Гость
Статьи
Коллега на работе …

Коллега на работе тайно включает диктофон

Коллега на работе тайно включает диктофон и записывает разговор на свой телефон, законны ли такие действия?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Есть такие "коллеги", с такими и врагов не надо.
Тут дело не в законности, а в подлости.
Одна такая коллега записала другую коллегу, на предмет отношения к руководству.
И эта тв-арь сдала её руководству, за что была повышена по должности, а другая уволена.
Не общайтесь с такими, ну если только по рабочим мометам.
Гость
Ой, я такого бывшего коллегу знаю, мерзкий поступок
В2Смычка
На работе должен обсуждаться рабочий процесс в конструктивном ключе, а не стирка грязного белья и перемывание чужих костей.
Гость
Может она обожглась в жизни, и теперь перестраховывается. Ну расскажите всем по секрету, и все будут с ней более бдительными, все будут довольны.
Гость
Не законны. Никто не давал ей разрешения на запись. Поэтому смело можно ее за это наказать.
Бяка
Вот поэтому на работе нужно работать и не компрометировать себя. Я сама на всех компроматы собираю на работе, так как знаю, что люди сволочные в основном. Это на крайний случай, чтобы было чем крыть.
Бяка
Гость
Не законны. Никто не давал ей разрешения на запись. Поэтому смело можно ее за это наказать.
Че за бред! Очень даже законно. Работа - это не частная жизнь, на ней работать надо. На режимных объектах (где есть секретка) записывать нельзя, а в обычных офисах все можно.
Гость
Гость
Есть такие "коллеги", с такими и врагов не надо.
Тут дело не в законности, а в подлости.
Одна такая коллега записала другую коллегу, на предмет отношения к руководству.
И эта тв-арь сдала её руководству, за что была повышена по должности, а другая уволена.
Не общайтесь с такими, ну если только по рабочим мометам.
За такое никогда и ни где не повысят.
По какой статье ТК РФ уволили сотрудницу.?
Врать надо с умом,😄
Гость
Бяка
Че за бред! Очень даже законно. Работа - это не частная жизнь, на ней работать надо. На режимных объектах (где есть секретка) записывать нельзя, а в обычных офисах все можно.
Ты хоть знаешь на какую информацию распространяется форма допуска?.
Гость
У меня на рабочем телефоне записываются разговоры.
Я этого и не скрываю.
Пару раз было "я тебе этого не говорил" "я тебе говорил не так".....
Теперь фиг отмажешься, все записано
Гость
Гость
За такое никогда и ни где не повысят.
По какой статье ТК РФ уволили сотрудницу.?
Врать надо с умом,😄
Ну я тебе не буду все расписывать здесь, написал просто итог.
Эту мадам повысили до начальника отдела, а раньше такой должности даже не было, все отчитывались перед коммерческим директором.
А которую записали, просто попросили, и она сама ушла без скандала.
А ты врать с умом умеешь?
Гость
Бяка
А смысл этого записывания, зачем?
Он нештатный сотрудник ФСБ?
Гость
непорядочная
а что за разговоры? личные?
Гость
Бяка
Вот поэтому на работе нужно работать и не компрометировать себя. Я сама на всех компроматы собираю на работе, так как знаю, что люди сволочные в основном. Это на крайний случай, чтобы было чем крыть.
тема не про тебя часом?
Гость
Гость
тема не про тебя часом?
😂
Закон согласия на запись не требует. Запрещена передача записи третьим лицам, но там смешной штраф.
Никто вам не мешает высказывать своё отношение к этому. Можете высказывать в любой форме - к работе эта её деятельность отношения не имеет, правила тут не действуют.
У меня на прошлой работе был случай: одна девушка заснула прямо за рабочим столом, а вторая сфоткала её на телефон и разослала, вроде, в шутку, но и начальнику тоже показала. Так первая стала в лицо называть её "гнидой", в любой ситуации, типа "этот договор гнида ведёт". Та бесилась, доказывала, через пару месяцев уволилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону. Через прокуратуру.
Гость
Гость
Как можно наказать?
Гость
Sasha
Закон согласия на запись не требует. Запрещена передача записи третьим лицам, но там смешной штраф.
Никто вам не мешает высказывать своё отношение к этому. Можете высказывать в любой форме - к работе эта её деятельность отношения не имеет, правила тут не действуют.
У меня на прошлой работе был случай: одна девушка заснула прямо за рабочим столом, а вторая сфоткала её на телефон и разослала, вроде, в шутку, но и начальнику тоже показала. Так первая стала в лицо называть её "гнидой", в любой ситуации, типа "этот договор гнида ведёт". Та бесилась, доказывала, через пару месяцев уволилась.
Статья 137 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение неприкосновенности частной жизни») предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем