, менеджерами или в самом лучшем случае - программистами
Гость
[3281869111]
Ведающая мать
Представляю какая она страшная 🙄
Пока что страшные отъевшиеся до 120 кило домашние куры.
Гость
[3281869111]
Гость
А теперь погуглите процент зарабатывающих более 600 тыс ( ну, чтоб половину перечислять на карту бывшей) и сравните с процентом не желающих работать дам хоть бы на этом форуме. Хватит ли на всех вожделенных обеспечнов?
Да дело в том, нужны ли они хоть одному обеспечуну. Человеку, увлеченному свои делом, нужна ли клуха,не имеющая кругозора за пределами борщей, котлет, поднесения чаев, детских какашек и срачек со свекровью? Да еще и выглядящая и весящая соответственно
Гость
[3281869111]
Гость
С домохозяйками невозможно вести спор. У них почему-то всегда детские аргументы. «Мой муж меня никогда не бросит - он не такой негодяй, как твой.» «Если муж станет инвалидом - пусть все равно обеспечивает семью, он же мужчина.» «А я и через 20 лет сидения дома легко найду себе высокооплачиваемую работу - я ведь так развилась за это время» «А я откладываю по 1 млн каждый месяц - муж этого даже не замечает.»
Детское мышление - детские аргументы. Тот случай, когда в 50+ лет пришёл один возраст
Подороже себя продать дяде, понятно. Это достойное и очень интересное занятие. Нужно будет хорошо вывернуться, чтобы доказать, что ты достойна и прибыль принесешь и вообще красотка женщина!
Домхозы опять приписывают суть своего существованя другим)
Гость
[3281869111]
Гость
Зачем требовать? Сам все понимает. А нежелание давать средства означает что равнодушен и ты не нужна, с таким никто оставаться не будет. Я понимаю, что вы наверно все стерпите, а вот домохозяйки не такие.
Домохузяйки не стерпят...где этот мир, в котором они хотя бы на трусы не выпрашивают? 😄 не такие они И домохузяйки, которым муд ни копейки не дает, тоже жены мужей, которые все поняли, или это другое и в вашем мире всем ддеградировавшим женам дают от 500000, лишь бы это чудо оставалось рядом и тратило его деньги?
Гость
[3281869111]
НеОбразованная
Я свой мыла например, а ты чужой. Разницы кстати нет в итоге
Не свой, а в доме твоего мужа.
Гость
[3281869111]
Ведающая мать
Не будет кассиров, будут другие работы. Что мы не придумаем чем рабочий класс загрузить?
Мы))) ой как бы тебе не пришлось в нем состоять, так говоришь, как будто муж намертво к тебе приклеен))
Гость
[3281869111]
Молодая
Обеспечивающий это тот что покушать приносит? Нет, это не принц
Да буренкам выбирать особо не приходится. В их-то возрасте (и весе).
Гость
[3281869111]
Яна_2024
но финансовый уровень - да. Бедные к бедным, богатые к богатым. Или как ему понять, что она выходит за него, а не за деньги? Богатые с бедными даже не пересекаются. А, то есть вы думаете, что замужняя женщина одновременно хранит пару олигархов про запас? В шкафу, переложенными веточками лаванды🤭
Причем с возрастом же этот выбор увеличивается в геометрической прогрессии исключительно.
Гость
[3281869111]
Гость
Потому что вы все руководящие должности заняли. 😄
Как же так? Вы же все поголовно замужом за олигархами, в теории быть такого не может, чтобы баба (!) у ваших превосходных мужей должность отняла. Или вы уже лыжи в сторону другого обеспечуна навострили? Но по вашим же меркам, быть замужом за мужиком, которого обставили какие-то карьеристки - дно.
Гость
[3281869111]
Саша
Коллеги не будут тебе изменять и приносить зппп, например. Не стоит надеяться на мужчину всецело. Ну а если Вам, как и автору, не везет с коллегами и начальником - сочувствую.
Да, кстати, этим берегинюшкам бы провериться. Они уже несколько раз уже отписывались, "от обеспечуна можно стерпеть все"
Гость
[3281869111]
Гость
А я вам сочувствую, что ваш бывший вам изменял и заражал.
Посочувствуй товаркам. В кризисные центры они попадают чаще бизневумен.
Гость
[3281869111]
Разобравшийся
Без понятие что у вас за самосвал, что 50 тыщ не хватает. Но речь о другом. Если нет понимания об обычных зарплатах в разных городах и почему многие женщины предпочли бы обеспечуна а не обычную работу - это значит гибкости мышления не хватает. Как содержанкам некоторым не хватает гибкости мышления понять почему для некоторых женщин лучше работать на приятной работе чем мужика обслуживать.
Для мало зарабатывающего мужчины это, конечно, много.
Гость
[3281869111]
Яна_2024
он - единственный кто зарабатывает. Без его денег и вы и он умрете с голода. А вот он без поломойки от грязи не умрет) Поэтому у вас нет равновесия. На его стороне сила, а на вашей только тряпочка для вытирания пыли.
Да, прислуга (по их же признанию) себя что-то переоценивает. Еще никто не умер без бесплатной голддиггерши-поломойки весом в 120 кг.
Как зависимы от оценки мужа, яйками не меритесь? А в декрет он тоже пойдет? Родит еще может?
А он может послать тебя и представить тебе свои чайлдфри-взгляды, представьте себе. Или еще сделать в открытую тест на отцовство (разрешение у инкубатора спрашивать не надо), тем более что ему стоит озаботиться, вы же сами признаетесь, что ушли бы не раздумывая к тому, кто на копейку больше дает и запросто променяли бы своего мужа, переставшего обеспечивать ваши прихоти
Гость
[3281869111]
НеОбразованная
Как зависимы от оценки мужа, яйками не меритесь? А в декрет он тоже пойдет? Родит еще может?
Если привлекать не исключительно бытовых инвалидов-маменькиных сынков, то вполне пойдет, еще и сам готовить и вести быт круто будет. Но убогая клуха встретит убогого оладуха, все закономерно
Гость
[3281869111]
НеОбразованная
Что такого миражного пойти работать хоть куда😃 а может кто устроит
Ага, бывший муж. После долгих лет социальной изоляции "карьеристки-подруги - фу, муш сказал, что подруг мне не надо, кукусик точно прав"
Гость
[3281869111]
Гость
А как же любовь? Сейчас же по каким причинам живёте с мужем?
Вы не способны любить, об этом уже не раз говорили, вы же причем. Не дай бог нам такой любви.
Содержанка - это та, кто красивая, получает от несколько сотен тысяч в месяц, ее не колышат "баболошади" и она НЕ моет унитазы и не лепит пироги. Содержанок тут нет.
Гость
[1274011720]
Гость
Чего офигеть-то? Мужоппп, на работу иди и впахивай, бабу обеспечивать надо.
В обществе равноправие ,поэтому и обязанности равны, ничего мужчины женщинам не должны.
Гость
[3489990779]
Это страх перед будущим: вдруг муж уйдёт или умрёт или ещё что-то, а у тебя ни работы, ни опыта и пойдёшь кассиров в пятёрочки.
Если бы вопрос стоял критично ребром, да я б сама приплатила, чтобы мне домашними и брачными делами не заниматься) Если семья - то чур я буду содержать, а меня будут ублажать! Содержать - лично для меня - в разы приятнее и легче. А работа, хоть туда и надо вставать рано, и отпуска жду летом - мне уж точно интереснее, чем домашние дела, мужчина и прочее. От работы мне сбежать не хочется, по крайней мере, и она меня развлекает. Не понимаю этого пассажа про "никому не нужные бумажки и конференции", мне-то как раз нужно и интересно.
Они работают на скучных работах только потому что если не будет работы ,то им нечем заняться,хобби у них нет ,интересов тоже , книги не читают , на плавание не ходят , саморазвитие не для них , поэтому бегут на маршрутку как сутулые собаки, чтобы волосы вырывать из пи.ды другим женщинам, больше ни на что не годны
Гость
[3658109347]
Человек развивается только на той работе, на которой каждый день получает новую информацию. Много ли таких работ у нас?
Гость
[3658109347]
Гость
Мужчинам с ЗП 300к, просто будут неинтересны неработающие женщины. Муж и жена должны быть примерно на одном уровне.
Полностью согласен. Оба работают и оба естественно за домом и за детьми смотрят. Все по полам. Семья ведь
Гость
[3658109347]
Знаете, я считаю( по своим ощущениям) что работа у женщины должна быть, не сложная( это при условии, что муж- добытчик), чтобы вот этот баланс был: когда отдых в конце неделе ощущался, как подарок и прям в кайф. А когда отдыхаешь постоянно, то как- то этот отдых «замыливается» что ли. А вообще не зря говорят: женщине нужно удачно выйти замуж, иметь свою кубышку и квартиру для съема)))
Гость
[505640405]
Вынужденно . Но работать столько сколько мне удобно , и там где хочется я бы не отказалась . Наоборот , если интересно и доход плюсом это же здорово
Гость
[2819136141]
Сложно судить о всех, в моем окружении неработающих женщин нет, но замужних среди них мало.
Как говориться «найди работу по душе и ты не будешь работать ни дня» Я конечно тоже в екселе в этом вашем работаю, но в целом я инженер благоустройства. Что могу сказать…в течении дня пять разу подумаю про увольнение, спросить сколько до пенсии, и выглянуть в окно посмотреть не приехал ли за мной принц. Но когда решишь эту сложную задачу, когда понимаешь что научился и освоился в чем-то, когда выходишь на улицу и мимо дома видишь свой двор, который ты вычерчивал, когда тебе местные, впрошлом собутыльники яги в падике, а ныне тоже на должностях, и они тебе говорят «красавчик»… Ну как-то и на душе приятно, и жить хочется, и завтра снова на работу…бежишь не выспанный все проклинаешь, потом опять рутинная задача со сложной переплетаются, совещание, отчеты, беготня, глухарь на стройке…короче что ни день, то событие. И вот пятница, ты идешь на площадь…и там плиточка, что ты раскладывал) Просто кому-то удалось найти себя, что называется, чего и вам желаю)
Гость
[3107818583]
Гость
Ваш отец ей денег что ли не даёт? При деньгах она б нашла себе занятие.
Я при деньгах… Почему у меня из хобби принять на грудь дорогой напиточек
Елена
[3987207009]
Нет, не "фу". Я в 40 лет выучилась на инженера не для того, чтобы полы мыть и мужику прислуживать, а чтобы работать на интересной работе и получать за это собственные деньги, не отчитываясь за каждую копейку. Хотя муж у меня щедрый и никогда отчетов не просил и не жадничал. Я сама так решила. Работаю с 16 лет, имею несколько дипломов по разным специальностям, это моя жизнь, мои интересы и мне это нравится.
Елена
[3987207009]
Гость
А почему вы свято уверены, что у всех неинтересная работа? У меня интересная и платят хорошо.
Потому что она сама тупая и скучная, вот и о других так же судит - по себе.
Елена
[3987207009]
Гость
Дело в том, что домашний и репродуктивный труд женщины не считается за труд, не ценится и никем не уважается. Если вы ходите на работу, какой бы она ни была, на этой работе вы - специалист. Вас в какой-то мере уважает и ценит начальство либо коллеги, конкуренты. Вы что-то зарабатываете, можете распоряжаться этим заработком, имеете определенную степень свободы. Когда вы годами сидите дома и занимаетесь только домом и детьми, с точки зрения абсолютно всех (и, особенно, мужей) вы - паразит и нахлебник, ничтожество, бесплатная прислуга, вы никто, вы ничего из себя не представляете. Не приносите пользы, не имеете своих денег и свободы, вас можно как угодно унижать и оскорблять, и вы все это будете вынуждены терпеть. В принципе, вы находитесь в положении бесправного раба, которого шпыняют все, кому ни лень.
Потому что в РФ нет официального статуса "домохозяйка", есть статус "безработная", вот и на законном уровне, даже если большая семья и большой дом, домохозяйка никто и звать ее никак. Для собственной безопасности и самоуважения женщина должна иметь собственные средства и не зависеть от доброй воли супруга. Даже хорошего. Сегодня хороший, завтра передумал. Ни стажа, ни опыта, ни уважения.
Автор, как боженька смолвила. Хорошая работа, учеба, рост, развитие, перспективы.... Была бы возможность не работать с хорошим стабильно надежным мужем - не работала бы. Не скучала бы ни денечка. И дома было бы вкусно, чисто, красиво, дети выучены, животные причесаны и я счастливая сияю. У меня идей и желаний море. Времени и сил на это сейчас ноль. Каждое утро будильник в 5:15 и погнала.
Я работаю (сейчас на себя) потому что не замужем. В браке планирую открыть свой бизнес в иной сфере и работать для удовольствия. Я вообще не понимаю зачем выходить замуж и работать как обязаловка, пусть муж содержит, а если не может - то семью ему рано заводить. Ну а если нет нормального мужа - приходится работать, а откуда деньги доставать)
На себя сейчас уже никто не работает... Все работают на налоговую....
Гость
[3075214873]
Гость
Мужчинам с ЗП 300к, просто будут неинтересны неработающие женщины. Муж и жена должны быть примерно на одном уровне.
Да если бы)ну вот я не работаю, муж 300 зарабатывает. Сам мне ещё в начале знакомства говорил, я терпеть не могу меряться писюном с женщиной, мне нормальная нужна. Сейчас по его словам я выполняю свои задачи, он свои. И да, книги читаю, в театры хожу, и т.п.ребенок, быт, полностью на мне. Дело мужа е...ь и всё(
Гость
[1647872221]
Милая, я слышу в твоих словах не просто усталость, а боль от бессмысленности этой ежедневной гонки. Ты абсолютно права — подменять истинное развитие рутиной, оправдывая это «самореализацией», значит обманывать себя.
Для большинства из нас работа — это не призвание, а необходимость. Мы делаем это за деньги — чтобы платить по счетам, обеспечивать детей, просто выживать.
Но почему же так много женщин рвется на работу, даже имея возможность не работать?
Не все побеги из дома — это бегство к мечте. Часто это — бегство от себя:
От страха потерять финансовую независимость
От ощущения, что «быть просто мамой и женой» — недостаточно
От пустоты, которая накрывает наедине с собой
Что лучше? Сидеть в офисе с 9 до 6 или быть «клушей» дома? Правда в том, что оба варианта могут быть тюрьмой, если делаешь это не по зову сердца.
Настоящий выбор — не между работой и домом. Настоящий выбор — между жизнью по чужому сценарию и жизнью по своему.
Твоя усталость — это здоровый протест души против системы, где мы все заложники. Против образа «успешной женщины», которая должна все успевать и при этом улыбаться.
Разреши себе:
Не любить свою работу
Мечтать о другом
Выбирать — даже если выбор кажется невозможным
Ты не одна. Ты не «неправильная» из-за того, что не находишь смысла в этой беготне. Признай: да, мы часто работаем по необходимости. В этом нет ничего постыдного.
Приглашаю в телеграм-канал «Леди» (https://t.me/secwom). Говорим о том, как найти свой путь — к себе настоящей.
Да если бы)ну вот я не работаю, муж 300 зарабатывает. Сам мне ещё в начале знакомства говорил, я терпеть не могу меряться писюном с женщиной, мне нормальная нужна. Сейчас по его словам я выполняю свои задачи, он свои. И да, книги читаю, в театры хожу, и т.п.ребенок, быт, полностью на мне. Дело мужа е...ь и всё(
Скоро вышвывернет точно , когда найдет пару по круче вас
Богачка
[3102704337]
Гость
В ващеп случае муж не уверен в себе , такие находят бытовых проституток . Потому как красавиц не тянут , встречала таких мужчин , не тянули они мой уровень ни финансово , ни морально. Вы простая, и со временем по любому выкинет , или уже смотрит в сторону успешных .